ID работы: 9232505

Я - это ты, он - это я или Возрождение Мальбонте

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
eve18 бета
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 12 - Удивительная новость

Настройки текста
      — Вы могли выбрать любого, — демон сидел напротив Мальбонте, вглядываясь в непринужденное лицо спящей девушки. — Так почему же именно она?       — Ты знаешь почему, — мужчина встал и убрал с лица Вики выпавшую из прекрасной прически прядь, осторожно заводя волосы за ухо, чтобы их обладательница не проснулась. — Меня мог возродить только человек. А эта непризнанная настолько сильно привязана к миру смертных, что вполне сошла за него.       — Тогда можно было бы просто переродится в ней, занять ее тело, не прибегая ко всем этим хитросплетениям.       — Нет, она слишком интересна, чтобы просто так убить ее, — Геральд следил за движениями своего хозяина, понимая, что дело здесь вовсе не в интересе. — Когда мне довелось загнать девчонку в ловушку, я и правда решил воспользоваться лишь ее телом. Однако все, что произошло после заставило меня сменить свою позицию. Она страдала от режима так же, как и я при своем рождении. И тогда я рассказал ей всю правду о себе, о месте, где я родился, и о созданиях, что окружали меня. Этой непризнанной было интересно, она слушала меня, и приняла мою сторону, а это много стоит. Именно в тот момент ко мне пришло озарение, жажда снова воспрянуть над этим бренным миром. Да и тебе можно задать этот вопрос. Неужели ты не знаешь, почему еще жив?       — Знаю, хозяин, — демон поклонился Мальбонте, не решаясь подняться, пока тот не позволит.       — Поднимись, это все ни к чему, — мужчина подошел к демону, наблюдая за реакцией своей пешки. — Лучше скажи, как наши успехи.       — Демоны, что были завербованы мною, сейчас находятся в библиотеке ада и ждут Ваших распоряжений. Ангелы все до единого примкнули к небесной армии, Фенцио здесь хорошо постарался.       — Тот старикашка? — Мальбонте прокрутил в памяти бал, пытаясь уловить эмоции школьного учителя. — А что же ее «друзья»?       — Дино находится рядом со своим отцом, у парня и не могло быть иного выхода.       — Неудивительно, — на его лице появилась ядовитая ухмылка. — Шафка всегда должна быть у ноги своего поводыря.       — Люцифер спустился в ад, — Геральд продолжил сразу после того, как Мальбонте замолчал. — Но его так никто и не видел. Остальные же помогают непризнанным хоть как-то обеспечить свою безопасность.       — Непризнанные… Что же они из себя представляют?       — Кто-то — ярый последователь света, другие привержены тьме. Но всех их объединяет одно — ни один из них никогда не сможет отречься от своей человечности, никто из них не станет весомой фигурой в будущем.       — Так ты предлагаешь просто их поубивать? — Мальбонте следил за реакцией Геральда, что тут же изменилась, как только создание заговорило о смерти.       — Думаю, для начала нужно узнать у них, чего же они хотят, а потом уже рубить головы.       — Да, ты прав, — ангел-демон встал с импровизированной кровати Вики, поправляя костюм. — А сейчас мне нужно поприветствовать моих последователей. Ты останешься здесь и проследишь, чтобы с непризнанной ничего не случилось.       — Да, хозяин, — Геральд снова поклонился, и поднялся лишь тогда, когда трепет машущих крыльев стих в ночном небе.       Геральд обошёл пространство внутри лабиринта, вышагивая по разноцветным камням. Его тревожил вопрос, как он оказался в этой ситуации, и как же спасти эту несчастную непризнанную, что впуталась в этот клубок борьбы за превосходство, причем в самый его центр.       — Учитель? — мужчина повернулся к девушке, неспешно протирающей глаза, будто никакого ужаса и не творилось возле нее.       — Можно просто Геральд, — он подошел к ней, помогая подняться. — В сложившейся ситуации трудно оставаться еще и учителем.       Вики сначала посмотрела на него, а потом на свои руки, будто медленно восстанавливая в своей голове все те события, что случились с ней за прошедший день. Найти и возродить всевышнее зло этого мира за полдня сможет не каждый.       — Где Мальбонте? — Вики говорила с ним довольно легко, пускай и близких отношений с учителем при школьных временах у нее и не сложилось.       — Он улетел, — демон присел на темный камень, на котором еще недавно лежала девушка. — Вернется не скоро.       — Вот как, — Вики прошла к траве, остановившись у самого края.       — Заклинание больше не работает. Оно спало, как только Мальбонте оказался на свободе.       И правда, все поменялось с последнего ее прихода сюда. Огромные деревья с листвой синего оттенка, когда-то отражающие солнце, стояли словно отчужденные, больше не освещая пространство вокруг. Фонтан опустел, о когда-то льющейся там крови не было и намека. Пара колонн беседки была вдребезги разрушена, и непризнанная не подозревала, как это могло произойти.       — Как вы оказались здесь? - только сейчас до нее дошло, что видеть этого демона в присутствии Мальбонте Вики было необычно.       — Когда-то мои дальние родственники, что прислуживали отцу Мальбонте, переметнулись на сторону его сына в войне. Однако когда все закончилось в живых осталась лишь демон, в утробе которого находился мой предок. Шепфа пожалел ее, но, увы, не знал, что та была также послушна Мальбонте, — Геральд провел по своим волосам, выдыхая большое облако воздуха. — И вот, спустя века, я, как один из последних потомков служителей Мальбонте, присягнул ему на верность.       — То есть, это было ваше предназначение?       — Да, мне с самого детства говорили, что когда-то он вернется, и мне или моим детям будет суждено служить ему. Когда мне послышался его голос, пока спасал вас из лабиринта, уже тогда-то я и понял, что пути назад нет.       — Мальбонте ужасен, — мужчина был шокирован такими словами, ведь эта девушка лично возродила его из мертвых. — Но у него есть своя правда. Он помог мне найти себя, помог стать значимой. Ведь, как я не старалась, как не шла к своей цели, все всегда становилось мне боком.       — Но это должно было зажечь в вас огонь надежды на светлое будущее, после таких тяжелых испытаний.       — Нет! — девушка резко развернулась к бывшему учителю, прожигая его яростным взглядом. — Этот ваш огонь «надежды» спалил меня дотла, не оставив после себя ничего. Мои друзья предали меня, все до единого! А когда я хотела узнать правду о своей смерти, то Мисселина лишь указала мне на то, что я навсегда останусь в низших слоях, ведь я не подчиняюсь вашим многовековым правилам!       — Вики…       — Однако, когда я восстала, показала им свою истинную мощь, все тут же увидели во мне нечто большее! Они поняли, что потеряли!       Девушка стояла запыхавшаяся от собственной ярости, наблюдая, как демон переваривает ее слова, но его отвлекли непродолжительные хлопки сзади девушки, что издавали руки Мальбонте.       — Я же говорил, что она слишком интересная.       — Мальбонте, — Вики подбежала к нему, крепко обнимая, шокировав самого мужчину.       Она не знала, с чем это было связано, и что заставило ее это сделать, но она чувствовала себя рядом с ним совершенно свободной, той, кем она никогда бы не стала, переродись в ангела или демона.       — Я рад, что ты нашла во мне своего спасителя, — мужчина приобнял ее, не пытаясь оттолкнуть девушку. — И прямо сейчас у меня есть для тебя удивительная новость.       — И что же это? — она посмотрела в его такие разные глаза, стараясь преждевременно найти в них ответ.       — Сегодня мы займем школу ангелов и демонов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.