ID работы: 9239875

Спасая жизнь любовью

Слэш
R
Завершён
146
автор
Окси002 бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 40 Отзывы 52 В сборник Скачать

Или?...

Настройки текста
      Когда парень, запыхавшись, забежал в комнату, первое, что он увидел — кровавый след от трупа Тейлора, который совсем недавно находился здесь. Так же тряпкой в углу валялся испорченный халат Нила, которым Клэр пыталась закрыть глубокую рану.       Шон подумал, что от сладковато-приторного запаха крови, которым был пропитан воздух в комнате, его может охватить паника.       Он уже чувствовал, как начинает чаще биться сердце и болеть голова. Неуверенно подняв руки к вискам, он начал медленно массировать их, отгоняя боль.       Из этого состояния Шона вывел знакомый голос — это была Клэр и она звала его по имени.       — Шон, эй, все в порядке? — она подошла к парню и погладила по плечу, успокаивая.       — Да, да, все хорошо, спасибо, — растягивая слова и заикаясь, проговорил аутист.       Благодаря девушке он смог взять себя в руки и начать здраво мыслить. Подойдя к Мелендесу, первое, на что врач обратил внимание, были два маленькие отверстия от пуль: одно в груди, второе в зоне печени.       Кровотечение удалось остановить ранее, и теперь о нем напоминали только чёрные разводы засохшей крови на теле мужчины. В руку Нила через катетер была проведена трубка, через которую в его тело закачивали кровозаместитель. А из носа шли две трубки для подачи кислорода.       Сейчас Нил выглядит таким беззащитным, что Шону захотелось обнять его. Но он не мог проявить слабость на людях, понимая, что могут быть последствия этого.       Для начала Мерфи посмотрел на модульный монитор, на котором, не превышая нормы, отражались показания — сердечный ритм, параметры дыхания, пульс и давление.       — Почему вы не перенесли его в операционную? — поинтересовался парень. Он присел на колени около Нила, рассматривая раны.       — Мы боимся его двигать, чтобы снова не началось кровотечение, — объяснила Лим.       — Но вы же остановили его? — настаивал Шон.       — Нам нужно каким-то образом просветить его тело, чтобы узнать, где остановилась пуля. И операцию может быть придется делать прямо здесь, в кабинете, — терпеливо растолковывала Одри.       — Нам нужно что-то, что позволит стабилизировать кровяное давление и даст время, чтобы вытащить пулю и зашить раны, — сам себе проговорил Шон, уставившись в одну точку на полу.       Одри кивнула, не понимая к чему он ведёт.       — Тело мы можем просветить переносным рентгеном. Такой есть в скорой, — начал Шон, он говорил быстро и все громче, по мере того, как в его мозгу рождалась идея.       — Клэр, запроси в скорой DIOX-602, — попросила Лим, следуя совету ординатора. Девушка только кивнула и побежала выполнять приказ.       Выбежав из комнаты, она наткнулась на Морган и Парка.       — Клэр, что случилось? — поинтересовалась Морган, смотря прямо в глаза собеседницы, грудь которой сильно вздымалась.       — Нет времени объяснять. Парк, пойдем, поможешь мне, — проговорила она, скрываясь в лифте.       Морган только пожала плечами, направляясь в комнату. Немного осмотревшись и поняв ситуацию, она сразу предложила свою помощь. Ей было поручено подготовить Нила к операции, пока Клэр и Парк отсутствуют.       Когда спустя десять минут ординаторы вернулись с DIOX-602 в руках, с Нила была уже удалена лишняя одежда, закрывающая доступ к ранам, и бережно очищено тело от крови.       — Отлично, Морган, ты наблюдаешь за раной на спине, и, если откроется кровотечение, наложишь безвоздушную накладку. Клэр, ты следишь за показателями состояния организма, — заведующая хирургическим отделением раздавала указания, не оборачиваясь на ординаторов, ведь она знала, что ее услышат.       — Шон и Парк, переверните Нила на бок и удерживайте, — женщина сделала глубокий вдох и скорее для себя произнесла, — А я посмотрю, где засела пуля.       Лим взяла в руки портативный рентген аппарат, который напомнил ей обычный фотоаппарат, только большего размера. Дождавшись, когда его подключат к ноутбуку для просмотра изображения, она включила рентген и, примерно зная зону поражения, направила его туда.       Очень медленно двигаясь в районе лёгких, она увидела инородное тело маленького размера, это была пуля. Она действительно засела в шестом ребре с внутренней стороны.       Также было пробито лёгкое, внутреннее кровотечение удалось остановить, но существовала вероятность, что оно начнется снова, стоит им допустить хоть одну ошибку.       Трудность извлечения пули из ребра заключалась в том, что она плотно засела в нем с внутренней стороны, и нужно было вырезать небольшой кусочек кости ребра, чтобы достать ее. Или как-то пробраться через бок, или самый опасный вариант — спереди через лёгкое.       — Операция сложная. Я жду ваши предложения, — проговорила Лим, откладывая DIOX-602 в сторону.       — Похоже пуля закрыла отверстие в лёгком, когда засела в ребре, и если мы извлечем ее может начаться кровотечение снова, — обречённо вздохнул Парк.       — Также скоро может закончиться действие анальгетиков, и тогда во время операции может наступить болевой шок, — высказалась и Клэр.       Она пыталась быть сильной и держать себя в руках, но самым большим желанием сейчас было убежать подальше из этой комнаты, пропитанной запахом крови и смерти. Закрыться где-то и долго с надрывом плакать.       Шон молчал, обдумывая варианты коллег. Но вдруг, как это обычно бывает, у него в мозгу как будто зажгли лампочку, и перед глазами стали вырисовываться варианты проведения удачной операции.       — Мы можем ввести его в медикаментозную кому, сделать операцию, потом при помощи аппарата жизнеобеспечения дать организму немного восстановиться. Один-два дня. Потом вывести из комы и понаблюдать, как он справится без помощи искусственной вентиляции лёгких, — лицо Шона сияло, ведь это был правильный и похоже единственный вариант.       Лим молчала обдумывая слова ординатора, ей казалось вроде все логично. Они смогут и пулю вытащить, и разорванные мышцы зашить. А за счёт комы все процессы организма приостанавливаются и вероятность кровотечения падает до тридцати процентов.       — Хорошо. Что нам нужно? — решила проверить ординаторов хирург. Это была одна из первых операций для них и сразу такая ответственная.       Но врач была уверена, что ребята справятся, она не сомневалась в их компетентности. И Нил тоже, а она привыкла доверять коллеге и своей интуиции.       — Стерильный инструментарий для хирургического вмешательства, хороший свет. Остальное уже есть в комнате, — перечислила и осмотрелась Морган.       Она раньше всех успела ответить на вопрос главы хирургии и гордилась собой.       — Хорошо. Вы слышали доктора Резник, выполняйте. Все нужно делать быстро, неизвестно, сколько у нас времени, — обратилась Лим к медсёстрам, которые ждали дальнейших указаний.       Когда все нужное собрали в кабинете главного хирурга, врачи переоделись в халаты и помыли руки. Все было готово к операции.       — Первое, вводим ему барбитураты. Это введёт его в кому, — стала проговаривать свои действия Одри, именно она проводила операцию Нила. После этих слов медсестра кивнула и аккуратно вела в вену мужчины нужное лекарство.       Так, проговаривая поэтапно все действия, без права на ошибку, Лим начала эту, одну из самых ответственных и тяжёлых операций в своей карьере врача.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.