ID работы: 9232505

Я - это ты, он - это я или Возрождение Мальбонте

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
eve18 бета
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10 - Бал (часть 3)

Настройки текста
      Девушка обошла мужчину, заворачивая за колонну, чтобы как можно незаметнее оказаться в центре зала, минуя взгляды посторонних. Она обошла парочку ангелов, активно обсуждающих танец Люцифера, после чего как можно более непринужденно прошла к площадке, на которой еще недавно открывала бал.       Мисселина что-то яро обсуждала с Фенцио и Геральдом, причем последний из них был явно настроен против первых двоих. Золотая коробка, в которой возможно находился венец, стояла где-то позади, и словно влекла к себе девушку.       — Дорогие ученики! — голос Мисселины заставил всех, включая Вики, отвлечься от своих дел и повернуть головы в направлении учителя. — Сегодня, как вы знаете, будет выбран пророк — создание, что поведет ангелов и демонов к миру и процветанию. Прошедшую часть вечера, вы выбирали, кому достанется такая честь, и вот, голоса были подсчитаны, и мы готовы вынести вам вердикт.       — В этом году, данное сокровище получает не обычный ангел или демон, — Геральд сделал паузу, оглядев всех присутствующих, пока не остановился на девушке. — А непризнанная. Вики Уокер, прошу.       — Непризнанная?! — откуда-то сбоку от Вики послышались перешептывания.       — Да как она вообще посмела заявиться сюда?!       — Разве она не должна была переродиться, чтобы попасть сюда?       — Неужели ее выделили среди остальных?       — Кто же за нее голосовал?! — этот голос девушка отчетливо знала, такую стерву ни с кем не спутаешь. — А как же Люцифер?!       — Прошу, — Геральд подошел к краю сцены и протянул Вики руку, которую она с трепетом приняла.       — Еще немного и все закончится, — Мальбонте наслаждался моментом, предчувствуя свое скорое восхождение. — Они все поймут, что являются лишь букашками в моих руках.       — Я уничтожу их всех, — непризнанная была готова прямо сейчас спалить все дотла.       — Да, как я посмотрю, ты загорелась, — огонек внутри Вики метался из стороны в сторону.       — Я загорелась уже тогда, когда приняла тебя в свое тело, — девушка с демоном подошла вплотную к золотой коробке, завораживающе осматривая ее. — Не терпится уже увидеть их страдания.       — О, пророк, — начала Мисселина. — Ты, выбранная ангелами и демонами, дабы вести их за собой, удостоена чести носить венец нашего создателя и нести процветание в этот мир.       Фенцио открыл коробку, верхняя часть которой тут же испарилась, показывая девушке и всем собравшимся, золотой терновый венец, украшенный красными розами. Геральд аккуратно приподнял украшение, проводя им по воздуху, чтобы все могли лицезреть красоту, созданную Шепфой. После чего легким движением рук передал ее Мисселине ради награждения названного пророка.       — Так вели же нам, пророк, — ангел медленно опускала венец на голову девушки. — Что нам делать, дабы сохранить мир как в небе, так на земле.       Как только предмет оказался на голове Вики, по всему телу прошелся импульс, словно ее ударило молнией. Прямо сейчас она вершила судьбу рая и ада. И судьба эта была печальна.       — Сейчас!       Неожиданно для всех, ее окружило синим пламенем, которое отбросило тех, кто был рядом с ней, на несколько метров назад, освобождая место для настоящего урагана внутри помещения. Спустя время ветер медленно отступал, открывая всем собравшимся совершенно новую Вики Уокер.       Ее белоснежное платье, начиная с подола, покрылось синим снегом, постепенно переходящим в голубой оттенок, ближе к талии. На рукавах появились прозрачные, словно сделанные изо льда перчатки, открывающие запястье.       Крылья с синим оперением разделились надвое, превращаясь в четыре огромных махала, способных своим взмахом снести любого. Глаза стали абсолютно чёрными, будто в них и не было зрачка, с прежней карей сердцевиной. Волосы больше походили на уголь, чем на привычную пшеницу, а огонь на их конце, придавал девушке более пугающую внешность, чем все остальное.       — Вики…       — О нет, — из ее груди вырвалось пламя лазурного цвета, что внимательно изучало собравшихся. — Она больше не та, непризнанная, что вы знали несколько мгновений назад.       — Мальбонте… — Мисселина поднялась на ноги, и уже была готова сражаться, но пламя тут же поразило ее, из-за чего женщина упала замертво.       Геральд смотрел то на мертвую коллегу, то на огонь, то на девушку, что оставалась такой же неподвижной. Нужно было что-то делать, вот только что?       — Ах, — Вики отмерла, падая на пол и хватаясь за собственную грудь. — Можно было бы и предупредить.       — Не смог удержаться, — дух смеялся, пока девушка поднималась на ноги. — А теперь приступаем к самому главному.       — Да, — Вики осмотрела зал, пока не встретилась взглядами с Дино и Люцифером, что стояли практически рядом друг с другом, совершенно пораженные сложившейся ситуацией. — Пора вернуть всем их долги.       Вики повернула ладони себе, а потом резко указала ими на небо: — Я, пророк ангелов и демонов, желаю возродить Мальбонте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.