ID работы: 9234445

If it wasn't for you, I would have died

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 64 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. Ки и нежданная встреча

Настройки текста
       Такси подъехало к небольшому одноэтажному зданию, внешний вид которого оставлял хорошее впечатление. В дизайне присутствовали приятные, не бросающиеся в глаза тона: белый и бежевый, а вообщем всё было просто, но со вкусом. Вывеска гласила: «Синема». Парни вышли из такси и вдохнули свежий ночной воздух. Ки, увидев заведение, присвистнул. — Выглядит шикарно. Что ж, попробуем на вкус! — сказал азиат, потерев ладони в предвкушении какой-то вкусняшки, и направился во внутрь.       Зайдя, они сразу приметили столик у окна. Он был деревянный, орехового цвета. Вместо скатерти на нем располагались сет-салфетки*. По обе стороны от стола стояли одноместные жёлтые кресла с подушками расцветки в стиле газет. А с третьей стороны был расположен стул со спинкой темно-синего цвета и светлыми ножками. Было очень даже уютно. Сангстер любил посещать это место не только потому, что его сестра работала тут кондитером. Атмосфера здесь была такой домашней? Да, наверное, так. Ничего лишнего, ничего кричащего, только спокойствие и легкость. Даже свет был мягким.       Парни уместили свои пятые точки, и через несколько минут к ним подошла миловидная девушка — официантка, чей бейдж гласил: «Джессика». — Привет, Томас! Ты сегодня не один? — прощебетала брюнетка с каре, оглядев азиата и протягивая ему меню. — Да, это мой приятель, Ки Хонг. Джесс, мне как обычно. А, ещё не могла бы ты позвать Аву? — Нет, Том, она сегодня не работает. Приходите в четверг, — девушка одарила брюнета взглядом своих зеленых глаз. После Ки сделал заказ, и Джессика удалилась. — А ты ей приглянулся, — хмыкнул блондин. — Жаль, Авы сегодня нет. Такого десерта, как у неё, ты нигде попробуешь. — Черт, Сангстер! На больное давишь! Ты теперь обязан привести меня сюда в четверг! Не то я на тебя, милашечка, Дильчика натравлю! — бросил «угрозу» Хонг и сам рассмеялся, хотя в его голову пришла одна весьма неплохая идея. Том тоже оценил «угрозу» и тихонько посмеялся. — А насчет этой Джесс скажу, пусть на меня не рассчитывает: моё сердце уже отдано. — Интересненько. И кто эта дама, покорившая твоё сердечко? — Пфф. Еда, конечно!

***

       Старбакс. Это место стало для Томаса больше, чем подработка. Именно здесь у блондина появляется ощущение правильности. Он на своём рабочем месте принимает заказы, лучезарно улыбаясь, варит кофе. Этим ароматом пропитано всё в кофейне, включая душу Сангстера. Этот волшебный напиток для парня, как вода для цветов. Томас предпочитает пить кофе в одиночестве, потому что он настолько его любит, что от наслаждения невольно вырывается сладкий стон. Стон. От кофе. В этом весь Сангстер.        Среда. Этот день ничем не отличался от других. Томас, одетый в форму (чёрная рубашка с коротким рукавом и зелёный фартук с логотипом кофейни и тёмно-синюю шапочку), протирал стойку, ожидая конца своей смены, до которого оставалось всего-то двадцать минут. Все клиенты уже сидели за столиками, обсуждая последние новости за чашечкой горячего напитка с друзьями, а те, что трудятся как пчёлки, уже разбежались по своим офисам с Латте Венти** или Эспрессо Доппио***.       Послышался звон и хлопок двери, оповещающие о приходе новых посетителей. Судя по приближающимся голосам, это были два парня. Томас стоял спиной ко входу, пересчитывая чаевые, поэтому не видел вошедших, но отчётливо слышал их разговор. — Ты просто обязан попробовать их кофе! Я хожу сюда уже год и ни разу не пожалел! — Уилл, ты же знаешь. Для меня главное, чтобы кофе бодрил, а с этим я и сам неплохо справляюсь.        Сангстеру эти голоса показались знакомыми, он развернулся, дабы убедиться, что ему не показалось, к тому же, блондину очень хотелось поменять мнение второго парня о предназначении кофе. — Здрав… Дилан? Уилл? Рад видеть! — блондин не ожидал увидеть своих новых знакомых, хоть их голоса ему и были знакомы. — Томми…? Привет, — О’Брайен слегка улыбнулся, он тоже был рад его видеть. — Я и не знал, что ты тут работаешь. Сколько сюда хожу, а с тобой не разу не пересекались. Странно, — озвучил свои мысли Уилл. — Нуу, ты, видимо, ни разу не приходил в мою смену. В понедельник, среду и пятницу с двух дня до восьми вечера я здесь, — Сангстеру, честно говоря, тоже показалось это странным, но такое случается, поэтому блондин снова улыбнулся. — Что закажете? — Карамель Маккиато, — Поултер его просто обожал. Готовят его так же, как и Латте Маккиато, но с добавлением ванильного сиропа и узора из карамели. — Мне свежесваренный, а то благодаря кое-коему, не буду показывать пальцем, я сегодня не выспался, — брюнет весьма выразительно посмотрел на рыжего, а затем, зевнув, перевёл взгляд на нового друга. — Ты никогда не высыпаешься, сколько я тебя знаю, так что, — протянул Уилл, — ты и без меня прекрасно справляешься, милый.        Томас, глядя на эту картину, невольно вспомнил о Кае. «Надо бы ей позвонить перед сном», — пронеслось в его голове. Но, делая заказ, у него возник вопрос. — Погоди, сейчас почти восемь. Во сколько ты проснулся? — спросил Сангстер, выгибая бровь. — Нуу, — замялся Дилан, — где-то около трёх часов назад. Работал всю ночь, — немного погодя, добавил он, прочитав немой вопрос на лице блондина. Тот, в свою очередь, продолжил работу, ничего не спрашивая, посчитав, что это не его дело. Через некоторое время кофе было приготовлено, но раздался звонок. — Это мой, — буркнул Поултер и взял трубку, — да. Я на минутку, — добавил Уилл и вышел.        Между парнями возникла тишина, пропитанная некой неловкостью. Томас заканчивал прибирать свою стойку, Дилан же решил наконец взбодриться и сделал пару глотков свежесваренного кофе. Про себя О’Брайен отметил, что здесь напиток, выручавший его каждый день, готовят лучше, чем он сам. Брюнет вспомнил, что так и не отблагодарил должным способом парня, спасшего его от глупой гибели по пьяне, и первым нарушил тишину. — Томми, я так и не отблагодарил тебя. Может, сходим куда-нибудь? — Не стоит, хотя я обещал Ки, что познакомлю его со своей сестрой. Долгая история, в общем, давай в четверг в кафе «Синема». — Лаадно, хорошо. Тогда вдвоём мне всё и расскажете, — хмыкнул брюнет, — но плачу я. — Ещё бы, — улыбнулся блондин, — а сейчас мы уже закрываемся.

***

       День близится к концу; солнце вот-вот уйдёт за горизонт, и на небе появятся первые звезды. Но ничего из этого жители хмурого Лондона не увидят. Дождевые облака с самого утра до настоящего времени словно ведут операцию по захвату неба и, кажется, одерживают победу. Холодные капли могут в любой момент застать британцев на пути домой.       В детстве мама говорила Томасу, что дождь — это слёзы ангелов. «Но почему же они плачут?» — задавался вопросом маленький мальчик, а мама отвечала, что причин много и все они разные, но плачут они потому, что людям тяжело на сердце и душе. Томас вырос. Конечно, в эту историю он уже давно не верит, но такого рода погода до сих пор ассоциациируется с чем-то грустным.        Прошло уже около часа с того момента, как Сангстер закрыл кофейню и попрощался, договорившись о завтрашней встрече с недавно приобретёнными друзьями. Сейчас парень уже сидел на диване, накрывшись пледом, держа в руке кружку горячего Мокко (кофе с наличием шоколада и взбитых сливок). Напротив него располагался ноутбук; блондин собирался позвонить подруге по скайпу и обменяться новостями. Через несколько минут связь установилась, и друзья могли лицезреть друг друга. — Привет, Том! — девушка выглядела немного уставшей, но безумно радостной, что не скрылось от глаз парня. — Привет! Скоди, колись, что случилось? Ты чуть ли не светишься. Неужели кто-то растопил твоё ледяное сердце? — Сангстер забавно поиграл бровями.       Почему Том назвал сердце брюнетки ледяным? Всё просто. Скоделарио, не смотря на то, что почти всегда старалась свести своего друга с кем-то, сама уже очень давно не состояла в отношениях. А как вы поняли, она как раз таки тот тип девушек, от которого все парни в радиусе километра млеют. — Том, я поступила! Да ещё и на бюджет! Представляешь? — Кая радовалась как ребёнок, но это действительно была хорошая новость, ибо так будет проще копить деньги на операцию матери. — Поздравляю! Это же замечательно! А как у тебя с работой? — У меня есть пара вариантов, на неделе пойду на собеседование. — Хорошо, — Томас улыбнулся, — как там Катя? Передавай привет. — Можешь и сам у неё спросить, — хмыкнула Скоделарио, — сейчас позову.        Через пару минут у монитора появилась женщина лет сорока. Брюнетка с густыми волосами бразильской внешности была очень похожа с дочерью, единственным характерным отличием их был нос: у Каи носик был прямой, аккуратненький, чуть вздернут вверх, а у Кати нос походил на картошку. Карие глаза её блестели, тем самым показывая, что интерес к жизни не потерян. Женщина заметно похудела с последней встречи её с Сангстером; под глазами виднелись синяки от недосыпа, но она не выглядела сильно уставшей. Несмотря на болезнь Катя оставалась такой же энергичной и не могла долго усидеть на месте. — Том, дорогой, здравствуй! — улыбнулась Скоделарио-старшая своей самой широкой улыбкой. — Здравствуйте, Катя! Как вы? — Знаешь, чувствую себя уже лучше. Да и врачи ставят положительный прогноз. Лучше скажи, когда в гости приедешь? Думаю, мне бы твой визит пошёл на пользу, — мама Каи хитро сверкнула глазами. — Думаю, что на этих выходных. Вы же знаете, я сделаю всё, чтобы вам стало лучше, — Сангстер подмигнул, и все трое засмеялись. — Ладненько, у меня там пирог в духовке. До встречи, Том, — сказала Катя и удалилась на кухню.       Томас всегда удивлялся её тактичности, она всегда понимала, когда лучше оставить друзей наедине. — Ну, Том, давай. Я чувствую, что у тебя есть, что мне рассказать, — Скоделарио хитро сощурила глаза. — Тоже мне, ясновидящая, — хмыкнул блондин, — а вдруг ты ошибаешься? — «И помни, я всегда права, даже когда ошибаюсь, я права» — процитировала синеглазая свою любимую фразу из «В гости к Робинсонам». — Ну тогда слушай. После того, как я тебя проводил на рейс, услышал знакомое: «О-па, милашечка», разворачиваюсь, а там Ки. Представляешь, Тайлер хотел его с кем-то познакомить, а за пять минут до встречи позвонил и сказал, что не сможет. Ну, я ему и предложил выпить кофе в «Санима», заодно и угостить шедеврами Авы, но была не её смена. Но Хонг был слишком впечатлён моими нахваливаниями, что начал мне угрожать, сказав: «Ты теперь обязан привести меня сюда в четверг! Не то я на тебя, милашечка, Дильчика натравлю!». — Надо было соглашаться! Я бы на это посмотрела, — хихикнула брюнетка, — я его ещё не видела, но мне кажется, что вы будете шикарно вместе смотреться. — Скоди, не начинай. Он неплохой парень, но не более. Хотя я был бы не против. Дил симпатичный, у него такие родинки, хочется прикоснуться, глаза. Стоп. Между нами точно ничего не выйдет. — Так ты себе точно никого не найдёшь, — буркнула Кая, на что Томас недовольно на неё посмотрел, — ладно-ладно, что дальше-то было? — Ну дальше ничего такого, мы немного поболтали и разъехались, а вот сегодня, — Том остановился, свернув глазами, и молчал почти минуту, пока. — Броди-мать-твою-Сангстер! Я сейчас отключусь. — Ну вот, а была такая интрига. — Тебе показалось, — закатила глаза Скоделарио, а Том показал язык.        Порой, Сангстер ведёт себя как ребёнок, но при этом очень обижается, когда ему вместо его полных девятнадцати дают лет четырнадцать-пятнадцать. Но, несмотря на всё это, в нужный момент Том был серьёзен и сосредоточен. Но не сейчас. — Я как обычно заканчивал свою смену в Старбакс и минут за двадцать до окончания был уже готов, как хлопнула дверь и послышался спор. Это оказались Уилл и Дилан, и получилось так, что теперь мы вчетвером завтра идём в кафе. Оплачивает, кстати, всё Дилан. Всё хочет отблагодарить меня за его «спасение». И у меня теперь появилась задача переубедить его в том, что кофе может не только бодрить, но и приносить настоящее удовольствие. — Думай, что хочешь, но что это, если не судьба, котик? Ты просто обязан мне потом всё рассказать, понял? Иначе — отдельный котёл тебе в аду. — Как страшно. Ты же знаешь, не верю во всё «это». Но обещаю, что обо всём расскажу. — Вот и умничка, — брюнетка улыбнулась и начала рассказывать о том, как она проводит своё время в родном городе.

***

       После разговора с Каей Томас остался в приподнятом настроении. Они обсудили его приезд на выходных и составили примерный план действий, который обещал развлечь не только друзей, но и Катю.        Блондин убрал ноутбук, помыл за собой кружку и собрался принять душ. По истечению пятнадцати минут из ванной комнаты тянулся сладкий аромат цитрусов. Томас любил шампунь с этим запахом с детства и не собирался ничего менять. Парень направился прямиком в свою комнату; капельки спадали с его влажных пшеничных волос прямо на плечи, спускались мокрой дорожкой по молочной коже на грудь и, скатившись по плоскому животу, еле заметным кубикам пресса, скрывались под полотенцем, повязанным на бёдрах. Посмотрев в зеркало и в очередной раз убедившись в том, что он бледный и тощий, скелет, обтянутый кожей, Сангстер поспешил надеть свою домашнюю, немного великоватую ему серую футболку с изображением человека-паука и синие пижамные штаны в клетку, перед этим, конечно, не забыв о боксерах.        На часах было почти одиннадцать вечера. Не придумав ничего лучше здорового сна, Томас распластался на мягкой, немного пружинистой кровати. Только парень прикрыл глаза и приготовился отдаться в объятия Морфея, как прозвучал характерный звук, говорящий о том, что на телефон пришло сообщение. Если это очередная реклама нижнего белья, клянусь, я отправлю их в ад.        С такими мыслями, сопровождаемыми недовольным стоном, Томас потянулся к тумбочке за телефоном. Сняв блокировку, он открыл пришедшее сообщение.

Thomas_Edison_96 Привет?)

«Надо же. Это тот парень с Калифорнии, — подумал блондин, — нужно ответить».

Thomas_Edison_96 Не спишь?

Newt_Fasro Привет! Нет, не сплю, не успел)

Thomas_Edison_96 Ох, прости, это из-за меня, я не подумал.

Newt_Fasro Да ничего, всё нормально) А ты чего не спишь?

Thomas_Edison_96 Я пишу новую песню, вернее, пытаюсь

Newt_Fasro Это круто! Но почему пытаешься?

Thomas_Edison_96 Эта песня о человеке, которого я встретил недавно. Но дело в том, что я почти ничего о нём не знаю, поэтому трудновато.)

Newt_Fasro Уверен, у тебя всё получится)) А на каком инструменте ты играешь?

Thomas_Edison_96 Я барабанщик, но ещё неплохо играю на гитаре

Newt_Fasro Я тоже раньше хотел научиться играть, да вот учителя как-то не нашёл))

Thomas_Edison_96 Если когда-нибудь пересечёмся, обещаю показать азы ;)

Newt_Fasro Ловлю тебя на слове: Р        Они говорили ещё до часу ночи. Тому нравился этот парень. Как собеседник, а не как вы могли подумать. Общение с Thomas было лёгким и напоминало разговор со старым другом после долгой разлуки. Сангстер подумал о том, что ему и самому неплохо было бы написать на днях. Но всё это потом. Сейчас ему необходимо посетить Царство Морфея, ведь завтра у него достаточно важная встреча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.