ID работы: 9239012

Механик

Джен
R
В процессе
30
автор
1с39_2с45 бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      Три поворота ключа и я снова дома. Шагнул во тьму и нашарил выключатель возле двери. Поворот вверх и я снова вижу родную мастерскую. Как же давно я здесь не был - целых два дня. Но по ощущениям прошло больше недели. Я сегодня проснулся, когда мы прибыли на Лотал, и, пока никто не загрузил работой, тихо слинял. Эх, Я даже успел отвыкнуть от таких родных моему сердцу инструментов. Но сейчас не до умилений. У меня Дело. Да, Дело с большой буквы. Надо все-таки разобраться с роботом. Должна же быть причина почему он не работает. Не может же он не работать, потому что так захотели высшие силы.       Сумка полетела куда-то в угол, а я сел за стол, на котором в прошлый раз оставил распотрошенного дроида. Еще бы схему мне найти, чтобы разобраться в нем, а то приходится разбираться не пойми с чем не пойми как. А то может это не я тупой, а на заводе изначально был брак, поэтому и не работает. Или может там с прошивкой проблемы, а я копаюсь в элементах. Да, со схемой было бы намного проще. Схема... А это идея. Я рванул в другой угол мастерской, где стоял терминал. Быстро включил его и стал рыскать по сети. Там должна быть инструкция. Так а модель это какая? Вот дурак. Не уточнил у продавца, что за модель. Блин и ведь месяц уже прошел - он и не вспомнит. И как мне найти? Я взглянул на дроида. Небольшой. Я поднялся и подошел к верстаку, достал из шкафчика рулетку и измерил точно размеры. 66 на 30 на 20. Угу, уже наводка. Стал искать модели небольших дроидов. Запрос выдал мне список из 3735 моделей. Легче не стало. Раньше я таких вообще не видел. Хм. А может на нем где серия обозначена. Я осмотрел его, повертел с всех сторон. И снаружи вроде не нашел. Полез внутрь там точно где-то должен быть номер. Номер, номер, где же ты? Так вроде что-то нашел. "V100". А чуть ниже еще две буквы "ШВ". Угу. Вроде похоже на правду. Забиваю "V100", и выдает всего пять моделей. Сабакк! Прекрасно!        Только мое настроение все ухудшалось с просмотром каждой следующей схемой. На вид они ничем не отличались! Пробежав глазами последнюю, я сел думать над вопросами "кого винить" и "что делать". После небольших раздумий над вторым из них я попробовал забить "ШВ", но результатов совсем не оказалось. А может я плохо разглядел номер? Может там есть что-то еще? С такими мыслями я еще раз полез смотреть. И с трудом прочитал "T1-V100" на месте тех записей. "T1" просто было затерто, вот я и не увидел. Я взглянул на экран терминала и да, такая модель есть. Я вывел ее схему на экран, и стало не по себе. Я раньше никогда не работал с такими сложными устройствами. Ну разве можно назвать сложным, к примеру, чайник или тостер, батарею или коммуникатор. А сейчас я увидел многоуровневую схему, с сотнями компонентов в каждом функциональном узле.       Дааа... Это работа не на один час. Надо что ли чайку сделать, чтобы было не так скучно сидеть и проверять компоненты дроида. Я поднялся наверх. Зашел в такую привычную комнату. Подошел к шкафу и включил чайник, в котором откуда-то была вода. Может в прошлый раз забыл? Наверное. А пока вода греется я прыгнул на койку и разлегся на ней. Эх. Кайф. Никак не сравнить с креслом, в котором я спал сегодня. Просто небо и земля. Я зажмурил глаза от удовольствие. Иногда закрадываются мысли, как сейчас просто лечь и лежать, лежать и лежать. Ведь так тепло, удобно, мягко. Никто не достает. Нет, пугающих Инквизиторов, бессмертных Каллусов. Никто не пытается тебя поймать или подстрелить. И даже никто не хочет тебя навеки заточить в рабство, чтобы я всю жизнь сидел и клепал им изобретения. Просто замечательная жизнь - лежи и в ус не дуй. Только может у Хатта жизнь получше. У него еще прислуги целый штат.       От этих мыслей меня отвлек писк чайника. И хотя мне совсем не хотелось вставать, я поднял свою пятую точку и пошел наливать себе чай. Достал из шкафа первую попавшуюся под руку коробку с чаем, кинул заварку в кружку, залил кипятком и пошел вниз, обратно в мастерскую. В мастерской все было по прежнему. Хотя если бы что-то поменялось было бы намного страшнее.       Так, план таков. Я сижу и проверяю каждый компонент на схеме. Вижу неисправность - записываю в блокнот. Потом перепроверяю все пункты и, если неисправность не испарилась, заменяю компонент. Вроде план не сложный, но, гребанный Хатт, как же долго придется перебирать эти компоненты. Ладно, хрен с ним. Будем проверять. Достал из шкафчика тестер, перетащил дроида к терминалу, и принялся проверять.       Транзистор - исправен. Резистор - тоже. Конденсатор - есть. И так я проверял еще очень долго. И смешались у меня в голове эти компоненты - транзисторы, резисторы, конденсаторы, дроссели, диоды, и т.д. И все это я проверял. И нашел я ту же поломку, что и в прошлый раз. Проверив все базовые компоненты и вывив еще пару неисправностей, я решил сделать перерыв. Микросхемы я решил оставить на десерт. Я откинулся на спинку стула и потянулся. А спина затекла да и ноги тоже. Надо походить. Я встал и осмотрел мастерскую. Взгляд наткнулся на кружку с чаем. Точно, уже и забыл о ней. Пригубил немного из чашки и вздохнул. Уже остыла. А не надо так на работе зацикливаться. И попивая холодный чай, я поднялся наверх и вышел наружу. Меня сразу ослепил свет. Я зажмурился и прикрыл свободной рукой глаза. Вот что значит - сидеть целый день за работой. Я стоял и наслаждался свежим воздухом, намного более свежий, чем затхлый воздух мастерской. Проветрить что ли ее? Потом... Я стоял и наслаждался немного сухим, теплым ветром. Когда глаза немного привыкли к свету, я наконец смог открыть глаза.       Как же прекрасен этот вид. Пустая степь, освещенная светом. Холмики, устройство и происхождение которых напрягло не мало умов. И столица, где-то вдалеке. И по сравнению с видом, который я лицезрел последние пару дней, он был просто восхитительный. Вид космоса уже не так поражал меня, как в первый раз. А синие цвет гиперпространства уже порядком надоел. И ведь есть люди, которым это все нравится, которые не могут усидеть на планете и рвутся в небо. А мне и тут хорошо. И вид для меня прекрасен и ни на что не променяю я эту планету. И стоял я, и попивал чай. А когда чай кончился, я просто стоял и смотрел вдаль.       Но все-таки, как бы я не противился тому, что меня ожидало, я развернулся и зашел обратно. Спустился вниз и сел за верстак. Пробежался глазами по списку и начал заново проверять. Да, все компоненты не работают. Значит, вперед на поиски деталей! Я устало поднялся с стула и начал копаться в ящиках. Благо у меня были хорошие запасы после других поделок. В итоге, я смог найти все, кроме одного транзистора. И ведь я помню, что я такой уже покупал. Но перебрал все ящики, и не нашел его. Как сквозь землю провалился! Я даже наверху проверил. Даже в вещах Эзры. Кстати, как он там? в общем. Надо идти в магазин. Сумку на плечи, бандану повыше натянуть и вперед в столицу!

***

      Три поворота ключа. Тумблер вкл. Сумка опять летит куда-то в угол. А я, держа пакетик с заветными транзисторами, иду паять. Кстати, легко смог их купить. Даже патрули не узнали меня. Вот только мозг все еще колит мысль о том, что я попадаюсь на камеры и что про меня так много знают. Ничего. Я вот еще к Лану зайду и перетру, так вы все про меня забудете. Но сейчас не время для мсти, сейчас более важное дело. Включил паяльник, и, пока он греется, сел помечать маркером, что и где надо поменять. Пометил все и начал выпаивать.       После того как я обжег палец, сжег пару компонентов и пару раз проклял все это дело, все компоненты были заменены. Я проверил, качество пайки, и вроде пойдет. Хотя получалось и лучше, но после тех экспериментов с напряжением руки начали немного трястись. И вроде не старик, не пьяница, а руки трясутся. Обидно. Что-то вспомнил я про эксперимент, и сразу за ним вспомнил того кота. Как он там поживает? С того дня ни разу его не видел. Ладно, сейчас есть два варианта - засесть за проверку микросхем, или попробовать запустить, авось все будет хорошо. Можно рискнуть, и если не повезет, делать ту же работу придется еще раз, или не рисковать, но тогда не известно, когда я закончу. Очень хочется рискнуть и запустить сейчас. Очень хочется, прямо рука тянется. Но нет нельзя. А то опять сидеть пол дня и проверять компоненты. Но при этом я не знаю как проверить половину из указанных микросхем. Но тут раздался стук в дверь, от которого я прямо вздрогнул. - Кай! Кай! Ты здесь? - стучал и кричал Эзра. А? Чего? Так. Ну, давай поговорим. - Да. Сейчас. - крикнул я в ответ, вставая из-за верстака. Он перестал тарабанить по двери. Я подошел к ней, открыл замок и толкнул дверь. За ней оказался улыбающийся Эзра. - Ну-с. Заходи. - кинул я ему и развернулся обратно. Я услышал, как он прошел внутрь и закрыл дверь. - До сих пор не понимаю, чем тебе автоматическая дверь не нравится - спросил он меня. - Они слишком умные. И мне будет обидно, когда в этой комнате будет кто-то умнее меня. - я ответил с серьезным выражением лица, плюхаясь на койку. Я говорил, что здесь есть койка? Вроде да. - Ха-ха. Стой, а я по твоему глупее? - Не глупее двери. - А сам-то? Что позавчера выкинул на параде? "Место встречи должно быть". "Надо вспоминать". - он спародировал меня издевательским голосом. - Запаниковал я. Понимаешь? За-па-ни-ко-вал. Я раньше инквизитора ни разу не видел. А тут, растерялся. - Вроде сойдет за отговорку. Да и не отговорка это, а правда. - На первой вашей встрече, я думаю, ты тоже не самым лучшим образом себя чувствовал. - Ну да. - сразу поник Эзра - Там был Кэнан, и было полегче, увереннее. - Тут у нас возникла пауза и я решил воспользоваться ею и расписать на бумаге схемы установок для проверки микросхем. Тех, которых я знаю. И с каждой новой схемой становилось все грустнее. Сначала два часа работы, потом четыре, потом день. - Что чертишь? - спросил Эзра. От неожиданности я вздрогнул. - Черт возьми. Эзра! - я даже и забыл про него. - Что "Эзра"? Опять увлекся, что ничего не замечаешь. Так что чертишь? - Видишь дроида? Я хочу его починить. Но не знаю в чем неполадка. Частично я его проверил и перепаял. Теперь надо проверять микросхемы. Вот только у меня нет тестеров. Сижу теперь разрабатываю их. - я объяснял и одновременно дочерчивал следующую схему. Долго выходит. - Понятно. - и снова у нас образовалась пауза. Потихоньку накидывая схемы, я вновь задумался. Какая же муторная работа выходит! Мне придется выпаивать каждую микросхему, а потом впаивать обратно. А вдруг плохо припаяю и вся работа будет насмарку! Я остановился и медленно положил карандаш на стол. От Эзры не укрылось это и он спросил: - Что случилось? - Решил спросить. Как миссия на астероиде прошла? Собачки не сильно беспокоили? - он смутился от моего вопроса и сказал: - Помнишь нашу тренировку с котом? - я утвердительно кивнул. - Ну, так план Кэнана состоял в том, что я должен приручить тех "собачек"... - Вот вроде нормальный, здравомыслящий он человек. Но иногда такие бредовые идеи говорит - прервал я Эзру. Он сначала оживился, но поник. - Я тоже так думал. Но у меня получилось. - на удивление тихим тоном он это сказал. Я думал он будет распинаться, как он крут и так далее. - Что случилось? - напрягся я. - Да ничего. Потом когда все получилось прилетел Инквизитор с штурмовиками. И дальше я смутно помню что произошло. - смущенно закончил Эзра. - Даааа. Понятно. - Пробормотал я и опять воцарилась тишина. Я крутил карандаш в руках, а Эзра разглядывал дроида. Хотя и самого дроида тут сложно было разглядеть. Ведь я его почти полностью разобрал, в своих попытках починить. - Что это за модель? Никогда таких не видел. - спросил он. - T1-V100. Вот тут написано - сказал я и указал на одну из печатных плат. - Тут еще написано "ШВ". - Да, я видел. Только ума не приложу что это. На производителя не похоже - я искал ничего не нашел. Возможно инициалы. - задумчиво проговорил я. - Странно. Ведь производители не разрешают их оставлять, в всяком случае имперские. - Ладно. Сейчас это неважно... - Стой. Тебе что не интересно, кто оставил эти инициалы? - возмутился Эзра. - Интересно, но... - Так давай попробуем узнать! - Но сейчас важнее доделать дроида. - закончил я одновременно с Эзрой. - Опять ты за свое. Тут такое дело, а ты опять зарываешься в свои схемы. Или ты только с мной не хочешь этим заняться? Я знаю, без меня шатаешься по городу, что-то крутишь. Откуда кстати спидеры у тебя припасены в брошенном квартале? - выпалил Эзра. Я пытался его прервать, но он не останавливался. И только когда он закончил, я закончил. - Закончил? Отвечаю по порядку. Нет, я серьезно хочу заняться этим дроидом. Он у меня пылится тут в мастерской уже месяц. Я просто не могу не закончить его. - Что, удар по самолюбию? - Будешь перебивать, будет удар по твоему темечку. Насчет спидеров. Они примечены мной еще очень давно - я еще тогда с тобой не общался. И я просто никак не мог тебе о них сказать. - вроде похоже на правду. Эзра на меня подозрительно посмотрел. Еще раз подозрительно посмотрел. - Хорошо, верю - буркнул он и сел на стул. И снова образовалась пауза. Я крутил в голове мысли, как это лучше сделать, а в руках крутил карандаш. - Ай, блин в голову не идут мысли. - выкрикнул я и с хлопком шлепнул карандаш по столу. - С оружием и то полегче. Там хоть по модулям можно собирать. - сказал я и откинулся назад, закрывая глаза. Эзра подошел к столу и отодвинул мой карандаш. Я слышал как он водил пальцем по бумаге. - То есть ты решил проверить все компоненты? - спросил он меня - Да. - А не проще было разобрать по модулям и проверять по модулям, как с оружием? - Я вздрогнул. Стой. Подожди... Ты не хочешь сказать, что... - Какой я тупой! - проговорил я, сгибаясь и хватаясь за голову. - Я же блин сколько сам собирал схем! Сколько чинил приборов! А сам не додумался до такой элементарной мысли! - я вскочил с стула и рванул к терминалу. Там я стал быстро определять основные модули и обводить их квадратами. По всему выходило, что их там 20 или 30. И в каждом модуле по паре элементов, которые я не мог проверить. - Я ведь даже когда разбирал, я же видел их! Вот они все! - воскликнул я, потихоньку вынимая их из распотрошенного робота. - Вот адаптер питания, вот регулятор энергоячейки, вот тактовый генератор. - я вынимал каждый из них, который находился на разных платах или в крайнем случае соседствовал с кем-то еще. - Вот процессор главный. Вот память, которую лучше не трогать. - Закончил я и шлепнулся на стул. - Какой же я даун! - Ну это мы всегда знали. - с усмешкой парировал Эзра - Так. если я сам называю себя дауном, это не значит, что ты можешь меня так называть. - сказал я, подняв палец. Эзра усмехнулся и уселся на верстак. А я принялся за работу.       Я полез в свои ящики в поисках этих компонентов. Из одного ящика я достал пару модулей питания. Из другого достал пару процессоров. Из третьего генераторы достал. Из четвертого пару приводов наскреб. Стал потихоньку отключать модули от робота и проверять их на работоспособность. Первым в ящик с компонентами на разборку полетел адаптер питания. Он не работал прямо совсем. Наверное одна из микросхем полетела. Я, немного поколдовав над платами их запасов, подключил одну из них заместо испорченной.       После я занялся процессорами. Сначала долго думал, как можно их проверить. Но потом плюнул и решил просто подключить к питанию один и них. А потом тестером просто снял показатели с контактов. И оказалось все работало. поставил обратно. И так я проверил все остальные процессоры, которые смог найти. Они все оказались рабочими, что меня как порадовало, так и удивило. У меня мелькали мысли, что где-нибудь в них есть проблема, но оказалось все хорошо. Потом я стал проверять другие платы. Хотя память трогать мне было страшнее всего, я все-таки рискнул и даже вроде как ничего не сломал.       Теперь осталось самое тяжелое - периферия. Самая проблема, что их нельзя просто взять и вытащить из дроида, не разбирая корпус. Я его, конечно, уже немного разобрал, но не суть. Сначала решил проверить привода, не путать с проводами. Решил не сильно выдумывать и, не отсоединяя от корпуса, стал подавать через драйвера питание. И о чудо. Все из них оказались также исправны. И это реально чудо. Спасибо могу сказать только силе.       Потом быстро проверил динамик. Подсоединил его к радио вместо родного и спокойно заиграла музыка местной радиостанции. И вы не подумайте, что я о имперской - там только пропаганду крутят весь день. Я о неофициальной. Они вещают откуда-то из города. Обычно у них играет музыка. Иногда озвучивают новости о событиях из жизни столицы и всей области. Сейчас играла какая-то спокойная мелодия. То ли джаз, то ли блюз, я не разбираюсь в этом. Даже немного заслушался, но вспомнил о деле и продолжил работу.       Поставил динамик обратно и стал думать, что делать с визерами. Я раньше конечно работал с похожими, чего только мой тепловизор стоит. Хотя он и тепловизор, способен видеть в достаточно широком спектре. А также легко масштабирует данные исходящие от датчиков, поэтому даже ПНВ не нужен. Ночью можно видеть также хорошо, как и в пасмурный день. Но что-то я отвлекся. Тут надо куда-нибудь их подключить. Вроде по выходам данных, можно подключить к обычному экрану. Правда я не знаю, какой результат отобразится, ведь дроиды видят в большем спектре, чем человек. Ну, да и шут с ним. Подопытным кроликом выступил старенький экран от КПК, который я откапал чуть ли не на мусорке. Он всего лишь не видел касания, но информацию выводил точно, а его взяли и выбросили. Хотя мне же лучше - кому мусор, а кому в хозяйстве пригодится. Подключил и получил очень странную картинку. Вроде он показывал мою мастерскую, а в то же время показывал что-то странное. Вроде оно не сильно противоречило моему опыту работы с визерами, поэтому я не стал ничего менять, тем более у меня нет запасных. Итого - все. Работа закончилась. А себе сроки выставлял "неделя не меньше"! Тьфу! Паникер.       Я встал с уже натершего мне табурета и осмотрел мастерскую. Да, как говорится, смешались платы, провода и россыпи дешевых компонентов слились в один комок. Половина мастерской была завалена компонентами, которые я похоже разбросал в приступе вдохновения. На верстаке лежала кофта, которую я сбросил в время работы, когда запарился, и сейчас я щеголял в одних штанах. Уж очень она потная - умственная работа. О а вот и Эзра. Он сейчас спал на лежанке. Неужели столько времени прошло. Я прошелся по мастерской и толкнул дверь. За дверью была темень, только небольшой клочок земли был виден из-за ламп в мастерской. Я шагнул в тьму и прикрыл дверь.       Тишина. Хорошо. Оказывается, я проработал весь день. Намного лучше, чем неделя. А сейчас вместо того, чтобы включить дроида, я стою тут и наслаждаюсь природой. Да, в принципе и не так плохо это - стоять и наслаждаться природой. Я присел на землю и обхватил руками колени. Земля приятно грела, а ветер прохладный и влажный обдувал уставшее тело. Кааайф... Да и пейзаж подходящий. Только-только глаза начали привыкать к темноте, и я разглядел те знакомые красоты, что успокаивали, радовали, восхищали когда-то. Что-то я в красках расписал это все, прям как поэт. Еще и им не хватало стать. Хотя... да не бред. Какой из меня поэт! Так, словоблуд-графоман. Но пейзаж все-равно красивый. И успокаивающий, а это главное после тяжелого дня. Я все смотрел вдаль. Разглядывал огни ночного города, видневшегося вдали, холмы, освещенные лишь светом луны, траву, колышущуюся под действием ветра. И все так знакомо - и все так хорошо.       Когда я уже начал клевать носом от умиротворения, я встал, потянулся и зашел обратно в мастерскую, где меня ослепил свет ламп. Проморгавшись, я подошел к дроиду и начал запихивать все его детали, обратно в корпус. Старался это делать максимально аккуратно, хотя после целого дня работы руки уже устали и плохо слушались. Запихав и четыре раза проверив, я приступил к самому напряжному - запуску дроида. Делать то тут нечего - просто нужно подключить два провода к блоку питания. Вот только... А как он вообще поведет себя при запуске? Он же должен помнить что с ним происходило. Может он вскочит и понесется, а может набросится на меня? Надо перестраховаться на этот счет. Так, Куда я там дел свою сумку?        Вот вопрос. Я ее вроде кидал в эту сторону, но тут ее нет. Стал смотреть по всем углам, куда я мог докинуть с входа. Посмотрел под столом, за шкафами, под спидером. Кстати, им тоже надо будет заняться. А сумка-то где? Куда я ее дел? Раз десять проверил все на полу. Но нет нигде. Как сквозь землю провалилась. Я облокотился на один из шкафов перевести дух. Вздохнул пару раз. На полу все проверил. А может быть я на шкаф закинул? Я отошел от шкафа и посмотрел наверх. А там, наверху, как ни в чем не бывало лежала моя сумка. Я посмотрел на нее. - Какой же я дурак... - произнес тихо я и усмехнулся. Достал сумку сверху, а из нее достал моток веревки, которой обвязал дроида. На всякий случай.       Вот теперь можно его включать. Два провода сейчас в моей руке, два порта на плате дроида. Ясно что сделать, а самому страшно. Вдруг он опять взорвется, и вся работа будет насмарку. Долго не решался, а потом все-таки подключил. Сначала казалось, что ничего не происходит, зажглись только пара индикаторов. Потом начали моргать еще пара. И вдруг раздался громкий писк. Настолько громкий, что я аж отшатнулся. От него подскочил Эзра. - Что происходит? - спросил он. Вдруг он прекратился. - Да вот. Дроида оживляю. - наконец ответил я. - КаКоГо ДрОиДа? - вдруг раздался голос от моего творения. Он говорил странно. Постоянно меняя интонацию, высоту голоса и длительность слов. - Эм. Тебя. - сказал я и посмотрел ему в окуляр. - Не думал я, что ты вообще заговоришь. Думал, что будешь пищать, как те же астродроиды. - ГдЕ МОй ХОзяИн?!11 - вскричал он все в той же манере. Он попытался подняться, но я его хорошо скрутил веревкой. - Тише. Тише. Кто твой хозяин? - спросил я, попытавшись не напрягать его. - ГдЕ Мой ХоЗЯЯин? - спросил он еще раз. - Я не знаю, кто он и где. Я тебя купил в лавке. Ты был сломан и... - ГДЕ МОЙ ХОЗЯИН?! - вскричал он и вновь попытался подняться на ноги. Я его придавил немного своим весом. - ДА ЗАМОЛЧИ ТЫ. - наконец не выдержал нашего бессмысленного разговора Эзра. Дроид на удивление перестал дергаться. - ГдЕ оН? Я дОлжЕН вЕрнУУтьсся к НЕМУ. - сказал он спокойным по его меркам голосом. Вот и что ему ответить. Эзра подошел к нам. - Кто твой хозяин? - сказал Эзра и зачем-то вытянул руку вперед. - Х-хозяин. Он хОроШий. ХорОООший хозяин. Я должен к немуу попАсть. - сказал он. - Как зовут твоего хозяина? - спросил я. - Я... яяяяяяяяяяя...- начал он и завис. - Как тебя зовут? - прервал я его. - МенЯ Зовут ДеееееМо. - произнес он. - Хорошо, Демо. Прости, но тебе сейчас надо поспать. - сказал я и выдернул провод питания. Он даже не успел дернуться. Я вздохнул и сел на стул. - Вот и зачем тебе этот дроид? Одни хлопоты. Сначала ШВ, теперь хозяин робота. Может это и есть ШВ? - оживленно начал Эзра. Я только махнул рукой. - Что? - Да устал я. Целый день убил, а в итоге ничего не сделал... - ответил я и вздохнул. - Как это ничего! А дроида кто починил. Не до конца, но починил. А? - решил поддержать меня Эзра. - Ну это да. А робот так и не заработал нормально. - произнес я и еще раз вздохнул. - Ладно. Пора закругляться. - сказал я и встал. - Да. Пора. - ответил он. Я начал убираться в мастерской, складируя по ящикам детали, которые я повытаскивал днем. Эзра решил мне помочь. И вот когда мы убирались, я вспомнил про одну вещь. - Слушай, Эзра. А зачем ты руку выставлял? Ну тогда, когда дроид бесновался. - спросил я интересующую меня вещь, перекладывая детали в их родные ящики. - Да это. - начал Эзра и поставил ящик в шкаф и облокотился спиной на его край. - Это просто одна из способностей джедаев - входить в контакт с живыми организмами. А я попробовал это с дроидом провернуть. Правда не понял, сработало или нет? - Никто не понял. - произнес я и продолжил перебирать детали.       Перебирал и думал. Что делать с дроидом? В барахолку отнести - не вариант. На запчасти разобрать - тоже не подойдет. Наверное придется с ним разбираться. Похоже у него проблема в софте, потому что я все проверил. Надо будет его к Лану притащить, может чего он сможет сказать. А может я криворукий? Это теперь никто не узнает.       Мы закончили с уборкой, и мастерская вновь осталась пустой, только дроид все еще лежал связанным на столе. Кстати, меня Эзра о веревке спрашивал. Я сказал, что предчувствовал, что с ним будет что-то не так, и перестраховался. На что он посмеялся, но так и не объяснил, что тут было смешного. Ну, а потом мы улеглись спать, только уже наверху.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.