ID работы: 9238198

Новое начало

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Как прощаться с прошлым?

Настройки текста
      Джеймс вышел из душа, одетый в футболку и шорты. Алиссы в комнате не было. За окном шумел дождь. Он застал её стоящей на крыльце и изящно курившую. Сам вытащил пачку сигарет из куртки и присоединился к подруге. Оба молчали, стоя под дождём. Джеймс удивлялся этой красоте. Дождь барабанит по озеру и шиферу крыши, рядом с ним стоит любовь всей его жизни, что может быть лучше? — Может… Всё-таки расскажешь где ты был? — спрашивает Алисса выкидывая окурок. Джеймс ухмыляется делая последнюю затяжку и вышвыривая окурок. — Ты простудишься, — он открывает двери и пропускает Алиссу вперёд. — Поебать, — но внутрь она всё же зашла. «Блять, он ничуть не меняется… Всё также заботится обо мне, даже после стольких лет. Я и забыла что это такое…» Алисса села за стол, напротив неё Джеймс, открывающий бутылку водки и разливающий её по стаканам. — Так и будешь молчать? — Алисса скрестила руки на груди. Джеймс залпом опустошил стакан, ничуть не поморщившись. От этого жеста хозяйка дома знатно охуела, но сделала то же самое. Однако поморщилась и закусила куском ветчины. — Я лежал в больнице после той перестрелки, — Джеймс смотрел в окно, рассказывая об этом, — Пол года. Потом снова учился ходить. Врачи не давали гарантий, что я смогу встать с коляски, однако, я тот ещё живучий пиздюк, — он усмехнулся и снова налил. Алисса с невозмутимым видом прожигала своего собеседника. — Ну, а когда я встал на ноги, меня отправили в тюрьму, — Джеймс снова опустошил стакан. «Чёрт, как воду хлещет…» — думала Алисса, удивляясь. Она придвинулась ближе к Джеймсу и протянув ладонь к его лицу, погладила шрам на скуле. — Это оттуда? Джеймс кивнул. — И бровь тоже. И сломанное ребро тоже, — он посмотрел на Алиссу и взял её за руку, но она одёрнула тонкую кисть и схватила стакан. Жадно выпила. Джеймс задумался смотря на Алиссу. «Она блять стала такой охуенной… И этот цвет ей идёт куда больше, чем отвратительный блонд. И эти мешки под глазами, и холодные тонкие пальцы, и эта огромная футболка… Всё делает её такой родной.» — Приём блять, — Алисса щёлкала пальцами у лица Джеймса, — Что дальше то? — А, — Джеймс снова взялся за «огненную бутылку», — Потом, спустя два месяца меня оправдали, я вышел, ну и пытался жить как нормальный человек. Работа, дом, отец был всегда рядом… — после упоминания об отце, он заметно потускнел. — А батя где? — Алисса достала пепельницу и поставив её на стол, закурила. — Умер… Алисса закашлялась и ошарашенно посмотрела на парня. — Гонишь! — она ошарашенно хлопала глазами. Однако лицо Джеймса говорило об обратном. — Пиздец… Соболезную, — она погладила его по шершавой руке. Теперь оба молчали. Концовки Алиссе не требовалось. Она прекрасно понимала что после смерти отца, Джеймс не возвращался домой. — В машине живёшь? Он кивнул, грустно вздыхая. — А работа, — она заглянула ему в глаза. — Уволили, — Джеймс пытался поджечь сигарету, но руки предательски не слушались. Алисса забрала у него зажигалку и помогла поджечь папиросу. Сейчас они снова смотрели друг на друга. — Ты вспоминала обо мне? — спросил Джеймс. «Что мне сказать?! Я думала что ты сдох, и поэтому положила хуй? И я скоро выхожу замуж! Что, блять? Замуж… Тодд, блять! В очередной раз спрашиваю, НУ НАХУЯ?!» — Я…Думала о тебе, — Алисса отвела взгляд, — Мне ничего о тебе не говорили. Я думала что ты умер… «Конечно Алисса, ты же не расскажешь ему как тебе было хуёво! Ты не расскажешь как год тебя выворачивало наизнанку! Как ты приехала в эту жопу мира, чтобы забыть о нём!» — А ты думал обо мне? Джеймс сделал новый затяг и запил его водкой. — Я сходил с ума… Я вспоминал всё, не зная как отпустить прошлое. Знаешь, пусть я и не подавал никаких признаков жизни, мне помогали мысли о тебе… Я хотел выйти из тюрьмы, наладить жизнь и забрать тебя к себе, но… «Всегда есть какое-то блядское НО» — подумали оба. — Я просто не нашёл тебя, — сверкая влажными глазами, Джеймс смотрел на Алиссу. Сейчас его черёд дать волю эмоциям. Ему нужно выговориться… — Я понимал что всё проёбано! Тупик! Вжать педаль газа в пол и утонуть в озере вместе с тачкой… Алисса вспомнила как мать Джеймса покончила с собой. «Ебучая ты Снежная Королева, сделай что-нибудь! Обними его! Ты так по нему страдала, а сейчас строишь из себя хуй пойми кого! Будь хоть раз настоящей, дура!» — И я реально думал что больше не увижу тебя! Я понимал что воспоминания и прошлое сожрёт меня. Потому что я не мог этого отпустить! Я не мог забыть тебя… — он закурил вторую сигарету. Алисса села к Джеймсу и отобрав сигарету, протянула ему стакан, стукнув об него своим. — Пей. За встречу, — она опрокинула содержимое в свой организм и взяла Джеймса за руку. — Спустя время без тебя, я понял что не успел сказать тебе тогда самое важное… — он посмотрел Алиссе в глаза. «Давай Джеймс, скажи! Самый подходящий момент! Это же так просто! Я тебя люблю! Я. Тебя. Люблю.» Алисса понимала что он сейчас скажет. Она сама поддавалась ему навстречу, ответно сокращая расстояние. «Господи, я позволяю разводить в своём доме какие-то розовые сопли! Фу, блять! Алисса, прекрати!» Но мысли сейчас были последним что стоило слушать. Их обоих поглощало желание быть рядом. Они оба не могли отпустить прошлое. Не могли отпустить друг друга. Они жили в воспоминаниях, в тех сумасшедших моментах… Они чувствовали горячее дыхание друг друга. Глаза прикрыты, а губы сладко сплетаются в таком долгожданном, жадном поцелуе.       Сейчас никого не заботило то, что вокруг. Они танцевали, смеялись, курили траву, пили и чувствовали себя свободными. Такими, как два года назад, в злосчастном доме. Свободными и счастливыми. Они снова рядом. Она обнимает Джеймса за шею и страстно целует его. «Вот оно! То, чего мне так не хватало! Блять, я отдам всё, только бы он больше не ушёл! Я брошу всё! Я брошу Тодда, отменю свадьбу… Только бы всегда быть рядом с Джеймсом… Всегда!» Джеймс обнимает Алиссу за талию и прижимая к себе, отвечает на поцелуй. «Она единственная, кто остался со мной, после всего того, что с нами произошло. Даже не верится, что я когда-то хотел её убить! До сих пор не верю что я здесь. С ней — своей любимой Алиссой.» — Ты ведь больше не уйдёшь? — с детской наивностью спрашивает Алисса. — Хуй куда я от тебя денусь! — Джеймс смеётся и приподняв Алиссу, кружит её на месте. «Я так люблю тебя, Алисса», — думал он. «Я так люблю тебя, Джеймс», — думала она. За окном светало. Пластинка съехала. В пепельнице тлела сигарета. Джеймс спал рядом с Алиссой, обнимая и охраняя её сон. Кажется сейчас, всё было понятно без слов…

***

      Утром первой проснулась Алисса. Во рту была настоящая Сахара. Дико сушило. То ли от водки, которой уже не было. То ли от травы, которая была рассыпана на столе. Алисса умиротворённо смотрела на спящего Джеймса и поправляла его чёлку, спадающую на лицо. — Я люблю тебя, Джеймс, — она легонько поцеловала его в щёку и накинула на него покрывало. Распахнув двери, утро обдало лицо свежим, прохладным воздухом. Алисса поправила куртку на плечах и присела на ступеньки. В голове всплыла вчерашняя фраза Джеймса. «Как прощаться с прошлым?» Она не смогла отпустить Джеймса, все их приключения, ебучие воспоминания об уёбке отце, своих страданиях… Но она понимала что может отпустить настоящее: эту тихую и скучную жизнь, уёбка Тодда, работу в говняном кафе. «Сейчас бы бросить всё! И уехать куда подальше… К морю. Лежать на песке, слушать прибой и смотреть в эти голубые глаза», — думала Алисса. Но в то же время она понимала, что всё то, что она строила столько времени, в один момент рушится, из-за Джеймса. Сегодня у неё свадьба. И она не сможет оборвать всё в одну секунду. «В тысячный раз спрашиваю «Зачем?» Я ведь не люблю этого болвана. Я не буду с ним счастлива… А я хочу! Хочу быть счастливой! Я целый год строила себе ебаные иллюзии идеальной жизни, хотя эта жизнь нихуя не идеальна…» Стрелки на часах говорили что пора ехать. Алисса со слезами написала Джеймсу письмо и оставила его на кровати. — Я не могу этого так оставить… Прости, Джеймс. Пикап лязгнул и двинулся с места, унося Алиссу всё дальше. — Идиотка… Просто ёбнутая! — говорила она вслух.

***

      Джеймс проснулся около полудня. Поднялся с кровати и вновь нигде не застал Алиссу. Выйдя на улицу, он не увидел пикапа, и Алиссина куртка висела на вешалке. — Должно быть, она уехала на работу, — подумал он. Но внимание привлек аккуратно свёрнутый лист бумаги, лежащий на кровати. Джеймс взял его и отправился на крыльцо. Закурив, он развернул листок, надеясь увидеть там что-то вроде: «Я уехала на работу. Захуярь себе что-нибудь на завтрак. К вечеру буду, и не вздумай съебаться)». Но письмо значительно отличалось от ожидаемого… Аккуратным девичьим подчерком было написано: «Дорогой, любимый Джеймс, Дорогой Джеймс, Любимый Джеймс,

Я совершенно не ожидала того, что ты так внезапно появишься. Сказать честно, мне было до охуения тяжело переживать эти два года: Первый год под домашним арестом казался мне Адом! Я ненавидела себя за то, что произошло тогда… Тогда, я начала курить. Тогда, я не могла спать ночами, потому что каждый раз видела как ты безжизненно падаешь на песок. Тогда, я всячески делала себе больно, надеясь, что это заглушит ебучую рану на сердце. Я не думала что снова увижу тебя когда-то… Спустя год, когда меня освободили, я решила отпустить тебя, что хуёво получилось. Я перекрасилась, уехала сюда и думала что больше никогда не вспомню о тебе. Я даже встретила другого парня. Но я не могу видеть кого-то другого рядом с собой. Я постоянно представляла тебя… Вчера ты сказал: «Как прощаться с прошлым?» Я могу ответить тебе. С прошлым нужно прощаться, если оно было самым хуёвым временем в твоей жизни! Но если самое хуёвое время сейчас, нужно оборвать всё! И уехать! Жить прошлым нельзя, Джеймс. Нужно жить будущим. А оно, поверь, не самое хуёвое. Наверно, мне стоило сказать раньше, что я сейчас не одна… И что самое уебанское, что я через пару часов должна выйти за этого уёбка замуж… Но я не люблю его… И никогда не любила! Всё это время я любила совершенно другого человека…и люблю до сих пор. Я люблю тебя, Джеймс!

P.S. Свадьба в 14:00.
Джеймс оцепенел от шока. В голове сейчас было столько мыслей, столько действий. И он не знал что делать дальше. Остановиться? Поехать, разбить этому мудаку ебало и забрать Алиссу. Уехать с ней далеко-далеко… Джеймс не знал. — Нельзя жить прошлым… — Джеймс посмотрел в сторону машины, — Нужно жить будущим. Спустя 10 минут он стоял одетый на небольшом обрыве у озера, держа в руках урну с прахом отца. — Прости пап, но я хочу, чтобы ты был здесь, — он открыл крышку и одним махом высыпал весь пепел, который тут же унесло ветром. — Я люблю тебя, пап. Прости что не говорил тебе этого раньше, — Джеймс зашвырнул урну подальше в озеро и закурил. Сейчас ему стало как никогда легко. С души упал камень. Но этих камней ещё было достаточно. Теперь он понял слова Алиссы. Джеймс быстро сел за руль, завел машину, открыл окна и со всей скорости рванул с места. «Уж без кого, но без неё, я не вижу своё будущее…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.