ID работы: 9234283

Роза Эмпата

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 49 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 7. Нужно только сделать шаг...

Настройки текста
Примечания:

Вторник

      На следующий день, когда Гермиона стояла под холодными струями воды, в дверь постучали. — Эй, Грейнджер, ты меня слышишь? Сколько можно там сидеть?! Выходи немедленно, иначе я выбью дверь! И мне абсолютно по барабану, голая ты или нет! Девушка всё ещё была сонной, но собрала всю злость, накопившуюся в последнее время и закричала: — Ну и зачем так орать?! Не можешь потерпеть две минуты, так к врачу сходи! Чего ты вообще пристал? Поорать захотелось?! Пойди поори на своих слизеринских подружек! – она выключила воду, обернулась в полотенце и распахнула дверь. — Освободила! Доволен? — Доволен! – он залетел в ванную и с неимоверным грохотом захлопнул дверь. Она не знала зачем парню так срочно понадобилась ванная, но сейчас её мало это интересовало. Гриффиндорка поднялась по лестнице в свою комнату, отворила дверь и заметила на подоконнике маленький свёрточек. Это оказалась записка. Автор не назвался, поэтому она понятия не имела чего ей ждать. «Сегодня в 9 вечера в коридоре возле гостиной Гриффиндора.» «Значит, это кто-то с Гриффиндора. И что же ему или ей от меня нужно?» – подумала девушка. Почерк был ей незнаком. «Ну что ж, посмотрим что из этого получится.» До уроков было ещё достаточно времени, поэтому Гермиона не спеша собралась и пошла прогуляться во двор. Был уже сентябрь, но на улице было тепло. Ей даже не пришлось надевать осеннюю мантию. Она смотрела на всю эту красоту и даже не подозревала, что всего через 14 часов её жизнь в корне изменится. Ну а пока она радовалась такому тёплому и солнечному дню. В школе было тихо. Большинство учеников спали. Большой Зал был пуст. На этот раз первой в Зал вошла Гермиона. Она долго сидела и смотрела в потолок, пока другие ученики не замаячили перед глазами и не отвлекли её от этого неимоверно увлекательного занятия. Она не дождалась друзей и не поела. Сегодня она думала только о предстоящей встрече. Чего от неё ожидать? Вообще непонятно. Первым уроком была ЗОТИ, на которую Рон опоздал на целых 15 минут, за что заработал отработку, именно из-за которой он сейчас топтался на месте, сжимая кулаки от злости. Следующей была сдвоенная Трансфигурация, поэтому Малфой со своей коронной ухмылочкой появился в коридоре. — Что Уизли, опоздал, бедненький? — Не твоё дело! – рыкнул он. — Ошибаешься, моё. Это ведь я подослал к тебе девчонку с кучей бумажек. — Ты??! Так это я из-за тебя опоздал?! Гадёныш! – он уже хотел ему навалять, но Поттер его придержал. — Рон, он же просто пытается тебя вывести. Успокойся, вспомни где мы находимся. Драко обратил внимание на Гермиону. Она стояла поодаль и думала о своём. А ведь она ещё даже не подозревала о его возможностях. И пока Рон Уизли уже был пунцовым от злости после стычки с Малфоем, она просто стояла и даже не пыталась помешать, с интересом рассматривая свои ноги. Он решил наконец-то заглянуть в голову этой гриффиндорской заучки, и то, что он там увидел, очень поразило его... «Нет, это не могут быть её мысли! Я просто не могу ей нравиться!» Драко поспешил скрыться из злополучного коридора. Он так и не пришёл на Трансфигурацию. Гермиона была удивлена поведением Малфоя. Всё было хорошо, а потом он осмотрел её и скрылся. Может он вспомнил как она накричала на него утром? Но ведь он первый начал, что она должна была ещё делать? Молчать? Это не в её стиле. Гриффиндорка с нетерпением ждала вечера. Хоть она и боялась этой встречи, но ей было интересно, что же такого незнакомцу он неё нужно. В назначенный час Гермиона подошла в указанное место. Никого не было. Может её обманули? Нет, она слышит чьи-то шаги. — Грейнджер... Почему ты вечно мне мешаешь? – из темноты вышла Лаванда с бутылкой огневиски в руке. — Лаванда? Это ты мне писала? О чём ты вообще? — Да, писала я. Так почему ты мне мешаешь? — Я не знаю о чём ты, Лаванда. — Прекрасно знаешь! Я о Роне! Он должен был быть моим! — Так забирай его. Я же не против. — Ты – нет. Зато он против. «Я люблю Гермиону. Я жить без неё не могу!» – процитировала она Рона. — Если дело в этом, то я поговорю с ним.. — Заткнись! Хоть раз в жизни заткнись и послушай! Я же хотела стать твоей подругой ещё на первом курсе! Думала ты будешь с Гарри, а я с Роном, будем дружить. Ты помнишь, Гермиона? Я хотела с тобой подружиться, а что ты мне ответила? «Мне будет с тобой не интересно. Ты вообще читаешь книги? Я вот, например, люблю Историю Магии» – передразнила её Лаванда. — Да ты просто заучка! Ты испортила мне всю жизнь, ты это понимаешь? Я так хотела быть с Роном, я люблю его, понимаешь?! – она отхлебнула порядочный глоток огневиски и продолжила. — Понимаешь? Нет, ты не поймёшь. Ты же просто бесчувственная... Я благодарна тебе только за две вещи, Гермиона. За то, что благодаря тебе я обладаю таким закалённым характером и за то, что тогда, в последней битве, ты спасла меня от смерти. Но лучше б не спасала! Я бы умерла у тебя на руках и ты, наконец, поняла бы, насколько ты чёрствая и бездушная. – пока она это говорила, Гермиона уже рыдала. — Прости, прости меня, Лаванда. Я..я..так ошибалась. Прости. — Да что мне твоё прости?! Семь лет жизни уже не вернуть! – она осела на пол и зарыдала. Гермиона не выдержала и убежала. Подальше, подальше от всех. На Астрономическую башню. Да! Девушка бежала, при этом рыдая и обдумывая слова Лаванды. Неужели она настолько плохая? Неужели она и правда испортила ей всю жизнь? Не может быть. Ей сейчас так хотелось снова стать ребёнком. Вернуться в те времена, когда она ещё не знала о мире магии, когда родители знали и помнили её как родную дочь, а не незнакомку. Когда не было всех этих проблем, не было войны. Но тогда не было бы и всех этих приключений. Не было бы ни Гарри, ни Рона, ни Джинни. Нет, они были бы живы, но находились очень далеко от неё. И вот она уже на Астрономической башне, подходит к перилам, перелезает их и смотрит вниз. Ветер дует прямо в лицо, развевая густые каштановые волосы. Нужно только сделать шаг и не будет больше Гермионы Грейнджер. Только шаг, и больше не будет этих проблем. Не будет ссоры с Роном, не будет дурацкой влюблённости в Малфоя, не будет проблем с Лавандой, родителями. Нужно только сделать шаг. Шаг, который спасёт её от всего этого безумия. И она уже наклоняется вниз. Ещё немножко, и она будет с теми, кто уже покинул сей бренный мир. С Люпином и Тонкс, с Фредом, с Дамблдором и Снейпом, с родителями Гарри, с Сириусом Блэком, со всеми кто погиб, чтобы она и ей подобные жили в мире и спокойствии. Но для этого нужна ещё одна жертва, и она ею станет. Нужно только сделать шаг.

***

      День у Драко не задался с самого начала. Он не выспался и накричал на Грейнджер, узнал о её "привязанности" к нему и просидел в своей комнате весь оставшийся день. Он думал. Он не любил Гермиону, но она ему определённо нравилась, так что он мог бы попробовать построить с ней что-то. В 9 часов вечера Драко решил покинуть свою комнату и размять ноги. Он решил пройтись до Астрономической Башни и обратно. Когда он уже разворачивался, то почувствовал вдруг, что ему надо подняться. Обязательно нужно подняться, иначе случится непоправимое. Он взбежал по лестнице и, не успев отдышаться, взглянул на перила. За ними стояла красивая девушка с разметавшимися каштановыми волосами и слезами на щеках. Это была Гермиона. Он не мог поверить своим глазам. Та девушка, которая спасала чужие жизни, сейчас хочет лишиться своей. Парень был поражён, но он знал — она не должна погибнуть. Только не так. Может быть на поле битвы, но не так. Драко понимал, что только он сможет её спасти, поэтому взял всю свою волю в кулак и крикнул: — Грейнджер! А ну немедленно тащи свою задницу сюда, соплохвост тебя дери! — М-м-малфой? Что ты тут делаешь? Уйди! Не мешай! — Куда я уйду? Мне же за тебя МакГонагалл голову оторвёт! – он пытался перекричать ветер. — Ты невыносим. — Но именно поэтому я тебе и нравлюсь! — Ч-что? К-как ты узнал? Я не-не... — Если ты сейчас же подойдёшь ко мне, то я открою тебе один большоооой секрет. Ну же! Если что, ты всегда сможешь вернуться сюда снова. — Спасибо за поддержку. — Всегда пожалуйста. Но ты же видишь, я всеми способами пытаюсь тебя спасти, а ты сопротивляешься! — Ладно, сейчас. – она снова перелезла через перила и несмело подошла к нему. — Давай свой секрет и я постараюсь не утонуть в море жалости к себе. — Ты тоже мне нравишься, Грейнджер. Ты не представляешь как я только что испугался за тебя! А всю эту чушь с МакГонагалл я придумал уже на ходу. Так что если ты сейчас убьёшь себя, то умру и я. — Я-я.. не знаю что сказать. Я даже не думала. Но так получилось. И я... — Видимо ты сильно испугалась, уже начинаешь мямлить. – он крепко прижал к себе девушку. — Глупышка. Что же это за беды такие, если самая талантливая ведьма этого столетия решилась на такой поступок? — Перед началом открытой войны я стёрла родителям память и отправила их жить в Австралию. Там они воспроизвели на свет мою маленькую сестричку, но я была у них после окончания войны. И как я ни пыталась, они меня не вспомнили. Это раз. Я поссорилась с Роном, ну ты помнишь. Это два. Я ужасный человек, испортивший жизнь Лаванде. Это три. И я влюбилась в тебя как последняя дурочка. – гриффиндорка снова разревелась. — Ну всё, тише, тише. Я всё понимаю, но не надо плакать. У меня есть знакомый врач, я могу попросить его осмотреть твоих родителей. У него просто золотые руки, так что он что-нибудь придумает. А тот рыжий пытался тебя изнасиловать. Как ты можешь расстраиваться? Ты должна радоваться, что такие гнилые люди отсеиваются. Браун я только что видел. Она напивалась в коридоре, но выглядела вполне счастливо. А то, что ты в меня влюбилась, не означает что ты дурочка. — Ты так легко нашёл на всё ответы. — Ну да, я такой. Пойдём уже в нашу Башню, а то замёрзнешь и заболеешь. — Пошли. Только вот я уже начинала заболевать. Так что теперь я точно труп. — Даже не думай об этом. Пойдём. Они дошли до Башни Старост и сели перед камином. Каждый думал о своём. Гермиона думала над причинами своего поступка, а Драко был рад, что всё закончилось и он успел спасти её. Они сидели на полу, облокотившись на диван и смотрели в огонь. Блондин заметил, что девушка очень устала и уложил её голову себе на колени. — Постарайся поспать. — Когда ты успел стать таким добрым и заботливым? — Когда понял, что влюбился. Спи. — Спокойной ночи. — Сладких снов.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.