ID работы: 923698

Любимый враг

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 55 Отзывы 15 В сборник Скачать

4. Что это было, Вега?

Настройки текста
Джеймс сидел за столом в "Загробной жизни" и, попивая пиво, наблюдал за танцующими азари. - Джеймс? Джеймс Вега! - окликнул его подошедший мужчина лет тридцати. - Маркус Терриган? - удивился Джеймс. - Кто ж еще? - улыбнулся Маркус и сел рядом с другом, - как дела-то у тебя? - Могло быть и лучше, - буркнул Вега и отпил пива. - Что такое? Я слышал, что ты теперь служишь у какого-то крутого капитана. - Скорее чокнутого... - Поч... Да что там происходит? - раздраженно произнес Маркус, обернувшись к бару. - Пойду, посмотрю, - ответил Джеймс и встал из-за стола. - Брось, - Терриган схватил друга за руку, - сами разберутся. - Да ладно. Все равно собирался заказать еще пива. Джеймс подошел к бару и увидел обескураженного бармена-турианца, смотрящего под барную стойку. - Все в порядке? - обратился Вега к бармену. Тот не ответил, продолжая смотреть в ту же точку. Но вдруг из-под стойки выскочила девушка с двумя бутылками турианского вина в руках. Увидев Джеймса, она протянула ему бутылки и спросила: - О, ты тут, Вега! Как раз кстати. Какое лучше выбрать, м? - Шепард?! Ты что здесь делаешь? - спросил ошарашенный Джеймс. - Понятно, - выдохнула Джейн, - от тебя помощи не дождешься... А вы как считаете? - обратилась она к испуганному бармену. Турианец ничего не ответил, продолжая стоять на одном месте. - Капитан, думаю, что нам пора, - Вега схватил Джейн за подмышки и с большим усилием перетащил ее через барную стойку. - Пусти меня, - кричала Шепард, вырываясь. - Извините, капитан, но это мы брать не будем, - Джеймс выхватил из рук Джейн бутылки и вернул их бармену, - вы можете хоть иногда вести себя прилично? - раздраженно спросил он Шепард, как только они отошли от бара. - Сам виноват, - прошипела коммандер, - нечего мне всякую дрянь подсыпать! Куда ты меня ведешь? Джеймс молча продолжал идти, пока они не дошли до стола, за которым сидел Маркус. - Джеймс, почему ты так дол... Шепард?! - Терриган? - Джейн злобно посмотрела на него, - что ты тут делаешь? - Отдыхаю, конечно, - не менее раздраженным тоном ответил Маркус, - милая прическа, - ухмыльнулся он, указывая на зеленые волосы Джейн. Шепард сжала кулаки, продолжая буравить взглядом Маркуса. Джеймс усадил ее напротив Терригана, а сам сел рядом. - Ну, - начал Маркус, переводя взгляд то на Шепард, то на Вегу, - вижу, вы снова стали друзьями. - Мы не друзья, - процедила сквозь зубы коммандер. - А кто же? Любовники? - усмехнулся Терриган. - Нет! - Джейн стукнула кулаками по столу, - Джеймс - член моего экипажа! Вега закрыл лицо руками, а Терриган звонко рассмеялся. - Что? - пытался успокоиться Маркус, - ты серьезно? - Абсолютно, - сухо ответила Шепард. - Это правда? - обратился Терриган к Джеймсу. - Да, - опустив голову, ответил Вега. - Что ж, - Маркус пытался сдерживать улыбку, - сочувствую. Не каждому везет с капитаном. Тем более тебе такая стерва попалась! - Что ты сказал?! - Джейн вскочила с места, собираясь врезать Маркусу, но Джеймс ее остановил. - Марк, - обратился он к другу, - можно тебя на пару слов? - Конечно, - улыбнувшись, ответил Терриган и, бросив ехидный взгляд на разъяренную Шепард, направился с Вегой к выходу из "Загробной жизни". Джейн проводила их взглядом. Но тут ее взгляд привлекла направляющаяся к ней симпатичная азари. - Привет, - обратилась она к Шепард, - можно познакомиться? - Конечно, - улыбнулась коммандер, оценивающе взглянув на азари, - я Джейн. - Фила. Интересный цвет, - она посмотрела на волосы Шепард, от чего та слегка смутилась, - мне нравится, - улыбнулась азари. Джейн хотела ответить Филе, но в этот момент к ней подошел Джеймс, схватил за руку и потащил к выходу. Шепард бросила разочарованный взгляд на азари и, помахав рукой на прощание, скрылась с Вегой за дверьми входа. Когда они вышли из заведения, Джеймс остановился и отпустил капитана. - И что это было, Вега? - раздраженно спросила Шепард, пихнув Джеймса в грудь. - Что именно? - недоуменно спросил он. - Что? Ну, во-первых, какого черта ты потащил меня к Терригану? Во-вторых, как ты посмел помешать мне врезать этой свинье? И в-третих, ты испортил мне свидание! - Свидание? - спросил Джеймс, игнорируя все остальные вопросы Шепард, - а как же Аленко? Разве вы не вместе? - Ах, черт, точно! Кайден! - стукнула себя по лбу Джейн, - я совсем забыла про него... Вега удивленно изогнул бровь. - Мы с ним давно не общались, - пояснила Шепард, поймав взгляд Джеймса, - после того, как мы с тобой затеяли эту "войну", - на последнем слове Джейн в воздухе нарисовала кавычки, - у меня не было времени на Кайдена. Джеймс усмехнулся и, устремив хитрый взгляд на девушку, спросил: - То есть... Я стал единственным мужчиной, заполнящим ваши мысли, капитан? - Да пошел ты, Вега! - крикнула Шепард и быстрым шагом направилась прочь от него. - Да ладно тебе, - улыбнувшись, сказал Джеймс, догнав ее, - я же пошутил! Слушай, - Вега взял Джейн за плечи, чем вызвал ее недоумение, - вот, ты ненавидишь меня из-за того случая, но ведь не я в этом всем виноват! Это Маркус тебя обвинил! - Джеймс, - Шепард скинула руки Веги со своих плеч, - да, Терриган виноват, но, - Джейн пыталась говорить спокойно, - если... если бы ты тогда заступился за меня, то... то все было бы по-другому. Понимаешь? Я... я ведь другом тебя считала! Почему ты это сделал? - Я... - Джеймс пытался собраться с мыслями, - я просто... не знаю, почему, - он опустил голову, - я думал, что так будет правильней и... - Правильней?! - на глазах девушки образовались слезы, - боже, какой же я дурой была! Я... я ведь любила тебя, Вега! - Что? - удивленно спросил Джеймс, поднимая голову. - Ничего... Забудь, - Джейн вытерла слезы, - теперь все изменилось. С завтрашнего дня, - произнесла Шепард после небольшой паузы, - я продолжу тебя ненавидеть. - А сегодня? - неуверенно спросил Джеймс. - Сегодня я просто не хочу тебя видеть. Шепард развернулась и ушла, оставив Вегу одного осознавать все, что сегодня произошло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.