ID работы: 9234283

Роза Эмпата

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 49 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 1. Косой переулок

Настройки текста

Конец августа

      Гермиона не хотела никого слушать. Она собиралась немедленно отправиться в Косой переулок, чтобы закупиться к новому учебному году. Она была несказанно рада, ведь Хогвартс был её вторым домом шесть долгих лет.       Там она узнала что такое настоящая дружба, там она чувствовала себя нужной.       Именно в Хогвартсе она впервые влюбилась, впервые поцеловалась. И только в Хогвартсе она попадала во все эти неловкие ситуации. Хотя это не совсем заслуга школы. Тут скорее виноват Гарри с его вечным стремлением всех спасти жертвуя собой.       Но мы отвлеклись.       Гермиона уже собирала простой маггловский тканевый рюкзак. Она хотела поскорее оказаться в таких дорогих сердцу местах.       И вот она уже стоит в гостиной коттеджа с горсткой летучего пороха в руке. Секунда, и самая умная ведьма этого столетия уже исчезла, оставив после себя лишь лёгкий цветочный аромат.

***

— Драко. — Да мам? — Сейчас мне трудно говорить, но я всё же скажу. Я горжусь тобой сынок. –Нарцисса Малфой устало прикрыла глаза и сдавленно улыбнулась. — Спасибо мам. Я люблю тебя.– с этими словами Драко поцеловал мать в щёку и направился к камину. – Пожалуйста, не волнуйся, я скоро вернусь. — Хорошо. Удачи! — прокричала Миссис Малфой вслед своему сыну, но он уже успел раствориться в зелёном пламени.        Хозяйка огромного поместья смотрела в окно с одной-единственной мыслью "Хоть бы с ним ничего не случилось"

***

      Драко переместился прямо к магазину волшебных палочек Олливандера. Ему пришлось вернуться на работу, ведь школа снова открыта и тучи мелких первокурсников вскоре должны были сбежаться сюда толпами, чтобы купить свои первые волшебные палочки. Но Драко, хоть и не был первокурсником, прибыл сюда именно для этого, ведь его палочку забрал Гарри Поттер, ещё тогда, в Малфой-Мэноре. Драко зашёл в магазин, со скрипом открывая дверь. — Мистер Олливандер? — О, это вы Драко. Добрый день. Неужели вы прибыли сюда приобрести волшебную палочку? — Да, –он опустил глаза в пол. –Мне нужна новая палочка. — А что же случилось с вашей старой? О, нет, не говорите, я чувствую. Она сменила хозяина. Драко молча наблюдал, как Мистер Олливандер рылся на полках, ища ту самую, которая уже через несколько минут будет принадлежать ему. Они перебрали около шести палочек, пока наконец не остановились на одиннадцатидюймовой палочке с сердцевиной из волоса единорога. Расплатившись, он вышел из магазина и отправился к банку «Гринготтс». На пути ему попался какого-то бедного вида старик, который просил милостыню, предлагая взамен какие-то безделушки. Хотя некоторые «безделушки» были не такими уж бесполезными. Драко подошёл к нему и кинув пару сиклей, вымолвил: — Здравствуй, что ты можешь мне предложить? Только предупреждаю сразу, если ты впаришь мне какой-то хлам, то ты об этом пожалеешь. — Ну что ж. Если тебе не нужен хлам, то могу предложить редкие силы. Вот они, в шарах. — Интересно, и что же за силы у тебя есть? — У меня есть «полёты без палочки», «чтение мыслей», «невидимость». Но парень, сразу предупреждаю тебя, у каждой силы есть свои минусы. Например, если ты выберешь невидимость, то у тебя будет жутко ломить кости, и никакие зелья тебе не помогут. — И что же тут приносит меньший ущерб? — Пожалуй, чтение мыслей. Ты же не всегда будешь их читать, только если захочешь. Ну, а потом, вечером, у тебя будет болеть голова. Не так сильно, как мышцы при невидимости, но всё же. Хотя умение очень даже полезное. — Понятно. Беру его… А как получить умение? — Тебе нужно разбить шар себе под ноги и проследить, чтобы в радиусе двух метров от тебя не было людей. Потому что если этот волшебник будет сильнее тебя, то дар перейдёт ему. — Ясно. Ну что ж, спасибо. — Ага, давай. Не задерживай меня. У меня бизнес кипит. Драко хмыкнул и отошёл от прилавка старика. — Бизнес у него видите-ли… Хмм. Он спрятал шар в мантию и отправился всё же к банку.

***

      Взяв немного денег из своего личного хранилища и повздорив с гоблинами, он вышел на залитую солнцем улицу.       Вдруг в его бледное лицо прилетела какая-то бумажка. «Только сегодня! Распродажа учебников для пятого курса в самом удивительном книжном магазине во всём мире «Флориш и Блоттс»» — А не загордились ли они? «Самом удивительном книжном магазине»! — передразнил их Драко.– Ах да! Учебники.       Он неспешно поплёлся к месту назначения. Через минуту он был уже внутри здания. Там как всегда пахло свежим пергаментом. В магазине все стояли, в основном, группками. Вот первокурсники что-то спрашивают у продавца, а вон третьекурсники смеются с чего-то, указывая пальцами в книгу. А вон Полумна Лавгуд стоит со своим парнем Невиллом и пытается впихнуть всем новый выпуск «Придиры». Всё как всегда. Но среди этих группок выделялась Грейнджер, которая стояла в тени возле полки с романами. Она стояла одна. Даже её лучших друзей-остолопов рядом не наблюдалось. Он решил воспользоваться этим и вывести её из себя. — Эй, Грейнджер! Что, опять выбираешь какую-то нудную макулатуру? — Я удивлена, что ты знаешь такие слова. –она обернулась к нему и беззлобно посмотрела ему прямо в глаза. — Грейнджер, ты что, совсем страх потеряла? — После войны мне уже ничего не страшно. А особенно ты. Видимо ты потерял хватку, раз не можешь даже вызвать у меня злость. – она отвернулась обратно к полке. — Я предпочитаю смотреть в глаза человеку, когда разговариваю с ним, Грейнджер. — Малфой, уходи! Ты мне не интересен и я тебя не боюсь! –тон у неё был грозный, но говорила она шёпотом, чтобы не привлекать лишнего внимания. — А так? –он в мгновенье оказался возле неё и вдавил хрупкую девушку в стеллаж. На секунду в её глазах появился страх, но она быстро совладала с собой и вымолвила: — Отпусти. — Зачем? — Я сказала отпусти. — Неужели ты не боишься, Грейнджер? –она сглотнула и ответила: — Нет. — Я же вижу, боишься. — Малфой, если ты сейчас же не отпустишь меня, то я начну кричать. – она тяжело дышала и смотрела в его серые глаза. — Я бы не отпускал тебя, если бы мне не нужно было уходить. Но крики девушек меня только заводят.– он нагло усмехнулся. Драко развернулся на каблуках и зашагал к выходу. –Хам! – в пустоту сказала Гермиона. Она ещё не успела восстановить дыхание после произошедшего, как в магазин ввалились её друзья.

***

      Драко ещё думал над тем, что он сделал, когда увидел вдалеке своего школьного друга Теодора Нотта. Он быстрыми шагами направился к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.