ID работы: 9232505

Я - это ты, он - это я или Возрождение Мальбонте

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
eve18 бета
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 16 - Правосудие

Настройки текста
      Со всех сторон разносились взрывы, крики поверженных созданий Шепфы, и не важно на какой стороне они находились. Вики смотрела на поле боя со стороны, словно дома вечером за просмотром очередного сериала на телевидению. То тут, то там проносились ангелы и демоны, которые вовсе не замечали девушку, добросовестно выполняя свою миссию, каждый свою.       Недалеко от нее стоял Мальбонте, что разговаривал со своими последователями, корректируя тактику боя. Его не интересовало количество жертв, что он принесет во благо нового мира, для него была важна лишь победа. Поэтому в ход шли все средства, включая даже столь опасный огонь, что убивал все на своем пути.       Девушка следила глазами за тем, что было там внизу, пытаясь отыскать хоть одно знакомое лицо, с надеждой, что оно все еще живо.       — Впечатляет? — Мальбонте обошёл ее, незаметно касаясь крыльев Вики. — Я уже жалею, что не брал тебя на прошлые сражения.       — Так если это очередная заварушка, то почему же я здесь? — Вики смотрела в его глаза, пытаясь разгадать тайный замысел мужчины.       — Я обещал тебе встречу с матерью, и ты ее получишь, — его рука указала на золотые врата, охраняемые знакомым Вики силуэтом.       Длинные красные волосы, сплетенные в косу, что изящно спадала на одно плечо. Золотая броня, что и у ангелов-защитников, смотрелась на ней несколько иначе, словно была заколдована, отражая солнечный свет, смешанный с кровавыми каплями на доспехах. Шелковая жемчужная юбка с разрезом до бедер, покрывающая кольчужные боты, лишь дополняла картину.       Если бы ангел-демон не указал девушке на Серафима, то она и вовсе бы не заметила свою мать. Это был первый раз, когда она видела ее после смерти. А ведь она совсем не изменилась, только вместо жизнерадостной улыбки ее лицо украшали нахмуренные брови и серьезный взгляд, устремленный на врага.       По щеке скатились слезы, отдавая невыносимой болью в груди. Сейчас она с дорогим ей человеком, находиться по разные стороны баррикад, сражаясь за совершенно разные истины трех миров. Легким движение руки мужчина убрал соленые капли с лица девушки, поднимая ее за подбородок, дабы их взгляды встретились.       — Ты выбрала этот путь. Никто тебя не заставлял, — она внимательно смотрела на него, наблюдая за каждым движением алых губ, что говорили горькую правду. — А теперь следуй тому, что сама создала.       Мальбонте повернулся к полю боя и осторожно повернул голову девушки, помогая той разглядеть своих друзей в этой куче народа. Дино сражался с двумя ангелами, что еще недавно охраняли Ади и Сэми. Парень был весь в крови. Уокер видела, как его левая рука чуть придерживала бок совершенно незаметно для других, но она понимала, что ее друг серьезно ранен.       Мими проводила дуэль со взрослым демоном, слишком похожим на нее, от чего Вики решила, что это ее отец. Но неожиданно соперника девушки со спины проткнули пылающим копьем, от которого тот тут же повалился на землю, исчезая в образовавшимся от его тела пепле. Энди опустил руку на плечо девушки, что утирала слезы от очередной потери. Ади и Сэми, что еще недавно были в тюрьме, теперь сражались на поле боя, спиной к спине, помогая друг другу.       — Я знаю, что это ты освободила их. Может не тебе пришлось открыть клетку, но ты приложила к этому руку, — Мальбонте снова повернул девушку к себе. — И я опечален этой новостью.       Непризнанная услышала крик за своей спиной, и, как повернулась, увидела девушку, секретного шпиона, что была подослана Дино или кем-то из их врагов. Офелия была сама не своя: черное оперение было вырвано, обнажая лишь голые кости когда-то прекрасных крыльев, лицо украшали многочисленные порезы, а одежды на ней и вовсе не было. Кто бы это ни был, он хорошо постарался, чтобы замучить девушку.       — Я думаю ты помнишь ее, — каштановые волосы колыхнулись от резких прикосновений, выгорая, и тем самым приводя тело девушки к еще большей боли. — Милая Офелия, что так прекрасно служила, но в конце концов оказалась обыкновенной крысой.       — Я-я не знала, — Вики заикалась, сраженная холодностью манеры своего покровителя. — Правда.       — Об Офелии ты может и не знала, а вот она о тебе знала все, — Мальбонте выгнул руки девушки в неестественное положение, снова причиняя той боль, однако мужчине это доставляло еще большее наслаждение. — И за это она должна хорошо заплатить. Своей жизнью, например.       Тело Вики онемело, когда слова Мальбонте коснулись ее ушей. Он смаковал каждый момент, а вот Уокер была готова прямо сейчас провалится в бездну, чтобы избежать данной картины.       — И чтобы показать, что спасение тех пешек, что ты не разрешила мне убить, никак не повлияло на наши взаимоотношения, — он положил руку ей на плечо, от чего по спине Вики прошлись мурашки. — Я доверяю тебе честь свершить правосудие.       Вики посмотрела сначала на Мальбонте, а потом на новую подругу. Мужчина протягивал ей оружие, от которого не спастись ни ангелу, ни демону, и ей пришлось его принять. Непризнанная не имела другого выхода, ведь, возможно, она сделала ошибку и правда должна была за нее заплатить. Однако руки ее дрожали, а тело не слушалось, словно останавливая от опасного греха.       — Не думаю, что для тебя это будет проблемой, ведь тогда, на балу, ты убила того демона голыми руками, — на его лице появилась ухмылка, он шел к своей цели — вернуть девушку на свою сторону, и это у него вполне получалось. — С оружием это получится более изящно.       Ее некогда подруга, единственное создание, кроме Геральда и Мальбонте, кому Уокер могла доверять, стояла с опущенной головой, а двое демонов придерживали ее тело, опущенное к краю облака. Теперь остались только они двое, заглушив вокруг звуки боя и крики боли ее врагов и сотоварищей.       — Я знала, что так и будет, — Офелия говорила громко, чтобы Мальбонте смог услышать ее. — Но тебе не жить, жалкое отродье!       — Сука!       Вики видела все словно в замедленной съемке. Мальбонте, разъяренный словами девушки, бросился к жертве, пока та смотрела на непризнанную с улыбкой на лице. Она принимала свою смерть и была к ней готова, насколько же она была предана врагам величайшего зла.       Хорошенько размахнувшись, Вики вложила всю силу в правую руку, и с тяжелым сердцем прошлась оружием по нежной девичьей шее. Голова, с подрезанными концами когда-то длинных волос, прокатилась вниз, пока не коснулась ног Мальбонте, от чего тот тут же остановился.       — Слишком много говорила, — девушка опустила глаза, стараясь не поймать взглядом еще теплое тело подруги.       — Хорошо, — мужчина забрал из рук непризнанной меч, после чего показал демонам прибрать здесь все, одновременно уводя сообщницу в сторону. — А теперь повторим это с остальными твоими «друзьями».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.