ID работы: 9232505

Я - это ты, он - это я или Возрождение Мальбонте

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
eve18 бета
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7 - Венец Шепфы

Настройки текста
      — Это тебе, — Люцифер протягивал девушке принесенное ему каким-то демоном черное обтягивающее платье с развивающейся юбкой, сделанное из переливающегося атласа. — Надень его, пока тебе не найдут запасную мантию.       Вики держала в своей руке остатки своего выпускного наряда, единственное, что осталось от предстоящего праздника: — Не надо искать. Я не буду присутствовать на выпускном.       — Что?!       — Мисселина отстранила меня, — девушка нащупала слезу Шепфы, и с облегчением выдохнула, поправляя подол нового платья.       — Но этого не может быть, — демон ударил кулаком по каменной стене, на которой еще чувствовалось тепло девичьего тела. — Тогда тебе не стать ангелом или демоном высшего порядка. Ты обязана выпуститься сегодня.       — Это просто невозможно, — Вики, пройдя к двери, напоследок обернулась к Люциферу. — Но я ничуть не расстроена.       Он хотел было догнать ее, но оказался в узком коридоре совершенно один, без единого намека на присутствие здесь когда-то непризнанной.       Как только дверь за ним закрылась, Вики показалась в одном из проемов, что скрывали колонны у двери в библиотеку.       — Подождём, когда он уйдет, — голос в ее голове в ответ дождался лишь незначительного кивка головой.       Ждать пришлось отнюдь не долго, несколько минут, не более. Большая проблема заключалась в том, что демон закрыл дверь на ключ, который тут же испарился в воздухе, давая понять, что внутрь Вики не попасть.       — Рано опускать руки. Мы просто взломаем дверь, тем более силы у тебя теперь предостаточно, — Вики взглянула на гигантскую каменную дверь, что предстала перед ней и уже мысленно раскритиковала все идеи, предложенные духом. — Нам нужно туда попасть во что бы то ни стало. Приложи побольше силы к ручке и все.       — Хорошо, — девушка потихоньку прошла к двери, коснувшись основания ее ручки, а после с силой надавила на нее, и раздался отчетливый хруст внутреннего механизма. — Получилось!       — А теперь найдем нужную нам вещь.       Вики долго пробиралась сквозь вековые полки книг, погруженных в пыль и ждущих своего часа. Сначала кулон показывал в одну сторону, но, как только девушка доходила до него, тут же сворачивал в противоположную.       — Он сведет меня с ума! — непризнанная уселась на пол, подавая признаки своего полного бездействия по отношению к украшению.       — Такими темпами мы будем искать местоположение моего тела годами, — порыв, прямо как тот, что толкнул ее к Люциферу, поднял девушку с пола и повел в сторону одного из стеллажей. — Проверим каждую книгу, на которую указывает слеза.       Часы, проведенные в библиотеке, казались вечностью. Прочитанные книги в голове смешивались воедино, и никакой четкой картины представить уже было невозможно. Столько бесполезной информации девушка еще не читала.       — Это последняя, — Вики покрутила в руках древний фолиант, с пожухлыми страницами и уже отходящей по краям кожи с обложки. — Если это не она, то я не знаю, что сможет нам помочь.       И то ли от слов девушки, то ли по какому-то магическому прикосновению, книга распахнулась, сама перелистывая страницы, пока не оказалась на последней, где Вики четко увидела терновый венец, украшавший голову неизвестного ей мужчины.       — То, что нужно, — Мальбонте улыбнулся, предвкушая свое возрождение, и с вожделением осмотрел картину. — Венец Шепфы. Вещь, которая вернет то, что потерял.       — Здесь говорится, что никто не знает, где он находится, — Вики уже было отчаялась, но, продолжив читать дальше, только воспрянула духом. — Однако в академии ангелов и демонов раз в десятилетие проводится выпускной бал, что объединяет два враждующих народа. И ангел или демон, назначенный учениками пророком, награждается венцом, ради исполнения одного его желания.       — И, как я понимаю, данное торжество сегодня вечером?       — Да, — Вики захлопнула книгу, из-за чего вокруг нее поднялся столб пыли. — И, похоже, мы будем там присутствовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.