ID работы: 9232505

Я - это ты, он - это я или Возрождение Мальбонте

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
eve18 бета
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 14 - Старый друг

Настройки текста
      Вики внимательно смотрела на передвигающиеся стрелки, пока те не оказались на самой верхней цифре. Девушка поправила свое легкое атласное платье, после чего неспеша прошла к окну. Раскрыв неплотные занавески, она повернула ручку рамы, открывая створки в бесконечное пространство. Она поежилась от холодного ветерка, окутавшего ее при первой же возможности.       Вики вглядывалась в небо, что переливалось различными оттенками, будто посыпанное, с блестящими звездами. Пускай и было слишком холодно, но все же она хотела узнать, кто тот тайный отправитель. Ведь считать Мальбонте причастным к записке было бы глупо.       — Замёрзнешь, — прямо перед девушкой предстал обладатель белоснежных крыльев, одетый в золотую броню.       — Дино.       Вики потеряла дар речи, осматривая друга. Его волосы, когда-то доходившие до плеч, были выбриты у висков, остальные же стянуты в тугие косы, сплетенные воедино. Привычную белую рубашку заменили доспехи, что Вики могла видеть на ангелах-защитниках, которые спасали созданий Шепфы во время кровавого бала. В руках он держал полыхающее колье, что переливалось в лучах лунного света.       — На твоем месте я бы все же надел что-нибудь сверху, — однако Уокер так и стояла, не веря своим глазам, и мысленно вернулась в комнату только тогда, когда парень накинул на нее теплый плед, закутывая, словно в кокон.       — Что ты здесь делаешь?! — Вики положила руки на его крепкие плечи, пытаясь оттолкнуть к окну. — Тебе нужно срочно исчезнуть, иначе Мальбонте убьет тебя.       — Так все-таки ты вернулась, — девушка остановилась, взглянув в его голубые бездонные глаза. — Я думал, что навсегда потерял тебя там, на балу. Нет, еще в саду, когда до тебя дошла правда.       — Дино…       — Я рад, что с тобой все хорошо, — непризнанная хотела было вырваться из неожиданных объятий, но, когда его нежные руки окутали ее, она передумала. — Столько произошло за это время, и я думал, что ты могла погибнуть.       — Нет. Я все время нахожусь в академии, даже не была ни на одном сражении, — Вики плавно выводила на спине парня замысловатые узоры, продолжая свой рассказ. — Словно красивая птичка в клетке.       — В какой-то мере это хорошо.       — Но ты совсем изменился, внешне — тем более.       — Нам пришлось быстро учиться, ведь на кону стояли наши жизни, — парень отпустил девушку, отдаляясь к окну. — И не изменится было невыполнимой задачей.       — Как там остальные? — непризнанная понимала, как тяжела эта тема, ведь именно ее действия привели к этим последствиям, и извинения за них были равносильны брошенному в бесконечный океан камню.       — Мими с Энди занимаются непризнанным, помогают им адаптироваться. Многие ангелы вступили в ряды новых защитников, включая меня. Мой отец был провозглашен Серафимом, когда ангелы потеряли добрую их часть.       — А Люцифер? — после сказанных ею слов, она увидела печаль в глазах парня.       — Люцифера не видно, будто сквозь землю провалился, — он усмехнулся, но его смех звучал фальшиво. — Как его отца и еще доброй половины демонов.       — Все прошлые слуги Сатаны присягнули на верность Мальбонте.       — Да?! — сейчас девушка поняла, что могла выдать секретную информацию. — Надо сказать об этом отцу.       — Зачем ты пришел? — вдруг ее голос стал мрачнее. — Мы по разные стороны, но ты пришел сюда.       — Я пришел за помощью.       — Ты издеваешься?! Не слышал, что я только что сказала?!       — Если бы мы и правда были по разные стороны, то я бы здесь сейчас не стоял, — ангел подошел к ней, осторожно касаясь губами ее лба. — Да и это будет твой выбор, помогать или нет.       — Говори, — непризнанная смотрела прямо в глаза, пытаясь собрать ураган мыслей в одну небольшую стопочку.       — Ади и Сэми, они сейчас здесь. Мы знаем, что их не убили. И я хотел попросить тебя помочь, хоть мой отец и был в ужасе от этой идеи.       Неожиданно в дверь постучали, отчего двое бывших одногруппников прикрыли рот рукой. Стук повторился, после чего послышался сладкий голос высшего зла трех миров: — Ты спишь?       — Нет, — Вики старалась ответить, как можно естественнее, чтобы не выдать ангела.       — Я войду? — девушка было хотела прогнать Дино, но как только повернулась к нему, то увидела пустое пространство вокруг себя.       — Да, — после ее слов в комнату вошел Мальбонте, одетый в привычный ему костюм. — Что-то случилось?       — Нет, просто пришел проведать, узнать, как книга. Жаль освободился только сейчас, — он взглянул на стеклянный столик, на котором лежал предоставленный девушке том, а поверх была развернута записка. — Что это?       — Не знаю, — Вики отвела взгляд и медленно прошла к фолианту, подавая записку Мальбонте. — Нашла в книге и подумала, что это от тебя, никто другой просто не мог бы это сделать.       Прямо сейчас Уокер поймала себя на мысли, что возможно первый раз врет Мальбонте. Все время, что она находилась рядом с ним, Вики помогала мужчине всеми способами, однако в данный момент спасала своего названного врага.       — Но это не я, — он сказал это тихо, чтобы девушка не услышала, после чего покрутил бумажку в руках, сжигая ее дотла.       — Я даже окно открыла, — непризнанная указала на створки, что были немного приоткрыты.       — Здесь стало так холодно, думаю стоит закрыть, — однако перед тем, как повернуть ручку окна, ангел-демон осмотрел небо вокруг, дабы убедиться в безопасности девушки. — Если в следующий раз тебе передадут что-то подобное, то сразу сообщи мне.       — Конечно, — Вики улыбнулась ему, непринужденно касаясь его руки. — А теперь, когда все встало на свои места, я все же пойду спать.       — Хорошо, отдыхай.       Мальбонте вышел за пределы комнаты, оставляя девушку одну. Однако, с одновременно закрывающейся дверью, из-за шкафа показался ангел, отряхивая свое оперения от вековой пыли.       — Ты все еще здесь?!       — Конечно, но уже ухожу, — Дино достал из кармана своих привычных брюк флакон и вложил его в руки девушки. — Это надо дать Ади и Сэми, дальше они разберутся.       — Почему ты доверяешь это мне? — девушка смотрела то на друга, то на флакон.       — Потому что верю, что ты все та же девушка, в которую я влюбился при нашей первой встрече в академии.       Дино вновь поцеловал ее в лоб, так нежно и естественно, будто это случалось с ними постоянно, а после исчез в том же окне, в котором и появился. И Вики осталась наедине со своими мыслями.       Она осторожно прокручивала бутылочку с зеленой жидкостью в своих руках, анализируя все свои прошлые действия.       В тот момент, когда непризнанная узнала правду о своей смерти, когда Мисселина лишила ее перерождения, она была зла, хотела показать, что может быть большим, чем обычной непризнанной, помешанной на убийстве своего смертного тела. Ее не интересовала мораль или собственная совесть, она лишь хотела поставить их всех на место. И у нее это получилось, она наслаждалась своей победой, но как оказалось, ее действия были слишком поспешными, а осознание своего поступка происходило слишком медленно.       С каждым действием, с каждым решением против сложившихся устоев ада и рая пелена с ее глаз спадала, открывая правду, от которой сердце сжималось в большой твёрдый комок. Пускай Мальбонте и был прав, его история сложилась так и ему было за что мстить и требовать справедливости, но вот Вики была лишь замешана в этот водоворот страстей из-за своего гнева в решающий момент. Возможно все, что она имеет сейчас лишь навязанная иллюзия.       Уокер сжалась в комочек, укрываясь пледом, которым ее закутал ангел, медленно погружаясь в сон, надеясь, что утром вся ее боль и неопределенность просто исчезнет.

***

      Как только дверь в комнату девушки осталась позади, мужчину окружили несколько демонов, из тех, что присутствовали и на утреннем собрании.       — Ее либо пытались украсть, либо же переманить на их сторону, — его голос был строгим и довольно злым, даже для обычного его состояния, и это вводило его подчиненных в состояние страха. — Я чувствую, как ее энергия меняется, нам нельзя допустить, чтобы я потерял ее.       — Мы обеспечим госпожу охраной, парочкой демонов и ангелов.       — Думаю лучше будет одной из твоих отличных демонесс подключится к ней, — Мальбонте продвигался к бывшим спальням учителей, где на тот момент находились его покои. — Скажем, что это ее новая подружка, а на самом деле лишь больше привяжем ее ко мне.       — Хорошо, сейчас же начну исполнять, — демон тут же свернул куда-то влево, пропадая в ночной тьме.       — А остальным, — Мальбонте яростно повернулся к ним, от чего подчиненные вжались в пол. — Узнать, кто тот предатель, что помогает восставшим лишить меня всего!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.