ID работы: 9248042

Дела судьбы

Джен
PG-13
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 4: Круг сужается

Настройки текста
- А теперь, слушай меня, недодетектив. Я аккуратно ухожу в туалет, делаю отпечатки с книги, а после, пойду делать тоже самое на места случившегося. Так же, прошу тебя, аккуратно у каждого снять тоже отпечаток. Набор у тебя в сумке. Нина касалась той кружки, стой на шухере, а я возьму отпечаток. Времени у нас не так много. - Поразительно.. Ладно, пробуем. Скажу, когда она подойдёт. - Славно. Пока она снимала отпечатки, я стоял и размышлял об этой ситуации "Похоже ошибался на её счёт. Дура не она, а я.." Спустя пару минут : - Есть. Я закончила- сказала она, убрав всё аккуратно в свою сумку. - А птичка наша, тоже летит к нам, да не одна.. - произнёс я и открыл дверь В комнату вошла Нина с её матерью. Олеся выглядела достаточно молодо, волосы были тоже светлые и собранные в пучок, глаза были зелёные, походка не торопливая и элегантная. - Здравствуйте, Владимир? - спросила она улыбаясь - Да, а вы Олеся? - Да, всё так и есть. Пройдёмте. Мы прошли всё к тем же креслам и кофейному столику. - Извините, Нина. Куда тут можно отойти, припудрить носик?- спросила Женя, чтобы аккуратно осуществить свой план - А? Сейчас вас провожу. - ответила она, ничего не подозревавшая о нашей стратегии Они ушли. Я один на один с возможной убийцей: - И так, у меня к вам всё те же вопросы, что были и к вашей дочери. Что вы делали в часы произошедшего? Женщина, слегка задумавшись, дала ответ: - Сначала я читала, потом выпила лекарства от бессонницы и легла спать. Спала крепко и о произошедшем узнала только утром. - Хм.. Могу ли узнать, что за лекарства? Сами готовите или врач выписал? - Врач выписал. Если требуется, то могу показать вам талон, он у меня, должен быть, с собой. Женщина взяла свой ежедневник и слегка покопавшись в нём, достала тот самый талон и протянула мне. - Могу я на время оставить его? - Если это требуется для дела, то безусловно. "Пригодится, для снятия отпечатка" - Что же, есть ещё вопрос : Кого вы подозреваете в совершенном? Спустя некое время раздумий, она дала ответ: - Мне кажется, что это может быть Нина. Понимаю, что вы подумаете, что за мать такая и тому подобное.. Но у Нины, когда-то в детстве, была шизофрения и около месяца она лечилась в психушке. Ей виделся воображаемый друг, с дурацким именем, вроде Коми.. Космо.. Плохо помню. - Извините, а.. Сейчас. Сейчас она в адекватном расположении? - Вроде бы да. Ничего странного я не замечаю от неё. " Надеюсь, что с Женей сейчас всё хорошо"... - Ладно, на этом мы и закончим с вами. Можете позвать этого дядю или Вадима? - Вадим сейчас подойдёт. Он в мастерской сейчас. Схожу за ним. - Угу.. Когда она вышла, я снял отпечатки с талона и всё убрал на свои места, так же посмотрел на название лекарства и нашёл в его составе схожие медикаменты, что и в цветке. "Может цветок был прикрытием, а на деле это лекарство её погубило?" Ваши мысли прервали шаги, приближающиеся всё ближе к двери. В комнату вошёл паренёк лет 18, хорошо выглядевший, брюнет, глаза голубые, рост высокий. Он сел в кресло, мы пожали друг-другу руки и начали разговор. В отличие от его родственников, он отвечал коротко, никого не подозревал, ночью сидел в компьютере и играл в популярную у молодёжи CS:GO, что могут доказать 5 его друзей и время записанное на компьютере, когда заходил и выходил. Лёг спать в 2 часа ночи. Сказал один важный нюанс, что Нина и её мать, часто враждовали и девочка почти всё детство сидела дома и почти никуда не высовывалась, даже училась она на дому, в отличие от её сестры Леры, которая жила отдельно с отцом и жила, как обычный ребёнок. - Естественно, это и могло повлиять на её психику. Но это лишь моё мнение - сказал паренёк, допивая свой кофе. - Можешь быть свободным. Мне осталось лишь поговорить с дядей. - А смысл? Его вчера не было в доме. Он сегодня утром только приехал из командировки. "Его хотят либо подставить, либо малой что-то не договаривает" - Я тебя понял. Позови пожалуйста всех, нужно сделать объявление. За дверью мы услышали крик Нины, звук разбившегося стекла и глухое падение. Побежав и выглянув в коридор, я увидел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.