ID работы: 9232505

Я - это ты, он - это я или Возрождение Мальбонте

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
eve18 бета
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11 - Возрождение Мальбонте

Настройки текста
      Все покрылось ледяным пламенем, от которого было не скрыться и не сбежать. Температура заметно понизилась, постепенно превращая помещение в морозилку, работающую не в полной мере.       Ангелы и демоны, присутствующие на балу, кричали, бегали и летали по всему залу, бились в истерике от незнания, что же делать дальше. Многие пытались бежать, пока в здании не остались лишь учителя и несколько созданий. Несмотря на весь ужас и собственную внутреннюю панику, они были готовы для сражения с неизвестным.       Мими, остановившись у главного выхода, старалась поддерживать более-менее стабильный поток учеников, что в спешке покидали неудавшееся торжество. Энди отдавал непризнанным указания вернуться в свои комнаты или же оставаться в них для поддержания собственной безопасности. Ади и Сэми с парочкой проверенных ангелов и демонов вызвались посланниками, чтобы объяснить высшим чинам сложившуюся в школе ситуацию и просить о формировании на территории войск небес.       Дино же с Люцифером, на время прекратив свою вражду, двинулись в центр, преследуемые идеей отыскать непризнанную. Им нужны были ответы, и только она могла их дать.       Тем временем, у сцены, где еще находились учителя, прогремел взрыв, означавший начало формирования когда-то убитого тела Мальбонте. Огонек сновал туда-сюда, вкушая скорую победу. Вики же сидела недалеко от него, наблюдая, как каждая новая клеточка тела всевышнего зла соединяется с предыдущей.       — Уже совсем скоро, — дух облетел тело, что уже почти было готово.       Светлая кожа и затуманенный взгляд таких разных глаз пьянили своим очарованием. Девушка провела по голой руке, наслаждаясь бархатистостью покрова, на котором практически не было волос. Однако на голове сосуда Мальбонте все быстрее и быстрее образовывались длинные черные волосы, доходящие прямо до пят.       — Думаю, тебе понадобится одежда, — Вики встала с насиженного места и оглядела зал, погруженный в пучину страха. — Вот. Как тебе тот костюмчик?       Девушка показала на одного из демонов, что продвигался в толпе, которая старалась как можно быстрее покинуть опасное место. Он был одет в черный плащ, внутренняя сторона которого была кроваво красная. Его образ завершился такого же цвета галстуком поверх костюма угольного цвета.       — Ничего так.       — Тогда достану его.       Одним взмахом своих крыльев девушка захлопнула двери, лишая оставшихся порождений Шепфы надежды на спасение. Вики прыгнула прямо в центр зала, где еще оставались ангелы и демоны, и создания тут же расступились, пропуская ее вперед.       Сейчас они боялись ее, больше не называли непризнанной, ведь сам Мальбонте выбрал ее в сподвижницы. Однако не все были согласны с этим, ведь прямо напротив нее находились два знакомых ей высших создания.       — Вики…       Ангел с непризнанной переглянулись. Она видела в его глазах страх, потерю и даже каплю разочарования. Как ни говори, а Дино испытывал к ней прекрасные чувства еще тогда, когда Вики не знала ни о чем, жила спокойной жизнью, в ожидании собственного выпускного. Возможно, если бы все так и оставалось, ее судьба могла сложиться по-другому. Но все это иллюзии, которым никогда не стать реальностью.       — Дино, — девушка обошла ангела, касаясь его крыльев. — Лучше не стой у нас на пути.       — А то что? — девушка посмотрела на Люцифера, на котором и вовсе не было лица, горюет он или же радуется, понять этого она не могла.       — А то, сын дьявола, — она схватила того самого парня, на которого еще недавно показывала Мальбонте, и с силой вырвала его сердце, показывая шокированной толпе. — Что ты можешь быть следующим.       Она потащила убитого в сторону сосуда Мальбонте, что уже был сформирован, пока пламя, готовое вот-вот погрузится в него, с жадностью его окутывало.       Дино и Люцифер провожали непризнанную взглядом, пока к ним не подскочили Ади и Сэми, нашептывая тем непонятные слова, но тут же остановились, указывая на окна, в которые ворвались ангелы с большими белоснежными крыльями в золотых доспехах, вооружённые острыми копьями.       — Отлично, — Вики бросила убитого демона рядом с телом Мальбонте, пока тот оглядывал созданную однокурсниками девушки проблемку. — Пора и себя показать во всей красе.       Пламя превратилось в маленький огонек, как тот, что девушка впервые увидела там, внутри лабиринта, и медленно опустилось прямо в самое сердце сотворенного тела. Через мгновение все загорелось синим светом, и тело Мальбонте поднялось высоко над землей, так, чтобы каждый ангел или демон, оставшийся в помещении, смог увидеть его.       Из спины вырвалось сначала одно совершенное крыло с изысканным жемчужным оперением, потом второе. Но то было уже абсолютно черным, похожим на то, что Вики наблюдала у Геральда, а затем еще одно и еще, пока сзади мужчины не оказалось с десяток различных по цвету и форме крыльев. Черные длинные волосы превратились в идеально уложенную прическу, укороченную до висков. Одежда исчезала с тела убитого демона и будто по волшебству сама перемещалась на тело мужчины. Но когда Мальбонте распахнул глаза, вокруг будто все замерли, перестали дышать. Его зрачки горели ярким синим пламенем, однако позже один из них будто налился кровью, превращаясь в идеально алый.       Вики упала на пол, совершенно обессиленная, делая попытки хоть как-то остановить свое бушующее сердце и вернуть дыхание в нормальное состояние. Во время возрождения Мальбонте синее свечение постепенно сходило с девушки, возвращая ее волосы во все те же пшеничные косы, глаза снова стали карими, а платье сияло своей истинной чистотой.       — Позже повторим процедуру, — девушка взглянула на Мальбонте, осматривавшего ее, а после протянул ей руку. — А сейчас предлагаю повеселиться.       Мужчина оглядел зал, все еще наполненный порождениями Шепфы, и ударил своим крылом в одного из наиболее близко стоящих к небольшой сцене, а после еще в одного, пока его крылья не окрасились в красный. Ангелы, прибывшие на помощь ученикам, смешались в общей куче мёртвых тел, не способных противостоять столь сильному монстру.       Взгляд этого создания был совершенно иным, маниакальным, жаждущим мщения. Реки крови были для него реальностью, а не простой поговоркой. Вики с ужасом оглядела поверженных созданий Шепфы и с силой вжалась в Мальбонте, опасаясь попасть под его горячую руку.       Остальные также пытались избежать этой участи, прорываясь сквозь окна, стуча в закрытые двери и даже бросаясь в пропасть через балкон, о котором большинство из них и вовсе не подозревало.       — Теперь они чувствуют мою власть, — Мальбонте повернулся к девушке, которая придерживалась за его плащ, чтобы не упасть то ли от бессилия, а то ли от страха. — Нашу власть.       — Да, — это были последние слова девушки перед тем, как она упала в бессознательном состоянии прямо в руки высшему злу, а Мальбонте лишь улыбнулся, осматривая свою спутницу.       Она помогла ему воскреснуть, несмотря на свой статус и положение, и теперь не могла так просто умереть, не получив награду.       Его сильные руки подняли девушку над землей, и они улетели куда-то вдаль, оставляя поверженных врагов и ее бывших друзей за спиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.