ID работы: 9247477

Запах

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Нио_сан бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Чем дальше уходишь из центра города, тем сильнее меняется пейзаж. Яркие, оживленные улицы, деловые фасады офисных зданий сменяет тишина и тусклость однотипных спальных районов, а дальше унылая грязь трущоб.       Гилберт Бейли сморщил нос, вспоминая то, что хотелось бы забыть. Трущобы — место, где скапливаются отбросы общества, место, которое затягивает в себя, как болото. Как въевшаяся грязь, остатки этого места копились в голове Гилберта в виде воспоминаний о детстве. Какой была вероятность выбраться оттуда? Если бы все сложилось иначе, что было бы с ним, с Гилбертом?       Глубокий вдох и выдох. Парень достал из кармана наполовину пустую пачку сигарет и зажигалку. Подкурил. Прохладный вечерний воздух похвалил и унёс куда-то вверх дым. Гилберт запретил себе думать о плохом и отдался мыслям о девушках и музыке. Эти две вещи всегда доставляли ему удовольствие. Первая вещь удовлетворяла физически, а вторая — морально. В этот раз ища успокоения душевного, он решил вспомнить свою партию на гитаре.       В школе о музыкальном таланте Гилберта узнали только недавно. Ситуация вышла нелепая. В апреле, за пару дней до летних каникул, он прогуливал геометрию в пустующем классе музыки и совместно с этим покорял сердечко очередной девушки. К несчастью Гилберта в класс вошла ранее неизвестная женщина и флирт пришлось прервать. Как оказалось позже, эта дама новый учитель музыки. Между ними произошёл такой диалог: — Чем вы тут занимаетесь? — Музыкой, чем же ещё — незамедлительно отвечал Гилб. — Что-то я сильно сомневаюсь, что именно любовь к музыке привела вас сюда. — Тем не менее, это была именно она! — Не желаете продемонстрировать свои умения? — Охотно, — Гилберт сел на пианино и сыграл первую часть какого-то незамысловатого вальса.       Отойдя от удивления, женщина расспросила его о том, что он умеет и пригласила ходить после занятий в школьный музыкальный кружок. Гилберт счёл это полезным опытом и согласился. Теперь же, он возвращался домой после первого занятия в этом самом кружке и посещения кафе с новыми знакомыми. Они сильно засиделись и на улице успело стемнеть, но такая прогулка была даже в кайф.       Гилберт огляделся. Он был уже в спальных районах. Парень шёл по переулку, где справа был небольшой лиственный лесопарк, а слева улицы. На углу улицы и переулка находился дом Альмы Рамп. О том, что она здесь живёт, Гилберт узнал только через два года после переезда. Ему об этом сказал Сэм, когда они шли к Гилберту играть во что-то, он уже точно не помнил.       «Ах, Сэмми, и что ты в ней нашёл? — мысленно вопрошал Гилб. — Да, она симпатичная, но не более. Уже неделя прошла с вашего последнего разговора, а ты все ходишь поникший. Я бы давно себе новую нашёл, а ты упрямый дебил, никак не успокоишься. Тц, задрал страдать. И с чего он взял, что девка, которую ему родители выбрали, окажется хуевой? Даже посмотреть на неё не хочет! Раздражает…»       Неожиданно из темноты переулка на него выскочила большая чёрная масса. Большая собака или чёрт знает, что ещё. Оно сбило парня с ног и так же неожиданно пропало. — Какого хуя это было? — Гилберт поднялся и огляделся, внимательно всматриваясь в темноту.       Никого. Странно, но парня не покидало чувство, будто бы за ним наблюдают. Он ускорил шаг и почти бегом направился в сторону дома. Сердце стучало бешено, уши закладывало, руки тряслись от нервного напряжения. Ещё один поворот и он почти у дома.       Резкая боль. Вскрик. Он лежит на земле, что-то тяжёлое навалилось на него и не даёт пошевелиться. Парень ощутил смрадное дыхание прямо у лица, по коже побежали мурашки. Утробное рычание и снова боль. В глазах темнеет, сознание отключается. Визгливый скулеж, дышать стало легче. Что-то происходит. Гилберт повернул голову, силясь разобрать, что творится вокруг него.       Его тело снова онемело, но в этот раз не от боли, а от страха. Он не мог разобрать, что-то конкретное, но видел силуэты. Двое, девушка и что-то непонятное, встающее то на две ноги, то на все четыре. Эта тварь скулила и пятилась, а девушка преграждала ему путь к Гилберту и… Рычала? Что здесь происходит? — Аргх, чёрт, — Гилберт сжал зубы от резкой пульсирующей боли, в глазах снова потемнело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.