ID работы: 9248042

Дела судьбы

Джен
PG-13
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 2: Знакомство

Настройки текста
"Дурья башка" - прозвучало в мыслях у меня, снова приехавшего на 40 минут раньше времени. "Ладно, зайду посмотреть пока своё рабочее место"- подумал я и отравился искать кабинет с цифрой 149В. Пройдя в нужный мне коридор, я увидел рядом с ней девушку, сидящую в кресле и читающую книгу. Ей можно на вид дать лет 18, у неё волосы рыжего цвета, собранные неряшливо в хвост, одета в белую рубашку, чёрные штаны и белые кроссовки, что не идут по офисному стилю. "Странная особа" - подумал я и прошёл к своей двери. Она меня откликнула: - Новенький? - Так очевидно? - спросил я - Нуу, я тут работаю 2 года и знакома со всеми, а тебя встречаю в первый раз) " Пф, уже на "ты" перевелась." - Могу узнать ваше имя? Она встала, отложила книгу на кресло и подала мне руку для рукопожатия : - Евгения! Для друзей- Женя В каждом её движении читался оптимизм и энергия, что меня подбешивало. - Владимир. И для друзей, и для коллег. - без особого энтузиазма, дал ей ответ. - Понятно, Вова - кивнула она и мы пожали руки "Бесит" - прошла в себе мысль, но я старался не подавать виду, что она меня раздражает. - Мой кабинет на этаж выше твоего. 249В. Если что-то понадобится или стоит устроить тебе экскурсию - зови. - Учту - кивнул я и махнул ей рукой - До встречи! - попрощалась она и не спеша удалилась. "Надеюсь, что больше не встретимся". Спустя этот разговор, я наконец-то прошёл в свой кабинет. Он выглядел просто: светлые обои, шкаф для документов, сделанный из красного дерева письменный стол, стоящий по середине помещения. На противоположной стороне от стола, было 2 красных кресла. Я подошёл к столу, выложил из своего чемодана рабочий ноутбук, письменные принадлежности и блокнот для записи важной для меня информации. Сев на стул, я вздохнул и насладился тишиной. Спустя десять минут покоя, стал слышен стук в двери. Раз, два. "Блять. Только сел" - Входите - ответил я, поправив часы. До встречи ещё полчаса. - Не против, если зайдём? - спросила незнакомка - А, вы, собственно, кем являетесь? - в ответ поинтересовался я - М-да, зануда, сразу видно. Тут коллеги твои, познакомиться зайти. " Ещё одни ебанутые" - подумал я - Ну и чё? Нам так и стоять у двери или вы "соизволите" нас пустить? - спросила борзо та брюнетка - Да, извиняюсь, задумался. Входите. В кабинет зашла эта девушка и знакомый уже мне Смотров. Смотря на неё, можно было сказать, что она с характером и точно ведёт допросы строго и без сюсюканий. У этой девушки длинные прямые волосы, что достаточно редко можно увидеть, ведь в основном, предпочитают короткую стрижку. Глаза карие и пронзающие, явно читающие ложь. Одета она в белый свитер, тёмные штаны и да, снова кроссовки.. На офис стиль все тут забили, это очевидно. Девушка села на кресло, Смотров последовал её примеру. - Я Эльмира. А вас как зовут? - спросила она слегка улыбнувшись - Владимир. Рад познакомиться. - Ну да, ну да, пошёл я нахуй - произнёс Смотров, глядя на нас - Игорь, мог бы и повежливее - упрекнула его Эльмира. Игорь цокнул, закатил глаза и сказал ей: - Не строй из-за себя паиньку. - после обратился ко мне и произнёс - Вован, она бунтарка та ещё и будь с ней аккуратней и не смотри в глаза - камнем станешь! - предупредил он - Хам- произнесла она в сторону Смотрова и не спеша встала. - Приятно было познакомиться Харитонов, потом увидимся как-нибудь за кружкой кофе. А ты - обратилась она к "хаму" - Даже не проси помощи у меня- окаменеешь. После её ухода, Игорь рассмеялся и сказал : - Девушки, что поделать? Такие натуры. Мы пообщались с Игорем около двадцати минут. Он оказался довольно приятным и свободным в общении, но нотки самолюбия играли в его разговоре главную роль, что тоже слегка раздражало. - Рад был поболтать, но, мне по времени нужно уже идти к боссу- сообщил ему я и встал из-за стола. - Понял-принял - ответил Игорь и тоже направился к выходу- Думаю, ещё поговорим. - До скорой.. - ответил я - Постой. - окликнул он меня Передай это Жене. Он дал мне книгу, которую она ,похоже, оставила на том кресле. - Не думаю, что мы увидимся.. - произнёс я, сделав огорченный вид. - Так вы работаете вместе. Каждое задание будете видеться так-то. "... Чёрт Ну уж нет" - Хорошо, передам - То-то же. Пока -Увидимся. Вот я и в кабинете Полищука. - Вот ваше задание - сказал он мне, давая жёлтую папку - Там адрес нужного поместья, ситуация и номер звонившего. На дело даётся неделя. Вы будете совместно работать с Евгенией Январской. - Да, я уже знаком с ней - без особых эмоций произнёс я - В моей практике, у меня не было партнёров. Всегда работал и работаю один. Может и без неё справлюсь? - Не могу дать гарантии на это. Вместе, вы справитесь лучше. Никаких "но" и прочего. Как будут новости и результаты - буду ждать от вас отчёта. Я понятно объяснил? - Хорошо, вас понял- ответил я "Блеск" - прозвучало у меня и направился отдавать книгу своей новой напарнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.