ID работы: 9232505

Я - это ты, он - это я или Возрождение Мальбонте

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
eve18 бета
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1 - Подготовка к церемонии

Настройки текста
      — Эй, соня, вставай, — Мими выводила непонятные узоры на сонном лице Вики, задевая по ходу несколько прядок ее русых волос. — Церемония начнется через пару часов, а ты все еще в кровати.       — Церемония? — девушка протерла глаза, но как только до нее дошел смысл сказанных слов, тут же вскочила, хватая халат у изголовья кровати.       — Не суетись, будущий ангел, — Мими разлеглась на кровати, ехидно поглядывая на девушку, — без тебя все равно не начнут, не переживай.       — Но нужно еще всего столько сделать!       — Я сделаю тебе прическу и макияж за несколько минут, а твоя выпускная мантия уже находится в шкафу. Ты сделала все уже несколько дней назад, поэтому нечего беспокоиться.       — Ты права, Мими, — Вики с облегчением села на край кровати и посмотрела на подругу, лицо которой было чем-то омрачено. — Что-то случилось?       — Да, — демон слезла со спального места непризнанной и прошла к одному из окон школьной башни. — Это последние часы, когда мы вот так вот видимся. Без соревнований или противостояний, просто разговариваем, несмотря на наш статус. Сейчас мы с тобой общаемся, потому что просто ученики, но сегодня вечером станем врагами и, возможно, уже никогда не пересечемся.       — Мими, — девушка обняла подругу со спины, даря ей надежду на лучшее будущее. — Несмотря на наш статус и положение в дальнейшем, несмотря на все то, что произойдет с нами в будущем, мы навсегда останемся подругами, и ты для меня будешь одной из тех, на кого я могу положится, а в ответ ты можешь всецело рассчитывать на меня.       — Спасибо, Вики, — Мими схватила подругу за руки, еще крепче прижимаясь к ее груди. — Ты была лучшей соседкой за все то время, что я учусь в академии.       — А кроме тебя я и вовсе никого не знала, да и не особо хотелось, — Вики засмеялась, и Мими подхватила ее смех, ведь волноваться ей было больше не о чем.       — Прошу прощения, что отвлек.       В двери показался Дино с распущенными волосами, уложенными на правую сторону. Ему эта прическа шла больше, чем его повседневный пучок, но ведь и повод был весьма весомый, чтобы приукрасить себя. А выпускная мантия и вовсе смотрелась на парне будто была создана для него, облегая плечи, но оставаясь свободной в талии и бедрах.       — Белый тебе идет, — Мими толкнула Вики в плечо, от чего та косо на нее посмотрела.       — Черный просто не моя прерогатива, — Дино закрыл за собой дверь, подходя ближе к девушке. — Я пришел за тобой. Прогуляемся перед церемонией?       — Да, конечно. Подожди меня снаружи, нам с Мими нужно привести меня в порядок.       — Конечно, не торопись. Я буду за дверью.       — Да он с тебя глаз не сводит, — Мими усадила подругу за стол и принялась расчёсывать волосы. — Не из-за него ли ты в ангелы подалась?       — Мими! Мы это не раз обсуждали! Ты знаешь, почему я нацелена быть ангелом, и к Дино это никак не относится.       — Ну да, ну да.       — Красотка! — из-за спины подруги на Вики смотрел Ади, жадно впиваясь взглядом в декольте девушки, выглядывающее из-за атласного халата. — На церемонии ты сразишь всех!       — Проходной двор какой-то, а не личная комната!       — Не двигайся, Вики, а то твои стрелки будут ужасны, — Мими аккуратно выводила черные линии у кончиков глаз девушки, придавая взгляду таинственности и дерзости. — Должно же в тебе быть хоть немного от демона на этой церемонии. А то я точно буду думать, что на нашу сторону тебя уже не переманить.       — Ты в своем репертуаре, Мими.       — Ну что уж тут поделать, — демон поправила локон, выбившийся из прически девушки, и передала ей серую мантию с эмблемой школы на груди. — А теперь переодевайся и беги к своему ангелу.       — Спасибо, — Вики поцеловала подругу в щечку, и, быстро нацепив выпускную мантию, выбежала за дверь.       — Мы потеряли ее? — Ади сидел на кровати демона, поедая спелое красное яблоко.       — Как только она узнала о статусе своей матери, — Мими уселась на кровать рядом с другом, откусывая от его лакомства кусочек. — Вкусно!       — Стащил со стола в главном зале.       — Да ты врешь!       — Нет, правда, — он наслаждался фруктом, попутно предлагая его Мими. — Еда там выглядит просто отлично, а вот украшения могут желать лучшего. Один белый цвет вокруг, хоть немного бы темных оттенков.       — Ну в этом году в основном выпускаются ангелы, да и непризнанных на их стороне прибавилось, — девушка упала на кровать, перекладывая руки за голову. — Мы опять в пролёте.       — Да уж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.