ID работы: 9232505

Я - это ты, он - это я или Возрождение Мальбонте

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
eve18 бета
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4 - Вопрос, от которого зависит будущее

Настройки текста
      Непризнанная, укутанная в теплый плед, неторопливо перебирала ногами, следуя за Геральдом в сторону школы. Лабиринт остался далеко позади, как и то место, в котором обитал Мальбонте. Демон вскользь поглядывал на девушку, но та лишь отводила глаза, отклоняясь от возникавших в голове у учителя вопросов.       — Вики! — сбоку к ней подошел Дино, крепко заключая в объятия, впрочем, непризнанная была не против после всего, что с ней произошло.       — Попрошу в следующий раз быть аккуратнее, — Геральд пристально посмотрел на пару, а после показал какой-то медальон с шаром на конце. — Нам пришлось запрашивать данный артефакт с небес экстренным посланием, из-за чего нас ждут неприятности. А теперь прошу извинить меня, но мне еще придётся написать несколько листов отчета о произошедшей ситуации.       Как только демон исчез в коридорах школы, из-за колонн сада показались Люцифер с Ости. Вот, кого девушка была действительно не рада видеть.       — А вот и наша потеряшка, — голос Ости был таким противным, что Вики еле сдерживалась, чтобы не дать ей в лицо со всей силы.       — Заткнись, Ости, — девушка перевела свой взгляд на понурого Люцифера, который отчитывал демона. — Сейчас совсем не время для твоих замечаний.       — Им всегда не время, ведь так? — непризнанная говорила дрожащим голосом, хоть и всячески пыталась его скрыть. — Мне нужно идти.       — Вики! — Дино схватил ее за руку. — Постой.       — Нам не о чем разговаривать, — девушка со всей силы вырвала запястье, после чего направилась в комнату, чтобы сменить наряд для выпускного. — Нужно подготовиться к выпускному.       Когда непризнанная оказалась в своей комнате, она тут же упала на кровать, не заботясь о чистоте своей одежды. Ей хотелось побыть одной, обдумать все произошедшее, но, к сожалею, подруга ей этого не позволила.       — Такое чувство, что на выпускном ты уже погуляла, — Мими провела по взъерошенным волосам Вики. — А он еще даже не начался.       — Ты знала о задании Люцифера и Дино? — девушка отвернулась от подруги, просто не могла смотреть на ее лицо в момент признания. — О том, что это они виноваты в моем убийстве?       — Вики… Я…       — Не говори, я все поняла, — она встала с кровати и направилась к выходу. — Встретимся на церемонии.       Непризнанная шла по коридору, осмысливая происходящее. Друзей у нее больше не было, Мальбонте жаждет своего возвращения, да и церемония вот-вот начнется, а она все еще в таком виде.       — Вики? — девушка развернулась на вопрос в сторону галереи, где стояла Мисселина, одетая в свою привычную белую мантию.       — Здравствуйте.       — Почему ты в таком виде? — она оглядела ее с ног до головы, и Вики с ужасом представила, что о ней подумает любимый учитель.       — Я случайно попала в лабиринт, и вот последствия. Но я сейчас все исправлю, — девушка начала стирать грязь с одежды, все больше и больше натягивая ее, из-за чего мантия с треском разорвалась.       Она вглядывалась порванную ткань, и, словно это было последней каплей ее терпения, с криком разревелась, падая на пол. Вики больше не могла смотреть на все происходящее спокойно. Все так смешалось, совершенно выбило ее из колеи.       — Вики? — девушка продолжала плакать и стонать от душевной боли, а ее учитель был в шоке от происходящего. — Твои эмоции.       — Что мои эмоции?! — она откинула от себя руку женщины и резко встала. — Их я тоже не должна испытывать?! Даже когда меня предали, растоптали будто я никто?!       — У высших созданий не должно быть таких резких эмоций. Неужели ты все еще держишься за свою земную сущность? — Мисселина обошла девушку. — Тогда тебе никогда не стать ангелом.       Сердце пропустило удар, до нее дошли слова учителя. То есть все ее старания и попытки стать сильнее, быть ближе к матери, да в конце концов желание поставить этих зазнавшихся созданий на место были просто коту под хвост?! И все из-за того, что она хотела добиться правды?!       — Что?       — Я отменяю твое участие в церемонии распределения, — Мисселина смотрела на нее совершенно пустым взглядом, который Вики видела, наверное, впервые в глазах учителя. — Пока ты не откинешь свое прошлое, то не сможешь стать высшим созданием.       Девушка не смогла сказать и слова в противовес ангелу. Теперь она ко всему прочему остается непризнанной, без выбора своего будущего, и, вследствие этого, вряд ли когда-то встретит свою мать-серафима.       Сначала одно, потом другое — это не закончится никогда. Отныне ее небесная жизнь и вовсе не имела смысла.       — Прости, Вики, но если ты не разберешься с данной проблемой, то мы будем вынуждены лишить тебя крыльев и передать в управление распределения душ, — Мисселина прошла к двери, за которой исчезла после сказанных слов. — На этом твое предназначение как ангела или демона закончится.       — Мы так похожи. Забавно, да? — голос Мальбонте вновь появился где-то рядом, намекая на его присутствие рядом с Вики постоянно. — Когда мне сказали, что я не могу существовать, они все пытались меня убить. Я прятался, молил их о сохранении жизни, но их нападки продолжались, они называли меня отребьем, что не должно существовать. Тогда я начал тренироваться, становится сильнее, познавать силы, что таились во мне, и, когда время пришло, я напал, сметая все на своем пути. Но меня предали, убили собственные родители.       — Я не знала.       — Все знают только одну сторону монеты, ведь победители пишут историю, проигравшим лишь остается согласиться с «истинной», — девушка не видела тот же синий огонек, но чувствовала его холодное присутствие рядом с ней. — Никто не хотел понять меня тогда, не поймет сейчас и тебя. Они увязли в своих правилах и законах, что никогда не посмотрят в глаза правде. Им легче избавиться от нее.       — Но моя мама. Она стала Серафимом, хоть и была непризнанной.       — Ха, — голос стал грубее, но при этом не менее пленительным. — А теперь представь, через что ей пришлось пройти, чтобы доказать, что она достойна этого. Не удивлюсь, если даже среди своих она считается всего лишь серым пятном.       — Да, возможно, ты прав, — Вики обдумывала слова Мальбонте, все больше ловя себя на мысли, что существо право.       — Поэтому я хочу сжечь все, спалить своим леденящим пламенем, чтобы начать сначала, подарить небу новую жизнь и новую веру, — девушка взглянула на фреску, что находилась перед ней, осматривая ангелов, демонов и самого Шепфу, пытаясь спросить, правильно ли она поступает. — Так ты со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.