ID работы: 9231880

Ведьма. Проявление сил.

Гет
PG-13
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 11 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Весь день Стайлз была дома. Она со вчерашнего вечера не видела Скотта, который даже не удосужился позвонить. Однако Стайлз не стала на это обижаться, а занялась более серьезными вещами такими, как поиском человека, который виноват в убийствах людей и который контролирует Джексона. Она листала выпускные альбомы, но ничего конкретного не замечала. - Что делаешь? – спросил шериф, проходя мимо комнаты дочери. - Уроки, - машинально ответила Стайлз, не отрываясь от альбома. - Стоп. Сейчас же каникулы. – сказал отец. – Так чем же ты занята? - Да просто удовлетворяю своё любопытство. - Сегодня утром допросили Харриса. – произнес шериф, закрывая альбом, который вошел в комнату дочери. - И? – спросила Стайлз. - Пока он задержан. Есть подозрения, что он причастен к убийствам. - Ко всем? - Почти. - И какие доказательства? – спрашивала Силия у отца. - Помнишь ту пару из трейлера. Найдены следы протектора, такие же как у машины Харриса. - Этого недостаточно, - сказала Стайлз и попыталась открыть альбом, который тут же закрыл отец. - Та же машина была и у больницы, где лежала беременная жена. На бампере была наклейка с цитатой Эйнштейна. - Что за цитата? - Что-то про воображение и знание. - "Воображение важнее знаний". Я видела такую машину на парковке Рейва. - Значит ты – свидетель. Тебе нужно дать показания. - Та девушка, которую вчера убили, не была же в классе Харриса, да? И еще как мистер Лейхи связан с Харрисом? - Неважно. Следы ведут к Харрису, как к виновному в трех убийствах. Это уже неопровержимые улики. - Нет. Этого недостаточно! - Я думал, ты его ненавидишь? - Пойми, это не я его ненавижу, а он меня. Если это он их убил, то да закрой его. Но тут точно чего-то не хватает! - Эй! Эй! Это не твоя работа, - сказал шериф дочери. - Но я должна хоть что-то сделать. - Стайлз, взгляни на команду по плаванию, - сказал шериф, смотря на страницу в альбоме. - Пап, тренер, - сказала Силия, увидев фотографию отца Айзека.

***

      После того, как Стайлз с отцом обсудили все, что они нашли, Силия пошла на день рождение Лидии, которая пригласила ее на вечеринку. Там она встретилась со Скоттом. - Привет. Ты видел Джексона? – спросила сходу Стайлз. - Нет. А ты видела Эллисон? – произнес Маккол. - Нет. Но я должны рассказать тебе, что мы выяснили с отцом. - Я не совсем понимаю, о чем ты? – сказал Скотт. - Мы с отцом выяснили, что это связано с водой. Если жертвы были в одной команде по плаванию, то вспомни, как канима реагировал на бассейн. - Хочешь сказать, что тот, кто контролирует каниму, ненавидит пловцов. - Вот именно ненавидел, особенно команду по плаванию 2006 года. Может это кто-то из учителей, может из учеников. Я про то, что мы что-то упустили. – И в этот момент к ним подошла Эллисон. - Джексона здесь нет, - сказала Арджент. - Да тут вообще никого нет. – произнесла Силия, оглядываясь по сторонам. - Может еще рано? – спросил Скотт. - Или же никто не придет, потому что Лидия стала городской сумасшедшей, - разводя руками, ответила Стайлз. - Нужно что-то придумать, а то мы итак игнорировали её последние две недели. – вклинилась в разговор Эллисон. - Подожди, мы не должны устраивать вечеринку, - сказал Скотт. - Почему бы нам просто не исправить все это? – спросила Арджент. - Исправить? – переспросил Скотт. - Она бы не стала сумасшедшей, если бы не мы. - Я как со-капитан, попробую привести команду по лакроссу. – сдался Скотт под напором девушки. - Да, я тоже знаю людей, которые могут закрутить тут движуху. Не шучу! – весело произнесла Стайлз. - Кого? – не поняла Эллисон. - Я встретила их прошлой ночью. Скажем так, они знают, как надо развлекаться. Через 20 минут ребята помогли Лидии организовать вечеринку. Скотт и Стайлз встали в стороне и наблюдали за всеми, кто пришел к Мартин. - Ты собираешься извиниться перед Эллисон? – спросила Силия друга. - А почему я должен извиняться? – ответил вопросом на вопрос Маккол. - Потому что ты парень. Так положено. – пояснила своему непонятливому другу Стайлз. - Я не сделал ничего такого. - Тогда ты определенно должен извиниться. Знаешь, если парень думает, что он сделал что-то не так, значит он точно сделал, что-то не так. - Я не извинюсь. – уперся Скотт. - А не полнолуние это говорит за тебя? – спросила Стайлз. - Возможно. А тебе не все равно? - Скотт, происходит, что-то странное. Если ты не заметил, мы влипли по уши. Люди умирают, из-за меня уволили отца, а тебя оставляют на второй год. Ещё мне приходится наблюдать, как ты теряешь Эллисон из-за какого-то придурка Мэтта. Хочется ударить тебя. - Погоди, бить меня. - Почему нет? - Потому что Джексон здесь. – И Силия посмотрела в сторону двери, куда вошел Уиттмор.

***

      Вечеринка была в самом разгаре. Скотт куда-то запропастился, поэтому Силия стояла около бассейна и пила коктейль. Как вдруг она увидела отца, который держал в руках бутылку и показывал на неё. Он начал кричать на Стайлз и говорить, что она во всем виновата. Стилински не понимала, что происходит, поэтому села на пол и прижала к себе коленки. Так она бы и просидела практически до конца вечера, если её кто-то не схватил за шиворот и не окунул в воду. От этого Стайлз очнулась и посмотрела вокруг: перед ней сидел Скотт, а сзади находилась ее одноклассница, которая спросила: - Как чувствуешь себя? - Наверное мне стоит пересмотреть своё отношение по битью одноклассников. - Вот и все. - Спасибо, - сказал Маккол. – Стайлз, нам нужно найти Лидию. - Хорошо. – Силия встала и пошла искать Мартин. Она бегала по всему дому, но её нигде не было. - Я не могу её найти. Чувак, те, кто пили эту штуку, начали вести себя странно. – сказала Стайлз, подбежав к Скотту, который стоял у бассейна. - Я заметил. - И что нам делать? – спросила Стайлз. - Я не знаю. Но нам нужно … - Я не умею плавать, - как вдруг кто-то начал кричать. Скотт и Стайлз повернули головы на голос и увидели Мэтта, которого кидали в бассейн. - Скотт, - тихо произнесла Силия. - Ага.       Когда его из бассейна достал Джексона, он прошел мимо Скотта и Силии, толкнув её при этом в плечо. Друзья переглянулись и пошли за ним. Обнаружили они его уже на улице, он стоял недалеко от дома Лидии, а рядом с ним был канима, который его охранял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.