ID работы: 9234445

If it wasn't for you, I would have died

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 64 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9. Поговорим

Настройки текста
— О, Господи…       После того, как Дилан осознал всё происходящее, он понял, как по-дурацки в его положении было пообещать приехать так скоро. Он лениво встал и не спеша пошёл собираться, подойдя к зеркалу, он посмотрел на себя. — Господи, боже мой, я чё в курятнике спал? — доставая перья из каштановых волос, спросил сам себя Дилан. Он пытался их уложить, выходило это крайне сложно, потому он, плюнув на это дело, кое-как расчесал волосы и пошел на выход.       Быстро обулся и спокойно вышел из дома, сел на свой байк и поехал к дому Томаса. Всю дорогу Дилан обдумывал, что именно говорить, как признаться в своих смешанных чувствах, как вообще отреагирует на них Томми. И вообще этот поцелуй, который произошел чисто случайно… Осознавая, что вдруг заглянуть в будущее ему не удастся и что создавать план действий бесполезно, он просто увеличил скорость с мыслями о том, что действовать придётся по обстоятельствам.       Как и обещал Дилан, через двадцать минут он уже стоял у нужного подъезда. Сделав глубокий вдох, позвонил в домофон: — Томми, это я. — Сангстеру не нужно было уточнять: «кто это «я»?» Ведь только ОʼБрайен так сокращал его имя.       Раздался короткий писк, дверь открылась. Дилан зашёл в лифт. За время поднятия на нужный этаж он успел прокусить нижнюю губу; немного вспотел, из-за чего растегнул куртку. Так рьяно крутил нижнюю пуговку рубашки, что та оторвалась… Он старался успокоиться, но времени было слишком мало, хотя, если бы его было больше, то Дилан, скорее всего, разволновался ещё сильнее. Однако лифт остановился, пришло время во всём разобраться, объясниться. ОʼБрайен позвонил в дверь.       Томас, подойдя к двери, резко остановился. На него вновь нахлынули все переживания за ситуацию, что образовалась между ними. Он не спешил открывать Дилану, хоть и позвонил сам. И позвал сам. Но, чёрт возьми, как поговорить о том, что тревожит обоих? Тяжело вздохнув, Томас всё же потянулся к дверной ручке и открыл дверь. — П-привет. — Сангстер вовсе не ожидал, что голос дрогнет, от чего у него покраснели щёки. Дилан, заметив это, сильно забеспокоился: «А вдруг у Тома снова поднялась температура? А вдруг ему плохо? А вдруг ещё что-то?» — Томми, ты в порядке? У тебя температура? — Дил положил ладонь блондину на лоб и, когда не почувствовал ничего, облегчённо вздохнул. Он хотел уже убрать руку, но заметил, что Томас ещё сильнее раскраснелся. Дилан накрыл ладонями его щёки и приблизил к своему лицу, после нежно и невесомо дотронулся губами лба. — Да нет. Вроде нет. — Он нахмурился смотря на парня. — Томми, всё хорошо? — Д-да, Дил, всё хорошо. — Томас улыбнулся и жестом пригласил гостя к себе в дом. О’Брайен разулся и послушно пошёл за хозяином квартиры. Дилан знал, что им сейчас предстоит долгий и сложный разговор. Оба не знали как начать, как сказать о своих чувствах и обо всём этом… — Располагайся…       Томас присел на диванчик и указал ладонью на соседнее место, однако Дилан не спешил принимать приглашение. Он пару минут упорно и серьёзно глядел на Тома, тот смотрел на него в ответ, иногда, смущаясь, отводил взгляд. Собравшись с мыслями, О’Брайен всё же начал говорить. — Томми, во-первых, я хочу извиниться за своё странное поведение за последние пару дней, — не смотря на то что Сангстер снаружи выглядел спокойно, внутри него уже кипели мысли по типу: «я так и знал. Сейчас скажет, что всё было ошибкой, случайностью». Но Дилан продолжал говорить и с каждым словом становилось понятней, что мысли его были ошибочны. — Знаешь, я долго думал, как начать этот разговор и объясниться перед тобой, но в итоге так ничего и не придумал. — Он отвёл взгляд на окно, усмехнувшись и потерев шею, но тут же вернул своё внимание глазам Тома. — Думаю: вот сейчас приеду, и будь что будет. Я боялся твоей реакции, — язык прошёлся по сухим губам, — но я скажу так, как есть. К чёрту все эти глубокие речи и разборки! Я не привык изъясняться в чувствах. А как объяснить то, что чувствую рядом с тобой вообще не понимаю. Знаю только то, что чтобы это ни было, я не хочу останавливаться, хочу попробовать это с тобой если… — Заткнись.       Томас для себя всё уже понял и мысленно согласился с Диланом: «К чёрту все эти глубокие речи и разборки!». Но заметил, что О’Брайен не смотря на эти слова продолжал всё усложнять, объяснять, заходить глубже. Это было не нужно. Том привстал так, что смог ухватить Дилана за руку, и потянул его на себя, резко поцеловав. Сначала О’Брайен опешил, однако через пару секунд облегчённо выдохнул и пытался перехватить инициативу. Одной рукой он обхватил Сангстера за талию и притянул к себе, другой провёл по его щеке, затем запустив ладонь в пшеничные волосы. Томас активно отвечал, поглаживая спину Дилана. Остановившись, они соприкоснулись лбами. Том с закрытыми глазами наслаждался прикосновениями к своим губам. В его голове всплывали слова: «… что чувствую рядом с тобой вообще не понимаю». Он понял, что Дилан сам не осознаёт: любит ли он его или нет. Но затем вспоминал: «… я не хочу останавливаться, хочу попробовать это с тобой…». И этого хватило ему. Может сейчас всё и не очень ясно, но он покажет Дилану, что такое любовь и тогда всё станет на свои места. — Я не хочу… — Том опешил, услышав шёпот, и чуть отстранился, взяв в свои ладони руки Дилана. — Не хочу обманывать, давать ложных надежд, использовать тебя, причинять боль… Но я чертовски хочу попробовать, — продолжил Дилан также шёпотом, не открывая своих карих глаз.        Эти слова кольнули Томаса, однако он отметил то, что О’Брайен старается быть предельно честным с ним. А честность — та черта, которую Сангстер безусловно очень ценит в людях, в отношениях. — Я не против попробовать. Мы вместе через это пройдем, — Том переместил одну ладонь на щеку Дила, побуждая его открыть глаза.

***

— Ну, Уииииилии! — Я тебе обещаю, если ты ещё раз меня так назовёшь, я не побоюсь взять грех на душу и испачкать руки в твоей крови!       Уилл очень хороший друг, иногда кажется, будто он святой. Другого объяснения его железному терпению найти сложно. Что бы не случилось у его друзей, он всегда был рядом, не требуя ничего взамен. Уилл знал, что также может положиться на каждого из них, однако он не был тем, кто любит делиться своими чувствами. Именно поэтому сейчас он, скрепя зубами, поддаётся уговорам Ки Хонга.       Этим утром солнце будто шептало, пробуждая влюбленных, о том, что пора бы им начать действовать, делать хоть что-нибудь, чтобы оказаться ближе к возлюбленным. Дилан с Томасом рискнули и не прогадали. Получится ли то же у Хонга, нам ещё предстоит узнать. — Ладно-ладно! Всё, хватит. Поехали, — Уилл сдался и, массируя виски, вышел из-за стола, за которым сидел во время разговора, — где ключи, чёрт меня дери за ногу?! — промолвил он, проверяя карманы. — Лови! — Ки бросил ключи в сторону Уилла и побежал к выходу, ударяясь по пути локтём об косяк. — Клянусь, когда-нибудь, я выпотрошу тебя, а из твоих внутренностей сделаю отличные рождественские украшения!       Такого рода разговоры не были чем-то необычным в дружбе парней. Впрочем, как и у большинства людей, наверное. Однако с каждым разом приходилось придумывать угрозы поизощрённее. Чтобы хотя бы на секунду кровь в жилах застывала. Получалось далеко не всегда хорошо.       Всё таки примирившись, Ки и Уилл сели в автомобиль, промчавшись по улочкам Лондона в уже знакомое кафе. «Синема» как всегда радовало своим уютом и отличным внешним видом: не слишком старомодно и в меру молодежно. Недолго думая, парни заняли столик у окна. Ки заметно начал волноваться, что не скрылось даже от официанта, принёсшего меню. — Хонг, собирись. Чего ты как шестиклассница на первом свидании? — подметил Уилл, не поднимая глаз от меню. — Ты не понимаешь… Она не такая, как все. К ней нужен особый подход, а я пока понятия не имею какой. — Ки глядел в окно на мимо проходящих горожан. Он уже давно знал, что будет заказывать. — Я понимаю, — вздохнул Уилл, всё же поднимая взгляд на друга. — У тебя обязательно всё получится. Просто нужно узнать её поближе. А для этого ты должен сейчас обедать с ней, а не со мной. — Обязательно. в следующий раз на твоём месте будет сидеть Ава. Она хотя бы не желает изготовить из меня рождественские украшения, — хмыкнул Хонг, замечая, что официант снова подошёл к ним, ожидая озвучивание заказа.       Ки заказал «как обычно». Он так часто стал заходить в это местечко, что некоторые работники узнают его и здороваются, а официанты знали наизусть, что тот будет заказывать. Уилл же не был частым гостем и предпочёл кофе «Карамель Маккиато» и классический чизкейк.       Заказанное принесли. Парни не торопясь, «облизывая пальчики» уплетали свою еду, попутно разговаривая. Закончив, Ки попросил официанта позвать Аву.       Ава, как и другие сотрудники, знала о частом посещении Хонга их кафе. Не удивительно, ведь он приходил только в её смену. Однако позвал её к столику впервые. — Мисс Сангстер, — обратился официант, виновато улыбнувшись. — Там клиент. Ну этот. Ки Хонг, вроде, он зовёт вас и что-то хочет… — протараторил юноша и виновато потёр макушку с хвостиком. — Что вы уже сделали? — девушка устало помассировала переносицу и тяжело вздохнула.       Парень тараторил о том, что ничего не произошло и всё было хорошо, но девушка уже не слушала его. Она завязала на руке своё полотенце, перед этим вытирая руки. На ней красовался белый китель, сверху черный фартук с милой пандочкой, вышитой самим Томасом и подаренной ей после. Ава была так рада тогда. Ноги были одеты в белые джинсы. Она вышла из кухни, закатила глаза, увидев сидящего за дальним столиком Ки и его друга Уилла, с которым она была в более приятных отношениях. — Вы меня звали? — её голос звучал спокойно, а не как обычно с напряжением при разговорах с Ки Хонгом, что удивило пред ней сидящих парней. — Ава, я это...я хотел бы…я… — заикался Ки, каждое слово давалось ему с большим трудом. — Ава, он пришел сюда, чтобы поговорить с тобой. Так что прости, что отвлекаем от работы. Присядь к нам, выпей чаю и поговори с ним. Это очень важно, хорошо? — встрял Уилл, полностью выбешенный поведением Ки, который, не закрываясь, говорил, какая Ава замечательная, а теперь и двух слов слов сложить не может. — Мне не очень интересно, — кинув взгляд на азиата, она нахмурилась и прищурилась. — О чём ты хотел поговорить? — спросила негромко Ава, противореча своим словам.       Ки замялся и неловко улыбнулся. «Блин, он ведёт себя как влюбленный дурак, Господи» — промелькнула в мыслях всех, кто хоть немного знал или наблюдал за развитием их отношений. Ава смотрела на него уже с неким раздражением, однако Уилл, заметив это, тут же наступил на ногу парня, намекая на то, что ему пора заговорить. Ки злобно глянул на друга, пытаясь не выдать ни звука от боли. — Ава, я знаю, что произвёл на тебя не лучшее впечатление в нашу первую встречу, поэтому... давай познакомимся заново? — сделав глубокий вдох, вымолвил парень. Это было слегка неожиданно, но Уилл оценил этот жест. — Хм. — Ава задумалась, первое впечатление о парне действительно не задалось. Он показался ей «таким как все», а такие её не интересовали от слова совсем, и речь идёт не столько о парнях, сколько о людях в целом. — Хорошо, можно попробовать, но сначала... удиви меня. — Что? — Ки впал в небольшой ступор, так и казалось, что над головой висел значок загрузки. Однако Поултера эта ситуация весьма позабавила. — Удиви меня! — повторила Ава, слегка улыбнувшись.       Ки совершенно не мог что-либо придумать, однако этого и не потребовалось. Через тридцать секунд слова сами начали выходить из его уст:

Нет в этом мире идеальных

Иллюзия всё это и обман

Не будет здесь речей скандальных

Людей не мало — океан

Никто из нас не совершенен

Плюсы и минусы у каждого свои

Но этим мы и драгоценны

Нет истиннее боле красоты…

— Ого... неожиданно. Кто автор? — Ава была приятно удивлена; помимо того, что строчки идеально подошли под сложившуюся ситуацию, она обожала разного рода литературу, поэзию в том числе, однако это стихотворение ей было незнакомо. — Ну... я? — то ли ответил, то ли спросил Ки. Ему было неловко, ведь никто не знал о том, что он пишет стихи. Даже его самые близкие друзья. Потому и без того интересные брови Уилла поднялись выше и сложились в забавную форму.       Только Ава хотела что-то ответить, как неожиданно к их столику подбежала официантка, сообщая, что Аве необходимо вернуться на своё рабочее место. Глянув на парней извиняющимся взглядом, девушка убежала работать.       Хонг облегчённо и одновременно грустно выдохнул. Неосознанно он сделал то, чего не делал ни перед кем. Раскрыл свой маленький секрет перед двумя людьми и совершенно не знает, как они к этому отнесутся. Можно предположить реакцию Уилла, однако то, о чём подумала Ава, представить точно невозможно. У него нет даже её номера телефона, хотя, даже если бы и был, то вряд-ли бы осмелился написать. И он бы дальше унывал, если бы та самая официантка, что попросила Аву вернуться на пост, не подошла бы к столу и не принесла маленький листочек, который, смущаясь, вложила в руку Ки, после наклонилась к уху и прошептала: — Миссис Сангстер сказала, что эта записка для вас, и чтобы ваш любопытный, но не менее понимающий, друг не знал. — после, отстранившись, мило улыбнулась, поправив свою грудь, она прикусила нижнюю губу, облизав её, но Ки было не до неё. Он зачарованно смотрел на свою руку.       Он не знал что и думать. Как это всё понимать? Как разобраться в том, что он сейчас чувствовал? Он аккуратно развернул листок и пробежался глазами:       Я заканчиваю работу в 20:00. Если вдруг тебе ещё так важно, то ты мог бы подойти к восьми, и мы могли бы погулять. Но только при том условии, что я услышу больше твоих стихов! Я ведь правильно поняла, что у тебя он не один?       Ки сидел, разинув рот, и полностью игнорировал уже Уилла, который любопытно разглядывал Хонга и даже привстал, кидая не менее любопытный взгляд на листочек в руке друга. Заметив это, Ки тут же скомкал листочек. — Что там? — сощюрив глаза, спросил Поултер. — Ничего, совсем ничего. Просто номер официантки...да... — Ки тут же подскочил. — Я... мне надо домой, сестрёнка просила помочь. — У тебя же нет сестры, — недоверчиво сказал рыжеволосый, сложив губы в одну полоску. — Двоюродная, она сегодня приехала, Лока, маминой сестры дочь. — врал и не краснел темноволосый, смотря другу в глаза.       Уилл сложил руки на груди и всё же кивнул, но неверие красноречиво цвело на его лице. Ки лишь помахал ему рукой и, накинув кофту наверх, пошёл между столиками, пытаясь никого не зацепить.

***

      Всё было предельно ясно. Томас явно понимал, что Дилан всё же чувствует с ним себя хорошо, в собственности, как и сам Том. Сейчас они расположились на диване в гостиной. Сангстер сидел с книгой в руках и читал русское издательство Александра Дюма «Три Мушкетёра». Он долго откладывал эту книгу «на потом», хоть и очень хотел прочитать. Но, чёрт возьми, всё руки не доходили. О’Брайен расположился у него на коленях. Он лазал в телефоне, листая ленту Инстаграмм, и можно было подумать, что он вовсе не слушает то, что читает Том, вот только спроси у него, кто такие Атос, Партос и Арамис, он тут же расскажет их детальное описание и скажет, что они мушкетёры господина де Тревиля.       Вдруг телефон Тома завибрировал где-то под его задницей, поэтому ему пришлось потревожить Дила. Привстав, тот недовольно пробурчал что-то типо того, куда это собралась его тёпленькая подушечка. Но услышал, как Том всхлипнул: на экране его телефона было выведено четыре важных слова от мамы Каи: «Кая попала в аварию»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.