ID работы: 9239012

Механик

Джен
R
В процессе
30
автор
1с39_2с45 бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня у меня выходной. С таких слов начался мой день. Я устал. Я устал даже вроде от любимого дела — работой над электронными устройствами. Да еще и на Призраке как-то меня нагрузить хотели. Я всего лишь пришел за своими чертежами, как к мне тут же направилась Гера. А я как в анекдоте тут же улизнул с Призрака, потом заберу чертежи. Меня пытались окликнуть, но я сделал вид, что не услышал. Еще там Сабин что-то хотела. Но и ее я проигнорил. А потому, что сегодня у меня выходной.       Выходной и точка. Все. Обычный человеческий выходной. Я вам не какой-нибудь батрак, чтобы работать 47/4. Я человек. Тем более еще маленький, и хочу отдохнуть. Как нормальное существо. А не шататься где-нибудь с опасностью подставиться под плазменный заряд. Нет, спасибо, мне дня Империи хватило. Тогда чуть не подстрелили, сейчас чуть не нагрузили — надоело. Завалюсь отдыхать.

***

      Что-то тут не так… Прямо совсем не так… Я лежал на кровати, и вроде все было хорошо. Но нет… Определенно не так. Хреновый какой-то отдых… Не так я его себе представлял. Я встал потянулся и пошел осматривать, что есть в вышке. Полазил по шкафам. Пару интересных вещиц нашел, повспоминал истории с ними и закинул обратно. Нашел книжки, которые я когда-то приобрел. На час они меня заняли, но, заметив, что я стал непроизвольно делать пометки в чертёжной папке, я вздрогнул и кинул их обратно. Я же условился — сегодня выходной. Походил взад вперед… — Нет! Ну, это тоже не отдых! — воскликнул я сам себе.

***

— Лан! — постучал я еще раз. — ЛАН! Открывай, старый пес! — нет ответа.       Я вздохнул и облокотился спиной к двери. А этого нет. Куда он делся? Он же из дому почти не выходит. Я потихоньку сполз вниз. И стал думать что делать. Если Лан мне не поможет, то надо другие способы как-то себя развлечь. Может запрыгнуть на спидер и мчать вперед не останавливаясь? Нет, плохая идея. Лишь вымотаюсь, а удовольствия — грамм. А может… Тут дверь открылась и я полетел назад. Представьте немую сцену: я лежу на пыльном полу, смотрю на Лана, он стоит и смотрит на меня. — Лан нужна помощь. — сказал я с абсолютно серьезным лицом. — Ну, ты, парень, и учудил. Вставай давай. — как обычно выдал он. Я поднялся, закрыл за собой дверь.        Снова кухня, снова чай, снова дела. — Ну, рассказывай. Что на этот раз? — спрашивает он. — Понимаешь, мне просто надо понимать, какой пиздец меня ждет. — я выдерживаю паузу и говорю мрачным тоном. — Я заебался. — тишина. А потом как он заржал. Он пес именно из-за смеха. Он у него всегда какой-то лающий. Так и сейчас он полаял-посмеялся и продолжил сквозь всхлипы: — Ну ты парень и напугал меня. Я уже думал съебывать с планеты. Уже потихоньку вещи собрал. А ты мне тут заваливаешься и говоришь, что просто заебался. — и заржал вновь. Я попытался оправдаться. — Да, я просто реально… — И че?! Добро пожаловать в взрослую жизнь. Ты думал, мы все тут херней страдаем? Такие серьезные, целый день сидим на стуле с серьезным выражением лица. Нет, блять. Мы постоянно сражаемся с жизнью: и либо мы ее победим и проживем еще один день, или она, а там не далеко и в силе раствориться. — я сидел и мрачно смотрел в кружку чая. — Я думал, ты мне поможешь, а ты… — А чего я? Я тебе чего — нянька? Ты уже взрослый мужик — 14 лет это уже возраст. Я бы понял, было бы тебе 8 лет, тогда бы да — постоянная забота о мелком и тд. А ты, взрослый амбал, зачастил чего-то к мне в последнее время. И каждый раз требуешь невозможное. — Да когда я требовал от… — Заткнись, а? Только тупых вопросов мне сегодня не хватало. — ДА ЗАЕБАЛСЯ Я ОТ РАБОТЫ НЕУЖЕЛИ ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ! — выкрикнул я в сердцах. Лан от моего крика скривился. Потом через секунду вернулся в нормальное состояние. Он посмотрел на меня некоторое время. — Я, конечно, парень терпеливый. Но ор я терпеть не буду. Дверь там. — сказал он и указал в коридор рукой. Я сидел без движения. — Мне тебе помочь? — повторил он. — Злой ты. — выплюнул я фразу, встал и вышел за дверь.

И без тебя справлюсь

***

Три часа спустя       И как оно так вышло? Вроде же ничего не предвещало беды. Да и когда я ошибался в предвидении? В общем. Я сидел в камере. Отобрали у меня все мои вещи, все мои поделки — оставили, можно сказать, почти голым. Я, конечно, с собой почти ничего не взял, кроме бластера. А также коммуникатор. А также ключи от вышки. И еще… Ай ладно. Прошляпился я сильно. Сейчас еще допроса не хватало… И тут же дверь в камеру открылась и в нее прошел агент БИБо с таким знакомым и неприятным мне лицом. — Здраствуй, Кластер Порт. — Доброе утро, агент. К вам так тяжело попасть на прием! Я хотел спросить. Как спалось? — Спалось превосходно. И только ради этого вопроса вы ввязались в драку с капитаном? — улыбка не сползала с его лица. — Конечно, нет. Еще хотел спросить у вас совета. Не посоветуете хороший бар в столиц? А то я сегодня пару штук обошел, а там нет ничего крепче вина… — Шутки в сторону, Кластер. Или лучше вас называть… — Генри. Кластер — хреновое имя, а вот Генри самое то! Кстати, не можете у себя в базе тоже поправить? — ХВАТИТ! — крикнул он вдруг. Я на секунду остановился и продолжил. — У вас тоже нервишки шалят? Понимаю, сам сегодня накричал на пару человек. Может вместе прогуляемся до ближайшего бара? Поболтаем, выпьем… — он приблизился и попытался зарядить мне в лицо, но я в последний момент увернулся и небольшим толчком усилил его инерцию. Он не рассчитал этого и упал на пол. Я ударил со всей силы ногой по голове. Два раза. С первого он не отключился, с второго, вроде, отключился. — Фу, бля. На грани. Еще чуть-чуть и… Ладно, надо выбираться.       Я с самого попадания изучил камеру на предмет уязвимостей. Первое, что заметил, — дверь открывалась как снаружи, так и изнутри. То есть заполучив пропуск я смогу выбраться из камеры. Я обшарил Каллуса и, бинго, нашел ключ. Плюс стырил какие-то диски. Что там? Не знаю, но может быть что-нибудь интересное. Еще захватил с собой коммуникатор, чтобы ему жизнь медом не казалась. Под конец, я еще раз добавил ему ногой по голове и плюнул. Я приложил карточку к двери, готовясь отбиваться от охраны. Удивительно, но в коридоре охраны не оказалось. Я оглянул коридор еще раз, но вновь никого не заметил. После я потихоньку вышел, закрывая за собой дверь. Надеюсь, они не сразу обнаружат, что произошло.       Так, я в Имперском Корпусе. На третьем этаже. Я хоть и изучал план, но почти ничего не помню. Если я сейчас в камерах задержания, то мне надо по коридору налево, потом две развилки вперед и, по идее, там должен быть склад конфиската. Я потихоньку, краткими перебежками направился к цели.       Очень удачно, что мне никто не попался. Прямо таки рай. Хотя, логично — из-за нашей прошлой выходки патрули увеличились. Наверное, поэтому их здесь так мало. Удивительно еще, что я точно предсказал местоположение склада. Почему склады постоянно не освещены? Чтобы прятаться было проще сбежавшим пленникам? Я прошелся между рядами стеллажей, нашел место, с которого можно начать поиски, и приступил.

***

— И где? — тишина была мне ответом. — И где, я спрашиваю, мои вещи? — снова тишина.       Я с силой кинул крышку очередного ящика в стену. Ну, какого хрена! Все же было так удачно. Каллуса вырубил, склад нашел, даже тот штурмовик, с которым мы подрались не так сильно мне зарядил. Ну, почему я ни хрена не нашел?! — Агент Каллус, вы закончили? — раздалось из спертого мной коммуникатора. Ну, очешуеть теперь и не встать. И эти уже что-то хотят. Думай, думай, думай.       Я снова пробежался по складу. Ведь должны быть тут мои вещи. И тут я вспомнил, что не проверил возле самого входа. Я быстро приблизился туда, посмотрел. И… снова ничего. — Агент Каллус, ответьте. — Мне кранты. Или стоп. Нет, ну не хотите ли вы мне сказать, что мои вещи у Каллуса в кабинете. Вот блин нашел себе приключения на задницу. Ладно, хрен с ним. Возьму хоть из этих вещей себе парочку. Стоп. Я тут где-то видел кадетскую форму… Посмотрел я на это. Вздохнул, и принялся переодеваться. Оглядел себя после. Да, не мой фасончик, мне больше черный цвет нравится. Но ничего не поделаешь.       Да нет. Бред какой-то. Как я вообще подумал, что это может сработать. Ладно. Без паники. Главное не показывать паники. Я иду по коридору, мимо солдат. Каждый раз сердце пропускает пару ударов. Вроде никто не замечает. Но как же это сыкотно.        Фух. Главное, чтобы никто не заговорил со мной. Главное чтобы никто… — Кадет, что ты здесь делаешь? Почему не на занятии? — услышал я голос из-за спины. Блять. Я спалился. Тихо. Пока еще не кончено. Так, была не была. — Сэр, — сказал я и обернулся к офицеру. — Мне было приказано передать этот диск, — Достал я из кармана диск, который взял ранее. — Агенту Каллусу. Сейчас я направляюсь к нему в кабинет. — офицер задумался после моих слов. Он хмыкнул. — Назови имя и отделение. — черт. Черт, черт, черт, черт. Так. Надо что-нибудь выдумать. Что-нибудь, что может сойти за правду. — Кэм. Четвертое отделение. — «Великая сила. Пожалуйста, спаси и сохрани душу мою от растворения в галактике. Дай совершить мной задуманное и убедить этого офицера Господи...ой Сила благослови!» Офицер задумался. Потом ответил. — Свободен, курсант. — я отдал честь и пошел дальше, пытаясь шагать ровно, как будто это обычное дело. Хотя ноги у меня подкашивались. Быть в своей шкуре рядом с противником намного, намного легче. Там точно знаешь — надо прятаться, иначе поймают/пристрелят/будут пытать — подчеркнуть нужное. А тут скрываться, лгать, делать вид, что ты уверен. Это больше к Эзре, вот он — патологический врун.       Больше эксцессов не было и я достаточно спокойно добрался до кабинета Каллуса. Так. А как открыть то? Пошарил среди карт, и одна оказалась пропуском. Открыл имевшимся пропуском, зашел и запер дверь. — Фух. Пронесло, — я оперся на дверь и перевел дух. — Кадет. — раздался незнакомый мне голос. Я поднял взгляд…

Мне пиздец.

      Возле окна стоял инквизитор и смотрел на меня своими желтыми пронзительными глазами. Он явно понял, что я не кадет. Но по моему что-то выжидает. Я смотрел на него, как мышь смотрит на приближающегося кота. И не знал, что сделать. А сделать нужно хоть что-то. — Агент Каллус, мы высылаем к вам штурмовика.       Я чувствовал, как каменеет спина, ноги. Я понимал, что меня сейчас ничего не спасет. Инквизитор начал медленно подходить. — Так. И кто тут у нас? — медленно с усмешкой начал он. Я бешено осматривал кабинет, в поисках пути к спасению. На столе лежал рюкзак с всеми моими вещами. За моей спиной дверь, которая приведет меня к спасению. Если я попытаюсь ударить, он меня точно убьет или еще хуже, схватит. Каллус точно знает, кто я. Если схватят, будут допрашивать и очень серьезно. Я живым отсюда не выйду. Если попытаюсь рвануть к рюкзаку, то инквизитор меня порешает, как в первом варианте. Говорить сейчас уже не имеет смысла. Есть вариант только бежать.       Это слово на меня подействовало просто непонятным образом. Я приложил карту к замку, дверь с шумом открылась, я рванул по коридору. Инквизитор рванул за мной следом. Я, не оборачиваясь, бежал вперед. Бежал и бежал. Повороты, шли, а судорожно пытался определить, куда надо бежать. Встречавшиеся штурмовики пытались меня схватить, но в последний момент я уворачивался. Кто-то пытался стрелять, но никто не попадал. А еще я слышал голос инквизитора: «Беги, беги. От меня не убежишь.», «Не стрелять, брать живым!»       Каждый его возглас ощущался, как огромный пинок под зад. И я начинал бежать еще быстрее. Штурмовики в какой то момент отстали, но не инквизитор, он как будто только приблизился. Тут вдруг коридор кончился и вышел в небольшой тупик, где мне негде было спрятаться. Я замер возле конца. Обернулся. Инквизитор стоял прямо возле меня.

***

— И что дальше? Чего остановился? — возмутился Лан. Я пригубил чай, улыбнулся и продолжил. — «Попался — сказал он мне. Я уже отчаялся и ударил со всей силы ему в живот. Но рука прошла сквозь, не почувствовав преграды. Инквизитор улыбнулся и начал таять в воздухе. Последнее, что я увидел его желтые глаза и улыбку, а потом он исчез полностью. Я оказался один в тупике. " — я снова замолчал и глотнул чай. — И все?! Ну ты и навыдумывал. Каллуса вырубил, от выстрелов уклонялся, инквизитор растаял. — Хочешь верь, хочешь не верь, но это правда от начала и до конца. — Верить не буду, хоть мамой клянись. — сказал Лан. Тут я помрачнел. — Бля. Прости, пожалуйста. — Ты главное больше так не оговаривайся. — процедил я сквозь зубы. Мы замолчали. Я пил чай, Лан о чем-то думал, заложив руки за голову. — Погоди. А вещи твои откуда? Ты же не говорил, что их нашел. — Эм. Я смог обратно вернуться, еще никого не было. И стащил мои вещи. — Так. Ты говорил о барах. Ты серьезно их обошел? — я все еще мрачно кивнул. Лан, ничего не говоря, встал, открыл ящик, порылся там немного и поставил на стол бутыль. Я на этикетке прочитал: «Коррелианское вино». — Ты серьезно? — Да. Ты же сегодня нагеройствовал, а это надо отметить, — сказал он, доставая два стакана. — Я имею ввиду спаивать подростка, у которого еще усы не начали расти… — А кто первый искал выпивку? — сказал он и с хлопком поставил два стакана на стол. Также он достал какие-то консервы. Я сидел, ошарашено наблюдая за ним. Он откупорил бутыль и разлил по стаканам. Один подал мне. — Ну, что? Герой, хватит булки мять как баба. — я неуверенно взял стакан, в котором плескалась темная жидкость. — Думай, что это чай. Ладно, давай. За твою историю! — сказал он, стукнул своим стаканом по моему и опрокинул его.       Я тоже поднес и сделал небольшой глоток. Жидкость пошла по горлу. Я почувствовал, сначала сладкий вкус, который мгновением перешел в огромную горечь, от чего я закашлялся. — На, Кай, закуси. — сказал он и подал мне какую-то консерву. Я не глядя кинул в рот, пытаясь заглушить этот ужасный вкус. — Да, брат. Не умеешь ты пить. А чего же тогда искал алкоголь? — Так ведь… — ответил я, как вкус чуть притупился. — Запомни. Понты — это плохо. Надо лишний раз думать, а не действовать с горяча. А думать не будешь — закончишь как я. — Ты мне не рассказывал про себя… — Серьезно? Бывает. Ну, что я могу рассказать. Вот только я о себе говорю только с собутыльниками, поэтому еще по одной. — сказал он и разлил напиток по стаканам. — Тут выбор весьма простой. — я не стал ждать, пока он закончит и вновь опрокинул напиток, он сделал это вместе с мной. Теперь я сразу заел той же консервой, что и в первый раз. — Рассказывай…

***

      Ух как голова болит!.....       ВОДЫ!       Я почувствовал, как меня кто-то взял под мышки, открыл мне рот и влил какую-то ядреную жидкость. Она сильно обожгла горло и я бессильно повалился. Но боль ушла. Осталось только очень противное послевкусие.       Я открыл глаза и увидел Лана. Он сидел вместе с мной на кровати. Полуголый. Кстати, мы были в его квартире. — Доброе утро! Ну как тебе последствия? — начал бодро он. — Воды, пожалуйста. Дай, пожалуйста, воды! — заныл я. — Вставай и чапай до кухни. Сам нальешь, — сказал он и улегся на кровать. Я встал. На мне были только одни трусы, а вся остальная одежда валялась по комнате. Плюс по комнате валялось то, чего я тут не ожидал вообще увидеть. — Это что за сумка? — А ты не помнишь, что вчера было? Эх. Ай точно... Давай ты сходишь на кухню, а потом я тебе все расскажу. — под конец он еле слышно бормотал.       Я, задумчивый, пошел на кухню. Нашел какую-то бутыль с водой и начал жадно пить. Потом, умывшись, развернулся с твердой целью узнать, чем обернулось вчерашнее приключение. — Рассказывай. — вошел я в комнату, сказал это и начал собирать свою одежду. — Что последнее помнишь? — спросил он. — То, как ты начал рассказ о своей жизни. — В баре? — В каком баре?! — я застыл. — А! Значит еще раньше. В общем, мы тут допили бутылку. А больше ничего у меня не было. Ну ты и предложил пойти в бар, а я с дури согласился. Мы пошли в мой любимый, «Залив мудрости». Там продолжили нажираться. Там мы познакомились с какими-то типами. И в общем с одним из них ты поспорил, что с легкостью выпьешь рюмку «Девятого вала». — А это еще что такое? — Настолько мерзость, что сбивает с ног даже ситхов. Так вот. Тебе бармен налил рюмку. Ты опрокинул ее и вроде после этого даже выглядел нормально. Поэтому тот оплатил всю выпивку. А потом там появилась Люси… — тут он замолчал. — Кто такая Люси? — Как тебе сказать… В общем не самая приличная женщина. Там она стала приставать, но узнав, что тебе 14, гордо ушла. — Я сидел смущенный и, наверное, полностью красный. — А… э… А сумка откуда? — Это был предмет спора. Там вроде две сотни кредитов. Я так и не понял, как нас никто по пути не обокрал. Может все прониклись уважением к тебе за твой подвиг. Спрашивать, как ты это сделал даже не буду, ты мне все равно не ответишь - он замолчал. Я немного представив весь масштаб трагедии, только и сказал: — Вот так отдохнул…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.