ID работы: 9235761

Мы пройдем через это вместе

Слэш
R
Заморожен
83
автор
Librarian00 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

3. Всё может быть иначе

Настройки текста
      Уверенным шагом Драко Малфой вошёл в гостиную Слизерина. Благо, там никого не было. В противном случае ему бы пришлось объяснять свои столь резкие движения. А сейчас парню было совсем не до разговоров.       Сын Лорда Малфоя был погружен в мысли о недавнем споре.       «Отец будет зол, если узнает, что я провалил первый этап соревнований! — Драко потёр виски. — Нужно было внимательней слушать лекции Снейпа!»       В комнате было тихо, лишь издалека доносились голоса приближающихся слизеринцев. Драко, упёршийся в спинку одного из зелёных кресел, мог бы услышать и узнать среди них Трейси Дэвис, Дафну Гринграсс и других девочек с его курса, если бы не был так погружён в свои мысли.       «И, разумеется, отец будет вне себя от ярости, когда узнает, что мне приходится работать вместе с Поттером, » — вспомнив про брюнета, парень почувствовал неприятное ощущение под ложечкой.       В тот момент, когда открылась дверь в гостиную Слизерина, и пятеро учениц четвёртого курса прервали одиночество Малфоя, по его лицу можно было увидеть: какая-то мысль поглотила его.       Блондин поспешно вышел из комнаты, и, лишь когда он скрылся за дверью-портретом, девушки позволили себе прокомментировать его поведение.       Драко шёл по подземелью с полной уверенностью в своих дальнейших планах. Однако не успел он дойти до лестницы, как столкнулся с Гарри.       — Потерялся, Поттер? Твоя гостиная в другой стороне, — конечно, Драко был очень удивлён, встретив парня, к которому он и держал свой путь. Но показать своё изумление было бы крайне опрометчиво.       Гарри на секунду открыл рот, собираясь что-то ответить, однако остановил себя. «Действительно, о чем я думал, когда шел мириться с Малфоем? Некоторые люди просто не меняются, » — сделав такой вывод, Гарри, не пророня ни слова, решительно развернулся в обратном направлении.       — Хэй, ты ведь зачем-то сюда пришёл, — Малфой схватил гриффиндорца за мантию. — Так будь добр, объяснись теперь.       Гарри не сразу развернулся.       — Нам нужно подготовиться к следующему этапу. Вместе. Чтобы больше не повторилось то, что произошло сегодня, — он взглянул на блондина в ожидании ответа.       — А ты умнее, чем мне казалось, — Драко изобразил удивление. — Вообще-то я хотел предложить то же самое, да.       — Рад, что мы пришли к общему согласию. Сейчас идут занятия, может пойдем во двор? Там нам никто не помешает.       Вместо ответа Драко пожал плечами с полным безразличием на лице.       Во дворе было пусто, Гарри Поттер оказался прав. Уже около получаса парни тренировали атакующие заклинания.       — Может перейдём к защитным заклинаниям? — поинтересовался Малфой после того, как Протего Гарри вновь отбил его жёлтые лучи.       — Да, пожалуй, уже пора, — брюнет убрал защитные чары.       — С чего начнём?       — Как насчёт Патронуса? С его помощью можно передавать сообщения, а это может пригодиться.       — Я не собираюсь его использовать. Глупое заклинание, — неожиданно грубо сказал Драко. Заметя такую перемену в поведении напарника, Гарри не захотел опять начинать ссору. Неловко запустив руку в волосы, парень предложил блондину сделать перерыв. Мгновенно расслабившись, Драко не церемонясь сел на ближайшую скамейку.       Вид у него был утомлённый, и вопрос напрашивался сам собой:       — Ты не устал? — Гарри сел рядом. — Если хочешь, мы можем продолжить завтра.       — Я не устал, — резко ответил Драко. Его смутило, что Поттер так заботится о его здоровье.       — Кто… твой Патронус? — неуверенно спросил парень после недолгой паузы.       — Да что ты привязался! Какая тебе разница? — блондин был взбешён. — Неужели больше нет тем для разговоров?       — Прости! Прости… — Гарри подумал. — Понимаешь, для меня заклинание Экспекто Патронум очень важное… Ведь оно требует особенно ярких эмоций. И если волшебник может вызвать Патронуса, то это значит, что он Человек! — внезапно на Поттера снизошло озарение. — У тебя нет Патронуса…       — Ты хочешь обвинить меня в том, что я не человек? Я не виноват, что меня определили на Слизерин, — Драко опустил голову, будто разговор отнял у него все силы. — Нас не обучают таким «фокусам», — горько выплюнул парень.       — Я не знал, что факультеты учат по-разному, мне так жаль — пораженно сказал Гарри. В знак утешения он положил руку на плечо парня, но был готов сразу же ее убрать, встретив недовольство. Однако Драко никак не отреагировал, будто бы не замечая этот легкий дружеский жест. Неожиданно Поттер оживленно воскликнул:       — Я научу тебя вызывать Патронуса! Это гораздо легче, чем кажется.       Драко скептически поднял бровь, не особо прочувствовавшись идеей.       Тем временем Гарри встал на ноги. Он был очень рад собственной задумке.       — Ну, чего расселся? Магия не ждет! — тоном полководца сказал Поттер.       — Только не говори, что ты серьёзно собираешься… — Малфой нехотя встал.       — Да! Скорей пойдём! —брюнет схватил напарника за запястье, и тот не стал сопротивляться.       Мальчики вернулись на то место, где только десять минут назад проводили свою тренировку.

***

      С девятой попытки у Драко Малфоя тоже не получилось вызвать телесного Патронуса. Это заклинание требовало много магических сил, поэтому теперь парень пытался отдышаться, уперевшись ладонями в колени.       — Может быть, это воспоминание недостаточно… позитивное? — Поттер не бросал попытки научить напарника. — Можно попробовать снова с другим.       — Мы попробовали уже десять раз, если не больше. Это последнее. Больше ничто не радовало меня… настолько сильно.       — А что если… попробовать наоборот — с самым отрицательным? Мой первый Патронус был вызван именно таким способом.       Силы вернулись к блондину, и он выпрямился.       — С отрицательным, говоришь? Хорошо. Но это будет последний раз, — он встал в начальную позицию заклинания, набрал в грудь большое количество воздуха, и через несколько секунд из его волшебной палочки вырвался мощный яркий поток голубого света. Обессиленный Слизеринец упал на колени.       — У тебя получилось! — с ликованием произнес Гарри, помогая Драко встать на ноги. Блондин вымученно улыбнулся, принимая его помощь.       Гарри продолжал о чем-то разглагольствовать, описывая все прелести заклинания. Он ненадолго замолчал, а после неожиданно спросил:       — А что это было за воспоминание, расскажешь? Оно оказалось сильным.       Драко пожал плечами и отвернулся от Поттера, но все же ответил:       — Не думал, что оно сработает… Я вспомнил, как в детстве ты предпочел моей компании грязных Уизли, — на секунду Драко сделал паузу. — Это меня задело.       На несколько минут воцарилась тишина. Где-то вдалеке послышались голоса учеников, видимо закончились уроки. Малфой так и не решился посмотреть на Гарри.       — Как ты думаешь, — тихо заговорил Поттер, — что было бы, если бы в тот день, я пожал твою руку? Не веря своим ушам, Драко развернулся к Поттеру. Однако нет, ему не послышалось — парень выжидающе смотрел на собеседника из-под полуопущенных век.       — Кто знает!.. Всё могло быть по-другому… — он неловко усмехнулся, как вдруг Поттер в один шаг сократил расстояние между ними.       — Всё итак может быть по-другому, — и Гарри прильнул к губам растерянного слизеринца напротив.       Шаги учеников становились всё громче, голоса всё отчётливей, и внутренний голос Драко Малфоя забил тревогу. Парень резко оттолкнул Поттера, испуганно взглянул на него и, пару раз наткнувшись на учеников, устремился обратно к гостиной Слизерина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.