ID работы: 9234283

Роза Эмпата

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 49 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 6. Бунтарка с Зелий

Настройки текста
       Со среды по воскресенье не случилось ничего сверхъестественного. Подумать только! Эта неделя прошла достаточно быстро. Ученики привыкали к школьной жизни, изучали расписание и отсыпались на партах, за что получали отработки и замечания. Это уже стало обыденным. Но когда в следующий понедельник Гермиона Грейнджер, лучшая ученица, очень ответственная девушка, всё и всегда делающая в лучшем виде заснула на уроке, то уже никто не смог сдержать своего удивления. На этой неделе Гермиона ни разу не посмотрела на Рона и почти не сталкивалась с Малфоем. Когда она приходила есть в Большой Зал, его уже не было. В библиотеку он тоже не заходил. Уроки он делал только под замком у себя в комнате. Душ он принимал теперь только поздней ночью, когда она уже спала. Пересекались они только на общих уроках. Она была одновременно и рада, и огорчена. С одной стороны она дала передышку мозгу, но с другой — напрягла тело. Только вот была одна проблемка. Каждую ночь он ей снился. Где-то в обнажённом виде, а где-то в одетом и с палочкой в руке. Именно такой кошмар ей и приснился в ночь с воскресенья на понедельник. Ей снилось, что Малфой сначала целует её, а потом отталкивает и, направляя ей в лицо палочку, произносит: — Сдохни, поганая грязнокровка. Авада Кедавра! Гриффиндорка проснулась в слезах. Она так не хочет, чтобы это оказалось правдой. Всё оставшееся время она не могла сомкнуть глаз. «Чёртов Малфой!» На завтрак она не пришла, а на сдвоенные Зелья опоздала. Отличный набор. Гермиона влетела в кабинет, быстро извинилась и уселась на своё место. Выглядела она ужасно. Под глазами синяки, сами глаза опухли, одежда не заправлена, волосы, казалось, уже давно не мыли. Урок был скучным, а тема не новой, поэтому некоторые ученики позволили себе уснуть. С ними была и Гермиона. Она уложила свою кудрявую голову на стопку книг и громко дышала. Ей снова что-то снилось. Драко тоже решил поспать. К тому же, он уже несколько дней нормально не спал, только виноват в этом не он, а эссе по Травологии на целых 7 свитков! Тут же свихнуться можно! Учитель заметил состояние некоторых учеников только через 5 минут, когда снова повернулся к ним. — Мистер Малфой, Мисс Грейнджер, подъём! – он подошёл к каждому из них и постучал по плечу. — Вас обоих ждёт отработка сегодня. И минус пять очков с каждого факультета! Гермиона недовольно фыркнула и, раз уж она уже получила наказание, то почему бы не наплевать на всех и всё? Каштановая голова снова упала на книги. Всё это видели несколько десятков учеников. Они были поражены! Да чтобы Грейнджер наплевала на замечание учителя и вот так просто продолжила спать?! Нееет! Никогда! Но всё же это происходило, и они уже не могли этого отрицать. Драко ошарашенно выпучил глаза. Учитель заметил всеобщее удивление и снова разбудил отличницу. — Да, вы ещё что-то хотели? – произнесла она в свои волосы, но была услышала. — Да, мисс Грейнджер. Я хотел бы узнать, почему вы позволяете себе спать на моём уроке?! — Потому что я устала. – она уже села, выпрямив спину и потянувшись, зевнула. — И я хочу заслуженно понести то наказание, которое вы мне дали. А не за секундную слабость. Так что не мешайте мне спать. – с задних парт послышался одобрительный свист. Девушка повернулась к свистящим и вымолвила: — Спасибо. – теперь она повернула голову к учителю. — Ну а сейчас я могу поспать? — Можете, но за это я пожалуюсь на вас директору. – он ехидно улыбнулся. — Жалуйтесь, вас всё равно никто не слушает. – Гермиона демонстративно зевнула. Недосыпание сильно изменило её в последние дни. Вот она даже с учителем огрызается. Мистеру Дэвису, тому самому учителю зелий, не оставалось больше ничего, как продолжить объяснять тему ничего не слушающим ученикам. Гермиона улеглась уже в привычную позу, не замечая ошеломлённых взглядов Змей и Львов. Сейчас она собиралась наконец выспаться, а что будет дальше — её не волнует. Драко опять проснулся очень рано, даже несмотря на то, что заснул очень поздно. Он отправился в Большой Зал и решил всё же дописать это долбанное эссе. Но ему не удалось это сделать. Он просто заснул. Через час, когда Зал уже заполнился, его лучший друг Теодор Нотт решил всё же решил привести блондина в чувство. — Хей, Драко, подъём! — А... Что? — Говорю, вставай, а то сейчас на зелья опоздаем! — Да кому нужны те зелья? Отвали... — А если я скажу, что ты залил весь стол чернилами и измазал ими же рубашку? — Что? Как? — А ты осмотрись вокруг. — Бляяять... Это ж мне сейчас от МакГонагалл прилетит. – он вскочил на ноги и выронил палочку. — И что мне теперь делать? — Ты не забыл, что ты волшебник?... Воспользуйся палочкой! Драко очистил стол и рубашку заклинанием и поспешил на урок. Зелья были скучными ровно до тех пор, пока Грейнджер не начала своё маленькое представление. После урока Драко и Гермиона остались в кабинете. Их наказание — вычистить весь кабинет без палочек. На полу валялись бумажки, все шкафы были покрыты пылью, а доска была исцарапана. Гермиона завязала волосы в хвост, взяла тряпку и двинулась к шкафам. — Грейнджер, ты же в курсе, что мы можем всё убрать одним заклинанием? – он уже доставал палочку. — Ты не слышал этого идиота? Без магии. — И что нам будет? Разве есть что-то хуже, чем копаться в этом хламе? — Во-первых не нам, а тебе. Ты же собираешься колдовать, не я. А во-вторых, поверь мне, есть много вещей похуже, чем измазать руки. — Я не собираюсь ничего делать. И кстати, лучше не наклоняйся, а то юбка слишком коротка и... — Я поняла, можешь не продолжать. – перебила его Гермиона. — Ты можешь подержать стул? – девушка поставила стул рядом со шкафом, уже собираясь туда залезть. Парень был удивлён. Он ожидал, что она захочет его, как минимум, убить. — М-могу. Девушка встала на стул и принялась вытирать пыль. Через пару минут ей это надоело. Она слезла со стула и вымолвила: — Меня всё это задолбало. Я не собираюсь тут больше сидеть. «Я не могу больше находиться с ним. Его духи сведут меня с ума.» Она взмахнула палочкой и весь мусор полетел в корзину, вся пыль исчезла, с доски пропали царапины. — Всё. Я больше не намерена тут сидеть. — А я сразу сказал. Можно было сразу так сделать и не париться. — Заткнись. – она схватила свою сумку и, чуть ли не бегом, покинула кабинет. — Ну и плевать. – Драко тоже забрал свои вещи и вышел вслед за ней. Пока Гермиона шла по коридорам, она отовсюду слышала одобрительные окрики. Некоторые ученики подходили к ней и хвалили её за то, что она не побоялась замечаний и наказаний и делала то, что хотела. В одном из поворотов она налетела на Джинни. — Ой, привет. А я как раз тебя искала. Ты просто обязана рассказать мне что произошло! — Ладно Джинни, но не сейчас. Давай в семь вечера в моей комнате. Пароль "Синяя лента" — Хорошо, только знай, я выпытаю у тебя все подробности! — Договорились. Всё, давай, я спешу. Уже вечером, когда Гермиона заходила в Большой Зал, все, кто знал о её поступке, зааплодировали. Теперь у неё появилась новая кличка. Вместо старого "гриффиндорская заучка" или "ходячая энциклопедия" она получила новое прозвище.

Бунтарка с Зелий

Теперь все, кто раньше называл её по фамилии или в презрительном ключе, обращался к ней исключительно по новому прозвищу. Гермионе не было стыдно за то, что она сделала. Но и гордости она не чувствовала. Сегодня ей ещё предстоит разговор с Джинни, может хоть она её поймёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.