ID работы: 923698

Любимый враг

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 55 Отзывы 15 В сборник Скачать

3. "Немного" переборщил

Настройки текста
В течении нескольких следующих недель события каждого дня приводили членов команды в шок. Между коммандер Шепард и лейтенантом Вегой разразилась своего рода война. Каждый день один их них страдал из-за другого. Поначалу членов экипажа не волновали их разборки, но когда Джеймс приковылял с оцарапанными руками к доктору Чаквас, команда начала беспокоиться. После очередного разговора с Джокером Гаррус направлялся в приподнятом настроении к лифту на второй палубе. - Гаррус, можно тебя попросить кое о чем? - спросила Саманта Трейнор. - Конечно, - Гаррус остановился и подошел к девушке. - Можешь сходить к Шепард на верхнюю палубу и посмотреть, как она? Просто мне кажется, что я слышала ее крики... - Ну ладно. Если это так необходимо, - немного неуверенно ответил турианец и направился к лифту. Поднявшись к каюте капитана, Вакариан подошел к двери и прислушался. Было тихо. Гаррус неуверенно постучал, и дверь тут же открылась. Турианец увидел разъяренную Джейн, молча стоящую в халате и с полотенцем на голове. - Шепард, все хорошо? - с опаской спросил Гаррус. - Все ли хорошо? Нет, не все! Ты только посмотри, во что этот засранец превратил мою каюту! - Джейн пыталась сдерживать крик, но у нее это плохо получалось. - Вроде все нормально, - Гаррус оглядел каюту. Девушка быстрым шагом подошла к турианцу, стоящему на пороге, схватила его за руку и подвела к небольшой лесенке около аквариума. - А так? - Шепард обвела рукой вторую часть каюты, - ну? На что это похоже?! - На свалку... - протянул ошеломленный Гаррус, - к... как это произошло? - Я заставила Вегу убирать весь корабль и пошла в душ, а когда вышла оттуда, увидела все это, - Джейн указала на огромные горы пыли вперемешку с фантиками и остатками тухлой еды, - и еще вот это, - девушка сняла с головы полотенце. Вместо привычных каштановых волос Гаррус увидел ярко-зеленые. - А... это... - турианца привел в шок вид Шепард, - это тоже он? - Ага, - сквозь зубы ответила девушка. - Но, как?! - Что-то добавил в мой шампунь. Гаррус хотел задать еще вопрос, но его отвлекло какое-то движение в пыли. - Крыса, - сказал турианец. - Да, Вега та еще крыса! - Нет, вот там крыса, - Гаррус указал пальцем в угол комнаты. - Что?! - глаза Джейн округлились, и она тут же запрыгнула на стол. - Ты их боишься? - турианец удивленно посмотрел на девушку, - Жнецов не боишься, а крыс боишься? - У каждого свои страхи, Вакариан! И ничего в этом смешного нет! Гаррус подошел к зверьку и взял его в руки. Джейн начала умолять, чтобы турианец избавился от него. Вакариан направился к выходу, но остановился около Шепард. Он внимательно посмотрел на девушку, а потом стал медленно подносить крысу к испуганному лицу капитана. - Фу! Гаррус! - Да я шучу, - улыбнулся турианец и вышел из каюты. - СУЗИ, - обратилась Шепард к ИИ, как только дверь закрылась, - немедленно позови сюда Вегу. Желательно с пылесосом или веником. Через десять минут на пороге каюты капитана показался Джеймс с чашкой чая в руке и пылесосом за спиной. - Ага, явились, Вега, - сказала уже одетая в комбинезон Шепард, увидев Джеймса, - надеюсь, вы прекрасно понимаете, зачем я вас позвала. - Чтобы я разгреб вашу свалку, капитан? - ухмыльнулся Вега. - Это ваша свалка, солдат! - огрызнулась Джейн. - Хорошо, капитан. МОЯ свалка. - Чтобы к моему приходу все блестело. И только попробуйте еще где-нибудь насвинячить!- Шепард грозно посмотрела на Джеймса и направилась к двери. - Капитан, подождите, - остановил ее Вега, - это вам, - он протянул Джейн чашку. - Что это? - девушка недоверчиво посмотрела на чашку. - Просто чай, - спокойно ответил Джеймс, - я признаюсь, что в этот раз немного переборщил, - он указал пальцем на волосы Джейн, - и решил немного загладить свою вину. - Я вам не верю, Вега. Готова поспорить, вы что-то добавили туда. - Ничего, правда, - искренне ответил Джеймс, - вот, понюхайте. Вега протянул чашку капитану. Джейн понюхала ее содержимое. Действительно, жидкость пахла, как обычный черный чай без каких-либо добавок. - Ну, ладно, - Шепард взяла в руки чашку, - допустим, я поверила. Но это не значит, что я освобождаю вас от уборки каюты. - Конечно, мэм, - Джеймс улыбнулся и, включив пылесос, принялся за уборку, а Джейн направилась к лифту.

***

"Нормандия" остановилась на Омеге на несколько часов. На корабле почти никого не осталось, и Лиара спокойно брела по третьей палубе, наслаждаясь тишиной. Но когда она прошла в столовую, то увидела очень странную картину: Шепард с зелеными волосами сидела по-турецки на обеденном столе и держала в руках вилку и ложку, внимательно их разглядывая, а перед ней кучей лежали остальные столовые приборы. - Шепард, что с тобой? - испуганно спросила Лиара. Джейн подняла на нее отсутствующий взгляд и снова начала смотреть на приборы. - Они, - начала говорить коммандер, - такие... странные... - как будто сама себе сказала Шепард. - Тебе плохо, да? - испуганная азари медленно подошла к Джейн. - Нет, а что? - капитан бросила вилку с ложкой к остальным приборам и с улыбкой посмотрела на Т'Сони. - Шепард, посмотри-ка мне в глаза, - попросила Лиара. - Ладно, - глупо улыбаясь, ответила Джейн, - это игра такая, да? - Да у тебя глаза стеклянные! Что ты приняла?! - Ничего. Я просто пила чай. Долго пила, - Шепард стала тянуть каждое слово, - а потом ложки начали чихать и... - Все ясно, - перебила ее Лиара, - где чай? - Здесь, - Шепард ударила себя по животу и залилась глупым смехом. - А чашка? - Т'Сони пыталась не обращать внимания на неадекватное поведение капитана. Джейн сделала серьезное лицо и указала на столешницу. Лиара подошла к ней, взяла чашку и начала рассматривать. На дне чашки виднелось несколько маленьких белых крупинок, которые не успели раствориться в чае. Азари присмотрелась к ним повнимательнее. - Это же хеликс! - прошептала Лиара, чтобы капитан ее не услышала. - Шепард, откуда у тебя этот чай? - От Джеймса, - Джейн подбежала к азари и обняла ее, - давай поиграем в догонялки! - Так, Шепард, - Лиара попыталась отстранить от себя капитана, - давай ты сейчас пойдешь в свою каюту, а потом мы поиграем. А пока я схожу к Джеймсу, хорошо? - Зачем ты к нему пойдешь? - по-детски надула щечки Джейн. - Мне надо с ним поговорить. - О чем? - О тебе. - Обо мне! Ух, как интересно! - по поведению Шепард была похожа на семилетнего ребенка. - Да... Ты пока иди в каюту, ладно? Джейн качнула головой и побежала в сторону лифта. Лиара проводилала ее удивленным взглядом. После того, как дверь лифта закрылась, Т'Сони прошла к нему и, спустившись к доку челноков, обнаружила, что Джеймса нет на месте. "Точно! Он, наверное, на Омеге," - подумала Лиара и, решив дождаться Вегу на "Нормандии", поднялась к себе в кабинет, совершенно забыв о Шепард...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.