ID работы: 9234445

If it wasn't for you, I would have died

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 64 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4. Клёвый вечер.

Настройки текста
      Дилана разбудила громкая трель телефона, от которой парень аж подпрыгнул и свалился с кровати. Тихо покрывая матом своего «старого друга» (так он зовёт телефон, так как смартфону его уже как 7 лет), выключил чёртов будильник. Брюнет пошёл в ванную комнату; парень вообще любил, когда его кто-то или что-то утром разбудит, он обожает это чувство…       Холодные струи воды мягко ложились на тело О’Брайена, охлаждая и освобождая его ото сна, так бы и продолжалось, если бы в ванную не ворвался Уилл… — Ты что, сука, только встал? — наигранно злой взгляд очертил накачанное тело брюнета, и Поултер аж присвистнул. — Вот никогда не привыкну к тому, что ты просто так врываешься ко мне в душ, когда я моюсь! — Сорянчик, просто ты спишь доооолго! Уже 12:45, так что не мои проблемы, что ты только добрался до душа! — хлопнув дверью, рыжий тихо засмеялся. «Вот скотина», — усмехнулся Дилан в мыслях.        Когда его друг и, по-совместительству, человек, с которым он снимает квартиру, покинул ванную, О’Брайен мог спокойно намылить голову шампунем. Освежающий запах мяты распространился по всей комнате. Тщательно смыв всю пену, парень выключил душ и, надев полотенце, направился к раковине совершать другой, не менее важный, утренний ритуал.        После того, как Дилан избавился от трёхдневной щетины (как-никак, сегодня он встречается с Томасом) и почистил зубы, на часах уже было 13:10. Самое время для завтрака! О’Брайен прямо в полотенце пошёл на кухню. Оказавшись на месте, поставил турку на плиту и начал варить крепкий кофе. У брюнета заурчал живот, и парень никак не мог ему отказать в его просьбе. Дилан заглянул в холодильник. В нём, как и ожидалось, он увидел мышь, повешенную на верёвке. «Даже предсмертной записки не оставила» — хмыкнул брюнет и достал пару яиц. — Нет, вы только поглядите! — воскликнул Уилл.        Брюнет вздрогнул, но не столько от испуга, сколько от неожиданности, и яйца из его рук полетели прямо вниз, на кафельный пол. Дилан был абсолютно уверен в том, что находился на кухне один. — Уилл, мать твою! Какого чёрта?! — Так, спокойствие, только спокойствие, — Поултер поднял руки в жесте «сдаюсь», — Я ж не виноват, что ты так и не привык. — Да?! А может, просто мне тебе колокольчик на шею повесить? Зачем так подкрадываться?! — брюнет даже немного покраснел. Не то, чтобы он очень испугался, просто согласитесь, зачем так подкрадываться? — Я понял, понял. Друг, не кипишуй! Лучше давай, собирайся уже, нам ехать надо, а ты ещё даже не в трусах! — Куда? — брови брюнета сползлись к переносице. — Мне никто ничего не говорил. — Ах вот как мы заговорили? А ничего, что мы тебе все втроём весь день об этом талдычили? Может, наконец, спать по ночам станешь? А то больно ты рассеянный в последнее время. Что с тобой? — Уилл, прости. Со мной всё в порядке. Дай мне хотя бы позавтракать и минут через 20 я буду готов. Напомни только к чему? — Дилан сделал максимально невинное лицо, запрещенный приём между прочим. Его друг не мог устоять. — Опять ты. Ты неисправим! Мы с Ки, Тайем и Лизой, которая, между прочим, до сих пор на тебя злится, сегодня смотрим новую базу для репетиций. Лиза — наш директор, если ты не забыл. — Да хватит уже! Помню я. Сегодня обязательно перед ней извинюсь, перед моей харизмой ещё никто не смог устоять, — улыбнулся О’Брайен во все тридцать два.

***

       Через двадцать минут, как и было обещано, Дилан уже стоял у порога, одетый в заказанную ими толстовку с названием их группы и тёмно-синие, зауженные джинсы.       Нет, их группа была не так популярна, чтобы вести свою линию одежды, но у них сложилась своя аудитория, которая была в восторге, когда в прямом эфире увидела парней в таких толстовках. Поэтому они просто не могли не начать заказывать одежду с названием их группы и строчек из песен и продавать фанатам.        Так как Уилл и Дилан были уже собраны, а такси ждало у подъезда, парни сначала заехали за Ки Хонгом и Тайлером, потом поехали к месту X, где их уже ждала Лиза. — Не, ну ты реально, О’Брайен? — блондинка цокнула языком и отвернулась, закатив глаза. — Хей, дорогая, что тебе не нравится? — на лице брюнета появилась насмешливая ухмылка. — Задолбал! — Лизонька, котик, я же говорил, если тебе не нравится мой профиль, не смотри. Поузи, я знаю, что я секси, потом подрочишь, а хотя, тебе ещё рано, солнышко! — Ки и Дилан заржали как кони, сложившиеся пополам, а Савеч и Тайлер лишь закатили глаза.       Далее ребята спорили о студии и даже о Томасе, ну это было чисто мельком. Пару фанаток подбегали и, пища, просили автограф и поцеловать в щеку. Одна фанатка, поцеловав в щеку Дилана, потеряла сознание. Парень еле успел её подхватить, да ещё и еле привели в сознание, так как когда она видела своего кумира — сразу же падала в обморок. Посмотрев помещение для репетиций, они всё же остановились здесь и купили его на собранные ими деньги. — Эффи, я знал, что у тебя хороший вкус! — счастливо улыбаясь, сказал Тайлер и поцеловал свою девушку в щёчку. — Тай, не льсти мне, — блондинка ярко покраснела и взъерошила волосы парню. — Фууу, сейчас блевану! — в один голос сказали Ки и Дил, изобразив это действие. — Фууу, как же вы меня бесите, придурки, блин, прям не могу! — Савеч, цокая каблучками, направилась в свой кабинет, а Поузи как «собачка» пошёл за ней, зло поглядывая на друзей и шепотом проговаривая ей приятные слова, чтобы она успокоилась.

***

— Так. И что же мне надеть? — рассуждал Дилан вслух, стоя перед открытым шкафом. — Дил, ты чего так заморачиваешься? Помнится, ты на один из наших концертов пришёл в том, в чём спал, — рядом возник Уилл, но на этот раз заранее дав понять, что он тут. — Если ты не забыл, то я… То есть мы, — быстро исправился брюнет, — идём в кафе благодарить Томми за мою целую шкурку. — Интересно, а Томми сейчас тоже ведёт себя как девочка перед свиданием? — Поултер обхватил пальцами подбородок для точного образа мыслителя. — Не называй его так! — О’Брайен развернулся к другу и сверкнул глазами. — Эй, ты чего? — рыжий поднял руки в сдающемся жесте. — Да ничего, забей. Какую худи лучше: синюю или черную? — Синюю. — Спасибо. Значит чёрную, — очаровательно улыбнулся Дил.        Уиллу позвонил Тай, поэтому тот оставил Дилана в его комнате. Кареглазый переоделся и взглянул на часы: 17:01. До встречи ещё почти два часа.        Дилан взял телефон и открыл Instagram. Парень решил написать новому другу, но тот был не в сети. Брюнет пролистал их недавнюю переписку и подумал: «А зачем ждать? Я могу сыграть ему прямо сейчас».       О’Брайен положил телефон на тумбу напротив себя, поставив камеру так, чтобы не было видно лица. Достал гитару и, подумав, решил сделать кавер на песню Paralyzed — NF.       Да, она может показаться вам какой-то депрессивной, но именно с этой песней себя ассоциирует Дилан ещё с подросткового возраста. When did I become so numb? When did I lose myself? All the words that leave my tongue Feel like they came from someone else

Когда я стал таким оцепеневшим? Когда потерял себя? Все слова, что сходят с языка, Такое ощущение, что их говорит кто-то другой.

      Со вступлением полились не только строки песни, но и воспоминания. Ещё со средней школы Дилан понял, что не стоит открываться людям. Просто не нужно. Иначе есть риск быть преданным или же просто опозоренным. Сейчас ему 21 и он не меняет своё мнение. Да, у него есть лучшие друзья, его группа. Только с ними Дил настоящий, но не до конца… When did I become so cold? When did I become ashamed? (Ooh) Where's the person that I know? They must have left They must have left With all my faith.

Когда я стал таким холодным? Когда мне стало так стыдно? (Уу) Где тот я, которого я знал? Должно быть, эти стороны меня исчезли, Должно быть, они ушли, Забрав мою веру.

       Дилан закончил, выключил камеру и, даже не пересматривая, боясь передумать, отправил запись Newt_Fasro. Только брюнет хотел убрать инструмент, как к нему зашёл Уилл. — Я слышал как ты играл. И что ты играл. С тобой все в порядке? — Поултер был достаточно спокоен внешне, но в глазах читалось волнение за друга. — Да, — О’Брайен даже улыбнулся, но вышло немного кривовато, — просто решил сыграть, а потом… Хэй, бровястик, все отлично! — Дилан решил не рассказывать о своих переживаниях и воспоминаниях и натянул свою обычную маску. — Что там? Голубки наши собрались? — Дилан, не знаю, что с тобой, но просто знай, что мы рядом, хорошо? — Спасибо, — это прозвучало очень искренне, от самого сердца и с благодарной улыбкой на лице. — Ну, Тай с Лизой не пойдут, у них свои планы на этот вечер, — рыжий перевёл тему, дабы не давить на Дила. Вот за что, а за тактичность О’Брайен его и уважал по большей части. — Пф. Конечно, ну и ладно! Нам же проще. Значит, заезжаем за Ки и в кафе. — Ага, а то этот проглот нас съест, — хмыкнул Уилл.

***

      На улицах города было ещё светло, но фонари, стоящие вдоль дороги, уже яркими вспышками мелькали перед янтарно-карими глазами брюнета. Волосы парня находились в своём привычном беспорядке, впрочем, как и его мысли.       Дилан любил разного рода поездки; транспорт и место прибытия не имели такового значения, нежели сам путь. Как бы банально и заезженно это не звучало, но именно в пути ты раскладываешь свою жизнь «по полочкам». Вот и сейчас парень не смог себе отказать то повспоминать прошлое, то подумать о будущем.        На переднем пассажирском сидел Ки, предвкушающий нечто такое, чего ещё в жизни не пробовал, и залипал в экран телефона. Сзади, вместе с Диланом, расположился Уилл, который, между прочим, и вырвал из мыслей О’Брайена. — О чём задумался? — всё тот же немного обеспокоенный взгляд зелёных глаз пал на брюнета. — Да так, обо всём, — достаточно размытый последовал ответ. — А если серьёзно? — Ты же помнишь, что этот учебный год последний? — Дилан вздохнул и продолжил: — С одной стороны, мои мучения в универе кончатся, но с другой… Не думаю, что отец оставит меня в покое. А я не хочу уезжать. Не хочу уходить из группы. — Знаешь, я все-таки думаю, что тебе нужно поговорить с ним. В деловой форме, как он и привык. Просто высказать ему свою позицию. Может, у тебя все-таки получится до него достучаться? — предложил Поултер, смотря на друга. — Может быть, — снова вздохнул брюнет, проведя рукой по своим волосам.        Даже Ки отвлёкся от своего «интереснейшего» занятия, чтобы сказать Дилану пару слов поддержки. В своём стиле, конечно, но поддержал.        Настроение у О’Брайена стало чуть выше. Маленький огонёк надежды на счастливое, свободное будущее всё ещё пылал в его душе и не собирался угасать.        До кафе ребята доехали в тишине. Ну почти. От болтовни Ки о еде не было спасения. А так как в «Санима» он уже был, то и кухню расхвалить успел так, что у Уилла и Дилана непроизвольно потекли слюнки, а животы предательски начали урчать. На это Хонг лишь усмехался и подливал масла в огонь, подкалывая друзей.        Расплатившись, трое друзей остановились у дверей заведения. Вдохнув напоследок свежий воздух последних дней лета, парни зашли внутрь. Сняли верхнюю одежду и начали оглядываться в поисках их столика. Через пару минут О’Брайен заметил светлую макушку за столиком, расположенном у окна чуть дальше середины зала. Это был тот же столик, за которым в прошлый раз сидели Ки и Томас. Ребята пошли по направлению к нему. Сангстер сидел к ним спиной, так что не видел прихода своих новых друзей. — Привеет, милашечка! — раздался знакомый голос позади блондина, после чего тот сразу развернулся. Три пары глаз смотрели на него. — Ну что, кормить будешь? — продолжил Ки и плюхнулся рядом с Томом. Уилл и Дилан же протянули Сангстеру руки для пожатия. После парни сели напротив блондина и азиата.   — Ки, конечно, буду! Я помню про твою угрозу, — последнее слово Броди выделил кавычками в воздухе, после взглянул на Дилана вместе с Ки.        Блондин обратил внимание на то, каким количеством родинок усыпано лицо О’Брайена. «Мне показалось, или их стало больше? Томас, что на тебя нашло? Хотя с другой стороны, в этом нет ничего такого. Это всё Кая со своей судьбой! Кажется, я долго уже смотрю на него, нужно отвести взгляд…»  — всё думал парень с пшеничными волосами. — Эм… Почему вы оба так посмотрели на меня, и что там за угрозы? — всё-таки подал голос обладатель тёмно-шоколадных глаз, чем вырвал блондина из раздумий. — А… Да так, ничего… — отвёл взгляд Том на Ки, а тот ухмыльнулся. — О’Брайен, ты мой друг. Правда? — начал издалека азиат. Все парни уставились на него. — Угу, — немного нахмурив брови, чуть настороженно согласился Дилан. — Значит, в случае чего ты мне всегда поможешь, верно? — Хонг, бля, не тяни кота за яйца! — Он сказал, что если я его вкусно тут не накормлю, то он тебя на меня натравит, — быстро проговорил Том, сдерживая улыбку, и добавил: — Ки, прости.   — Друг мой сердечный, свет очей моих, — лелейным голоском начал брюнет.  — А не охренел ли ты часом? Я тебе кто? Спайк на привязи? — Дилан хотел бы повысить голос, но вовремя осознал, что находится в общественном заведении, но от тихого, приторного тона звучало ещё более угрожающе.        Азиат поднял руки вверх в жесте «сдаюсь». Уилл и Том тихо хихикали от того, как выглядели парни в тот момент. О’Брайен только открыл рот, как ним подошла девушка. — Привет, Том, Ки, — брюнетка подмигнула последнему, отчего тот чуть воздухом не поперхнулся. — Ты привёл ещё друзей? Что будете заказывать?        Парни поприветствовали Джесику. Томас заказал себе «как обычно». Ки тоже взял то же самое, что и в прошлый раз, добавив к этому десерт в виде штруделя, который так нахваливал Сангстер. Уилл выбрал лёгкий салат (от автора: следит за фигурой, кто бы мог подумать?) и мороженое. Дилан остановился на малиновом чизкейке и чашке кофе.        Официантка пришла минут через пятнадцать. За это время Броди и Хонг успели поведать историю о том, как они тут оказались в прошлый раз. Уилл посмеялся, ведь он прекрасно знал Тая и то, почему так всё вышло. Дилан слушал внимательно, иногда улыбаясь, отметив для себя, что Том интересно рассказывает.       Получив свою еду, парни незамедлительно приступили к её приёму. Успели таки проголодаться. Готовили тут и правда чудесно, вкусно. Перейдя к своим десертам, послышались восхищенные стоны, особенно от Хонга. На что Том только хмыкнул и сказал: «Я же говорил». — Это очень вкусно, — случайно хором ответили Поултер и О’Брайен. — Издеваетесь? Это же восхитительно! Приготовлено как у мамы, — с набитым ртом «возмутился» азиат. — Джесс, — позвал Броди девушку. — Позови Аву, пожалуйста. — Конечно.        Ава как раз подошла к тому моменту, как ребята закончили трапезу. Девушка была светловолосая, с глубокими карими глазами. Ну прям женская версия Томаса, только нос у неё был аккуратный и прямой. Волосы немного завитвлённые, собранные в хвост. Одета в белый китель. Ростом на голову ниже брата. — Привет, мелкий, — сказала Сангстер, обняв брата, когда тот привстал. — Ты старше меня всего на два года, — на что девушка показала тому язык и, улыбнувшись, поздоровалась с остальными. — Ты ангел! Выходи за меня, — вдруг, неожиданно для всех выдал Ки, смотря прямо в глаза блондинке. — Вставай в очередь, парень, — Ава мельком посмотрела на Хонга и тут же перевела взгляд на Дилана и Уилла. — Ну как? Вам всё понравилось? — Конечно! Спрашиваешь ещё? — чуть удивлённо на такой глупый вопрос ответил Дил. — Отныне это моё любимое кафе, вам теперь от меня не отделаться! — широко улыбнулся бровастый. — Замётано, — чуть смутившись, сказала Ава.  — Я пойду, десерты сами себя не приготовят, до встречи!        Как только девушка ушла, Хонг посмотрел на друзей и с глупой улыбкой произнёс: — Ребят, я, кажется, влюбился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.