ID работы: 9239875

Спасая жизнь любовью

Слэш
R
Завершён
146
автор
Окси002 бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 40 Отзывы 52 В сборник Скачать

А может всё-таки жизнь?

Настройки текста
      Пока полицейские оцепляли этаж, к Клэр и Одри подошёл один из них. В его рации оператор давал информацию по Оливеру Тейлору, но похоже мужчина слушал ее вполуха.       На фоне этого начальник отряда приказал ломать дверь. Лишь услышав приказ и громкий треск, деревянная дверь поддалась без особых усилий. Одри кинулась к кабинету. Попытка полицейского остановить женщину не увенчалась успехом.       С непонятно откуда взявшейся силой, Лим оттолкнула мужчину и, не видя ничего вокруг, бросилась к кабинету друга.       Клэр тоже хотела было броситься в догонку, но полицейский придержал ее.       — Мне нужна информация, что тут произошло, — требовательно произнес мужчина, но девушка не слышала его.       Мысленно она была в кабинете хирурга. Всей душой стремилась на помощь, но полицейский вернул ее на землю, хорошенько встряхнув.       — Отпустите меня, я врач, а там возможно два раненых человека! Вы препятствуете оказанию первой помощи пострадавшим! — Браун очень серьезно посмотрела на мужчину, что удерживал ее за руку, — Я напишу на вас жалобу, если вы не отпустите меня сейчас же! — закончила шатенка, прищурив по-кошачьи зеленные глаза.       Полицейскому ничего не оставалось, как отступить.       Когда ординатор вбежала в комнату, она сначала застыла от увиденного: у самой двери, все ещё сжимая пистолет в руке, лежал мертвый незнакомец. Из рассказа Одри она поняла, что это Оливер Тейлор.       А дальше, возле своего стола, в луже крови на полу, лежал Нил Мелендес, ее наставник и мужчина, к которому она испытывала симпатию.       Одри осматривала его, и когда Клэр нашла в себе силы и подошла ближе, Лим подняла на девушку глаза, полные боли.       — Очень слабый пульс, — женщина замолчала, слова давались нелегко. — Мы теряем его.       — Нужно остановить кровотечение, — засуетилась Клэр, не веря в сказанное начальницей.       Девушка стала осматриваться, ища что-нибудь, хоть бы полотенце, чтобы временно закрыть рану и обнаружила халат, который доктор Мелендес так небрежно кинул на диван.       Проследив за действиями ординатора, Лим поняла, что хочет сделать девушка и попыталась вразумить ее.       — Клэр, мы не можем его поднять, чтобы подложить халат под рану, так как начнется кровотечение, и он умрет.       Нужно придумать что-то другое. Одри, как травматолог, понимает, что без помощи им не обойтись.       — Звони остальным, скажи, что код красный, — приказывает женщина, настроенная любыми путями спасти друга.       Кивнув, Клэр выбегает из комнаты. Быстро подойдя к стойке регистратуры, куда уже вернулись медсестры и собирали бумаги, разбросанные в панике, взяла внутренний микрофон, по нему обычно вызывали врачей в нужную палату. Надеясь на то, что аппарат работает, Клэр четко произнесла:       — На втором этаже тяжёлое ранение, код красный. Просьба подойти всем свободным хирургам.       Поставив микрофон на стойку, девушка вернулась в комнату. Там Лим уже успела расстегнуть залитую кровью шёлковую рубашку Нила и осматривала раны, попутно раздавая приказы.       Единственное, чего боялась Лим — чтобы у Нила не было гемопневмоторакса, одновременное наличие в плевральной полости геморрагического выпота и свободного газа.       А также внутреннее кровотечение, которое тяжело остановить. В голове Одри сразу возник план по оказанию первой помощи. Она решила, что для сквозной раны понадобится воздухонепроницаемая повязка. Это поможет остановить кровь и обеззаразит рану, а также даст время что-то решить со второй, более опасной раной, из-за которой может начаться внутренние кровотечение.       Уже через три минуты принесли марлевую салфетку, обмазанную борной мазью, и хирург смогла плотно зажать рану ладонью.       Придать пострадавшему такое положения тела, при котором конечности будут несколько приподняты, — промелькнуло в голове женщины, судорожно вспоминавшей весь курс анатомии.       — Клэр, приподними ему ноги, — попросила она. После того, как Браун подложила пострадавшему несколько подушек с дивана под ноги, Лим стала думать.       Что дальше? «Немедленное восполнение недостатка крови кровезамещающими растворами»       — Срочно два литра гемодинамического кровозаместителя , — приказала Одри медсёстрам, — И два кубика ибупрофена, — крикнула вдогонку удаляющимся девушкам.       Когда медсестры побежали выполнять приказ врача, Одри сняла куртку, в которую была одета, и укрыла ею Нила.       И последнее, обеспечение тепла, — улыбнулась врач.       Пострадавшего по-хорошему нужно было усадить в полусидячее положение, но вторая рана могла дать обильное кровотечение, если поменять положение пациента.       Прошло десять минут, за которые Лим и Клэр удалось оказать первую помощь Мелендесу. Он пришел в себя и во избежание болевого шока ему вкололи ибупрофен, после чего он снова потерял сознание.       — Я остановила кровь, но поднимать его по-прежнему нельзя. Накладка на сквозной ране прослужит недолго, кровь уже просачивается через бинт.       — Нужно прижечь рану, но вначале вытащить пулю. Но для этого нужно перевернуть его на бок. Но мы не можем этого сделать. Получается замкнутый круг, — тяжело вздохнула врач, подняв глаза на ординатора, что слегка побледнела.       Потом она сняла окровавленные медицинские перчатки и поменяла их на новые.       Браун тоже волновалась, почему не идут коллеги, они бы точно помогли что-то придумать. Шон с его гениальным умением находить выход в казалось безвыходных ситуациях; Морган с ее холодным расчётливым умом; Парк, который видел множество таких ранений на прежней работе и наверняка подскажет дальнейшие действия.       Шатенка снова посмотрела на дверь, что не укрылось от Одри.       — Клэр, позвони Шону, Парку и Резник. Они срочно нужны здесь, — попросила женщина, не понимая, почему не сработала внутренняя связь. Но похоже просьбу Браун никто не слышал.       Девушка кивнула, покидая комнату. Выйдя в коридор, она набрала номер со своего мобильного.       — Алло, Мерфи? Ты срочно нужен на втором этаже в кабинете у Мелендеса. Бери всех. Огнестрельное ранение, — рассказала Браун и, услышав взволнованное "Сейчас будем", выключила телефон.       Шон действительно не слышал послание шатенки, не видел полицейских, которые ворвались в больницу. У него был перерыв, который он решил провести в библиотеке.       Парень вскочил, роняя стул, нарушив тем самым тишину. Но его это не волновало сейчас. В голове у Шона билась лишь одна мысль: "Нил в опасности. Мой Нил в опасности..."       Своим доктора Мелендеса Шон стал считать после того, как тот заступился за него на собрании директоров, и его не выгнали из больницы. Нил взял на себя ответственность за смерть пациента, который из-за ошибки Мерфи скончался на хирургическом столе.       Парень долго размышлял, зачем доктор Мелендес так поступил, но ответ так и не нашел, но его вдруг стало тянуть к боссу. Он всматривался в черты любимого лица, когда тот злился, радовался, грустил. И пытался предугадывать настроение мужчины.       А в последнее время, чудо, Нил расстался с Одри Лим, и Шон стал иногда ловить на себе его заинтересованные взгляды. А сейчас Мелендес при смерти, нужно найти Парка и Резник. Мерфи знал, что они собирались на ланч пойти в кафешку недалеко от больницы. Позвонив товарищам и описав ситуацию, он побежал на второй этаж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.