ID работы: 9232505

Я - это ты, он - это я или Возрождение Мальбонте

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
eve18 бета
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8 - Бал (часть 1)

Настройки текста
      Вокруг бального зала туда-сюда сновали непризнанные, пытаясь хотя бы краем глаза уследить за движением новоиспеченных ангелов и демонов. Из помещения доносилась чарующая классическая музыка, погружая все вокруг в ореол таинственности и празднества.       — Энди! — демон пробиралась сквозь толпу молодых ангелов, пытаясь отыскать уже переродившегося непризнанного.       — Мими? — парень в белом плаще повернулся к девушке. — Что такое?       — Вики все еще нет? — она перебирала верхушку своей пышной юбки, чтобы хоть как-то унять волнение в теле. — Я ее не видела.       — Мисселина отстранила ее от перерождения, — Энди опустил голову, мягко касаясь руки Мими. — Сегодня она здесь не появ…       Не успел ангел договорить, как большие деревянные двери распахнулись, и сквозь них будто проплыла девушка, облаченная в прекрасное облегающее белое платье, украшенное на рукавах золотыми лентами. Ее крылья развевались при каждом шаге, дополняя образ своей неестественной чистотой. Ангелы провожали ее удивленными околдованными взглядами, а демоны уже мысленно представляли ее в своей постели, в особенности сын дьявола.       — Вики? — первый к ней подошёл Дино, уводя куда-то в угол, прочь от посторонних взглядов. — Ты зачем пришла?       — Выпускной я пропустила, но это никак не относится к балу. Тем более в списках я еще числилась, иначе бы я сюда не попала, — девушка мысленно поблагодарила Мальбонте за невероятный дар убеждения ангелов, что достался ей с его кровью, иначе охрана не подпустила бы ее к залу и на миллиметр.       — Но Мисселина…       — Что Мисселина? — от одного только имени Вики готова была взорваться, но с этим все же стоило повременить. — Я непризнанная, да, но сегодня я здесь, и она ничего не сможет с этим сделать.       Вики вырвала свое запястье из рук ангела и взглянула на него отстраненным взглядом. Когда-то она надеялась, что Дино заметит ее, сделает своей, но то все было в прошлом. Сейчас ее миссия намного важнее какой-то там привязанности и любви.       — Вики, прости меня, — он говорил это в спину Уокер, с опущенной головой, не силах посмотреть ей в глаза.       — Все в прошлом, забудь.       — Вики!       Сбоку к ней подскочили Мими с Энди, а также Ади и Сэми, которые явно не хотели выпускать девушку из объятий, говоря, как счастливы они ее видеть. Вики же взглядом провожала Дино, пробирающегося сквозь выпускников академии, пока совсем не исчез из ее поля зрения.       — Да твое платье просто отпад! — Ади покружил девушку, наблюдая за движением ткани. — Достаточно закрыто и белоснежно, чтобы понравиться ангелам, но абсолютно нескромное, чтобы заворожить демонов. Да я уже очарован тобой, Вики!       — Прекрати, ты совсем ее смутил, — Мими оттолкнула демона, вставая на его место. — Я так рада, что ты пришла. Прости меня, пожалуйста. Я искала тебя по всей школе, но так и не смогла найти, чтобы извиниться.       — Все хорошо, оставим это в прошлом, — непризнанная подарила им фальшивую улыбку, и Мими тут же заулыбалась ей в ответ. — Сегодня такой чудесный бал.       — Да! — демон подхватила девушку, и они тут же направились в центр зала, где собиралась основная часть учеников. — И вот-вот будет открытие!       — Геральд и Мисселина подарят первый танец одному из учеников ангелов и демонов, тем самым подчеркнув дружбу между двумя сторонами, — в разговор вмешался Сэми, который шел позади них. — И, как правило, из этих двоих будет выбран пророк.       — Пророк? - девушка старалась сделать как можно более удивленный вид, на который Мальбонте лишь посмеялся.       — Да, ангел или демон, что поведет за собой остальных, ради сохранения мира.       — Это все символично, — Ади толкнул партнера в бок. — На самом деле ему просто надевают венец Шепфы, и он загадывает обычное желание, на этом все.       — А дальше безудержное веселье, — Мими стала говорить тише, все-таки они уже были в центре зала.       Прямо перед девушкой находилась небольшая сцена, на которой уже стояли учителя, внимательно всматриваясь в лица своих учеников, пока оба не остановили взгляды на Вики.       Мисселина смотрела на нее с выражением полного удивления, мысленно спрашивая себя, как девушка смогла попасть сюда. Геральд же ехидно улыбался ей, будто зная, что сейчас будет.       — Дорогие ученики, — первой начала Мисселина, обращенная к толпе, но все еще изредка поглядывая на Уокер. — Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить союз двух сторон, что был заключен после многовековой войны.       — И, в связи с этим, мы дарим первый танец одному из представителей сторон, дабы показать их равность и значимость, — Геральд повернулся к Вики, протягивая ей свою руку. — Я приглашаю Вики Уокер, представительницу стороны ангелов, на первый танец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.