ID работы: 9234283

Роза Эмпата

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 49 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 2. Энна и Альберт Паркер и получение силы.

Настройки текста

Косой переулок

      28 августа 15:36 Драко Малфой увидел вдалеке своего школьного друга Теодора Нотта. Он как раз неспеша подходил к «Всевозможным Вредилкам Уизли» под ручку с Парватти Патил. — Что? Его что, заколдовали? Или может опоили зельем? — Драко передумал подходить к Теду. Он решил, что спросит его об этой ситуации позже, в школе.. Малфой-младший резко завернул в Лютный переулок и затерялся в темноте.

***

       Гермиона была рада появлению друзей. Они всегда поднимали ей настроение и выслушивали её, если ей было тяжело. И сейчас, после войны, когда ей особенно нужна будет поддержка, они будут рядом. Она знает, они всегда будут рядом.. От таких мыслей ей захотелось улыбнуться, но сознание как будто специально подсунуло ей грустные воспоминания: Она месяц пыталась отыскать родителей в Австралии. Она заглядывала буквально в каждый дом. И каждый раз её сердце больно сжималось, когда на пороге появлялись незнакомые ей люди. Каждый вечер она возвращалась в гостиницу со слезами на глазах..        Но каждое утро она с милой улыбочкой выходила из номера, с мыслью что «Сегодня уж точно всё получится. Я знаю это!» И на 32-й день поисков ей наконец улыбнулась удача. Она подошла к небольшому двухэтажному домику, окружённому милым садиком. Подойдя к двери, она с силой нажала на звонок. И опять это чувство. Будто бы дверь откроют её родители. Не какие-нибудь Эмма и Фред, а её родители. Она долго думала что она будет им говорить, если всё-таки сможет их найти. Как будет объяснять её долгое отсутствие, её приключения. Ведь они не знают о войне, не знают сколько людей погибло, сколько семей пропало без вести. Они не знали этого. Но, наверное, так даже лучше...        Пока она размышляла над этим, дверь открылась. На пороге стояли её родители. Она не могла вымолвить и слова. По щекам побежали слёзы. Наконец-то она их нашла.        Девушка упала без чувств.        Очнулась она уже на закате. — Где это я? Из кухни показалась её мать. — А́льберт, она пришла в себя. «Какой ещё А́льберт?!»–подумала Гермиона. Из кухни вышла семейная пара. Гермиона ничего не понимала. –М..мама?П-папа? — она неверящим взглядом смотрела на пару — Энна, мне кажется девочка ещё в бреду.– сказал отец Гермионы. — Наверное, А́льберт. — ответила её мать. — П-почему вы называете себя так? — Раз уж ты у нас дома, то давай знакомиться. Нас зовут Энна и Альберт Паркеры. — Меня зовут Гермиона Грейнджер, — тихо пробормотала волшебница. — Неужели вы совсем не узнаёте меня? — Нет, а должны? — со второго этажа послышался детский крик. — Ой, Белла проснулась. Пойду успокою, а ты пока развлеки нашу гостью. — Энна улыбнулась мужу и поспешила подняться наверх. — Да, милая.– сказал Альберт. — Ну что ж. Рассказывайте, Гермиона. Как так получилось, что увидев лишь наши с женой лица, вы упали в обморок? — Я, я,не понимаю.. У вас есть ребёнок? — она была поражена. Оказывается, пока она уничтожала крестражи, пробиралась в магический банк под оборотным зельем, играла со смертью, её родители жили в Австралии, обзаведясь первым, как они думали, ребёнком. — Да, нашей Изабелле уже почти полгода.– он расплылся в счастливой улыбке. — Не посчитайте меня грубым, но я задал вам вопрос. — Да-да. Конечно. Я упала, потому что..— она думала, стоит ли ей раскрывать правду. Подумав с минуту, она решилась. — Я ваша дочь. А ваша фамилия не Паркер. Вы Грейнджеры. Возможно вам будет сложно в это поверить, но я волшебница. У меня есть волшебная палочка. В волшебном мире началась война, поэтому чтобы уберечь вас, мне пришлось стереть вам память. И вы не представляете как я рада вас видеть! Своих папу и маму.. Папа, пожалуйста, ты должен мне поверить!.. — Извините, Гермиона, но это не возможно. Магии не существует, а вы, видимо, бредите. — Послушайте, давайте я верну вам память. — И как вы это сделаете? — Палочкой.– она вытащила из сумочки волшебную палочку. — Это же обычная палка, которой немножко придали форму. — Нет. Oblivio Despegar! — она пыталась вернуть ему память, но сил не хватило. Она почувствовала, что даже если бы она вложила всю свою силу, то ничего бы не вышло. Ей пришлось покинуть дом Грейнджер-Паркеров и забыть что у неё когда-либо была семья. А ошеломлённый А́льберт остался сидеть на диване, думая что странная гостья просто ослепила его и сбежала.       Из воспоминаний её выдернул вопрос Рона: — Что там делал этот хорёк? Он не приставал к тебе, Гермиона? — Нуу, он пытался, но я ему пригрозила иии он сказал и ушёл.– она пыталась совладать с собой, но у неё слабо это выходило. — Гермиона? Он что-то сделал? Почему ты плачешь? — Это не из-за него. Я, я… вспомнила родителей и..ии… — она не могла больше сдержать слёз.        Друзья тут же принялись её успокаивать. Они понимали как ей тяжело. Особенно понимал Гарри, ведь он даже не помнил своих родителей. Он видел их только в том зеркале на первом курсе («Эиналеж»), в фотоальбоме, подаренном Хагридом и в воспоминаниях профессора Снейпа. Поэтому он старался уберечь Гермиону от той боли, которую испытал сам.

***

      В Лютном переулке было не так много народу. Сюда не заглядывали обычные люди. Здесь обитали лишь сомнительные торговцы и не менее сомнительные покупатели. Драко был удивлён, что тот дедок с редкими силами торговал не тут, а прямо возле банка. «И как его ещё не загребли?» — пронеслось у него в мыслях.        Драко зашёл за угол и оказался в его «тайном месте». — Умно же мы с Тедом придумали. А главное, все ходят мимо, и не замечают ничего. — он улыбнулся сам себе. — Ну что ж, приступим. Драко снял мантию, закатил рукава и достал стеклянный шар с дымко́м розово-фиолетового цвета внутри. Он был уверен что тут никого нет, поэтому разбил шар прямо себе под ноги. Дымо́к обволакивал его сознание и он провалился во тьму. Очнулся он через 5 минут. Его голову тут же заполнили чужие мысли. Сознание разрывалось. Он вдруг вспомнил уроки Снейпа, когда тот рассказывал как защитить своё сознание, и поставил блок. Чужие эмоции вертелись где-то на заднем плане. Он открыл глаза и понял, что лежит на мягком сером ковре в их с Тедом «тайном месте». Ему пришлось приложить немного усилий, чтобы наконец встать. Голова до сих пор болела. То ли от удара при падении, то ли от чужих мыслей. Он не знал. Посмотрев в щёлочку между бетонными плитами, он понял, что уже вечер. Скула саднила, но он не обращал на это никакого внимания.        Драко Малфой трансгрессировал домой. Нарцисса Малфой уже вся извелась, ожидая сына. Как только Драко появился на пороге, он почувствовал обеспокоенность матери. Её взгляд был прикован к его щеке. — Драко, тебя что, побили? — Почему ты так решила? — Отвечать вопросом на вопрос не подобает аристократу..У тебя вся одежда мятая, мантии нет и на скуле кровь. «Чёрт, мантию забыл» — пронеслось в голове. — А, мам, это я упал.. Не волнуйся пожалуйста. Ты же знаешь, если бы меня побили, я бы обязательно дал сдачи и ты бы уже обязательно знала об этом. И об этом уже писали бы все газеты. — Ну, да.. Хорошо… Прикажи домовику выстирать твою одежду. — Хорошо, мам.. — Спокойной ночи, сынок. — Спокойной ночи, мам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.