ID работы: 9231880

Ведьма. Проявление сил.

Гет
PG-13
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 11 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      На следующий день Стайлз после уроков поехала к отцу на работу, заехав перед эти в кафе и купив поесть. Когда она приехала, то сразу пошла в кабинет шерифа и стала раскладывать еду, которую принесла. Ноа Стилински взял бутерброд и стал его есть. - Что это? – спросил шериф свою дочь. - Это овощной бургер, - ответила Силия. - Стайлз я же просил гамбургер. - Ну вегетарианский полезнее. Здоровее будем. - Почему ты пытаешься разрушить мою жизнь? - Вообще-то я пытаюсь её улучшить. Так что ешь, что есть и скажи, что нашел. - Нет, я не собираюсь делиться конфиденциальной полицейской работой с подростком. - Это то, что на стенке за тобой. - Не смотри туда. - Ладно. - Отведи взгляд. - Хорошо. Просто там стрелки на фотографиях. - Хорошо, стоп. Ладно. Я нашел кое-что. Автослесарь и пара, которых убили, их что-то связывало. - Всех троих? – спросила Силия. - Да, - ответил шериф дочери. - Ты знаешь, как я говорю. Первое – происшествие, второе – совпадение… - Третье – система, - перебила его Стайлз. - Автослесарь, муж, жена – все одного возраста, всем было 24. - Подожди, а как же мистер Лейхи, я про отца Айзека. Ему то было не 24. - И тут возникает: А – убийство Лейхи не имеет к этому отношение или Б – возраст — это совпадение, пока я не нашел вот это. – И шериф протянул Силии тетрадку. – И это будет С. Ты знала, что у Айзека был старший брат Кендем. - Убит в драке. - Если бы он был до сих пор жив, сколько бы ему было? – спросил шериф. - 24, - ответила Стилински. – Пап, послушай, если они одного возраста, то возможно они были в одном классе. Ты думал об этом? - Я узнал о Лейхи 2 часа назад. - 2 часа! Папа люди могут погибнуть! - Да, я знаю. Спасибо. - В одном классе. – произнесла Силия, и они переглянулись. Отец тут же достал документы, альбомы и материалы, которые хоть как-то касались убитых. И они стали разбираться в них. - Вот это оно. Выпуск 2006. – сказала Стайлз и открыла папку. – Они все учились в Бейкон Хилз. - Включая брата Айзека. - А что, если они все знали друг друга. Двое из них были женаты. Может они просто вместе тусовались. - Ну они могли ходить на одинаковые предметы и у них был … - Кто? – спросила Силия, заметив реакцию отца. - Один и тот же учитель, - ответил шериф и показал фотографию мистера Харриса. - Харрис. Они все были в его классе? - Все четверо. Я не знаю, как привязать к этому мистера Лейхи. Но это, ребенок, это система. Ладно, дайка мне выпускной альбом 2006 года. Фамилии есть. Нужны фото. - Какие именно? - Все в классе химии. И если убийца не перестал убивать. - Один из них будет следующий. - Точно. – произнес шериф и позвонил по телефону. Пока отец разговаривал, Силия смотрела альбом и наткнулась на фотографию учащихся, которых тут же сфотографировала на телефон. Как только отец закончил сообщать информацию, которую они нарыли, они поехали домой.

***

      На следующее утро Стайлз встала как обычно. Она быстро собралась и поехала за своим другом. - Привет, - сказал Маккол. - Привет. Короче мы с отцом выяснили информацию по убитым. - Какую? – не выдержал Скотт. - Они все учились в одном классе и у них был один учитель – мистер Харрис. Я кстати сфотографировала учащихся, которые у него учились. Может кто-то из них будет следующей жертвой. - Показывай. – Стайлз достала телефон и показала фото учащихся Макколу. - Я кстати вчера практически весь день следил за Джексоном. - Что ты делал? – опешила Стилински. - Следил за Джексоном. - Нет, это я услышала. Зачем? - Чтобы узнать, что он собирается делать. - И? - Короче он вчера пришел в здание, и там была эта девушка. – Скотт ткнул пальцем в фотографию девушки, которая была на фото. – Она будет устраивать вечеринку. И он купил билет. - Супер! - произнесла Силия. Через несколько минут они доехали до школы. - Нам надо, как взять и достать билеты. – сказал Скотт, выходя из машины. - Это же закрытое шоу. Есть только один способ. И это секрет. - Эй, - раздался голос Мэтта, и ребята повернулись к нему. – Вы случайно не знаете, почему никого не исключили за то, что случилось тогда в школе. - Просто забудь об этом. Никто же не пострадал, - ответила Стайлз. - У меня сотрясение мозга. - Но никто же серьезно не пострадал, - начала злиться Стайлз. - Я 6 часов провел в больнице. - Эй, - не выдержала Силия. – Хочешь знать правду Мэтт. Твоя маленькая шишка на голове находится вот здесь, - Силия показала на землю и добавила: - в нашем списке проблем, которые у нас сейчас. Скотту, который находился рядом, стало как-то неуютно и холодно, и он попытался успокоить свою подругу. Он взял ее за руку, завел за свою спину и спросил у Мэтта: - Все в порядке? - Все нормально. Так ты вчера так и не купил билеты. - Они еще продаются? - Нет. Но я смог найти 2 билета в интернете. Ты уж постарайся, - сказал Мэтт, смотря на Стилински, после чего развернулся и ушел. - Не нравится мне он, - произнесла Стайлз, которая все еще стояла позади Скотта. – Кстати, ты точно уверен? - Кто бы не контролировал Джексона, он должен убить кого-то. Он не закончил свою работу. И он сделает это снова. - Будь там и убедись, что это произойдет. - Кстати ты там будешь со мной. - Ага. – вяло сказала Силия. – Ладно пошли на физкультуру.       Скотт и Стайлз пошли на первый урок. Они быстро переоделись и встретились в комнате, в которой их всегда собирал тренер перед игрой или перед уроком. Через секунду в нее вошел Финсток и спросил: - Скажите мне куда делся Джексон и почему он пропустил утреннюю тренировку? - Ну классно. Он теперь еще и пропал, - шепотом сказала Силия Скотту. - Стилински, где Джексон? - Простите тренер. Я не видела его с тех пора, когда видела последний раз. - И когда это было? – не понял тренер. - Последний раз! Тогда когда он был последний раз. – ответила Стайлз, сама не понимая, что она несет. «Главное, чтобы это сработала.» - думала про себя Стилински. - Ага. – произнес тренер и обратился уже к Дени: - Скажи, чтобы твой друг больше не пропускал тренировки перед игрой. - Обязательно, тренер, - ответил Дени. После чего Финсток скрылся за дверью. - Прости, но я смог достать только два для себя, - сказал Дени уже Скотту. - Что? Ты когда-нибудь ходил на свидание? – вмешалась в разговор Силия. - Я работаю над этим, - ответил Дени. - Ладно. Давай так, ты отдаешь нам билеты и … - Как вы двое выживаете? – перебил Силию Айзек, подошедший к ним сзади. - А что нам остается делать? Никто же не продает. – произнес Скотт. - Ждите здесь. – сказал Айзек и куда-то пошел. - Ну и что он задумал? – спросила Стайлз. - Не знаю, - ответил Скотт.       Через несколько секунд Лейхи вернулся с двумя билетами и протянул их Скотту и Силии. Они взяли билеты и поблагодарили своего одноклассника за то, что помог им их достать. Стилински совершенно не хотела знать, как он сумел это сделать, поэтому поспешила в раздевалку и убрала билет в рюкзак. Её примеру последовал Маккол.

***

      После уроков Скотт и Стайлз поехали к Дитону, чтобы еще раз проговорить план, который они придумали. Ветеринар показал маленькую бутылочку с каким-то препаратом. - Кетамин? – спросил Маккол. - Мы используем его для собак, только в больших дозах. Если вы сможете подойти к Джексону достаточно близко, то это сможет расслабить его. Это даст нам времени форы. А это – применяется для создания барьера. И этим займешься ты, только ты, - сказал Дитон, показывая на Силию. - Звучит настораживающе. Может найдем мне менее ответственное задание. - Это сделано из рябины, которая защищает от сверхъестественного. Тут вокруг растет рябина, и она не позволяет таким, как Скотт причинить мне вред. - Ладно. И что потом? Я рассыплю это вокруг здания, и тогда Джексон или тот, кто его контролирует, не сможет выйти. - Он попадет в ловушку, - подтвердил догадки Силии ветеринар. - Это же не трудно, - сказал Скотт подруге. - Ты должна думать об этом как о порохе. Это просто порошок, пока искра не воспламенит его. Ты должна быть его искрой, Стайлз. - Если вы хотите поджечь меня, то я не думаю, что подхожу для этого. - Тебе это надо увидеть и воплотить в жизнь, - сказал Дитон. - Сила желания? - произнесла Стайлз. - Чтобы это сработало, Стайлз, ты должна поверить в это. - Хорошо.       После разговора с Дитоном Силия поехала домой и стала готовится к сегодняшнему вечеру. Она положила в машину два пакета с рябиной и свои кинжалы, после чего пошла делать домашнее задние.       Когда наступил вечер, Стайлз вышла из дома и подошла к джипу. В этот момент приехал отец. Он вышел из машины и устало поплелся домой. - Папа, все хорошо? – спросила Силия. - Да. - А где пистолет? - Я оставил его в участке вместе со значком. - Что? – опешила Стайлз. - Все хорошо. Поговорим об этом позже. - Пап! - Не беспокойся об этом. - Пап! – уже повысила голос Силия. - Так как ты имеешь судебный запрет и украла полицейскую машину. - Они тебя уволили, - перебила Силия отца. - Нет. Это просто отпуск. Это временно. - Они точно сказали, что это временно? - Вообще-то нет. Да ладно. Все нормально. Не беспокойся об этом. С нами все будет в порядке. - Но пап! Я не понимаю, почему ты не злишься на меня? - Я не знаю. Возможно я не хочу чувствовать еще хуже, чем сейчас есть, крича на свою дочь. – И после этих слов шериф пошел в дом, а у Стайлз навернулись на глазах слезы. - Черт! – крикнула во весь голос дочь шерифа и посмотрела на ключи от машины. Так она простояла около 5 минут. После чего села в джип и поехала за Скоттом. Когда Силия к нему приехала, он сел в машину, и они поехали к месту назначения. Всю дорогу до помещения, где должна быть вечеринка, она молчала и думала о том, как ей помочь своему отцу. Ведь именно из-за нее все это и произошло. Добравшись до пункта назначения, Скотт и Стайлз вышли на улицу, и Стилински открыла багажник. - Ты в порядке? – спросил подругу Маккол. - Да. А что? - Ты просто всю дорогу молчала. - Я в порядке. Бери другой мешок. - Я не могу. Ты помнишь, ты должна это сделать сама. - Ладно. Этот план действительно отстой. - Нет, не здесь, не сейчас. – сказал Скотт, смотря куда-то вдаль. - Что? Скотт! А мне-то что делать? План стопудово отстой. – крикнула ему вслед Стилински и кинула мешок с рябиной под колеса джипа.       «Просто супер! Почему он всегда убегает куда-то? Ведь не только у него проблемы, но и у меня. Например, как сделать так, чтобы мой отец остался шерифом.» - размышляла Стайлз. – «Ладно. Хватит быть тряпкой. Соберись Силия. Ты всегда находила решения. И сейчас найдешь. Сначала поможешь Скотту, а потом будешь думать над проблемой отца.» И Стилински стала доставать из машины еще один мешок с рябиной.       Силия взяла один мешок и стала его рассыпать вокруг здания. Пока она это делала чувство тревоги росло с каждым шагом, как будто она предчувствовала, что должно произойти что-то плохое. Ей становилось все труднее и труднее дышать, однако она сжала свои ладони в кулаки и продолжила идти. Она должна была это сделать, и она это сделает. Стайлз обошла практически все здание, и остатки насыпала себе в руку. Она посмотрела на то место, где начинала, закрыла глаза и пошла к началу своего пути. Когда из её руки высыпались последние частички рябины, она открыла глаза и увидела перед собой черную линию, которая замкнулась. - Да, - заорала на всю улицу Стайлз, которую услышал Дерек. «Чему она там опять радуется? Хотя пусть уж радуется, чем влезает в драку с охотниками или канимой» - думал про себя Хейл, чувствуя облегчение, что эта неугомонная девушка не знает про то, что здесь творится.

***

      Закончив с кругом, Стилински побежала к Эрике и Айзеку. Нашла она их в каком-то сарае с дырами. Силия зашла в помещение и увидела Джексона, который спал на стуле. - Он в порядке? – спросила Стайлз. - Ну давай выясним, - ответил Айзек и показал свои когти. Он уже собирался ударить Уиттмора, как тот перехватил руку и стал выворачивать. Однако вскоре отпустил, и Айзек вернулся к Стайлзу и Эрике. - Больше никто подобного делать не будет. – строго сказала Силия одноклассникам. - Я думал, кетамин должен был вырубить его. – произнес Лейхи. - Видимо это не сработало. Будем надеяться на то, кто контролирует его покажется сегодня вечером. - Я здесь, - вдруг сказал Джексон не своим голосом. – Я здесь рядом с тобой. - Джексон, это ты? – спросила Стайлз, подойдя ближе к однокласснику. - Мы все здесь, - ответил Джексон. - И тот, кто убивает людей? - Мы те, кто убивает убийц. - Значит, все, кого вы убили … - Заслужили, - ответил за Силию Джексон. - Знаешь, у нас есть книжка с правилами, в которой сказано, что убивать можно только убийц. - Все можно изменить, если очень захотеть. - Ладно. Все, те кого вы убили, были убийцами? – спросила Стайлз. - Все, - ответил Джексон. – Каждый. Все до одного. - Но кого же они убили? - Меня. - Подожди. Ты, о чем? – не поняла Стайлз. - Они убили меня. Они убили меня. – произнес Уиттмор. Стайлз встала и начала медленно отходить от Джексона. Она внимательно наблюдала за телодвижением Уиттмора и увидела, как тот начал поднимать свою руку с когтями. - Нужен еще кетамин. Человеку нужен кетамин. – сказала Стайлз. - У нас больше нет, - произнес Лейхи. - Вы использовали весь пузырёк? – спросила Стилински и посмотрела на флакон, который держал Айзек в руках. – Ладно. Все на выход. Валим. Валим. – быстро проговорила Стайлз, смотря на превращение Джексона в каниму. Они выбежали на улицу и закрыли дверь сарая. - Надо чем-то подпереть дверь, - сказала Стайлз. Однако не успела она договорить, как рядом с ними образовалась огромная дыра, и оттуда выбежал Джексон. «Да уж, лучше не придумаешь.» - произнесла самой себе Стилински. Ребята побежали внутрь, чтобы найти Уиттмора. Они смотрели во все стороны, но так никого и не нашли. Стайлз выбежала на улицу к своей машине, к которой подбежал Дерек. - Мы потеряли Джексона внутри, но это … - стала говорить Силия Дереку, как ее перебили Эрика и Айзек, которые выбежали на улицу и посмотрели себе под ноги, увидев черную линию из рябины. - О господи. Это работает. Это просто …. Это я сделала! - радовалась Стайлз. Однако Дерек не обращал на неё никого внимания. Силия внимательно посмотрела на альфу и увидела, что он как-то странно озирается по сторонам. - Скотт? – произнес Хейл. - Что? – не поняла Стилински. - Разорви его, - потребовал Дерек. - Что? За что? - Скотт умирает. – уже крикнул на Стилински Дерек. - Что? А ты откуда знаешь? - О господи Стайлз. Я просто знаю. Разорви его. - Ладно. – Силия села на корточки и разорвала линию, через которую пробежал Дерек. «Все было зря» - продумала про себя Стилински.       Все люди, которые были на вечеринке, разошлись, остались только Эрика, Айзек и Стайлз, которые ждали прихода Дерека и Скотта. Они пришли через несколько минут, точнее Хейл тащил на себе Маккола. Силия, увидев эту картинку, побежала к нему и подхватила друга с другой стороны. - Что с ним произошло? – спросила Стайлз. - Его хотели убить. – сухо ответил Дерек. - Это я итак поняла, когда ты кричал на меня. Я имею ввиду кто? - Мама Эллисон. - Что? – удивилась Стилински. - Мне еще раз повторить? – спросил Дерек. - Нет, не надо. Я услышала с первого раза. Я просто не ожидала, что она реально будет его убивать. Ладно, давай посадим его в мою машину, и я отвезу его домой. - Нет. Я отвезу его к Дитону. Ему явно нужна медицинская помощь. - Ну ладно, - произнесла Силия, и они посадили Скотта в машину Дерека. Она собиралась уже пойти к джипу, как Хейл схватил ее за руку. Стайлз повернулась к нему и удивленно посмотрела. - Ты чего-то хочешь? - Нет. – ответил Дерек. – Поезжай сейчас домой и никуда не сворачивай. - Хорошо. Я в принципе так и планировала сделать. – произнесла Стилински. Она не понимала такого прилива заботы со стороны Хейла. Сначала он готов её убить, а теперь заботится. «Может он уже определиться, чего он хочет. А то это начинает действовать мне на нервы» - думала про себя Стайлз.       Через несколько секунд Дерек отпустил руку Силии, и они поехали в разные стороны. Он направился к Дитону, а она – домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.