ID работы: 9234283

Роза Эмпата

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 49 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 3. Наконец-то в Хогвартс

Настройки текста

Ночь на 1 сентября

       В этом году 1 сентября приходилось на понедельник. Поэтому все ученики были приглашены сразу и на торжественное открытие и на первый учебный день. Каждому нетерпелось увидеть отстроенную школу. А особенно Гермионе.

***

       Гермиона Грейнджер лежала в своей постели в коттедже "Ракушка" и плакала. Сегодня ей пришло письмо от МакГонагалл. В нём было сказано, что желательно сразу собрать вещи и после торжественного открытия расположиться в комнатах. Но Гермиона плакала не из-за этого. В последней строчке было сказано : «Каждый ученик может взять с собой родителей. Портал-туфля активируется 1 сентября в 12:00» Хорошо, что ей выделили отдельную комнату. Иначе Джинни или Луна спрашивали бы о её самочувствии. А она так не хотела, чтобы её жалели. Лучше бы пусть они злились, или были равнодушны, но не жалели. Она проплакала весь вечер. У неё не было сил даже чтобы поднять руку. А завтра рано вставать. Как же ей это знакомо. Когда на пятом и шестом курсах она допоздна сидела с какой-нибудь книгой. А утром, как ни в чём ни бывало, поднималась с кровати и бежала будить своих лучших друзей. Гарри и Рон. Она их так любит. Гарри – как брата, а Рона – как друга. В этом мире они самые родные ей люди. Родители её не помнят, а Джинни и Луна не были с ней так долго, как они.       В Гарри она сразу почувствовала добрую душу. Он всегда поддерживал её. Всегда. Даже когда Рона не было рядом.       А Рон всегда был ей другом. Она поняла это только после войны. Раньше она думала что война ничего не изменит. Что они будут вместе. Поженятся. У них будет много детей. Как в тех сопливых романах, которые она иногда читала от скуки. Но нет. Она не любит его. И этим всё сказано.       Это была последняя мысль перед тем, как она провалилась в сон.

***

Драко Малфой лежал на своей огромной кровати с балдахином. Ему так не хотелось спать. Ведь завтра ему придётся посмотреть в глаза всем тем, кто его ненавидит, презирает, считает Пожирателем, убийцей и слепым последователем Тёмного Лорда. Но они не знали правды. Его заставили принять метку, заставили пытать. Но он никого не убил. И он был искренне рад, что не лишил никого жизни. Обрывать жизнь тяжело, чья бы она не была. Он понимал это. Но понимали ли это те, кто слепо верил Лорду? Кто убивал по приказу, даже не разбираясь кто перед ним? Наверное нет. Он хотел вернуться в школу, но если бы не было этой проклятой войны. А вообще, он мог сейчас не лежать тут. Если бы не Поттер, он бы сейчас сидел в Азкабане вместе с отцом. И лишь за это он благодарен Поттеру. Поэтому в этом году он не собирался его задирать, но только его. Рыжий Уизли и его грязнокровная подружка ещё получат сполна. Он улыбнулся своим мыслям и заснул.

***

1 сентября

Утром у Гермионы ужасно болела голова. – Наверное, это потому, что я проплакала всю ночь... Она встала и, подойдя к окну, открыла шторы. Из окна её спальни было видно море. Волны тихонько бились об утёсы. Гермиона засмотрелась на волны, гонимые ветром. Её задумчивость прервали голоса на лестнице : – Как думаешь, она спит? – Гермиона узнала голос Джинни. – А который час? – а это уже был Гарри. – 7:42. – Ну, ещё рановато, но она могла уже проснуться. Особенно если она слышала что мы вытворяли ночью. – Гарри! – Да ладно тебе, Джин. – Ладно, я пойду разбужу её, а ты спускайся вниз и помоги папе.– они страстно поцеловались. Джинни вошла в комнату Гермионы и застала её за сборкой чемодана. – О, ты уже не спишь, Миона? – Как видишь.. – Что с настроением? Ты же так хотела в школу. – Да я не из-за школы. В общем, не важно. – Ну, тогда пошли вниз. – Пойдём. Девушки спустились на кухню и сели завтракать.

***

      Малфой-младший сидел в столовой, просматривая утреннюю газету. На глаза попался заголовок «Снова в Хогвартс» и Драко решил ознакомиться со статьёй : «Сегодня древнейшая школа чародейства и волшебства Хогвартс, основанная четырьмя величайшими магами и ведьмами вновь открывает свои двери. Рита Скитер с помощниками уже побывала на месте событий. Как заявляет сама Рита «школу не узнать, директор и учителя уже готовы снова принять учеников и надеятся что больше никакой Тёмный Лорд не нарушит школьный процесс». Сегодня в 12:30 состоится торжественное открытие школы. На него приглашены все ученики и их родители» – Журналюги... Уже всё знают. Вдруг он почувствовал приближающийся сгусток эмоций. Нарцисса Малфой зашла в столовую и села на стул справа от Драко. Ему стало интересно о чём думает его мать. Она жутко волновалась. – Мам, что тебя так волнует? –Я... Как ты узнал? – Отвечать вопросом на вопрос не пристало аристократке. – он тепло улыбнулся ей. – Да, я хотела тебе сказать. В общем, тебе придётся ехать в школу одному. – Что? Почему? – Мне разрешили посетить Люциуса. Пойми, сынок, посещения в Азкабане разрешают не так часто. – Ладно. – Ты не обижаешься? – Нет. Но как ты можешь так бежать навстречу к отцу? – Я люблю его, Драко. Ты ещё молод. Сейчас ты ещё не понимаешь на что способна любовь. – Мам, никогда не думал что ты будешь так сопливо рассказывать мне о любви. – Ты ещё ничего не понимаешь, Драко.

***

В 12:00 все ученики и их родители уже стояли возле Чёрного озера. Там решили соорудить огромный шатёр для празднования. Была также летняя площадка на улице. Там стояли барные стойки и желающим наливали сливочное пиво и тыквенный сок. А взрослым и кое-что покрепче. До начала оставалось полчаса и ученикам разрешили занести вещи в свои комнаты. Также ученикам старших курсов посоветовали пока не раскладывать вещи, так как после открытия будут объявлять старост школы. К 12:30 у Чёрного озера столпились ученики всех курсов, ожидая речи профессора МакГонагалл. К тому времени всем родителям уже было весело (если вы понимаете о чём я) Торжественное открытие длилось час, а после все могли насладиться изысканными блюдами на летней площадке. Гермиона гуляла с Гарри и Роном, пока Мистер и Миссис Уизли танцевали с остальными подвыпившими родителями. Она увидела в толпе множество знакомых : сестёр Патил, Луну и Невилла, Лаванду, Хагрида, Чжоу, Дина, Симуса и других. Также она увидела многих учеников змеиного факультета : Пэнси Паркинсон, Блейза Забини, Грегори Гойла, Асторию и Дафну Гринграсс, Теодора Нотта и Драко Малфоя, который как раз направлялся в их сторону. – А что же это, Грейнджер, с тобой нет твоих родителей маглов? Или они настолько далеки от магического мира, что ты решила не позориться? – вымолвил он, уже подходя к компании. – Заткнись Малфой! Ты не знаешь о чём говоришь! – в её глазах стояли слёзы. Её эмоции вторглись в него. Она чувствовала невыносимую боль. Ему пришлось отвернуться, чтобы не позволить её эмоциям захватить разум.        В эту же секунду он получил мощный удар в челюсть от Рона Уизли. В глазах потемнело от боли. Он резко развернулся и ударил рыжего в живот. Тот скрутился и уже хотел снова ударить Драко. От дальнейшего кровопролития их спас Гарри Поттер, который уже успел оттащить Рона подальше от Малфоя.       Драко сплюнул кровь на траву и принялся слушать объявление о назначении старост, которое уже звучало голосом профессора МакГонагалл, усиленным Сонорусом.       «Итак, дорогие ученики и их родители, сейчас я назову двух старост школы и старост факультетов. Старостами школы в этом году будут Драко Малфой и Гермиона Грейнджер.. Старостой факультета Гриффиндор будет Колин Криви..»‎ После слов о своём назначении Гермиона и Драко быстро переглянулись, но оба дружно решили промолчать и разойтись в разные стороны летней площадки, чтоб не наговорить друг другу много "лестных" слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.