ID работы: 9239012

Механик

Джен
R
В процессе
30
автор
1с39_2с45 бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Веселый, конечно, выдался, на этот раз, отпуск. Но больше я на такое не пойду. Нет уж! Лучше лишний раз переработаю, но на имперцев, словно под «шафе», первым не полезу.       Кстати о работе. Что там у меня сейчас на повестке? Глянул в список дел: Тааак…1) Починить полку 2) Прочитать дневник пилота 3) Прибраться в доме 4) НЕ ТРОГАТЬ ВЕЩИ ЭЗРЫ(Это что Эзра писал?! Когда успел?) 5) Разобраться в мастерской 6) Облегчить штурмовую винтовку 7) Придумать, что делать с световым луком Так, что-то много дел накопилось, будто и не работал вовсе…

15) Разобраться в строении штурмовой винтовки 16) Доделать костюм с встроенной защитой

32) Генератор 33) Чертежи бластера 34) Уничтожить данные с карты

73) ПОЧИНИТЬ БАЙК!       И еще один обязательный пункт: «74) Разобраться с дроидом» и приписка «обязательно»…будто все остальное у меня не подпадает под данное определение.       Я, улыбнувшись своим мыслям, пролистнул те две странички тетрадки, погрыз карандаш и со злостью кинул его куда подальше. Он жалобно ударился о стену где-то в дальнем углу мастерской. — Ну это уже жопа. — горестно констатировал я. — Как я мог столько дел отложить?!       Застонал от безысходности, я наконец взял себя в руки и взглянул еще раз на весь список.       Нет, ну серьезно. Как? Вот и моя хваленая ответственность — самому неприятно это осознавать. Ладно. Дела сами себя не сделают. Погнали.

***

      Крутим, вертим. Крутим, вертим. Ну, вроде все. Так. Полки вновь на своих местах. И сколько у меня это заняло? 10 минут! Из которых шесть я искал вечно теряющуюся отвертку. Вот уж действительно, надо разобраться на вышке. А то, пока искал, нашел, что еще дверь разболталась.       Отошел и посмотрел на свою работу. Все же хорошо вышло. Хотя бы стало выглядеть не так заброшенно.       Подойдя к ближайшей койке, с облегчением плюхнулся на нее и потянулся. Всего ничего работал, а спина затекла, пока прикручивал полки. Вот ведь надо постоянно располагать их так, что подлезть к ним невозможно! Полки достались, конечно, от прошлых хозяев — раньше там было размещено передающее оборудование. Сейчас все в мастерской лежит. Уже сколько лет вытаскиваю оттуда запчасти.       Бум. Бум. Бум. Это еще кто? Так. Черт. Если это… Где мой бластер? Я ринулся к шкафчику. Там он и должен лежать. Резко распахнул. Куча барахла… Одежда… Это все не то. Быстрее! Бум-бум-бум. Нет. Нигде нет! Черт!       Так. В мастерской лежит винтовка. Скорее! Я помчался вниз, перепрыгивая через две, а то и три ступени. Врываюсь в мастерскую, подбегаю к верстаку и достаю из шкафчика, стоящего рядом с ним, ту самую штурмовую винтовку. Которая лежит у меня уже сколько времени. Тьфу. Что за мысли лезут в голову!       Так. Теперь потихоньку к двери. Бум-бум-бум. Подхожу. Прислушиваюсь. Вроде тихо. — Кай! — резко раздается крик, от которого я вздрогнул. — Да чтоб тебя. Опять спишь? — ну этот голос я узнаю из тысячи.       Проворачиваю замок и толкаю дверь, за которой стоял Эзра с недовольной мордой.       Он мигом окинул меня взглядом и с опаской спросил: — Так. А оружие тебе зачем? — Ага. Тебе тоже доброе утро, — угрюмо ответил я и пошел в мастерскую убирать винтовку, а заодно и постоянный беспорядок. — Ты так и не ответил! — догонял меня Эзра. — Сидел и чинил, пока ты не постучался. — решил я ответить поправдоподобнее. — Решил на всякий случай прихватить. — Чинил? Ты же ни разу ее не использовал… — Аай. Забей. — простонал я, закинул на верстак винтовку и плюхнулся на табуретку. — Окей. Мне нужна твоя помощь. — начал сразу Эзра. — Теперь понимаю, как себя Лан чувствует. Что случилось? — он, ничего не говоря, с глупой улыбкой достает какой-то синий кристаллик. Я подхожу поближе и рассматриваю. Небольшой, немного светиться, или он от ламп блестит? — Ну, да. Красиво. И дальше что? — Это Кайбер-кристалл. — Один из моих пробников что ли достал? — спросил я. — Твоих пробников? — Эзра был еще более удивлен, чем я. — Не понял. У тебя что ли такие были? — Когда делал лук… — уклончиво ответил я. — Почему раньше не дал?! — сразу обвинил он. — Кэнан все себе заграбастал, со словами: «Ты сделал фуфло». — Эзра посмотрел мне пристально в глаза, но все же сдался. — Ладно. — и перешел к сути. — Мне нужны детали. — Детали? Да пожалуйста. Мастерская общая, бери сколько хочешь — я подошел к верстаку, возвращаясь к прерванной работе. — А я пока списком займусь.       Ну и так мы принялись за работу — я разгребал дела, а Эзра мучался с световым мечом, изредка пытаясь найти нужные детали.       Световой меч — штука сложная и хитрая в своем строении. Я долго пытался понять принцип работы этого устройства, пока не решил сравнить чертежи винтовок и самого меча. И все оказалось просто как этиловый спирт — кристалл выступает преобразователем и фокусом энергии, в винтовке же фокусом выступает газовые трубки. В остальном — строения одинаковые. И мой опыт позволил спокойно собрать меч. Правда, я его никому не показал, а потом вообще переделал в гребаный лук.       Почему лук? Меньше мне надо было книжки читать. Тогда это показалось очень крутой идеей, но позже понял, что в итоге получилось очень непрактично, и вообще фу.       Нет! Впечатлить противника можно, но это будет работать только первые пять минут. Потом станешь мишенью. Ну я бы стрелял в парня с луком. Да и лицезреть на своем теле шрамы, которые исполосовали мне все ноги и руку, не очень приятно. Лучше поработать над винтовками и броней, чем заниматься фигней с луками. Что я собственно и начал делать, сидя на ступеньках.       Бластерная винтовка E-11. Произведена Бласт-тех. Легкая, компактная, но мощная. Легкая для бугая. Мне же немного тяжеловато. Инженеры смогли вместить в маленький корпус и мощь длинноствольных орудий. Три силы огня и еще два режима стрельбы. Включаю низкий, одиночный. Тихонечко поднимаю ее и направляю на Эзру, который что-то через свой шлем пытается рассмотреть в компонентах. Нажимаю курок и… — Ай. Твою налево! Ты что творишь! — Эзра тут же снял шлем и потирая ушибленное место осуждающе уставился на меня. — Винтовку проверяю. — Пожалуйста не на мне это делай. — язвительно ответил мне и, повернувшись спиной, продолжил копаться в деталях.       Да. Винтовка работает. Удивительно, что Империя до сих пор не делает блокирующие устройства на них. Я то уже давно придумал хороший способ. Хотя…

***

      Винтовка очень хитро устроена. Конечно, в целом устройство самое обычное, вот только в отличие от других винтовок, в этой разгоняющий ствол занимает почти всю длину, что позволило достигнуть такой мощи. А также хитрая система обмотки, я даже боюсь разбирать катушку, ведь потом собрать не смогу, но приборы показывают в разы более сильное магнитное поле. Я впечатлен. — Да чтоб тебя лоткот укусил! — опять вскрикнул Эзра.       Мда, его можно понять. Уже пару дней тут в гараже кукуем. Я хожу в город еды покупаю на оставшиеся запасы, а Эзра ни разу не вышел и все продолжает ругаться с поделкой, пытаясь собрать свой световой меч. — Что на этот раз? — я встал из-за стола с измерительным оборудованием и подошел к Эзре. — Да почему в голову ничего не идет! То не подходит, это не то. Уже третий ящик проверил, а все нет. — Ты по чертежу ищешь? — Да. Кэнан дал. — Дашь взглянуть? — в ответ он протянул мне бумагу.       Я положил на верстак и стал изучать.       В свое время как раз этот чертеж я взял за основу. И, конечно, в нем ничего не поменялось. Все те же узлы. Я последний раз прошелся по списку компонентов с краю чертежа и поинтересовался. — Что у тебя уже есть? — Да по сути ничего. — я взглянул на него, вздохнул и полез в ящики.       Так потихоньку, на верстаке появились: модулятор поля, который обычно ставят в многих бластерах, крутилки не знаю откуда, провода, различные крепления и фокусатор. — По сути, у меня больше ничего нужного нет. Все, что было, уже использовано и выложено перед тобой. Остальные детали можешь у спектров выпросить. — он кивнул и засел за детали.       Я же полез дальше смотреть винтовку. Хорошая штука. Даже и без каких либо улучшений крутая. Баланс просто отличный. Ровно по руке. И даже прикидки мои особо оружие не улучшат. Вот другие более старые модели оружия, тем более произведенная разными бандитами в разы хуже. Часто улучшать и улучшать. А это просто шедевр. И ведь такая машинка почти у каждого штурмовика. Единственное, плечо сильно отбивает, особенно при стрельбе очередью. Неприятно. Но с броней думаю уйдет проблема.       Кстати о броне. Давно уже делал наработки. Надо реализовывать. Во-первых щиты, которые я все никак не приспособлю. Во-вторых, очень уж много частей различных я насобирал со складов, на которые мы лазили, с заданий и еще по мелочи натырил с разных мест. Целый шкаф разных элементов доспехов, которые я все никак не приспособлю. Черт. Опять все откладываю. Сколько я уже ничего не собирал толкового? Полгода? Надо сделать броню. А то жизнь одна. Ее беречь надо.

***

      Ну, что? Прошел месяц. Мы с Эзрой сидим на вышке, и отдыхаем, просто смотря на закат. За этот месяц было сказано настолько много, что сейчас просто нет сил, на какие-то слова.       Броню все же сделал. Даже части подогнаны очень хорошо и защищают без портативных щитов. Выглядит правда несколько нелепо, по сравнению с защитой штурмовиков. Не то что бы мне это важно, но факт остается. Еще я так и не успел нормальную электронику прикрутить, на нее по хорошему надо еще месяц убить. Поэтому, броня у меня пустышка. Да еще и разноцветная как некоторые работы Сабин, только менее гармоничные. Наверное, она оценит.       Эзра тоже добился цели. Меч у него получился. Не сказать, что идеально, но он работал. Когда он его закончил, я сидел и перебирал тот карабин. Он позвал меня, и, когда я подошел, врубил меч. Он излучал лезвие, которое с несильным гулом слабо мерцало. Я тогда сравнил эту штуку с пламенем. — Как думаешь, стоило того? — неожиданно спросил я его. — Что? — лениво уточнил он, даже не повернувшись. — Что мы перевели на Это пару кило деталей. — Конечно. Другой такой штуки не найти.

***

      На следующий день мы поперлись обратно на корабль. Сколько я там уже не был? Месяц точно. Наверняка по мне все соскучились.       Мы вместе с Эзрой шли по полю. Эзра на легке, а я тащил за спиной сумку с броней. Хочу все же уточнить у Сабин. Она явно в защите лучше разбирается. Я как-то больше по технике и оружию. Гордиться тут нечем, но оружие лучше всего выходит. Вдалеке я увидел холмы, к которым мы и направлялись. По словам Эзры, там сейчас и скрываются Спектры.       Я с трудом представлял реакцию Спектров на мое появление, но Эзра, возбужденный предстоящей встречей, не давал мне уйти далеко в себя. Чем ближе мы подходили, тем больше он пытался заговорить о чем-нибудь. То вспоминал о чем-нибудь, то шутил — в общем, втягивал в разговор. А я сейчас не очень был настроен болтать. Поэтому разговора не получалось, что напрягало и меня, и Эзру.       Но наконец, из-за холма показались двигатели корабля, а потом и сам корабль, когда мы приблизились. Я остановился перед трапом и вздохнул. Надеюсь все пройдет хорошо. Да и почему должно все пойти плохо? Не вижу причин. — Где ты пропадал все это время?! — Это было безответственно и крайне глупо! Из-за тебя мы отменили 3 миссии! — Какого черта! Без тебя и шкета я должен был ходить закупаться! — Действительно, где ты пропадал? -; $*&$: #*$¥$; — Он просто по приколу решил пропиликать? Вот черт.       Что-то подобное я и ожидал. Хотя кого я обманываю? Пытался себя убедить, что все пройдет гладко. Сейчас как-то под градом слов, стало еще хуже. И вот что сейчас мне такого сказать на всю кают-компанию, чтобы удовлетворить всех и сразу. В памяти как-то невовремя всплыл кусок разговора с Каллусом… Этого я точно говорить не буду… А может стоит? Да не. Не надо их лишний раз пугать. Поток претензий на меня все лился, а я продолжал просто размышлять. «Волк за Кошкой, кот — за мышкой. Мышь полевка смерть боится.» А неплохо выходит. Почти считалочка. Так, что там мне втирают. — Как ты вообще додумался пойти напиться в бар с каким-то алкашом! — распинался Кэнан. Вот это я сейчас не понял. — Воу. Я ни с кем не пил! — а в голове звучал вопрос «откуда?». — Ага. А кого я по-твоему встретил стельку пьяного в проулке, с такой же шевелюрой и с такой же одеждой, как и у тебя. Думаешь ты бы смог с той сумкой дойти обратно? — ну вот и ответ на вопрос, как так прошло все удачно. — Народ, вы чего как с цепи сорвались? — тут вступил Эзра, который до этого растеряно молчал. — А ты не вмешивайся. Сейчас не про тебя идет речь. — продолжил Кэнан. Что-то он больше всех за меня вцепился. Его муха что ль какая укусила? — Да и вообще, почему Эзра не может вмешиваться? По-моему вы уже слишком перегнули. Вы не моя семья, чтобы так отчитывать! — я может это сказал чересчур эмоционально, потому что вся команда в момент замолчала. Воцарилась тишина. Я смотрел на их лица и в каждом видел непонимание, граничащее с возмущением. Эзра тоже отчего-то задумался. Когда меня уже начала напрягать тишина и надо было уже что-то сказать, я начал первый: — Самое главное ведь не все это. Эзра доставай поделку. — Он оклемался, улыбнулся и достал из рюкзака металлический цилиндрик. И синий цвет озарившийся на каюту, вновь вернул атмосферу. Ведь вернул?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.