ID работы: 9234445

If it wasn't for you, I would have died

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 64 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7. Томми и постельный режим

Настройки текста
      — И вообще, не думал же ты, что так быстро от меня избавишься? — произнёс О’Брайен, хитро ухмыльнувшись. Томас улыбнулся в ответ.       «Нет, но если ты будешь так дальше себя вести, то я не посмотрю на то, что ты самый натуральный натурал и…»       Очень вовремя мысли блондина прервали. Сангстер даже не заметил, как ушёл и уже успел вернуться О’Брайен. — О чём задумался? — вопросительно изогнул бровь Дилан, заставший парня, смотрящего в одну точку со странной улыбкой. — А, да так ни о чём. Ты вкусно готовишь. Интересное сочетание получилось с помидорами черри, — слегка улыбнулся Томас и насчёт этого не соврал. — Спасибо. Я, если быть честным, больше ничего и не умею, — усмехнулся брюнет. — Серьёзно? Только это? — увидев выражение лица Сангстера, Дилан не смог сдержать смешок. — Ага. Плита меня к себе на пушечный выстрел не подпускает. А сегодня просто повезло, — он пожал плечами неловко улыбнувшись. — А давай я тебя научу! — глаза блондина загорелись этой идеей, как горят глаза ребёнка, впервые увидев огромную пушистую ёлку на Рождество. А это значило лишь то, что от своей задумки Томас не откажется просто так. — Что? Нет, нет, нет. Во-первых, у тебя постельный режим, во-вторых… — Чего ты такой бука? Ну, а если… Если я буду ходить в одеялке? Или просто сидеть рядом с тобой? Ну Диииил, ну пожалуйста!        Томас состроил такую мордашку, что О’Брайен в очередной раз заметил, что этот парень, такой серьёзный на первый взгляд, иногда вёл себя совсем как дитя, да внешне он выглядел лет на пятнадцать. А ещё это «Дил» с его уст звучит так странно-приятно. Да, наверное, он разберётся с этим позже. Дилан уже не мог держать оборону. — Ладно. Так уж и быть. НО если тебе станет хуже, ты сразу говоришь мне, лады? — Лады, — Сангстер ярко улыбнулся, явно радуясь своей маленькой победе, одновременно уткнувшись в одеяло. — Если ты, конечно, не боишься остаться без кухни, — произнёс Дилан чуть тише. — Ты что-то сказал? — из-под кокона вылезла блондинистая макушка. — Ага. Читаю молитву «Спаси и сохрани».        Раздался звонкий смех Тома, такой заразительный, что брюнет сам невольно засмеялся. Но тише, чтобы не перебивать. Он поймал себя на мысли, что Томас редко смеётся, а ему хочется слышать это чаще. Ещё подметил, что обладатель медово-карих глаз смеётся всегда по-разному. Интересно, сколько же этих оттенков его смеха? Если бы было бы время Дилан бы с радостью записал каждый оттенок и после бы написал книгу 50 оттенков смеха Томаса Броди-Сангстера.        Заметив, кажется, восхищенный взгляд О’Брайена, Сангстер смутился, искренне не понимая, чем он был вызван. Сам ведь он не мог стать тому причиной. Но оба парня решили не акцентировать на этом внимания, опустив образовавшуюся неловкость.        Войдя на кухню и просмотрев наличие продуктов, Броди решил обучить нового друга самому простому, казалось бы, блюду, а то есть блинам.       Так как Тому было велено сидеть, все ингредиенты Дилан нашёл и разложил на столу сам. Начался процесс замешивания теста, который жутко напоминал сцену из мультфильма «Рататуй», где Реми управлял ничего не умеющим Лингвини. Всё шло вполне нормально до того момента, пока брюнет не начал взбивать венчиком муку.        Белый порошок прилетел прямо Сангстеру в лицо, отчего тот зажмурился. Это выглядело настолько забавно, что брюнет, еле сдерживаясь, пырснул в кулак. Но, к счастью или сожалению, это не укрылось от юноши, глаза которого сначала блеснули гневом, а затем дьявольским огоньком. — Так, давай понежнее, а то… — с самым непринуждённым видом произнёс блондин, и Дилан повёлся. Зря. Хозяин квартиры залез в пачку рукой и, достав горсть муки, кинул прямо в рядом стоящего парня.        Если быть честным, то урон Броди нанёс гораздо более серьёзный. О’Брайен выглядел как призрак: на чёрные как смоль волосы будто высыпали снега, лицо было такое же, как и у самого Тома, тёмная облигающая футболка выглядела как очередной «шедевр» современной моды.        Так как Дилан и Томас, достигшие совершеннолетия, по праву назывались взрослыми мужчинами, конечно же, они решили этот вопрос мирным путём устроили битву.       Позабыв обо всём, оба парня просто носились друг за дружкой по кухне и бросались мучными снарядами. Однако этим дело не кончилось, вход пошли яйца.        Чумазые, запыхавшиеся парни стояли друг напротив друга, разделённые столом, и смеялись. Так легко, немного уставше, но совершенно беззаботно. Так, как можно было позволить себе это в детстве, не боясь быть осуждённым за своё несерьёзное поведение. — У тебя скорлупа в волосах, — успокоившись произнёс блондин. — А у тебя цыпленок в гнезде, — вновь прыснул Дилан. — Да как ты посмел назвать мою прекрасную шевелюру гнездом? — театрально возмутился Том, даже приоткрыв недовольно рот и раскинув руки.       О’Брайен впервые позволил себе засмотреться на парня. В ходе «войны» тот сбросил одеяло, и потому предстоял совершенно без футболки. Молочная кожа почти не выдавала на себе следы муки, лишь небольшая дорожка от белка тянулась от груди до плоского живота. — А ты себя в зеркало видел? — поднял глаза брюнет, попутно облизывая сухие губы. — Да уж, — Сангстер оглядел себя в отражение холодильника. — Нам определённо нужно в душ. Чур я первый! — только блондин сорвался с места, как резко закружилась голова, в глазах помутнело.        Дилан среагировал почти молниеносно. Как Эдвард, спасая Беллу от столкновения с машиной, он подхватил парня и перекинул его руку себе за шею. — Томми, эй, ты чего? Не отключайся, прошу. Так и знал, не надо было выпускать тебя с постели. — Тише ты, паникёр, — усмехнулся блондин, а вот Дилу было не до этого. — Со мной всё порядке. Просто давление чуток подскочило. — Ага. Чуток. Ещё раз такое повторится, и я сам тебя грохну. Мы о чём договаривались? — Прям без прелюдий? — встретив недоуменный взгляд янтарно-карих глаз, мальчишка понял, что сморозил глупость и поспешил исправиться. — Да я правда чувствовал себя нормально. Не знаю, как так получилось, чесно. — Ладно, сделаю вид, что поверил. Но в душ одного не пущу. — Да? И как ты себе это представляешь? — Сангстер приподнял брови и прикусил нижнюю губу. — Я… Эм… — после такого действия парня Дилану вдруг стало жарковато. Ещё это короткое расстояние между ними сбило его с толку. Брюнет начал краснеть. — Не знаю, просто постою рядом. — Лаааадно, папа Дил. Тогда неси меня, — Томас решил отшутиться, опустив неловкость, но Дилан подхватил его на руки. — Как скажешь, принцесска, — произнёс он, попутно подмигнув.       Сангстер жутко смутился и пытался вырваться, но это чудо с родинками было не переубедить. Оставалось только надеяться, что тот не увидит возбуждение блондина. Ещё Броди про себя отметил, что пора начать следить за своим языком.       Кажется, неловкость можно было спокойно пощупать, когда парни оказались в ванной. Несколько минут они просто простояли, смотря кто куда. Томас сделал движение первый. На нём были только домашние штаны и боксеры. Заметив, что блондин начал раздеваться, Дилан поспешил развернуться. Он уже начал жалеть о своём решении остаться, так как чувствовал себя ужасно смешанно: неловко, глупо, ощущал себя лишним, однако осознавал, что он просто не хотел оставлять этого солнечного мальчика одного. Всё было странно, но О’Брайен просто решил поступать так, как чувствует правильным. Как сейчас.       Сангстер ощущал себя не иначе, и мысленно благодарил того, кто придумал шторку в душе.        Томас принял душ без всяких последствий и чувствовал себя вроде получше, о чём непременно сообщил Дилану, который тоже не желал ходить в муке весь день. Много разных мыслей посещали обоих парней, но как-то обдумать их было некогда.

***

      После душа блондин вспомнил про кухню. На самом деле всё было не так плохо: помыть полы, убрать всё со стола, протереть кухонный гарнитур и помыть посуду.       Томас решил всё-таки посмотреть на весь тот «порядок», который они сотворили. Дойдя до кухни, он не решался пройти дальше. Уборка у него была не из самых любимых занятий. Сзади к нему подошёл Дилан и, положив подбородок на его плечо, сказал: — Думаю, что уборка будет не такая уж и быстрая… Ну что-ж, а тебе пора полежать, я всё-таки не до конца уверен, что ты не упадёшь в какой-то момент. — Да всё нормально, я ведь… — Томас начал что-то говорить, но Дилан его перебил: — Не-не-не, давай ты хотя бы немного полежишь, — сказав это, брюнет потащил его в спальню.       Сопротивляться блондин не стал, поэтому просто решил принять свою участь больного. Дойдя до кровати, Дилан уложил Томаса, а сам пошёл на кухню.       «Почему-то мне кажется, что он там не справится.» — подумал блондин, как вдруг раздался грохот падающей сковородки. «Ага, я так и думал» — он медленно встал, стараясь, чтобы его не услышали, и потопал на кухню.       Сначала он просто стоял в проходе, украткой смотря на Дилана, который пытался что-то достать. или положить… но он явно искал нужный ящик.       Спустя немного времени Томас решил подать звук: — Я всё-таки помогу тебе.       Дилан вздрогнул от неожиданности и, задев рукой сковородку, опять её уронил. Томас от такого зрелища даже немного усмехнулся, но по-доброму. — Что ты…? Я же говорил тебе оставаться в постели, я тут сам справляюсь… вроде как… — начал диалог Дилан. — Да, да, вижу я, как ты справляешься. Ну давай помогу, что ты ищешь? — с улыбкой спросил блондин. — Губку, — буркнул Дилан.       Вместе они начали уборку. Томас решил включить музыку: «Чтоб быстрее было да веселее!» — так объяснил блондин, но, видимо, это им не помогло.       Сколько времени занял только выбор подходящей песни, то Томасу не нравится певец, то песня без смысла, то «Она совершенно не подходит для уборки». Хорошо, что Дилан просто взял и включил свой плейлист, иначе долго бы они ещё простояли.       Выбор брюнета Сангстер оценил и со спокойной душой взялся за чистку гарнитура, О’Брайен убрал стол и принялся «бороться» с грязной посудой.

***

— Томас. Постельный. Режим. — отчеканил каждое слово Дилан, когда блондину после уборки захотелось сходить в магазин. — Диииил, я в порядке! Но ровно до того момента, как мы помрем с голоду. — Сходить могу и я. — Пока ты будешь ходить, я умру со скуки с твоим режимом. — Хей, а тебе не кажется, что как-то многовато смертельных исходов? — поднял брови в вопросе брюнет. — Не-а, я только начал, — проговорил хозяин квартиры с очаровательной улыбкой на лице. — Хорошо. Как насчёт доставки? — Нуу, ладно. — Хвала небесам! — поднял глаза к небу, ой точнее к потолку Дилан, от чего Броди пырснул в кулак, а затем первый всё-таки позвонил в доставку. — А теперь — в кровать. Или тебя отнести? — хитро ухмыльнулся О’Брайен.       «И вот что делать? Я так-то не против, но это странно, хотя он сам предложил. Чёрт, веду себя как двенадцатилетняя девчонка», — мелькали мысли в голове блондинчика, в то время как Дилан просто подошёл и подхватил того на руки. — Чувствую себя как… — Принцесса? Так на то и расчёт, — чуть рассмеялся брюнет, но веселье его длилось недолго: Томас ударил того по спине. — Ай! Недотрога. — Ещё раз и следующий удар прилетит в глаз, — сощурил глаза Сангстер. — Понял. Не дурак, — Дилан хотел добавить «слушаюсь и повинуюсь», но решил, что глаз ему ещё пригодится.        Парни вошли в спальню. О’Брайен хотел повалить Броди на кровать, но что-то пошло не так, и он упал на него сверху. Дыхание обоих участилось. — Ты толстяк, — сказал блондин с хрипотцой. — Это мышечная масса, — почти в губы выдохнул Дилан. — Ну-ну.        Они смотрели друг другу в глаза, расстояние между их лицами было ничтожно мало, но никто из них даже не пошевелился, не посмел. Длилось это где-то с минуту, в течение которой в голове брюнета происходила битва мыслей, пока туда не ворвалась ещё одна — она уже посещала парня сегодня: поступай так, как чувствуешь правильным. И кто он такой, чтоб противиться ей? Правильно — никто. Дилан провёл языком по своим губам и, прикрыв глаза, мягко коснулся ими губ Томаса, осторожно, боясь спугнуть. А затем медленно начал отстраняться. Для него это было в новинку, да и реакция Томаса была неизвестна, так что Дилан просто попробовал. Не прошло и секунды, как губы Сангстера нагнали губы брюнета и так же бережно начали сминать их. Неожиданно, по классике жанра раздался звонок. О’Брайен резко вскачил, даже чуть не упав, и быстро ответил. — Зайчик мой, а ты куда делся? Сутки от тебя ни слуху, ни духу, мы соскучились, — даже не глядя на дисплей, было понятно, что это был Ки. — Хах, — прозвучало нервно, а Дилан быстро глянул на Томаса, глядящего в потолок. — Не, со мной всё в порядке, мамуль, не переживай. — Даааа? Мамочка тебя уж заждалась, и я сейчас не столько про себя, сколько про Лизу, уж больно она переживает за наш ближайший концерт. — Ну, я жив-здоров, но намёк понял, заскачу завтра в магаз за «успокоительным». — Ага, ага. Это хорошо, это тебе пригодится. Но, ты так и не поведал своему дорогому и любимому другу, где ты, блять, опять потерялся? Сильно сомневаюсь, что остался у предков, зная и их, и тебя, да и у нас тебя не наблюдалось. — Хонг, какой ты замечательный! Всегда всё замечаешь! — Это да, но тему не переводи. — возмутился азиат кажется он даже на другой линии даже нахмурился. — Я у Томми, он приболел. — Воу, воу, так ты у милашечки? Окей, здоровья ему, не буду вам мешать, голубки, сильно не шалите! Отключаюсь! — это действительно были последние слова азиата, звонок завершен. —Вот. Невоспитанная азиатская морда! — произнёс Дилан, убирая телефон в задний карман. — Это был Ки? — Ага, просил передать «привет» и скорейшего выздоровления. — Хорошо, а что хотел? — оба парня вели себя так, будто несколько минут назад ничего не было. Что ж, это ведь не значит, что все пройдёт бесследно. — Да снова потеряли. Хорошо хоть, не стали как тогда по GPS вычислять, — слегка улыбнулся брюнет, потирая шею. — Да, помню, — усмехнулся Броди, вспоминая. — Угу.        О поцелуе так никто и не заикнулся, да и вскоре пришёл курьер. И, честно говоря, О’Брайен даже не понимал: хорошо это или плохо. Хотя, он уже мало в чем уверен, жутко расстерян, но одно знает точно — разговора не избежать, однако стоит сначала немного разобраться в себе. Было ли это ошибкой? Что он чувствует к этому светлому парню? Почему этот поступок показался ему правильным? Он ведь никогда до этого не целовался с парнем, и даже не задумывался о себе в таком ключе.        Томас сделал вид, будто ничего не произошло. Но на самом деле он, наверное, просто испугался. Испугался того, что ему понравилось, того, что ему было мало, того, что Дилан мог сказать: «Извини, я просто ошибся» и уйти, оставив его одного. Одного. Сангстер не хотел этого. Да, этот поцелуй был неожиданным, и, возможно, он зря на него ответил, но он правда ни на что такое не рассчитывал. Ему было достаточно просто того, что Дилан был рядом. Смешил, смущал, разговаривал. У них ведь много общего, а сколько они друг о друге ещё не знают?       Все эти мысли, вопросы парни оставили при себе. Курьер уже доставил еду, они ужинали молча. Томас (физически) чувствовал себя нормально, в чём Дилан убедился, ещё раз сунув тому градусник и дав какие-то таблетки. А потом, потом О’Брайену позвонила сама Лиза, попросив приехать в студию: «Иначе я твоими же палочками сделаю тебе внутримышечный массаж. ».       Дилан понимал, как это выглядит со стороны, но постарался заверить Томаса, что у него действительно важное дело и пора бежать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.