ID работы: 9234445

If it wasn't for you, I would have died

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 64 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8. Через двадцать минут

Настройки текста
      — Ну и где его опять носит? — девушка нервно открыла новую пачку сигарет с малиновым запахом и достала одну.       Прошло около получаса с того момента, как молодой директор начинающей рок-группы позвонила своему барабанщику, то есть Дилану.       — Давай помогу, — высокий шатен бережно забрал зажигалку из рук девушки и поджёг сигарету. — Не нервничай так, всё будет хорошо. Это же не первый наш концерт, — он постарался ободряюще улыбнуться, но, кажется, это мало помогло. — Спасибо, Тай, — блондинка затянулась и, выдыхая белый дым, продолжила, — да, не первый. Но первый такой крупный! Ты видел количество проданных билетов? Если всё пройдёт отлично нас ждёт столько всего! Ты же понимаешь? Я не прощу себе, если что-то пойдёт не так, — парень одобряющие улыбнулся обнимая девушку за талию со спины.        Элизабет (для друзей — Лиза, для возлюбленного — Эффи), говоря эти слова, чувствовала, как в глазах накапливаются слёзы, а к горлу подталкивается ком. (К слову, она была на два года старше Тайлера, и на полтора года старше Дилана и Ки, с Уиллом были ровесниками.)       Их группе — «Slow Kids At Play»* —всего-то около года и относительно недавно они начали набирать популярность, даже приобрели наконец-то студию и вот, у них намечается первый крупный и официальный концерт, их будут снимать, они просто обязаны сделать всё так, как надо. Лиза является их директором уже полгода (кажется, только благодаря ей люди и начали о них узнавать) и успела жутко сродниться с этими балбесами-музыкантами. Поэтому это событие было действительно очень важно и от него многое зависело.       — Эффи, детка, я всё понимаю. Мы все всё понимаем, и я уверен, у Дилана есть веская причина для опоздания. Мы со всем справимся. Веришь мне? — Тайлер обхватил ладонями лицо девушки и смотрел прямо в её зелёные глаза, повернув её к себе. — Верю, — Лиза выдохнула и обняла своего парня. Она понимает, что слишком уж переживает, но по-другому она и не может.       Через несколько минут появился О’Брайен и вся группа наконец-то была в сборе. В начале Савеч хотела высказать всё, что уже надумала о брюнете за это время, но, взглянув на него, поняла: Тай определённо был прав, у Дила 100% что-то произошло. Он не стал говорить друзьям, что всё замечательно, но заверил их, что всё не так уж и плохо. — Ребят, давайте отрепетируем, обсудим детали, а потом я, так и быть, вам всё расскажу.       Спорить с парнем никто не стал. Если Дилан сказал — значит так оно и будет. Но где вероятность того, что он расскажет действительно всё? Правильно, её совсем нет.

***

       Репетиция прошла очень даже хорошо; каждый из участников постарался раствориться в том, что делает, потому всё действительно звучало с душой. Далее ребята обговорили детали предстоящего концерта, который состоится уже через две недели. А это значило, что готовиться нужно усерднее. «Официальная» часть кончилась, а из этого следует, что пришло время объяснить О’Брайену причину своего настроения. — В общем, вчера после учёбы… — начал Дил он рассказал ровно с того момента, как ему позвонила мама и сообщила об их переезде. Как он явился к ним на ужин и «поговорил» с отцом, а затем уехал. Рассказал, как на мосту ему позвонил Томас, и он сорвался к нему. Но на этом немного остановился. — Дилан, ты правильно поступил, наконец-то высказав всё отцу, и, мне кажется, что он всё-таки поймёт тебя, — первая вступила Лиза. — Да, к тому же, я давно знаю твоего старика, он не всегда был таким, — нашлись слова и Уилла. — С мистером О’Брайеном давно уже понятно, но ты что-то не договариваешь, здесь что-то другое, — ответил Ки, внимательно глядя на друга.       Может быть вы удивитесь, да что там, даже Тай с Лизой немного удивились. Но Хонг не всегда шутит, не всегда подкалывает и не всегда ведёт себя несколько грубо. Он тоже весьма неплохо разбирается в людях и, в каком-то смысле, чувствует их. Однако речь сейчас не о нём. — Ребят, Ки прав, — О’Брайен облизал сухие губы и потёр шею, после присел на рядом стоящую колонку, — между нами с Томасом кое-что было. — Кое-что? — вопросительно выгнул бровь Поузи. — Да, Тай, кое-что, — брюнет опустил глаза в пол. — Ки, ты как раз позвонил после этого. Он сделал вид, что ничего не было. Я тоже. Но… — Ты не обязан нам сейчас всё рассказывать. Можешь это сделать, когда будешь готов. — Знаю, Уилл, спасибо, — Дилан слегка улыбнулся, посмотрев на друга. — Я хочу рассказать. Я не знаю что, но что-то определённо между нами происходит. Я не понимаю, что чувствую рядом с ним. Только такого я никогда не чувствовал. Всё слишком странно и непривычно. Да и что он чувствует — я не понимаю.       С полминуты было слышно только тишину. Однако, как бы ей это не нравилось, её снова прервали. — Знаешь, вам обоим нужно всё обдумать, — промолвила Лиза, смотря на брюнета, подталкивая его к правильному решению. — Да, согласен. Приди домой, сядь и просто останься наедине со своими мыслями. Подумай о том, что ты чувствуешь рядом с ним, как изменилась твоя жизнь с его приходом ну и всё в этом роде, чувак, ты понял меня, — произнёс азиат. — Как бы странно это не звучало, но я полностью согласен с Ки. Дилан, просто наведи порядок в своей голове, — сказал Уилл, встав и приобняв брюнета за плечи, чуть поглаживая его.       Остальные тоже поднялись и облепили парня со всех сторон, заключили в объятия. — Спасибо, ребят, за всё. Вы просто лучшие! — Дилан заулыбался во все тридцать два.

***

       Ночь прошла незаметно, не оставив почти никаких следов плохой погоды. Город уже не спал. Туда-сюда сновали люди, кто на работу, кто просто по делам, однако были и те, кто всё ещё гостил у Морфея. Солнце освещало каждый его закоулок, проникая даже в самые плотно закрытые окна, не давая жителям Лондона ни единого шанса поспать лишнюю минутку. Такое явление было редким, потому только радовало горожан.       Посланники солнца не обошли стороной и квартиру молодого парня. Они юрко пробивались сквозь шторы, заполняя спальню светом. Но на холодной кровати, небрежно заправленной, было пусто. Часы, стоящие на прикроватной тумбе, пропищали девять часов, однако хозяин квартиры сейчас стоял у зеркала в ванной комнате, осматривая вновь не лучший свой вид: снова синяки под глазами, хаос в волосах, но при всём этом вид не такой болезненный как ранее. Только вот что-то было в его чёрных, как горький шоколад глазах, а вернее не было.       После того, как Дилан ушёл поздно вечером, Томас ушёл в свою спальню и даже не заметил как уснул. Скорее всего, потому он и проснулся так рано, что совершенно на него не похоже.       Умывшись, он пошёл в святая святых, а то есть в кухню. Кофе не хотелось, зато была острая потребность в зелёном чае. Поставил кружку, насыпал заварки, однако только после этого заметил, что в баночке отсутствует сахар. Это не страшно, юноша достаёт пакетик, в котором ещё полно «белого песка» и решительно насыпает, наблюдая за процессом. Правда, только полминуты спустя замечает, что сыпет не в сахарницу, а в кружку… Ну с кем не бывает? Тут же пытается исправить свою ошибку, но просыпает сахар мимо банки прямо на стол.       «Да что же это такое?» — возмутился парень про себя, накрыв ладонями лицо.       Спустя несколько минут Томас всё-таки сидел с уже готовым чаем. Newt_Fasro Почему?

Thomas_Edison_96

Ты о чём? Если ты о моей игре на гитаре, то это просто так; я же обещал тебе показать, как я играю. Но на гитаре я играю плоховато, друг учил.

Newt_Fasro Нет, я вовсе не о игре, а о песне… Ты мне хотел что-то этим рассказать? Или это я тебя не правильно понял?       Больше ему не приходило никаких сообщений, что его немного огорчило. Томасу сейчас так хотелось поговорить с кем-то, прям в невтерпёж как-то. Ещё немножко подождав, а то есть минут так десять точно, он бросил эту затею и просто открыл ноутбук, набирая по скайпу Каю. Брюнетка будто ждала его звонка, так как он был сразу принят, что достаточно сильно удивило Сангстера. — Привет, Том, как раз собиралась тебе позвонить, у нас один мозг на двоих, хпхахп… Том? Что с тобой? — Кая до этого улыбалась, но когда заметила неважный вид парнишки, забеспокоилась. — Да ничего такого, просто приболел немного, походил под дождем и — вот заслуга, — блондинчик взъерошил волосы и тяжело вздохнул. — Скоди, солнышко, помоги мне, прошу… — Том, что случилось? — она забеспокоилась ещё сильнее. — Тебе хуже? Хочешь, я прямо сейчас сяду на поезд и приеду? — Нет, нет, не в этом дело… просто понимаешь… Короче, помнишь Дилана, ну тот парень, про которого я тебе рассказывал? — получив утвердительный кивок, он продолжал изъясняться подруге. — Так вот, вчера вечером он был у меня дома и мы как всегда шутили, и тут такое получилось: он упал на меня… и мы смотрели друг другу в глаза, а потом, как ты всегда говоришь: искра, буря, безумие, и он меня поцеловал… — Ты же ответил? — с надеждой в голове спросила девушка. — Вот именно, я ответил, и когда ему позвонил Ки, мы сделали вид будто ничего не произошло, но это не так, понимаешь? И теперь я не знаю, что делать с этим… — парень, закончив свой рассказ, окончательно выбившись из сил, запустил пальцы в собственные волосы и тихо простонал от досады. — Так, во-первых, не распускай сопли и разберись в себе, что именно ты к нему чувствуешь и так далее, во-вторых, поговори с ним на счёт этого на прямую, просто спроси… — Что спросить, Кая? Почему после нашего поцелуя, хоть он и был мимолетным, мы спокойно ужинали как старые друзья? Я ведь и сам не затрагивал эту тему, скорее даже я первый сделал вид, будто ничего не было, — Томас оставил в покое свои волосы, но неистово терзал свои губы, казалось, вот-вот и алые капельки одна за одной начнут спускаться с его уст. Глаза его потускнели, что заметила и его подруга, они не выражали ничего кроме безысходности. — Том, послушай меня ещё раз. Мне очень жаль, что я сейчас не рядом, но я с тобой, понимаешь? — парень согласно закивал, — хорошо. Сначала разберёмся с первым пунктом, — брюнетка сделала вдох-выдох, чтобы самой, хотя бы с виду, казаться исключительно спокойной.        Скоделарио задавала наводящие вопросы своему другу, чтобы ему было проще сосредоточиться и понять, что же с ним происходит. «Что ты чувствуешь, когда находишься рядом с ним?» «Какие эмоции испытываешь, когда вы что-то делаете вместе? Когда вы касаетесь друг друга?» — такие и ещё пара похожих. Сангстер успокоился, полностью сосредоточился на голосе девушки и начал размышлять, вспоминать всё что было между ними с Диланом и какие чувства при этом у него возникали. После того, как ответы на вопросы были найдены, Кая облегчённо выдохнула и победно улыбнулась. Сангстер лишь усмехнулся: — Скоди, вот скажи, кто из нас на психолога поступал? — закусив нижнюю губу, но не от нервов, улыбнулся блондин.

***

      Сангстер всё так-же сидел и после разговора с Каей, думая о всём том, что они говорили. Он пришёл к выводу, что обязательно должен поговорить с Диланом. Объясниться, так как Дилан ему правда нравится как парень. Томас думал о всех тех моментах, которые провёл с Диланом, и понимал, что не хочет его отпускать.       Юноша взял телефон и набрал парня. Пошли гудки. Долго никто не поднимал трубку и вдруг всё же её сняли. — Томми? Ты что-то хотел? — проговорил сонный голос, кажется, Дилан спал, а Сангстер его разбудил. — Ой, Дилан, прости, пожалуйста, что разбудил, я не хотел, — виновато улыбнулся Сангстер, хоть и знал, что Дилан его не увидит. — Я хотел поговорить… приедешь? — Да, конечно… Я могу. Жди, буду через двадцать минут, — после этого звонок сбросили.       Томас резко выдохнул, ему казалось, будто он не дышал те полминуты разговора, хотя, скорее так и было. Но блондин не чувствовал полного облегчения. Что-то в голосе О’Брайена, помимо сонливости, показалось ему не то странным, не то настораживающим. Однако Том постарался отогнать эту мысль, ведь через 20 минут к нему приедет человек, в которого, по всей видимости, он влюблён, а квартира была не в самом лучшем виде.

***

      Вчера после репетиции Дилан не стал задерживаться и поехал сразу домой. Тревога за произошедшее так и не отпустила его, но стала значительно меньше. Всё благодаря его друзьям, вы даже не представляете, как он был счастлив просто от того, что они у него есть. Буквально вторая семья. С кое-кем он даже жил, но сегодня О’Брайен ночует один. Уилл остаётся у родных. Родных… Ещё и отец капает на мозги. Однако это старая пластинка, к ней уже привыкли, тут остаётся только ждать.       Приехав, брюнет мигом рухнул на кровать и последовал совету друзей: думал, размышлял о Томасе, чувствах к нему. Вспоминал все моменты, проведённые с блондином, то, как вёл Сангстер рядом с ним. Складывалось ощущение, будто Дилан действительно являлся работником библиотеки и расставлял все мысли-книги по полочкам, даже в алфавитном порядке. В конечном итоге заснул с такой мыслью: «Что бы это не было, я попробую. Попробую, ведь без этого чертёнка моя жизнь теперь кажется пустой».       Проснулся О’Брайен так же неожиданно, как и заснул. Мозг ещё не успел вспомнить что происходит и кем он является, а руки подняли телефон, язык договорился о встрече через двадцать минут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.