ID работы: 923698

Любимый враг

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 55 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. Снова ты?

Настройки текста
- Шепард, ты куда? - удивленно спросил Кайден свою подругу. - Хаккет вызвал, - ответила девушка, надевая сапоги, - сказал, что нашел какого-то крутого солдата и требует, чтобы я взяла его в команду. - А по видеосвязи никак нельзя? - Он требует, чтобы я пришла. А я Хаккету не перечу, - Шепард подошла к Кайдену и чмокнула его в губы, - все, пока, - и направилась к двери. - И что мне делать одному в пустой квартире? - развел руками Аленко. - Я уверена, ты что-нибудь придумаешь, - улыбнулась Шепард и скрылась за дверью. Всю дорогу Джейн думала о просьбе Хаккета. Почему он настоял на том, чтобы она познакомилась с этим солдатом до зачисления на службу? Ведь раньше такого не было. Командор всегда доверяла Хаккету и его выбору, и это еще больше подогревало интерес Шепард. И вот она подошла ко входу в кабинет Хаккета. Девушка сделала глубокий вдох и открыла дверь. Джейн подняла голову и собралась поздороваться, но ком застрял у нее в горле, когда она увидела своего старого знакомого. - Ну, здравствуй, Шепард, - с ехидной ухмылкой поздоровался Джеймс Вега. - Шепард, - обратился к оцепеневшей девушке Хаккет, - познакомься с будущим членом твоей команды...

***

- Эй, Лола, быстрее! А то урок по стрельбе пропустим! - поторапливал Шепард молодой парень лет восемнадцати. - Да иду я, иду! - ответила девушка, догоняя его, - и, Джеймс, не называй меня Лолой! Меня зовут Джейн. - Хорошо, Лола. Шепард с улыбкой закатила глаза. Они вместе зашли в кабинет по стрельбе, больше похожий на тир, радуясь, что не опоздали. Урок проходил как обычно: преподаватель дал каждому ученику индивидуальное задание: кому-то с обычным пистолетом, кому-то со снайперской винтовкой, а самым опытным и ответственным - с пулеметом. Затем прошел в угол кабинета, откуда мог с легкостью видеть всех студентов. Шепард без труда справлялась со своей винтовкой, почти все время попадая прямо в цель, а Джеймс просто стрелял из пистолета, радуясь, что ему доверили оружие после прошлого инцидента. - Мистер Купер, - из-за двери показалась голова заместителя директора академии миссис Пиг, - можно вас на пару слов? - Да, конечно, - ответил ей преподаватель по стрельбе, - студенты, отставить! - приказал он в микрофон. Все ученики тут же перестали стрелять. - Я отлучусь на несколько минут. Если услышу хоть один выстрел, то этому человеку не сдобровать, - мистер Купер взглянул на студентов суровым взглядом и вместе с миссис Пиг вышел из класса. - Ну что, Джеймс, рад, что тебе вручили пистолет? - Джейн подошла к другу. - Ты не представляешь как! - ответил ей довольный Вега. - Я думал, что после того раза меня выпрут из академии. - Ну, теперь будешь знать, что не стоит на учителя пистолетом замахиваться, - с улыбкой проговорила Шепард и шутливо погрозила другу пальцем. - Да ладно тебе, Шепард, это было круто, - подошел к ним Маркус Терриган, которого Джейн не любила, так как считала, что он пагубно влияет на Джеймса, - это было то еще зрелище! Я думал, что у Купера бошка от гнева взорвется! Кстати, Вега, смотри, кто сегодня пришел! - он указал пальцем на робкого парня, мирно стоящего возле стены. Джеймс и Маркус переглянулись и дружно направились к бедному пареньку. Как всегда, они начали издеваться над ним, а все остальные студенты стояли вокруг и смеялись, наблюдая за этим зрелищем. Только одна Шепард стояла в стороне, сочувствуя этому парню. - Джеймс, пожалуйста, перестань! - взмолила Джейн, пробравшись через толпу студентов, - оставьте Кайдена в покое! - Отстань, Шепард, - ответил ей Маркус, - не видишь? Мы развлекаемся! Давай, Аленко, зови свою мамочку! Шепард хотела ударить Терригана, но он наставил на нее пистолет. Толпа с испуганными возгласами отошла на пару шагов назад. - Марк, ты что делаешь? - крикнул на него Вега. - Ничего. Просто веселюсь, - с этими словами Маркус отошел от Кайдена, который, прижавшись к стене, сидел на полу, и выстрелил ему в плечо. Девушки-студентки завизжали, а все остальные, включая Шепард, смотрели на Маркуса выпученными глазами. - Ты в своем уме?! - Джейн подошла к Терригану и выхватила у него из рук пистолет, - ты хоть понимаешь, что ты сейчас сделал? Он не успел ответить, так как в кабинет вошел мистер Купер. Толпа тут же разошлась перед ним. - Что здесь случилось? - суровым голосом спросил у студентов преподаватель. Мистер Купер увидел Кайдена, держащегося за плечо, из которого лилась кровь. - Кто это сделал? - еще более строгим тоном спросил он, обводя взглядом учеников, - Шепард, это вы сделали? - он удивленным взглядом посмотрел на Джейн. Только в этот момент до нее дошло, что она держит в руках орудие преступления. - Нет... - выдавила из себя испуганная девушка. - Это она! - крикнул Маркус, - правда, Вега? Джейн умоляюще посмотрела на друга. Джеймс смотрел то на Шепард, то на Терригана и, немного подумав, сказал: - Да, это сделала Шепард...

***

Джейн стояла на месте, как вкопанная, и буравила взглядом Вегу. - Мистер Хаккет, можно вас на пару минут? - наконец-то смогла выдавить из себя Шепард. Они вышли в коридор, а Джеймс проводил их, точнее Шепард, ненавистным взглядом. - Я не возьму его в команду, - сказала Шепард, как только они вышли из кабинета. - Нет, возьмете, - невозмутимо ответил Хаккет. - Вы же прекрасно знаете о том, что случилось тогда! - взмолила Джейн, - я не потерплю его присутствия на "Нормандии"! - Я все знаю, Шепард. Но я так решил, и так будет! - Я набираю команду! И я не собираюсь брать Вегу на борт. - Это приказ, Шепард. И вы не смеете его ослушаться. Все уже решено, - мужчина жестом остановил Джейн, которая собиралась в этот момент снова возразить, - с этого момента Джеймс Вега - член вашей команды. С этими словами адмирал зашел обратно в кабинет. И в этот момент Шепард, услышала возглас Хаккета из-за двери: - Поздравляю вас, мистер Вега, с зачислением на борт "Нормандии"!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.