ID работы: 9234283

Роза Эмпата

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 49 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 8. Первый день их отношений

Настройки текста
Примечания:

Башня Старост

      Гермиона проснулась от того, что под ней что-то двинулось. Гриффиндорка подняла глаза и осмотрелась. «Так, я в нашей Башне. А где Драко?» Ответ нашёлся сам собой, когда юноша громко прочистил горло прямо над её ухом. Осознание всего произошедшего вчера медленно приходило в голову. Что же она наделала? Она хотела лишить себя жизни из-за какой-то тупой блондинки!       Девушка резко вскочила, но в глазах помутнело и она упала прямо на парня. — Чёрт! А поосторожнее не?.. – он осёкся, когда увидел на себе бессознательное тело Гермионы. Не думая ни секунды, он подхватил хрупкую девушку на руки и понёс к себе в комнату. Уложив её на кровать, он стал рыться в ящиках стола. — Ну где? Где оно? Блондин нашёл наконец пузырёк с зельем, цвета морской волны, откупорил пробку и вылил его прямо девушке в рот. Она стала откашливаться и резко села. — Лежи. Лучше не вставай, а то зелье пойдёт обратно. – он уложил Гермиону на мягкие подушки. — Что случилось? — Я хотела встать, но потеряла сознание. – прохрипела девушка. — Ага, и плюхнулась прямо на меня. — П-правда? Прости, я не хотела. — Ладно уж. Подожди тут. Я схожу за мадам Помфри. — Нет, не нужно. Я уже хорошо себя чувствую. — Нет, Грейнджер. Ты будешь ждать меня здесь и не рыпнешься, пока я не приведу врача.– он говорил это громко и угрожающе. — Пожалуйста. – добавил блондин уже тише. — Хорошо... – сдалась девушка. — Только постарайся всё сделать побыстрее. Я не хочу просидеть тут целый день. — Ага. Я мигом. – парень вышел и, отвернувшись от двери, встретился взглядом с карими глазами Джинни Уизли. — Малфой! С кем это ты разговаривал и где Гермиона? — Уизли, прошу тебя, уйди. Она тебя услышит. — Кто она? Кого ты там прячешь? – не унималась девушка. Парень оттащил её от двери и тихо произнёс: — Гермиона сейчас в моей комнате и... — И что она там забыла? Неужели вы всё-таки? – девушка очертила руками пространство, намекая на их отношения. — Что? Откуда ты знаешь? — Гермиона рассказывала мне, что влюблена в тебя. — Что?.. Эм, ладно. Сейчас не об этом. — Нуу... Не тяни, Малфой! — Тише. Гермиона вчера хотела покончить жизнь самоубийством, скинувшись с Астрономической Башни. – девушка ахнула и закрыла рот руками. — Да, я еле успел её спасти. Но пусть она сама тебе расскажет, если захочет конечно. Так вот, мы пришли отогреваться сюда и заснули. Я проснулся от того, что она потеряла сознание и упала на меня. — Что с ней? — Я ещё не знаю. Как раз шёл за мадам Помфри. — Ладно, я пойду. — Нет, – он придержал девушку да рукав — теперь моя очередь задавать вопросы. Зачем ты пришла и откуда знаешь пароль? — Пароль мне сказала Гермиона. Гарри сообщил мне, что она не появилась на уроке, поэтому я пришла её искать. — А который час? — Уже десять. — Чёрт. Ладно, я обещал Гермионе побыстрее вернуться. Побегу уже. — Ага, не буду больше задерживать. – она мило улыбнулась и поспешила к Гарри. Драко распахнул дверь больничного крыла и подбежал к мадам Помфри. — Мистер Малфой? Что-то случилось? — Да. Не могли бы вы пройти со мной в Башню Старост? Гермионе Грейнджер нужна консультация врача. — А почему вы не привели её сюда? — Она слаба. Будет лучше, если вы не будете задерживаться и сразу осмотрите больную. — Да конечно. В дверь постучали. — Да, войдите. — Гермиона, я привёл мадам Помфри. Сейчас она тебя осмотрит. — При любом раскладе я должна буду вернуться к учёбе, к тому же — я староста. У меня много обязанностей и я не хотела бы подвести профессора МакГонагалл. — Боюсь, что это невозможно, мисс Грейнджер. – сказала после осмотра врач. — Вы больны. У вас температура и кашель. Если так пойдёт и дальше, вы можете погибнуть. Вам нужны вот эти лекарства, – она протянула ей листок с названиями — хороший уход и поддержка. Надеюсь ваши друзья об этом позаботятся. – мадам Помфри встала и кивнула на Драко. — Не сомневайтесь. — Отлично, я ещё приду к вам в скором времени. До свидания. Будьте здоровы, мисс Грейнджер. — До свидания! – хором ответила парочка. — Мне кажется, нам пора поговорить. – произнёс Драко после паузы. — Ты прав. – вздохнула девушка. — Спрашивай, я на всё отвечу. — Зачем ты это сделала? – он не произнёс вопрос полностью, но Гермиона всё равно поняла о чём он. — Я не знаю. На меня резко всё навалилось. Родители, Рон, Лаванда, те, кто умер, борясь на стороне света. Я не знала, зачем мне жить. А сейчас я понимаю, что я сделала большую ошибку. Хотя, если бы я это не сделала, то так и не узнала бы о твоих чувствах. – она слабо улыбнулась. Парень подошёл к девушке и крепко обнял её. Они сидели так долго,пока парень не разрушил безмолвное спокойствие своей фразой: — Ты будешь моей девушкой? — Да. — Что? — Что? До обоих только что дошло, что они сделали. Им нужно было это обдумать. Наконец девушка приблизилась к губам парня и вовлекла его в поцелуй. Она сминала его мягкие губы, а он изучал её рот. Им это было в новинку. Да, они уже целовались, но прошлый раз выпал из памяти, так как они оба не ожидали этого поцелуя. На этот раз же всё было по другому. Они узнавали друг друга с новой стороны. Всё казалось таким нереальным. Наконец они отцепились друг от друга. Каждый пытался отдышаться. Вдруг девушка упала на подушку и задорно рассмеялась. — Да уж, никогда не думала, что увижу тебя таким озадаченным, Драко. Неужели ты никогда не целовался с девочками? — Ты впервые назвала меня по имени... – он сделал паузу. — Конечно целовался. — С кем, если не секрет? — Вообще секрет, но тебе я готов рассказать что угодно. Я целовался с Пэнси Паркинсон, Асторией и Дафной Гринграсс и вслепую с какой-то девочкой, когда мы играли в правду или действие в своей гостиной. Думаю, это была Пэнси... А ты? — А? Нет, с девочками я не целовалась. — Да я не про девочек, я про вообще говорю. — Ну – она замялась — я целовалась с Роном в Тайной Комнате, после уничтожения очередного крестража. Именно после этого я окончательно поняла, что мы не больше, чем друзья. — Сегодня у нас вечер откровений? — Видимо да. Продолжим? — Если ты не возражаешь. Они говорили весь день, прерываясь лишь чтобы поесть. — Да, представляешь, после этого она отобрала у меня метлу и начала бить меня ею! – они громко смеялись. Казалось, всего мира не существует. Есть только эта комната и только они... Наконец Драко сказал: — По-моему юной леди пора спать. Я обещал мадам Помфри следить за тобой. Поэтому даже не возражай. — Ладно-ладно. А ты поспишь со мной? — А куда я денусь? Ты вообще-то на моей кровати спать собралась. — Ой, и правда. Я, наверное, пойду к себе. — Нет, Гермиона. Никуда ты не пойдёшь. Я не отпущу. – он лёг рядом и уткнулся носом в её волосы. Они так и уснули. Этот день прошёл по-семейному уютно. А где-то в Башне Гриффиндора засыпала счастливая Джинни Уизли. Сегодня её парень весь день провёл с ней и даже остался ночевать в её комнате. Также девушка была рада за лучшую подругу, которая сейчас наверняка спит в обнимку со слизеринским принцем. Этот день складывался как нельзя лучше. Они определённо запомнят его на всю жизнь. Первый день отношений гриффиндорки и слизеринца и последний день перед ужасной трагедией.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.