ID работы: 923698

Любимый враг

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 55 Отзывы 15 В сборник Скачать

2. Все только начинается...

Настройки текста
Шепард сидела, выпрямив ноги на диване и пытаясь читать книгу, но мысли о человеке, из-за которого она чуть не вылетела из академии и который на протяжении последнего месяца портит ей настроение своим присутствием, не давали сосредоточиться. Но муки девушки прервал звук открывшейся двери. - Шепард, прости, что без стука. Можно? - спросила вошедшая в каюту Лиара. - Да, конечно, - ответила ей Джейн и отложила книгу в сторону. - Ты в порядке? Вид у тебя потрепанный... - поинтересовалась азари, рассматривая измученное лицо капитана. - Все хорошо, - устало ответила Шепард, - просто... Последняя миссия вымотала... - Надо было брать этого нового солдата. Эм... Джеймса вроде... - попыталась вспомнить его имя Лиара. - Ни за что не возьму его с собой! - раздраженно ответила Шепард. - Почему? - Не хочу, чтобы мне в спину выстрелили... Лиара задумалась: "Почему Шепард так не доверяет Джеймсу? Может, Джеймс рассказал мне правду? Или он о чем-то умолчал?" - Шепард, ты ведь познакомилась с Джеймсом, когда он на "Нормандию" прибыл? - неуверенно спросила Т'Сони. Джейн с недоверием посмотрела на Лиару. - Давай не будем говорить о Веге! - отрезала Шепард, - спасибо за заботу, Лиара, но у меня еще куча дел... Знаешь, там... Команду обойти... Отчет написать... - Отчет? Но, разве... - Не могу больше разговаривать, - перебила Шепард, - извини, - девушка вышла из каюты, направляясь на третью палубу, на ходу погружаясь в воспоминания...

***

Шепард лежала на своей кровати в общежитии и пыталась найти оправдания поступку Джеймса. "Как он мог? - мелькало у нее в голове, - почему он так со мной поступил? Почему? Что я сделала не так?" Джейн не могла найти себе места. Она встала с кровати и стала ходить по комнате из угла в угол, пытаясь найти разумное объяснение. Девушку радовало лишь то, что ее не выгнали из академии, хотя могли. Но Шепард оставили как подающего надежды солдата. Джейн долго думала и, в итоге, пришла к выводу, что она обязана отомстить этому предателю. "Но как? - размышляла девушка, - что можно сделать? Хм... Из-за него меня чуть не исключили... Может... Отплатить той же монетой? И что мне сделать?" Девушка около часа перебирала разные варианты мести, но все они ей не подходили. Или это было слишком мягко, или нереально. И Джейн все же придумала хоть и простой, но действующий план. Девушка тут же направилась к мужскому крылу общежития на поиски Кайдена Аленко, который, как уверена была Шепард, точно согласится ей помочь. - Ты уверена, что это необходимо? - неуверенно спросил Аленко, когда Джейн рассказа ему свой незамысловатый план. - Почему ты их так боишься? - Я не боюсь! Просто не хочу, чтобы мне еще одно плечо пробили... - чуть ли не шепотом проговорил Кайден. - Не волнуйся, - ободряющим тоном сказала Шепард, - этого больше не случиться. - Ладно, я согласен, - согласился парень, немного подумав, - значит... Повтори еще раз свой план. - Ну что в нем сложного? Мы идем к директору академии и клевещем на Джеймса. Якобы он подставил меня, а потом побил, чтобы я не смела никому рассказывать, что это на самом деле он выстрелил в тебя, а потом я показываю директору свой сломанный нос и... - Стоп! - перебил Джейн Кайден, - с этого места поподробнее. Как ты "сломаешь" нос? - Ну... Я думала, что ты это сделаешь... - Что?! Ты серьезно? Нет! Я не буду этого делать! Зачем его вообще ломать?! - Для правдоподобности, Кайден! А если меня потом в госпиталь поведут? Тогда вся месть насмарку! - А ты уверена, что Вегу из-за этого выгонят? - Конечно! Ты правил не знаешь? Если кто-нибудь из учеников нанесет увечья... - Но тебя же не выгнали! - У меня иммунитет, Кайден! Я лучшая студентка! Меня не могут просто взять и выгнать. А вот Джеймса... Это будет не первый его проступок. Ему не выкрутиться! - Я не хочу тебя бить... - Пожалуйста! Мне нужна твоя помощь! И когда тебя еще попросят о таком? Кайден долго думал, и, посмотрев на подругу, решился, встал напротив Шепард и замахнулся здоровой рукой для удара. Джейн зажмурила глаза. - Нет, я не могу, - выдохнул Кайден. - Представь, что я Вега и Терриган в одном лице, - не раскрывая глаз, сказала Шепард. И в этот момент девушка почувствовала жуткую боль в области носа. - Ааа! Черт, больно! Ну и удар у тебя, Кайден! - Извини, пожалуйста, - Аленко подошел ближе к девушке и посмотрел на ее лицо. - Ну как? - спросила его Шепард. - Ужасно, - ответил парень. - Тогда пошли, - Джейн прикрыла рукой сломанный нос и вместе с Кайденом направилась к кабинету директора, дабы осуществить свой простой, но надежный план мести...

***

Сделав очередной обход команды, Джейн решила в первый раз за месяц навестить Джеймса. Как только Шепард спустилась на нужный этаж, то услышала звонкий женский смех. Капитан направилась в сторону звука. - Солдат, и как это понимать? - спросила Джейн у Веги, рассматривая представшую перед ней картину: Джеймс в одних штанах и две полуголые девушки-стажерки сидят за столом и играют в карты на раздевание. - А что такого, капитан? - невозмутимо ответил Джеймс, - мы просто развлекаемся. Если хотите, присоединяйтесь. Шепард бросила злобный взгляд на девушек, и те тут же схватили свою одежду и убежали. - Ну, капитан! - обиженно протянул Вега, - зачем вы портите все веселье? Или хотите один на один сыграть? - в глазах Джеймса блеснул озорной огонек. - Послушай меня, Вега. Если еще раз увижу, что ты совращаешь кого-нибудь из экипажа, то не успеешь оглянуться, как твоя задница окажется в открытом космосе. Надеюсь, ты меня понял? - Да ладно тебе, кэп, - Джеймс подошел к Шепард и попытался приобнять ее за плечи, но в ответ получил звонкую пощечину. Джейн не успела опомниться, как оказалась прижатой спиной к металлическим ящикам. Джеймс схватил ее за горло и чуть приподнял девушку так, что она начала задыхаться. - Да как ты смеешь бить меня? - процедил Вега. Теперь в его глазах читался гнев. - Пусти меня...- задыхаясь, прошипела Шепард. Она пыталась выбраться из мертвой хватки Веги, но ее попытки были тщетны. - Черт, как же я тебя ненавижу! - проговорил Джеймс, рассматривая краснеющее лицо девушки, - из-за тебя меня выперли из академии! Но, как видишь, я смог туда вернуться. - Пусти... - прошептала Джейн, не в силах выдавить из себя более громкий звук. Вега резко отпустил Шепард, и та без сил упала на пол. Джеймс присел на корточки напротив девушки. - Тебе это так просто с рук не сойдет, Вега, - пытаясь выровнять дыхание, выдавила Джейн. - Непременно, дорогая, - ответил ей Джеймс с ухмылкой и направился в сторону лифта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.