ID работы: 9232505

Я - это ты, он - это я или Возрождение Мальбонте

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
eve18 бета
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5 - Теперь я часть тебя

Настройки текста
      — Вот ты и снова здесь.       Вики осматривала уже знакомый ей черный камень фонтана, мерцающего при попадании на него хотя бы малейшего источники света. Медленно тягучая кровь скатывалась по краям строения, циркулируя между его ярусами. Зрелище действительно было завораживающим, оторваться было совсем не просто.       Девушка обошла его по кругу, вглядываясь в содержимое, обдумывая каждый свой шаг до и после, чтобы понять, правильно ли она поступает. Ведь после того, как она выпьет кровь Мальбонте, дороги назад не будет.       — Чаша находится в самом центре, тебе лишь нужно протянуть руку, — огонек указывал на пустое пространство в основании фонтана, до которого дотронулась Вики, и из него выплыла золотая чаша, покрытая драгоценными камнями.       — Тебя запирали здесь, чтобы никто и никогда не смог найти, но при этом они будто были готовы к твоему освобождению, — непризнанная прокручивала в своих руках подаренную чашу.       — Хм, и правда, странное замечание, — огонь пролетел вокруг, из-за чего камень фонтана замерцал голубоватым оттенком. — Но дело тут совсем не в тех, кто заточил меня здесь, а в тех, кто когда-то намеривался воспользоваться моей безграничной силой.       — Твоей силой?       — Я был зачат демоном, а рожден ангелом. Во мне течет как сила одной стороны, так и другой, — Вики осмотрела огонь, что не хотел оставаться на месте, постоянно перемещаясь между ярусами фонтана. — И когда ты выпьешь кровь, то получишь часть моей силы, весомую часть. Сможешь быть неограниченно сильной, как демоны, или всеведущей, как ангелы. И это смешение сил помогло бы убить любого высшего демона или ангела. Поэтому меня заточили здесь, подальше от лишних глаз, прозвав лабиринт не проходящим и сводящим с ума, но достаточно близко как от рая, так и от ада, чтобы воспользоваться мной как оружием.       — Это ужасно, — ей пришлось быстро схватывать и анализировать все слова, сказанные Мальбонте. — Тебя отрицали, ненавидели, но при этом готовы были использовали, словно игрушку в очередной борьбе.       — Таковы ангелы и демоны. Первые не всегда белые и пушистые, а вторые не столь черны, как их описывают. Даже здесь, вне мира смертных, нет чего-то поистине черного или белого, сохранились только стереотипы.       — Это словно новое видение всего.       — Да, сложно осмыслить и принять то, что многие скрывают. Но ведь я жил тогда, когда любой ангел был не лучше демона, как бы защищая истинную правду. — Мальбонте разместился у края фонтана, указывая своим свечением на собственную красную жидкость. — Именно поэтому я хочу смести все, убить Шепфу, заняв его место. Стать истинным богом для людей, ангелов и демонов. Более благодарным и праведным. И не смотреть сквозь пальцы на деяние моих подчиненных.       Девушка осторожно опустила чашу на дно фонтана, наполняя ее до краев. Камни по ее краю чернели, золото покрывалось красной корочкой, которая тут же раскололась, когда чаша оказалась на уровне губ непризнанной.       Медленными глотками Вики наполняла себя кровью истинного зла небесного и подземного миров, все больше отрицая собственное естество. Белоснежные перья, ее прекрасных крыльев, разорванное каждое на два, покрывались черной пылью, постепенно меняя свой отлив на свечение души Мальбонте. Кожа, словно земля, находящаяся годы без воды, трескалась, открывая ссадины, сияющие синим светом, как и ее ангельские крылья.       По телу прошлась волна боли, от которой Вики кричала, просила всевышнего сжалиться над ней, но все бестолку. Руки выворачивало в обратные стороны, а потом с новой силой вправляло обратно. Грудная клетка разрывалась то от холода, то от жара, заставляя выпускать то огненные, то ледяные порывы ветра из лёгких.       Волосы из чистого русого оттенка окрашивались в истинно черный, манящий своей глубиной цвета. Зрачки обагрились красным, а после поменяли свой цвет на голубой, словно лед, но через секунду стали прежними.       — Ну вот и все, — тихо произнесло пламя Мальбонте. — Теперь я часть тебя.       — Как же больно, — кряхтя произнесла Вики, неторопливо поднимаясь на ноги.       — В тебе сейчас совершенно иная, чужеродная сила, которая намного превосходит ту, что была до этого. Естественно, что твое тело изменилось под стать новому положению, — Мальбонте дотронулся своими язычками пламени до непризнанной, зажигая концы ее черных волос. Пламя совсем не холодило или же согревало, оно будто было украшением для свежего образа девушки.       — Будет трудно все это скрыть, — Вики провела по крыльям, что так же изменились, по коже, что была словно разорвана на куски.       — Отнюдь, — пламя отошло назад, после чего одним движением покрыло ее с ног до головы, и, как только отступило, непризнанная взглянула на свою прежнюю кожу, крылья и волосы, спадающие ей на плечи.       — Спасибо.       — Это все только ради цели, не больше, — огонь подлетел ближе, но остановился у грудной клетки девушки. — На твоем месте я бы задержал дыхание.       Не успела она сообразить, как душа Мальбонте влетела в тело, которое тут же покрылось льдом. Вики не могла пошевелиться, как бы не старалась.       — Теперь моя душа и тело в тебе, — теперь голос говорил откуда-то изнутри, словно из самого центра ее души. — Конечно до того момента, как я снова погружусь в свое настоящее тело.       — Да, — голос девушки стал грубее, более похожим на голос Мальбонте, чем на ее собственный.       — К сожалению, голос я исправить не в силе, — ее окружило огнем, после чего лед треснул, и непризнанная вновь смогла двигаться.       — Тогда придется импровизировать, — Вики провела по глотке, надеясь, что это пройдет. — Так каков наш первый шаг?       — Сначала позаимствуем у твоего учителя, демона Геральда, одну вещицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.