ID работы: 9234283

Роза Эмпата

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 49 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 4. Первый скандал

Настройки текста

На Чёрном озере

Гермиона подошла к берегу и устремила свой взгляд на воду. Дул несильный ветерок, поэтому по воде пошла рябь. Следом за девушкой туда же пришёл и Рон Уизли. – Гермиона, не думай о словах Малфоя. Он просто тварь! Ты же знаешь, эта слизеринская гнида ещё и не такое скажет! – Спасибо, Рон. Но не напоминай мне, пожалуйста. Я пытаюсь забыть, стать сильной. Меня спасёт только время. – Да, время лечит. – он потянулся к ней, накрывая её губы своими. Его руки уже схватили пуговицы на её рубашке. Внезапно она оттолкнула его от себя, оторвав тем самым себе две пуговицы. – Рон! Да как ты смеешь пользоваться моим состоянием?! Это просто возмутительно! Я уже говорила, мы просто друзья! Я не люблю тебя, и никогда не полюблю! Иди подкатывай к другим, легкодоступным девушкам! – Ах так! Да что ты из себя возомнила? Любовь ей, видите-ли, нужна! Да кроме меня на тебя никто и не посмотрит! Кто такую неблагодарную мразь ещё полюбит?! А? Кто? – он приближался к ней – Ты...ты.. Убирайся отсюда! – её ручки сжались в кулаки. – А вот и уберусь! – Давай, пошевеливайся! Рыжая голова, смешавшись с толпой, исчезла в темноте. Драко Малфою повезло наблюдать эту сцену у озера. Он как раз подошёл к воде, чтобы стереть кровь с щеки. Челюсть до сих пор болела. К озеру подошли два человека. Драко решил встать за ближайшее дерево и послушать, о чём будут говорить эти двое. По голосу он узнал Уизли младшего и, кажется, Грейнджер. Ему было абсолютно наплевать, о чём они говорят, но после упоминания его в таком оскорбительном ключе, он еле сдержался, чтобы не выйти из своего укрытия и не вмазать рыжему. Дальше был слышен звук поцелуя и упавших пуговиц. Потом Грейнджер дико орала на Уизли, но он ответил ей тем же. Да ещё такими оскорблениями, которые ему, великолепному Драко Малфою, и в голову бы не пришли. Он ведь всегда ограничивался простым "грязнокровка" или "недостойна носить звание волшебницы". Но этого было достаточно. Тогда. А теперь придётся постараться. «Надо взять пример с Уизли. – подумал он – Хоть в чём-то этот нищеброд преуспел. Хотя, обижать девушек — сомнительное достоинство» Что? Его ли это мысли? Неужели Грейнджер теперь не поганая грязнокровка, а девушка? Нет. Не может быть. Пока он старался переубедить себя, рыжий затерялся в толпе, а "девушка", как только что подумал о ней Малфой, постояв в некоем трансе минуту, отправилась в сторону замка. В той стороне, за деревом, как раз и стоял Драко. Гермиона поравнялась с ним, удивлённо посмотрела ему в глаза и полушёпотом произнесла: – Ты.. слышал? Он не успел огрызнуться, потому что девушка резко притянула его к себе, стала на носочки и нежно-нежно поцеловала. Он не думал что делает. Сейчас были важны только её мягкие губы. Он углубил поцелуй. Их языки сплелись в опьяняющем танце. Не прошло и пяти секунд, как девушка отстранилась и, рыдая, побежала к замку. Он не остановил её. Даже не крикнул ничего вслед. Нет, это просто не могло быть правдой. Умнейшая ведьма этого столетия, Героиня войны, лучшая подруга Гарри Поттера только что сама поцеловала его. Зачем? Неужели ей было настолько плохо? Или она просто хотела заткнуть его? Или она, так же как и он, не соображала что делает? А может быть всё сразу? Он больше не хотел об этом думать. Ему так хотелось стереть этот миг из памяти. Это же позор! Поцелуй с грязнокровкой... Что может быть хуже? Разве что секс с ней. Но до этого не дойдёт. Он этого не допустит. Гарри и Джинни увидели тёмный силуэт, бегущий к замку. В свете фонаря каштановые волосы отливали золотом. Парочка уже заподозрила, что этим силуэтом была Гермиона, ведь её нигде не было и они уже начали волноваться, так что они поспешили оторвать уже выпившего Рона от Лаванды и побежали за ней. Все взгляды были обращены на далёкий тёмный силуэт, уже успевший пересечь поляну и забегающий в замок, и компанию из четырёх гриффиндорцев: Рыжая девушка и темноволосый парень тащили за руки своего пьяного брата и друга, а за ними, спотыкаясь, шла босая Лаванда с туфлями в руке. Слизеринцам это доставило невероятное удовольствие. Они указывали пальцами, что совершенно не подобает чистокровным, и звонко смеялись. Лишь Драко не обращал на это никакого внимания. Он так и продолжал стоять. Вспомнив, что ему всё же нужно привести себя в порядок, он зачерпнул воду в руки и умылся. Было уже холодно, поэтому он решил попрощаться с друзьями и пойти забрать вещи из подземелий. Всё-таки он теперь староста! Будет жить в башне старост. Вместе с Грейнджер. «Так, не думай об этом!» – сказал он сам себе.

***

Гостиная Гриффиндора

Гермиона уже вытащила все свои чемоданы из комнаты и теперь пыталась собрать их в кучу, чтобы не возвращаться лишний раз. В гостиную ввалились её друзья и Лаванда. Бесчувственное тело Рона парочка кинула на толстый красный ковёр на полу. Осмотрев девушку, Джинни сделала для себя определённые выводы, но решила промолчать. Она спросит её об этом потом. А выглядела Гермиона и вправду неважно. Глаза красные и опухшие от слёз, на щеке кровь, смешанная со слезами, на рубашке нет верхних пуговиц. Гарри знал, что ей сейчас плохо. Он не будет надоедать ей вопросами. Если нужно будет, она расскажет. Но от одного вопроса он не смог удержаться: – Гермиона, почему у тебя кровь? – он указал на щеку, – Тебя что, кто-то ударил?! – Это не моя. – она всё ещё пыталась взять на руки чемоданы. Джинни взяла палочку и произнесла заклинание. Чемоданы взлетели в воздух. – Спасибо. – Ты сейчас в башню? – Да. – Так быстро? – Да, я не хочу тянуть. Тем более Рон скоро очнётся, а у меня нет никакого желания с ним разговаривать. – она посмотрела на Рона, который уже слегка мотылял головой, что означало, что он скоро очнётся. – Что опять натворил мой брат? – Ничего, Джинни. Давай потом? Я хочу отдохнуть и принять душ. – Хорошо, но пообещай мне не делать глупостей. А то я тебя знаю. – Хорошо. – Ммм... Голова... – Рон уже очнулся и был совсем не в восторге от того, что его положили на пол. – Вот блин... Я пойду. – Гермиона попыталась выскользнуть в проём, но Рон, которому уже явно было лучше, успел схватить её за руку. – Гермиона, не уходи, пожалуйста. Это же из-за меня? Из-за меня ты так торопишься? Я знаю, я тот ещё придурок. Черт... Гермиона, прости меня. Я должен был уважать твоё решение. Я хочу, чтобы мы остались друзьями. – А не много ли ты хочешь? – она вырвала свою руку. – Ты не понимаешь что ты сделал. Ты не просто не уважаешь мои решения, ты унизил меня, заставил почувствовать себя ненужной. Ох, Рон! Я была в таком состоянии, что сделала непоправимое! – Что? Гермиона, что ты сделала? – он снова схватил её. – Это не твоё дело, Рональд Уизли! Отпусти! – ему пришлось отпустить её руку. Девушка направила чемоданы к выходу, и вскоре скрылась из виду. – Она выглядит так, будто у неё был секс – сказала через пару минут после ухода Гермионы, Лаванда, которую до этого никто не замечал. – Рон! Нет, стой! Не кипятись! – Гарри пытался успокоить друга. – Рон, послушай, – пыталась вразумить его Джинни – ты же был с ней? Раз она из-за тебя такая, как ты сказал?... Так вот, через минуту после того, как ты отошёл от неё, она уже бежала к замку! Ты же не думаешь, что за минуту она успела?... Ну, ты понимаешь. – Да, ты права, Джинни – поддержал свою девушку Гарри. – И вообще, за эту минуту, я уверена, ты успел сделать намного больше! – она грозно посмотрела на брата, который до сих пор стоял, сжимая кулаки. – Ты успел нажраться как скотина, да ещё и Лаванду с собой прихватил! – Ну, вообще-то, ...ик.. я пила ещё до его прихода. – Ладно, с вами всё понятно, – вздохнула Джинни. – идите спать, пьяницы! – Ронни, а пошли вместе спать? – игриво улыбнулась Лаванда. – Нет. Я люблю Гермиону. Я сейчас же пойду к ней, выпрошу у неё прощение и мы будем вместе! – Ну Роннии – уже хныкала Лаванда. – Рон, даже не смей к ней сейчас идти! – воскликнул Гарри. – Ты видел её состояние? Да она заавадит тебя на месте! Предупреждения никак не повлияли на рыжую голову и он быстрым шагом пошёл к башне старост.

Башня старост

Гермиона за пять минут преодолела огромное расстояние до Башни и сейчас она стояла посреди уютной гостиной, от которой две лестницы вели в разные стороны. Одна – в её комнату, другая в комнату Малфоя. Наверху было тихо, поэтому она предположила, что Малфой ещё не приходил. Она подошла к камину и провела пальцем по камню. Она разглядывала огонь в этом камине, чтобы успокоиться и забыть обо всём, что сегодня было. Её увлечение огнём было столь велико, что она даже не заметила только что вошедшего Малфоя. – Ну здравствуй, Грейнджер. – от неожиданности девушка вздрогнула. – Ты напугал меня, Малфой. – она повернулась к нему. – Так вот как надо тебя пугать. А я думал угрозы и вот это – он закатил левый рукав, обнажая Метку – способны напугать тебя. Гермиона с равнодушием посмотрела на Метку: – Это в прошлом, Малфой. Война закончилась. Пожирателям больше нет места на свободе. Ну, за исключением тебя и тех, кого не могут поймать. – Намекаешь на то, что я сейчас должен сидеть в Азкабане? Между прочим, это твой дружок Поттер заступился за меня. – Я не намекаю, я прямо говорю. Но если ты и вправду никого не убил, как говорят, то в Азкабане тебе делать нечего. – Ох, спасибо на добром слове, Грейнджер! – съязвил он. – Давай сменим тему? Или вообще разойдёмся? Я очень устала, Малфой. У меня нет сил ссориться. – Да, ты права Грейнджер. Только вот перед этим я спрошу. Что это было на озере? Гермиона закусила губу. – Ты о чём? – она сделала непонимающее выражение лица. – Не притворяйся дурочкой! Ты прекрасно знаешь, о чём я. Зачем ты поцеловала меня? А? Зачем? Тебе стало легче?! – он начинал выходить из себя. – Я.. я... не понимала что делаю. П-прости. Яя.. Рон за несколько минут дошёл до Башни Старост, но не решался зайти. Вдруг он услышал голоса за картиной. Его Гермиона и ненавистный слизеринский хорёк. «Что? Они разговаривают, не переходя на оскорбления? Удивительно» – подумал Рон, но тут же услышал небрежно брошенную фразу Малфоя, «Ох, спасибо на добром слове, Грейнджер!» Слава Богу ему хватило ума не надумать себе кучу всего, а то он хотел уже влететь в гостиную и начать защищать свою любовь, но сдержался. Послушав разговор ещё с минуту, он не выдержал. Пароли ещё не установили, поэтому он просто с невероятным рвением набить кому-то морду, влетел в гостиную. – Так вот что ты сделала непоправимого! И как тебе целоваться с Малфоем? Он лучше меня? Вы наверняка ещё и трахаетесь! Конечно, он же не я, которому можно вечно отказывать! Шлюха! Гермиону затрясло, но она собралась и заорала на Уизли: – Да что ты себе позволяешь?! Как ты смеешь меня так называть, ты, кобель неотёсанный! Да где бы ты был, если б не я??! А сейчас я уже повторю твои слова, скотина! Это ты никому не нужен, а не я. Я-то себе ещё кого-нибудь найду, а ты вряд-ли! С твоим-то паршивым характером! Да чтоб тебя чёрт побрал! – на последних замечаниях у неё уже сел голос. – Воу, я не участвую в этих семейных разборках. – Заткнись! – заорал на него Уизли, собираясь уже ударить его. – Петрификус Тоталус! – Драко обездвижил нападавшего. – Дальше сама. Долго он так не простоит. И давай побыстрее, пока я ему не вмазал. – Спасибо. – прохрипела ему в ответ Гермиона. Он забрал свои сумки и скрылся за дверью в свою комнату. В воздухе повисла тишина. – Доволен? – прохрипела Гермиона своему бывшему другу. Она отлевитировала его в коридор, пожелала спокойной ночи портрету и плотно закрыла дверь, наложив запирающее заклятье. Гермиона прошла в свою комнату и подивилась её размерам. «Даа... Это вам не общая комнатка для всего курса.» – подумала Гермиона. Она взяла полотенце и отправилась в душ. Но не тут-то было! Он был занят. Девушке пришлось подождать 10 минут, прежде чем из ванной вышел полуголый Драко и, шлёпая тапочками по полу, отправился спать. Пока она принимала душ, этот полуголый красавчик не выходил из её головы. Но стоило ей коснуться головой подушки, как она тут же забылась сном. Когда Рон очнулся, ему оставалось лишь развернуться и, раздумывая над произошедшим, отправиться вниз. В гостиной его ждали Гарри и Джинни. Остальные ученики уже пошли спать. Ему нужно объяснить им что произошло, но это будет завтра. Он слишком устал. Завтра он поймёт что натворил. Но это будет завтра... «Мда уж. Не такого я ожидал/ла от первой ночи в Хогвартсе» – подумали все участвующие в сегодняшнем конфликте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.