ID работы: 923698

Любимый враг

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 55 Отзывы 15 В сборник Скачать

7. День рождения

Настройки текста
"До чего же неудобно!" - думала Шепард, крутясь возле зеркала и поправляя платье, подаренное Мирандой. Джейн проклинала тот момент, когда дала слово подруге, что обязательно наденет ее подарок на вечеринку в честь дня рождения. Вечеринка. Вот чего Шепард хотела сейчас в последнюю очередь. Но команда настояла на празднике, а Джейн не хотела их расстраивать и лишать веселья. Только Шепард собралась надевать туфли, как в дверь ее каюты постучали. - Войдите, - крикнула коммандер, повернув голову к выходу. Дверь открылась, и в комнату вошел Джеймс. Вместо обычной военной одежды на нем красовались прямые парадные брюки и белая рубашка с подвернутыми до локтей рукавами. - Необязательно было так наряжаться, - бросила Шепард, еле оторвав взгляд от Веги. Она тут же отогнала от себя мысль, что Вега показался ей очень привлекательным. - Кто бы говорил, - парировал Джеймс с легкими нотками обиды в голосе. Джейн сделала вид, что не заметила это, хотя в мыслях уже кучу раз отругала себя за такое хамское поведение. - Уже пора? - надев туфли и подойдя к Веге, спросила она. - Да, все уже собрались, - будто приободрившись ответил он. - Джокер подготовил для тебя поздравительную песенку. - О Боже, - закатила глаза Шепард, а Джеймс усмехнулся. - Идем? - он согнул руку, чтобы Джейн обхватила ее своей. Шепард молча кивнула, и, взявшись за руки, они оба направились к лифту.

***

- Джеймс, а ты уверен, что это необходимо? - неожиданно спросила Шепард, когда они подходили к "Чистилищу". - Ты о чем? - недоуменно переспросил Вега. - О вечеринке? - Нет. Я о Кайдене, - Джейн отпустила руку Джеймса и остановилась. - Я много думала об этом. И чем чаще я это делала, тем больше я сомневалась в необходимости мести. Джеймс непонимающе смотрел на нее. Шепард продолжила: - Я задумалась о том, почему я согласилась на это. Я ведь уже не испытывала к нему никаких чувств. И тогда в баре я разозлилась не из-за того, что любила его. Мне было стыдно за то, что со мной так обошлись. Обманули... - Изменили, - процедил сквозь зубы Вега, скрестив руки на груди. - Пожалуйста, не говори, что готова простить его. Джейн отвела взгляд в сторону. - Я к нему ничего не чувствую. - Он должен заплатить. - Почему? - Да потому что он предал тебя! - крикнул Вега. Шепард снова посмотрела на него слегка холодным взглядом. - Ты тоже, - спокойно произнесла она. - Но тебя же я простила, - с этими словами Джейн прошла к клубу, оставив недоумевающего Вегу в одиночестве.

***

Вся команда сидела за столом в "Чистилище" и что-то живо обсуждала. Возле них стояло множество подарков, подаренных Шепард. Сама же именинница сидела одна за барной стойкой, изредка поглядывая на друзей и попивая заказанный напиток. - Можно? - спросил подошедший к ней Джеймс. - Да, конечно, - быстро отозвалась Джейн, указывая на соседний стул. - Прости за последний разговор. Просто... - Я понимаю, - перебил ее Вега. - Правда? - Да... - Джеймс поймал вопросительный взгляд Джейн. - Точнее нет, не понимаю. Но я не хочу, чтобы ты оправдывалась передо мной. Это твое решение. Шепард пристально посмотрела на него. - Спрашивай уже, - со вздохом произнесла она. - Если я правильно понял, ты решила отказаться от нашего плана, верно? - Да. - Почему!? - Мне это не нужно. Джеймс сжал кулаки, но ничего не ответил. Он повернулся в сторону команды и немного зло сказал: - А тем временем он продолжает прижиматься к Лиаре. Шепард посмотрела на них, увидев, что Кайден незаметно от остальных слегка приобнимает азари за талию. Джейн сразу же отвернулась и стала внимательно разглядывать содержимое стакана. - Это их дело, - тихо произнесла она. Джеймс задумался, и несколько минут они провели в молчании. Джейн теребила стакан в руках, отгоняя от себя мысли, что она ошибается, отказываясь от задуманного плана, а Вега, вернувшись из раздумий, стал прислушиваться к клубной музыке. Когда композиция заменилась другой, более мелодичной, Джеймс вскочил со стула, протягивая Шепард руку. - Идем, - произнес он. - Куда? - оторвавшись от мыслей, спросила Джейн. - Танцевать, - улыбнувшись, ответил он. - О нет, - Шепард замахала головой, - все знают, что я не умею танцевать. - Тогда я тебя научу. Джеймс схватил ее за руку и повел на танцпол. Шепард пыталась упираться, но хватка Веги была намного сильней. Пройдя в центр зала, Джеймс притянул к себе Джейн и, положив ее руки себе на плечи, обхватил ее талию. Шепард немного засмущалась, а Вега усмехнулся. - Ничего сложного, - почти ей на ухо проговорил он, - просто повторяй за мной. И они начали медленно двигаться в такт музыке. Их танец чем-то напоминал земной вальс. Шепард внимательно следила за движениями, чтобы случайно не наступить Джеймсу на ногу, а тот, слегка ухмыляясь, смотрел на Кайдена, который пристально наблюдал за ними, нахмурив брови. Привыкнув к танцу, Шепард немного расслабилась и подняла взгляд на Джеймса. Он улыбнулся ей в ответ. - Зачем ты это делаешь? - спросила она, стараясь сдержать улыбку. - У тебя день рождения, - мягко ответил Джеймс, что было для него несвойственно. - Тебе нужно отвлечься от грустных мыслей. Вот я и решил, что танец поднимет тебе настроение. И, видимо, я оказался прав. Шепард улыбнулась. Вдруг Вега остановил их танец. Джейн не успела спросить о причине, как Джеймс наклонился к ней и поцеловал. От неожиданности Шепард хотела оттолкнуть его, но он сильнее обхватил ее за талию и прижал к себе. Тогда Джейн обняла его за шею и ответила на поцелуй. Через несколько секунд они отстранились друг от друга. Вега продолжал обнимать Шепард, а она смотрела на него и слегка улыбалась. Джеймс подумал о том, что никогда не видел Джейн такой счастливой, как сейчас. Но стоило Веге оторвать взгляд от нее, он увидел быстро приближающегося к ним Кайдена. - Да как ты смеешь! - крикнул Аленко и ударил Джеймса в лицо. Тот, отодвинув Шепард в сторону и пропустив удар, отшатнулся на пару шагов назад. - Ах, как я смею!? - громко отозвался Вега и нанес Кайдену удар в ответ. Аленко же от этого упал на пол. Все остальные посетители разошлись подальше от мужчин. Кайден поднялся на ноги и быстро вытер рукой кровь из рассеченной губы. - Ну, давай, - бросил ему Джеймс, подняв кулаки для драки. Кайден разозлился еще сильнее, увидев усмешку на лице Веги. Вокруг его рук появилось синее свечение, и он, словно обезумев, быстро направился к сопернику. - Кайден, прошу, не надо, - Шепард встала у него на пути, но Аленко не обратил на нее внимание и продолжил идти, не сводя глаз с Джеймса. Тогда Джейн схватила его за плечи, пытаясь остановить. Кайден разозлился еще сильнее и, не осознавая того, что делает, оттолкнул Шепард сильным ударом биотики, и та отлетела в сторону, сильно ударившись о край близ стоящего стола головой и упав на пол. И последнее, что она услышала перед тем, как потерять сознание, было выкрикнутое Джеймсом: "Лола!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.