ID работы: 9232505

Я - это ты, он - это я или Возрождение Мальбонте

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
eve18 бета
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 15 - Помощь, что ты не ждал

Настройки текста
      На следующий день девушка проснулась от жуткой головной боли, однако кто-то, будто предчувствуя это, оставил для нее стакан с некой красной жидкостью на прикроватной тумбочке.       — Все нормально, это не яд, — девушка подскочила с кровати, наблюдая напротив себя женскую фигуру с черными переливающимися крыльями. — Я Офелия. Меня попросили приглядеть за тобой.       — Теперь ко мне и охрану приставили? — она говорила это, попутно выпивая содержимое стакана, и, как только боль полностью прошла, тут же поднялась с кровати.       — Нет, — Офелия быстро подскочила к Вики, предлагая свою помощь. — Я скорее для того, чтобы помочь нарядиться, выслушать в трудную минуту и просто погулять вместе.       — Ты кое-кого напоминаешь мне, — слова были столь знакомыми, словно перед ней стояла ее подруга, что была сейчас так далеко отсюда.       — Кого?       — Не важно, — непризнанная прошла к туалетному столику, удобно уместившись рядом с ним. — Думаю помощь мне действительно не помешает.       С улыбкой на лице демон подскочила к ней, хватаясь за расческу, с целью привести волосы девушки в порядок после бурного сна. После целого часа прихорашивания макияж и прическа полностью подходили к белому шёлковому платью, поверх покрытым струящимся плащом.       — Куда мы идем? — демон двигалась чуть поодаль Вики, внимательно изучая дорогу, по которой они шли.       — Хочу навестить старых друзей, — девушка знала, что Офелия появилась в ее комнате не просто так, и заведомо решила притвориться хорошей девочкой. — Они новые заключенный, если ты не знала.       — Да, — они остановились напротив знакомой двери, ведущей в комнату, где еще недавно проходили беззаботные школьные годы непризнанной.       — Нам сюда, — Уокер постучала два раза, после чего изнутри ей открыла пара ангелов, облаченных в черные доспехи.       — Я смотрю, к нам пожаловали гости, — Ади, не имевший сил, избитый почти до бессознательного состояния, все еще пытался отпускать свои привычные остроты в адрес новоприбывших.       — Принесите чистую воду и тряпки, — ее голос был властным, именно таким она говорила со всеми подчиненными созданиями. — А ты, Офелия, наведайся на кухню и попроси у них пару горячих булочек.       — Но мне нельзя оставлять вас с ними один на один, — демон было противилась, но Вики все же лучше было остаться с парнями наедине.       — Они привязаны цепями, что не разрушить ни одним оружием, вокруг ходят патрули. И ты боишься, что со мной что-то случится? Иди и больше не смей мне перечить.       Как только друзья остались наедине, Сэми первый подал голос: — А я смотрю, ты не пренебрегаешь своей властью?       — Да прямо купается в ней, — голос друга источал яд, но девушка знала, что заслужила это. — Да и не только, ведь ванны из крови поверженных врагов для нее теперь не в новинку!       — Успокойся, — Вики опустила голову, выслушивать это и правда было трудно.       — Успокоится?! Ты серьезно это сейчас сказала?! — Ади дернулся к ней, но цепи вернули парня в изначальное положение, от чего демон вскрикнул от боли. — Ты всех нас убиваешь, одного за другим, пускай и не была ни на одном из сражений. Это все из-за тебя!       — Я знаю. Я все это знаю, и чего-то нового ты для меня не сказал, — непризнанная подошла ближе, убирая прядку с лица друга. — Но сюда я пришла не чтобы насмехаться над вами, а за тем, чтоб помочь.       Эти слова повергли парней в шок, но они тут же вернулись в свое измученное состояние, как только в комнату вошли ангелы-охранники, держа в руках воду и тряпки, что просила их принести девушка.       — Поставьте на стол и можете выйти, — они сделали все так, как сказала их госпожа, и вновь исчезли за дверным проемом.       — Что ты только что сказала? — Сэми говорил достаточно тихо, но все же Вики услышала, поднимая тяжелую чашу со стола.       — Ты прекрасно это слышал, — Уокер поставила воду перед ними, опустив тряпки в нее. — Я пришла с целью помочь вам. Вчера ко мне приходил Дино.       — Дино?! К тебе?! — девушка достала из подола платья маленькую бутылочку, и вылила ее содержимое в воду, что тут же изменила цвет на ярко зеленый, а после вернулась в исходное состояние.        — Эта бутылочка поможет вам сохранить жизни, — Вики стала неторопливо вытирать кровь с лиц парней, также не забывая про их руки. — Спустя время, несколько часов или около дня, она напитает вас силами, необходимыми для побега. Это все, что я могу для вас сделать.       — Сначала ты возрождаешь Мальбонте, а потом пытаешься помочь?       — Все делают ошибки, — она опустила голову, попутно убирая воду, которой осталось совсем немного, почти на самом дне чаши. — Никто от них не застрахован.       — Я принесла! — демонесса влетела в комнату с тарелкой, на которой лежали не только булочки, о которых просила Уокер, а также пара яблок и несколько шоколадных конфет.       — Что…       — Офелия одна из наших шпионов в рядах Мальбонте, — Сэми посмотрел на девушку, удивленную сложившейся ситуацией. — Можешь довериться ей.       — Хорошо.       — Отдохните как следует, а потом передайте Дино все то, что услышали здесь, информация лишней не бывает, — Офелия улыбнулась парням, протягивая каждому из них свежую выпечку.       В дверь постучали, и оттуда показались демоны, что тут же преклонили колени перед Вики: — Госпожа, — они начали не спеша и тихо. — Хозяин просит вас подойти к главным воротам.       — Что за срочность?       — Он скажет вам лично, — они все еще не поднимали головы, ожидая ответа непризнанной.       — Хорошо, — пройдя к ним, Вики повернулась к демону. — Как закончишь здесь, возвращайся ко мне.       — Конечно.       Ее друзья, что вновь увидели в ней ту девушку, которая только поступила в академию, остались где-то далеко. Словно и не было той ее части, что предала все и убила этот мир, срубив всю их дружбу на корню.       Как только она оказалась у ворот, ее стали приветствовать ангелы и демоны, что собрались прямо напротив них. Вики все еще чувствовала ту власть, которой обладала сейчас. И неужели все, что ей пришлось сделать канет в лету? Это был трудный выбор, на который решиться совсем не просто. Непризнанная ходила будто по канату, накреняясь то в одну сторону, то в другую, совершенно не зная, что делать в тот или иной момент.       — Что здесь происходит? — девушка обратилась к Геральду, что стоял рядом с Мальбонте, как наиболее значимый из его приближенных.       — Все просто, мы начинаем полномасштабную атаку на рай! — толпа ревела, ожидая кровавую бойню, а Вики лишь прикрыла рот, ожидая тот ужас, что ждет ее за воротами школы.       — И ты будешь в наших рядах, — это Мальбонте говорил ей лично, смакуя каждое слово, но через секунду снова повернулся к толпе. — Пора показать всем, на что мы способны!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.