ID работы: 9232505

Я - это ты, он - это я или Возрождение Мальбонте

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
eve18 бета
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2 - Ты должен был это сказать

Настройки текста
      — Вы быстро, — Дино осмотрел девушку взглядом, останавливаясь на вплетённых в волосы мириад жемчужных бусин.       — Да, Мими хороша в этом деле, — Вики поправила капюшон на мантии и посмотрела на протянутую ей ангелом руку.       — Пойдем?       — Да.       Пройдя сквозь сад и лабиринт, они вновь оказались у статуи равновесия, как в тот самый день, когда Вики поняла, что испытывает к ангелу нечто большее, чем просто дружескую привязанность. Небо казалось абсолютно чистым, облака лишь окружали фундамент школы, и подниматься выше они будто не осмелились.       — Прекрасный день для церемонии, — парень повернулся к Вики, потирая свои руки. — Правда?       — Что-то случилось? — даже невооруженным взглядом было заметно, что ангел нервничает. — Это из-за церемонии?       — Нет, нет, что ты, — Дино положил правую руку на плечо девушки, а левой приобнял ее за талию. — Просто я хотел сказать тебе кое-что, перед тем как мы станем полноправными служителями Шепфы.       — Я слушаю тебя, Дино, — где-то в глубине души зародилось сомнение, что все это не к добру, но Вики решила подавить это чувство всеми возможными способами.       — Я…       — Какая встреча! — из-за угла вышел демон, облачённый в черную мантию с красной окантовкой, хотел ли он так выделиться или показать свой статус, девушка не знала, но у него это явно получилось. — Будущий ангел и ее собачка!       — Люцифер, ты сейчас совсем некстати здесь.       — Да неужели? — его лицо окрасила блистательная улыбка, а вот на лице ангела читался явный гнев. — Извини, это моя дьявольская обязанность — портить жизнь всем вокруг.       — Ну вот и иди выполнять свои обязанности где-то в другом месте, — Вики взяла Дино за руку, чтобы успокоить его хоть немного, но все было тщетно.       — Да мне и здесь неплохо, — демон обошел парочку и ухмыльнулся. — Жаль, что твоя мантия окрасится в белый, непризнанная. Тебе бы пошло быть в черном рядом со мной.       — Люцифер, тебе бы сейчас лучше уйти! — Дино уже не был похож на того доброго паренька, коим был всегда, нет, в его глазах горел огонь, гнев пожирал его изнутри.       — Прости, но я хотел бы быть в первых рядах, когда девчонка даст тебе по лицу, а уж я уверен, что даст.       — Дино? О чем это он? — то чувство, что зародилось внутри, волной накатывалось на девушку, создавая в душе тревогу, что вот-вот настанет.       — Это то, о чем я хотел поговорить с тобой. Наедине.       — Люцифер уже знает, в чем дело, так что говори, — Дино вновь положил руку ей на плечо, вот только теперь это не помогало, а больше давило на девушку.       — Я хотел сказать…       — Ты никогда этого не сделаешь, папенькин сынок, — Люци смахнул руку парня, оказываясь рядом с Вики, и впился в губы страстным поцелуем, проникая все больше в ее рот своим языком.       Девушка не знала что и делать, находясь в ступоре и смотря на демона широко открытыми глазами. Она не понимала, приятен ей этот поцелуй или нет, ведь они вроде бы были вместе с Дино. Да, об отношениях он и не упоминал, ведь она была непризнанной, и это было против правил, но Вики чувствовала, что их связывает что-то большее, чем просто дружба. Но вот Люцифер с ее чувствами никак не вязался.       — Ты! — ангел с размаху заехал по лицу демона, от чего у того на губах проступила кровь.       — Какая силища, ангел, — Люцифер поднялся с колен и ответил Дино не менее тяжелым ударом, приходящимся тому прямо в живот. — Вот только маловат ты, чтобы со мной тягаться.       — Прекратите! — Вики не могла стоять в стороне, просто наблюдая за побоищем, а то они и вовсе бы на клочки друг друга порвали.       — Люцифер? — из-за зеленого ограждения показалась Ости, в мантии, походившей на одеяние демона, но уже не такой роскошной. — Что здесь творится?!       — Не ори, — он стер кровь краем мантии, и посмотрел на Вики.       — Это все из-за нее? — девушка-демон все не унималась, судорожно осматривая лицо парня на наличие царапин или побоев, но, убедившись что все нормально, стала наступать на Вики. — Это все из-за тебя? Опять?       — Опять?       — Да, ты с самого своего появления являешься главной проблемой академии! Хотя нет, даже еще будучи живой ты доставляла всем нам немало геморроя!       — В смысле?       — Ости, замолчи, — Люцифер закрыл ей рот и наградил не очень-то и дружелюбным взглядом.       — Люцифер, объяснись, — страх, тревога и злость подкрадывались незаметно, окружали девушку и готовы были вот-вот напасть, не давая пути к отступлению.       — Это я должен тебе сказать. Признаться, в том, что совершил, — Дино посмотрел на Вики таким печальным и виноватым взглядом, что страх набросился на девушку, пожирая ее изнутри. — Но…       — Он убил тебя.       Вики услышала слова Ости, прекрасно осознала их смысл. Они подарили ей пустоту и безразличие к миру и всему живому в нем. Тот, кому она доверяла больше всего оказался ее главным врагом, тем, кто лишил ее самого дорого на земле.       — Не я один! Это было наше задание с Люцифером! — его голос дрогнул, он пытался оправдаться, вот только сделал только хуже.       — С тобой? — Вики повернулась к демону. Глаза, в которых она ожидала увидеть гордость за происходящее... В них было только отчаяние, от которого на сердце непризнанной стала только хуже.       — Это было обычное задание, — голос сына Сатаны был тихим, едва различимым, совершенно не похожим на его дерзкий тембр. — Мы соревновались, и в итоге победил я, из-за чего водитель машины, наемный киллер, сделал все для того, чтобы его жертва не ушла живой.       — Когда мы выполнили задание, то вернулись сюда, но вот через некоторое время ты появляешься в академии, имеешь статус дочери Серафима, а мы гложем себя за то, что тогда совершили, — Дино подошел к девушке, которая будто была не здесь, осмысливая сказанное парнями, но, как только ангел коснулся ее, тут же отбила его руку.       — Не подходи ко мне. Я не желаю вас видеть. Никого, — слезы скатывались по ее щекам, даря лишь еще большую боль.       — Я не мог сказать тебе об этом, я боялся твоей реакции, — Дино пытался успокоить Вики, но все было без толку.       — Да, да, наверное, — она не знала куда деться, куда податься, просто шла назад, все больше погружаясь в смертельный лабиринт. — Мне надо побыть одной.       Резко развернувшись, девушка скрылась за одним из зеленых пролетов, оставляя троицу наедине. Только сейчас они поняли, куда направилась девушка, с ужасом осознавая, что натворили. Дино уже бросился за ней, но Ости успела остановила его.       — Скажем об этом твоему отцу или Геральду, они должны что-то предпринять, пойдемте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.