ID работы: 923698

Любимый враг

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 55 Отзывы 15 В сборник Скачать

5. Роман

Настройки текста
Взбешенная Шепард быстрым шагом направлялась из своей каюты на второй этаж, сжимая в руках планшет и что-то бормоча себе под нос. Увидев Саманту Трейнор, она тут же подбежала к ней. - Скажите, пожалуйста, мисс Трейнор, что это, черт возьми, такое?! – крикнула она, подойдя к девушке и размахивая у нее перед носом планшетом. - В-ваш отчет, - ответила обескураженная Саманта. - Серьезно? – еще больше повышая голос, спросила Джейн. – Посмотри-ка повнимательнее, - и протянула отчет девушке. Саманта взглянула на планшет и начала читать его, пытаясь понять причину гнева своего капитана. Но после прочтения девушка залилась краской и с видом провинившегося ребенка посмотрела на Шепард. - Я спрашиваю еще раз, Трейнор. Что это такое? – уже более спокойно обратилась к Саманте коммандер. - Испорченный кем-то отчет, - почти шепотом ответила Трейнор и, поймав задумчивый взгляд Шепард, спросила, - вы знаете кто, коммандер? - Догадываюсь, - раздраженно ответила Шепард. - Исправь, - бросила она и направилась к доку челноков. Выйдя из лифта на пятом этаже, Джейн столкнулась с растрепанной Лиарой. - Ой! Шепард, - улыбнулась Т‘Сони, не ожидавшая появления капитана. - Лиара… Что ты тут делаешь? – удивленно спросила Шепард, оглядывая азари. - Ничего, - неуверенно ответила Лиара, поправляя ворот комбинезона. – Я… пожалуй, пойду… Азари медленно прошла мимо Шепард в лифт, а та проводила ее обескураженным взглядом. После того, как дверь лифта закрылась, Джейн уверенно направилась к челнокам, где, как она и догадывалась, находился Джеймс. - Ты опять за старое? – поинтересовалась она, подойдя к разбирающему какие-то инструменты Веге. - И тебе добрый день, - ответил он, поворачиваясь к Шепард. – Что именно ты подразумеваешь под словом «старое»? Шепард скрестила руки на груди и встала так, будто собирается отчитывать нашкодившего мальчишку. - Во-первых, Лиара, - с важным видом начала она. - Что? – непонимающе спросил Джеймс. - Брось, Вега! Я же прекрасно знаю, когда и почему девушки уходят от тебя в таком виде, - Джейн указала пальцем в сторону лифта. - Что? – переспросил Вега, уже смеясь. - То! Слушай, мы уже говорили об этом, - ответила Шепард, но заметив хитрый огонек в глаза Джеймса, продолжила, - нет, я, конечно, не против, но… Все это можно делать после отбоя. Вега ничего не отвечал. Он оперся на ящики спиной и с улыбкой выслушивал «нравоучения» Шепард. Девушка продолжала объяснять про романы на корабле и про то, что по уставу отношения выставлять на показ не положено, но, заметив отсутствующий взгляд Джеймса, остановилась. - Ты меня не слушаешь, верно? – поинтересовалась она. - Ревнуешь? – игнорируя вопрос и продолжая улыбаться, спросил Вега. Шепард фыркнула и отошла в сторону, разглядывая док. - Нашел кого ревновать! – по-детски насупившись, ответила она. Джеймс тихо рассмеялся. - Что это? – поинтересовалась Джейн, посмотрев на один из челноков. – Почему дверь открыта? Джеймс быстро подбежал к коммандер, преграждая ей дорогу к челноку. - Ничего особенного, - будто оправдываясь, ответил Вега. – Просто… ну… я ремонтировал его. - Изнутри? – удивилась Шепард, - и с каких пор ты чинишь челноки? Это же работа Кортеза. Кстати, где он? - Он… ушел куда-то… - А… Наверное, ушел на время ваших оргий с Лиарой, - протянула Джейн. - Да… Подожди, что?! – будто опомнившись, переспросил Вега. - Называй как хочешь, - быстро ответила Шепард, махнув рукой и обходя Джеймса. Тот тут же развернул ее за плечи к себе лицом, не давая подходить к челноку. - Послушай, - начал он, - давно хотел тебе сказать, что я и вся остальная команда беспокоимся о тебе. Джейн непонимающе посмотрела на Джеймса, и тот продолжил. - В последнее время ты очень много кричишь. Может тебе сходить к доктору? Или каких-нибудь таблеток для успокоения нервов попить, а? - Что, прости?! – ответила Джейн, смотря на солдата выпученными глазами. – Ты хочешь сказать, что я истеричка и кричу по каждому поводу? – повышая голос, спросила девушка. - Ну… Я бы советовал немного подлечиться… - Да как ты сме… - Джейн уже подняла руку для удара, но остановилась. Девушка попыталась успокоиться, а потом быстро, чуть ли не бегом, направилась прочь. - Ты куда? – поинтересовался Джеймс, крича ей в след. - Да пошел ты! – крикнула она в ответ, скрываясь за ящиками и идя к лифту. Вега продолжал стоять на одном месте, пока кто-то не похлопал его по плечу. - Спасибо, Джеймс, - послышался голос Кайдена. – Спасибо, что не сдал нас с Лиарой, а то Джейн точно на куски бы порвала. - И правильно сделала бы, - проговорил себе под нос Джеймс. - Что? – переспросил Аленко, поправляя футболку. - И почему я тебе помогаю? – раздраженно спросил Вега. - Это уж ты у себя спроси, - с хитрой улыбкой ответил Кайден. – Почему ты ничего не говоришь ей? М? Не хочешь ранить сердечко этой чокнутой истерички? - Пошел вон отсюда! – рыкнул на него Джеймс. - Уже ухожу, - поднял руки биотик и направился к лифту. Джеймс еще долго обдумывал свой поступок, постепенно пытаясь вернуться к своей работе. Но он так и не заметил то, что все это время за ящиками сидела Шепард и слушала весь их с Кайденом разговор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.