ID работы: 9234283

Роза Эмпата

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 49 Отзывы 90 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Лето после войны       Середина августа       Гермиона сидела на берегу моря и думала о вечном. В этом году она потеряла всё: родителей, часть друзей, которые погибли в этой ужасной войне. Даже врагов она потеряла… — Гермиона, ты идёшь? — Да, миссис Уизли. Сейчас. Гермиона подошла к коттеджу «Ракушка», в котором сейчас оправлялась от войны вся выжившая семья Уизли, Флёр, Мистер Олливандер, Луна с Невиллом, Гарри и она сама. В доме кипела жизнь. Миссис Уизли копошилась на кухне, пытаясь придумать, чем же ей кормить всех жителей коттеджа, Мистер Уизли что-то обсуждал с Биллом, указывая рукой на Флёр. Гарри, Джинни, Рон, Луна и Невилл играли в карты, а мистер Олливандер уже сидел за столом, ожидая, когда же подадут вкусный ужин. Эта война разделила мир на «до» и «после». До — были радость и приключения, а после — боль и смерть… — Гермиона, не могла бы ты мне помочь? — Миссис Уизли заметила стоящую в дверях Гермиону. –Да, конечно, Миссис Уизли. — девушка прошла на кухню и стала относить тарелки на стол. — Ну сколько раз тебе говорить, Гермиона, для тебя я Молли. — она мягко улыбнулась девушке. — Хорошо, Молли. –Гермиона улыбнулась в ответ.       Через минуту еда уже была на столе и все обитатели с жадностью накинулись на неё. Неожиданно их прервал настойчивый стук в окно. Артур Уизли подошёл и окну и с удивлением вымолвил: — Это же совы из Хогвартса! Все замерли. Сов впустили и они приземлились прямо в тарелки наших героев. Гермиона отвязала своё письмо и начала читать вслух: «Уважаемая Гермиона Джин Грейнджер, в связи с восстановлением работы школы чародейства и волшебства Хогвартс, вы приглашаетесь на торжественное открытие 1 сентября этого года. Также мы хотим вас уведомить, что школа снова открыта и потому, вы можете вернуться в Хогвартс и пройти обучение на седьмом курсе.

Директор школы чародейства и волшебства Хогвартс Минерва МакГонагалл»

Гермиона была потрясена и одновременно рада такой новости. В воздухе повисло молчание. Но оно было разбито одной лишь фразой, уже пришедшей в себя Гермионы: –Я еду в Хогвартс!

***

Драко Малфой сидел в саду Малфой-Мэнора, как вдруг услышал шелест крыльев прямо над своим ухом. Он обернулся и забрал конверт у совы, цвета молочного шоколада. — Это ещё что такое? Что этой старой карге от меня нужно? — устало произнёс Малфой, принимаясь за чтение.       Прочитав такое же письмо как у Гермионы, отличавшееся только именем получателя и фразой «Если вы не захотите возвращаться в школу, я пойму», он встал и направился прямо к дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.