ID работы: 923698

Любимый враг

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 55 Отзывы 15 В сборник Скачать

6. Что мне делать?

Настройки текста
Примечания:
Шепард долго сидела за ящиками, не в силах пошевелиться. Она не могла поверить в то, что Кайден мог так поступить с ней. Эта мысль не могла уложиться в ее голове. К реальности Джейн вернули громкие звуки резко падающих на пол инструментов и быстрые шаги, приближающиеся к лифту. Шепард замерла, надеясь, что Джеймс не заметит ее. Дверь лифта открылась, и девушка, уверенная, что осталась незаметной, с облегчением откинулась на сзади стоящие ящики. Но стоило ей это сделать, как вся конструкция развалилась, и Джейн вместе с остальными ящиками упала на пол. - Что за... - недоуменно произнес Джеймс, оборачиваясь. Шепард быстро встала на ноги, отряхнулась и взглянула на ошарашенного Вегу. Тот молча смотрел на капитана. - Идем в бар, - отрезала Джейн, не давая Джеймсу ничего сказать. Она схватила его за руку и, не дожидаясь ответа, завела его в лифт. По дороге в бар никто из них не произнес ни слова. Джеймс думал, что же сказать Шепард, как объяснить, почему не рассказал ей обо всем, что ему делать. Джейн же старалась привести все свои мысли в порядок, чтобы не сорваться и выглядеть как можно спокойнее перед Вегой. Она не хотела показывать свои эмоции, не хотела показаться слабой. " И зачем я его с собой тащу?" - думала коммандер, не отпуская руку Джеймса. Войдя в бар и убедившись, что кроме них с Вегой больше никого нет, Шепард заблокировала дверь, чтобы никто другой не мог войти. Джеймс напрягся и медленно направился к барной стойке. - Что будешь пить? - неуверенно спросил он. - Самое крепкое из того, что есть, - со злобой ответила Джейн, садясь на диван. Джеймс быстро налил в два стакана какого-то виски, успев еще немного хлебнуть из горла, и направился к Шепард. Девушка приняла стакан из рук Веги и залпом выпила все его содержимое. Джеймс округлившимися глазами смотрел на Джейн. Затем перевел взгляд на свой напиток и поставил стакан на столик, который стоял возле дивана. Увидев это, Джейн, не задумываясь, схватила его стакан. Она успела выпить только половину виски, поскольку Вега выхватил из ее рук напиток с возгласом "Хватит!" - Не смей мне указывать, что делать! - воскликнула Шепард, стараясь отобрать у Джеймса стакан. - Успокойся! - крикнул на нее Вега, бросив стакан куда-то в сторону. Тот ударился об стену и с громким треском разлетелся на маленькие кусочки. Взбешенная такой наглостью Джейн набросилась на лейтенанта, повалив его на диван. Она колотила его в грудь, стараясь ударить как можно больнее, но из-за быстро выпитого алкоголя у нее это не очень хорошо получалось. Джеймс старался успокоить Шепард, но та начала его бить не только руками, но и ногами. Вега пытался уклоняться от ударов Джейн, из-за чего они оба упали на пол. Джеймс навис над Шепард, зафиксировав ее руки и ноги. - Отпусти! Немедленно! - приказала Джейн, не прекращая попыток вырваться из крепкой хватки мужчины. - Прекрати бить меня! Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, но избиением меня ты горю не поможешь! - Пусти! - Не отпущу, пока не успокоишься! - Отпусти! - уже плача, повторила Шепард. Она перестала вырываться, и Джеймс тут же разомкнул руки и сел рядом. Джейн закрыла лицо ладонями и зарыдала еще сильнее. - Уходи, - сквозь слезы прошептала она. Но Вега не двинулся с места. - Вон! - крикнула Шепард, поднимаясь и утыкаясь лицом в колени. Джеймс даже не шелохнулся. Так они просидели минут десять. Джейн продолжала плакать, ненавидя себя за то, что позволила себе такое, а Джеймс молча сидел и смотрел на нее. Он хотел что-нибудь сделать, сказать, но не знал что. - Что мне делать? - немого успокоившись, спросила Шепард. - Я... я не знаю, - отводя взгляд в сторону, ответил Вега. Джейн подняла на Джеймса взгляд и смотрела на него. Мужчина в это время разглядывал лежащие на полу осколки стакана, чтобы только не сталкиваться со взглядом капитана. Шепард пододвинулась к Веге и уткнулась носом в его плечо, чем вызвала недоумение на лице лейтенанта. - Прости, - прошептала она. - За что? - За все. - Джейн... - начал говорить Джеймс, но взгляд Джейн заставил его запнуться. - Джейн... Это я должен просить у тебя прощение. Если бы не я... - Хватит, - прервала его Шепард, - Ты прощаешь меня? - уже более уверенным тоном спросила она. - Да... - Мир? - Джейн протянула Веге руку. - Мир, - с некими нотками радости в голосе ответил Джеймс, пожимая ее руку. Оба синхронно улыбнулись. В эту секунду у каждого из них будто упал груз с плеч. Они почувствовали некую легкость, которой им так давно не хватало. Это было... счастье? Чем бы это ни было, оно быстро прошло, поскольку оба вспомнили про Кайдена. - Мне нужна твоя помощь, - серьезно проговорила Шепард. - Я должна отомстить этому уроду. - О-о-о, сколько у меня идей, - протянул Вега, садясь на диван и откидываясь на спинку. Джейн улыбнулась и присела рядом. - Мне нужно что-то масштабное, - уточнила она. Джеймс скрестил руки на груди, перебирая в голове разные варианты мести. Вдруг его лицо озарила широкая улыбка. - Эврика? - спросила его Шепард. Вега довольно покачал головой. - Но для этого нужно все хорошенько подготовить. И вечеринка по случаю твоего дня рождения для этого отлично подойдет. - И что же ты такое задумал? - сощурила глаза девушка, улыбаясь еще шире. Джейн пододвинулась ближе к Веге, который в мельчайших подробностях стал рассказывать ей свой план мести Кайдену Аленко...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.