ID работы: 9231880

Ведьма. Проявление сил.

Гет
PG-13
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 11 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Утро у Стайлз началось как обычно. Она в спешке собиралась в школу. Отец уже давно уехал на работу, а Скотт должен был ждать её в классе. Силия за оставшееся время быстро оделась, поела и села в джип.       Через 10 минут Стилински уже парковалась на стоянке около школы. Она выпрыгнула из машины и вбежала в здание. Когда Силия вошла в школу, то сразу же наткнулась на отца, который разговаривал с Джексоном. Шериф, поговорив с дочерью, поехал в офис, а Стайлз побежала в класс к своему другу, чтобы поделиться новостями. - Я только что говорила со своим отцом, который только что говорил с Джексоном, - быстро произнесла Силия, вбежав в класс. – И у меня ужасно плохие новости. - Кажется, я уже знаю, - сказал Скотт, показывая на Айзека, который сидел недалеко от них. - Приплыли, - вздохнула Стилински. - Ага, - устало произнес Скотт и отвернулся от подруги.       Стайлз и Скотт молча просидели целый урок. Стилински думала, как решить очередную проблему в виде их одноклассника Айзека Лейхи. Однако в голову как назло ничего не лезло. Когда прозвенел звонок, друзья вышли из класса, и Силия начала говорить. - Короче в инете я нашла только одно существо под названием канима. Это ягуар-оборотень из Южной Америке, который охотился на убийц. - То существо не было ягуаром. - Да и я тоже не похожа на убийцу, - сказала Стайлз, пожимая плечами. - Да, но ты видела, как оно кого-то убило. Наверное, поэтому оно пыталось убить и тебя. – произнес Скотт. – И оно будет пытаться! И не остановится, до тех пор, пока ты не будешь мертва. - Иногда у меня возникает желание тебе врезать, - сказала Стилински.       И они пошли на урок по экономике. Ребята сели за свои парты и открыли учебники. Стайлз что-то искала в книге, думая при этом о каниме, как вдруг их окликнул Уиттмор. - Эй, что за хрень это канима? – От этого вопроса Силия подскочила и повернулась к Джексону. - Откуда ты об этом знаешь? – спросила Стилински. Однако ответа на свой вопрос не получила так, как их прервал голос тренера, который начал говорить об экзамене. - Я знаю только то, что оно может парализовать от шеи и ниже. Есть идеи что это? – продолжил Джексон. - Я кажется знаю о таком, - произнесла Силия. - Подожди, с чего Дереку проверять тебя? Почему он думает, что это ты?- спросил Скотт. - Откуда мне знать? – ответил Уиттмор. - Так они считают, что эта Лидия? – спросила Стайлз. - Не знаю. Я услышал лишь её имя и что-то про химию. - Джексон, - громко сказал Финсток, который незаметно подошёл к троице. – Не желаешь поделиться со всем классом. - Нет, тренер, - ответил Джексон. - Ну и отлично, - сказал тренер и пошёл к учительскому столу. Когда он отошёл Скотт притянул Силию к себе и произнес: - Почему ты думаешь, что это не она? - Потому что я заглянула в глаза тому существу, и в них я увидела только зло. - Стайлз, это не очень хороший аргумент. – сказал Маккол. - Я в курсе. – произнесла Силия. – Однако я могу с уверенностью сказать, что это не Лидия. И да, я не знаю почему. Но это точно не она. Я не знаю, как тебе объяснить, но … - Не успела Стилински закончить, поскольку её прервал крик Лидии, которая стояла у доски и отвечала на вопрос.       Стайлз подняла взгляд на доску и увидела какие-то непонятные слова. Не теряя времени, она сфотографировала на свой телефон, чтобы понять, что же написала её одноклассница. - Это что греческий? – спросил Скотт. - Нет, вообще-то это английский, - ответила Силия и протянула телефон к другу, на которой она показала перевернутую фотографию, на которой было написано «Кто-нибудь помогите». - И что это значит? – спросил Скотт. - Мне самой интересно. – сказала Силия. – Однако я понятия не имею. С ней явно что-то происходит, но вот только что. – И друзья внимательно посмотрели на Мартин.

***

- Дерек не будет убивать без доказательств, - сказал Скотт, входя в кабинет химии. - Значит, он проверит её, как проверил Джексона. Только вот когда и где, - произнесла Стайлз. - Похоже здесь и сейчас. – сказал Маккол и посмотрела на только что вошедших Айзека и Эрику.       Силия, недолго думая, ринулась к Лидии, не давая одноклассникам подойти близко к Мартин. Скотт последовал примеру подруги сел с другой стороны от Лидии. В класс вошёл Харрис и сказал Стайлз пересесть на другое место. Она сначала хотела возразить, но ей тут же пригрозили тем, что выгонять из класса и поставят неудовлетворительную оценку за лабораторную. Силии пришлось подчиниться. Она не боялась плохой отметки, она боялась того, что её выгонять из класса, и она не сможет помочь своим друзьям.       Стайлз пересела к какому-то однокласснику и стала внимательно наблюдать за Лидией, Айзеком и Эрикой. Она практически не слушала учителя, однако нужную информацию все равно сумела услышать. Он сказал, что по сигналу ребята должны будут меняться друг с другом, и Силии это было как раз-таки на руку. «Отлично» - подумала про себя Стилински. – «Хоть что-то хорошее». Когда прозвенел звонок, начался урок, и все начали делать лабораторную. По сигналу будильника все менялись местами.       И когда опять прозвенел сигнал, Силия оказалась в паре с Айзеком. Увидев его, Стайлз закатила глаза и продолжила делать лабораторную. Однако через некоторое время она не выдержала и сказала: - Если вы ей хоть как-то навредите, то я найду вас всех и убью. Люди вам не игрушки. - Серьезно? – усмехнулся Лейхи. – А силенок хватит? - Поверь хватит. – злобно произнесла Стайлз. - Уверена? - Определенно.       Опять прозвенел будильник, и Силия хотела подсесть к Лидия, однако её опередил Айзек. «Чёрт» - выругалась про себя Стилински. И ей пришлось сесть вместе со своим другом. Всю оставшуюся часть лабораторной они сидели как на иголках. Силия все время была наготове, чтобы если что сорваться с места и побежать к Мартин. Однако ничего обычно не происходило. И когда прозвенел звонок, учитель сказал, что у них должен был получиться кристалл, который они теперь могут съесть. Скотт и Стайлз посмотрели на то, что у них получилось и отложили в сторону, понимая, что они явно это есть не будут. Как вдруг Силию что-то кольнуло, и она начала озираться по сторонам. И её взгляд остановился на кристалле, который держал Айзек, протягивая его Лидии. Стайлз пригляделась и увидела на нем какую-то жидкость. - Лидия, стой, - закричала Стилински, и весь класс обернулся на дочь шерифа. - Что? – удивленно спросила Мартин. - Ничего. – произнесла Стилински, начиная злиться. «Черт. Как же это бесит.» - думала про себя Силия, не замечая, что все вокруг начали скукоживаться от холода. Айзек, Эрик и Скотт первые почувствовали холод, однако они не поняли, откуда он исходит. Маккол начал озираться по сторонам и остановил свой взгляд на подруге, от которой исходила жажда смерти. - Стайлз, успокойся, - сказал Скотт, дотрагиваясь до Стилински. От чего та пришла в себя и удивленно посмотрела на друга. - Что? – спросила она. - Да так ничего. Просто если бы я тебя не остановил, то у нас в классе появился бы труп. - Извини. Не сдержалась. - Ладно. Пошли. Нам нужно обсудить сложившуюся ситуацию. - Ага, - сказала Силия и пошла в след за Скоттом, смотря при этом на Мартин, которая выглядела совершенно здоровой, несмотря на то, что съела кристалл, покрытый жидкостью канимы.

***

      Эллисон, Скотт и Стайлз пришли в раздевалку и стали придумывать план, что же им делать дальше. - Дерек снаружи! Он ждет Лидию! - сказал Маккол. - Чтобы убить ее? – спросила Арджент. - Если он думает, что она – канима, то да. Особенно после того, что было в классе химии. – ответил Скотт. - Это не она! - Стайлз, она не прошла проверку, так бывает. – произнес Скотт. - Скотт, это не она. Я не знаю, как тебе еще объяснить. Я просто чувствую, что это не Лидия. И это не из-за чувства вины. - Да, какая разница. Если Дерек все равно считает, что это она, - вклинилась в разговор Эллисон. – Тогда мы должны убедить его, что он не прав, либо найти способ, чтобы защитить её. - Не думаю, что он предпримет что-то в школе. – сказал Скотт. - А если после занятий? – спросила Эллисон. – Ладно. А если мы докажем, что он ошибается. - К 3 часам! Да это нереально! – сказала Стайлз. - Может есть какая-то информация в книге. – сказала Арджент. - Эта книга на древней латыни в 900 страниц, которую никто из нас не сможет прочитать. Определенно мы успеем, найти информацию. – произнесла Силия. - Я, кажется, знаю, кто может прочитать. - Ну, а я, - сказал Скотт, - попробую убедить Дерека дать нам время, чтобы доказать, что это не Лидия. И если что-то пойдет не так, вы дадите мне самому разобраться с этим. - И что это значит? – спросила Эллисон. - А то, что вы не сможете также быстро исцелится, как я. И вообще я не хочу, чтобы вы пострадали. - Скотт, ты видимо забыл, кто мы, - сказала Силия, доставая из рюкзака свои кинжалы, а Эллисон – складной арбалет. - Мы сможем за себя постоять, - произнесла Арджент и внимательно посмотрела на Маккола. – Что-то ещё? - Я не хочу, чтобы ты пострадала. Я серьезно. Если что-нибудь случится, позвони мне. Мне все равно узнает ли твой отец. Позвони, скинь смс, закричи – все что угодно. Я услышу тебя и прибегу так быстро, как смогу. - Хорошо. – сдалась Эллисон. А Силия на это только закатила глаза. - Ладно, все, - вмешалась Стайлз. – Я, конечно, все понимаю, но нам пора ловить Мартин. А тебе, Скотт, разговаривать с Дереком.       После этих слов ребята вышли из кабинета и разошлись по разным сторонам. Эллисон и Силия пошли ловить Лидию, а Скотт побежал на поле.       Арджент и Стилински оббегали практически всю школу в поисках Мартин, однако той нигде не было. Силия заворачивала за угол, как с кем-то столкнулась. Она подняла взгляд и увидела перед собой Джексона. - Смотри, куда бежишь, - грозно сказал Уиттмор. - Сама доброжелательность! - произнесла Стилински. - Ты … - Так хватит. Перенесите выяснения ваших отношений на другое время. Сейчас некогда заниматься этим, - прервала их Эллисон. - А что вы делаете? – спросил Уиттмор. - Лидию ищем, - ответила Стайлз. - Зачем? – не понял Джексон. - Господи! Чтобы её Дерек не убил, - сказала Стайлз. – Он считает, что канима – это Лидия. А это не она. - Почему ты так её защищаешь? – не понимал Джексон. - Я не хочу, чтобы умер ещё один человек, который не имеет отношения к тому, что здесь творится. – серьезно произнесла Силия. - Понятно. Ладно, пойдемте. Я вам помогу с поисками, - сказал Джексон. - Хорошо, - удивленно переглянулись Эллисон и Силия. Ребята еще так 10 минут бегали по школе и наконец-таки нашли Мартин, которая выходила из какого-то кабинета. - Лидия, - крикнули Арджент и Стилински. – А мы тебя как раз-таки искали. Нам нужно вместе делать проектную работу. Поэтому мы подумали и решили её делать у Скотта дома. - А почему нам нельзя делать её в библиотеке? – спросила Мартин. - Это очень хорошая мысль, но уже поздно что-то менять, - сказала Стайлз. – Мы уже Макколу сказали, что будем заниматься у него дома. - А давайте позвоним ему и отменим, - предложила Лидия. - Заткнись и иди, - не выдержал Джексон, взяв свою бывшую девушку за руку, и повел к джипу.       Ребята сели в машину и поехали к дому Скотта.

***

      Через несколько минут они приехали к дому, вышли из машины и направились к входной двери. - Если мы будем заниматься дома у Скотта. Где же сам Скотт? – не унималась Лидия. - Встретит нас тут. Наверно! Я надеюсь! – сказала Силия, которая уже устала от бесконечных вопросов Мартин.       Они вошли в дом, и Стилински начала запирать его на все замки. Когда она закончила, то повернулась к друзьям, которые удивленно смотрели на неё. - А здесь просто было несколько краж по соседству. – соврала Силия. - Понятно. – сказала Лидия.       Эллисон намекнула Джексону, чтобы тот увел Лидию наверх, а они со Стайлз остались внизу и наблюдали за улицей, чтобы на горизонте не появился Дерек со стаей. Пока Силия смотрела на улицу, Арджент достала свой арбалет. - Эллисон, у нас кажется проблемы. – произнесла Стилински. - Что случилось? – спросила Арджент. - Кажется к нам пришли гости. Там на улице Дерек и его стая. - Звони Скоту. – Стайлз взяла свой рюкзак, достала свой телефон и набрала номер друга.       Когда послышались гудки, Стилински кинула трубку Эллисон, а сама стала доставать свои кинжалы. Потом она опять приблизилась к окну, чтобы убедиться, что никто из четверых не пропал из виду, пока она занималась делами. - Ты нужен здесь, срочно, - сказала Эллисон Скотту. - Понял. Скоро буду, - ответил Скотт.       Эллисон подошла к окну и тоже стала наблюдать за Дереком и его стаей.

***

- Ты что делаешь? – спросила Стайлз, видя в руках Эллисон телефон. - Думаю, может позвонить отцу, - ответила Арджент. - Но если он найдет здесь тебя и Скотта? - Я знаю! Но что нам делать? – спросила Эллисон. – Они здесь не для того, чтобы напугать, а для того, чтобы убить Лидию. - Черт, - выругалась Силия и посмотрела улицу, где стояли оборотни. Потом Стилински посмотрела на арбалет, который держала Арджент. - Я придумала, - произнесла дочь шерифа. – Выстрели в одного из них! - Ты серьезно? - Да. Мы говорили Скотту, что можем защитить себя. Так давай сделаем. Хотя бы попытаемся. - Ладно. – произнесла Эллисон. - Тем более он не ожидают того, что мы будем защищаться. Так что если мы навредим одному из них, то возможно они свалят. - Хорошо. В кого? – спросила Эллисон. - В Дерека. Желательно в голову стреляй. - Если ты помнишь, то Скотт хорошо может ловить стрелы. А если Скотт может, то Дерек и подавно. - Тогда стреляй в одного из троих. - Вернее из двоих – сказала Эллисон. - Нет, вообще-то троих. – удивленно сказала Силия и посмотрела на улицу, где увидела только Дерека, Эрику и Бойда. – А где Айзек?       Как вдруг Стилински услышала позади шаги. Она резко обернулась и увидела, как Лейхи выбивает из рук Эллисон арбалет. Стайлз кинулась на оборотня, но тот откинул её в сторону. После этого Айзек направился в сторону Силии, которая уже встала на ноги и приняла стойку. Не успела она замахнуться, как её очень сильно ударили по губе, от чего Стайлз упала на пол. Однако она не растерялась и быстро поднялась на ноги. Эллисон, увидев, что Стайлз отвлекла на себя Айзека, побежала наверх, чтобы предупредить Лидию не спускаться вниз и где-нибудь спрятаться. - А ты неплохо дерешься. – сказал Лейхи. - Спасибо, - ухмыльнулась Силия. - Только ты все равно не сможешь меня победить, - произнес Айзек. - Возможно, - сказала Стайлз и сделала выпад, поцарапав при этом оборотня. Он зарычал от боли. - Что это? – спросил тот. - Серебро. – ответила Стилински, после чего Лейхи накинулся на Силию. Однако она увернулась и хотела его ещё раз поцарапать, но он перехватил её руку. Тогда Стилински замахнулась ногой и очень сильно ударила его по коленке. Тот от неожиданности отпустил руку девушки и присел на одно колено. - Ну все тебе конец! – грозно сказал Айзек. Он уже хотел было впиться в неё своими когтями, как перед ним возник Скотт, который тут же откинул его от своей подруги. Маккол развернулся к Стайлз и резко остановился, так как наткнулся на её кинжалы, которые находились недалеко от его шеи и живота. - Стайлз, это я! Скотт! – сказал Маккол. - Скотт, - произнесла Силия и убрала кинжалы подальше от друга. - Ты что серьезно его хотела убить? - Нет, только покалечить. Тем более эти кинжалы из серебра, а не из аконита. Поэтому навредить они могут, но не убить. Однако если пронзить сердце, то тогда возможно. – ответила спокойно Силия. – Но убивать я его не собираюсь, я знаю, как ты относишься к смертям, да и я не хочу больше видеть трупов. - Я тебя понял. Пойду посмотрю, как там Эллисон. – И Скотт пошел наверх, где была Эллисон и Эрика.       Через несколько минут Скотт и Эллисон спустились вместе с Эрикой, которая явно была парализована. Маккол открыл дверь своего дома и выкинул из него к ногам Дерека Эрику и Айзека. Хейл посмотрел сначала на своих бет, а потом на Скотта, Эллисон, которые вышли из дома. Самой последней вышла Стайлз, которая подошла к друзьям, держа наготове свои кинжалы. Дерек внимательно посмотрел на Стилински, и его взгляд остановился на губе, из которой вытекала кровь. Однако он быстро переключил своё внимание на Маккола. - Кажется, я начинаю понимать, почему ты отказывался, Скотт. – сказал Дерек. – Ты больше не омега. Теперь ты альфа со своей стаей. Но тебе не победить меня. - Я могу задержать тебя до приезда полиции, - сказал Скотт, а Силия и Эллисон встали в боевую стойку. Как вдруг откуда-то сверху послышалось рычание. Ребята быстро спустились с крыльца, встали недалеко от Дерека и посмотрели на крышу дома, на которой стояла канима и рычала. Скотт загородил собой Эллисон, а Силию закрыл собой Хейл, от чего у Стайлз полезли глаза на лоб. Она хотела уже что-то сказать Дереку, как из дома выбежала Лидия и произнесла: - Может мне кто-нибудь объяснить, какого черта здесь твориться? - Это Джексон, - сказал Скотт. - Супер! – воскликнула Силия, и все обернулись на её высказывание. – Что? - Да, так ничего, - сказал Хейл. – Просто я теперь знаю, кто виноват в их состоянии. – И Дерек показал на Айзека и Эрику. - А вот в этом ты не прав. Айзека уложили я и Скотт, а вот Эрику – Эллисон, - произнесла Силия. От её слов Дерек нахмурился и пошел на Стилински. – Эй, не подходи. – И Стайлз вытянула перед собой кинжалы. Однако Дерек её не послушался и продолжил идти на дочь шерифа. Силия решила увернуться и побежать к Макколу. Она уже собиралась это сделать, как была перехвачена крепкими руками и прижата спиной к Хейлу. - Эй, отпусти. Я это сделала, чтобы остаться в живых. И даже если бы это был Скотт, я сделала бы тоже самое. - Ну спасибо тебе, - произнес Маккол. - Извини. Только я не хочу быть убита оборотнем. И вообще я не хочу быть убита. И да между прочим я тебя уже калечила своими кинжалами, когда ты хотел напасть на меня или забыл? - Нет, не забыл. – ответил виновато Скотт. - Ну и отлично. Так все Дерек это не смешно. Отпусти! - пыталась вырваться Стилински. - Отпущу, если пообещаешь, что не будешь убегать от меня. – сказал ей злобно Дерек на ухо. - Хорошо. Я не сбегу от тебя, только отпусти, - произнесла Стайлз.       После её слов Хейл отпустил дочь шерифа и развернул к себе, держа ту за руку. Силия внимательно посмотрела на оборотня и ждала, пока тот наконец-таки отпустит её. Она понимала, что даже если попытается вырваться, то это все равно будет бесполезно, так как Дерек - альфа. Он будет сильнее и быстрее, чем Айзек или Эрика. А Стайлз довольно сильно устала после боя с Лейхи. Пока она стояла и думала обо всем, рука Дерека начала приближаться к лицу Стилински. От этого действия Силия вздрогнула и отшатнулась назад. - Эй, ты чего удумал? – спросила Стайлз. - Не дергайся, - злобно сказал Хейл и дотронулся до разбитой губы девушки. – Больно? - Не очень, - удивленно ответила Стайлз. - Это Айзек сделал? - Нет, я сама, - решила пошутить Силия, однако, увидев хмурый взгляд Дерека, передумала. – Да, он. - Ясно. – только и ответил Хейл и еще раз посмотрел на Стилински. Ему было почему-то больно, хотя ударили и не его. Хейлу не хотелось, чтобы этой девушке причиняли боль или обижали, он хотел защитить её от всего того, что происходит в этом мире. Однако он прекрасно понимал, что не сможет её защитить, потому что она сама лезет во все и пытается всех спасти. Дерек злился не только на эту неугомонную девушку, но и на Скотта, который тянет её во все события. Но Хейл никак не мог понять, почему же ему так хочется защищать и оберегать её.       Как только он закончил, он отпустил руку Стилински и отошел от девушки, которая удивленно смотрела на оборотня. Она не понимала его поведение, которое уже длилось второй день подряд: вчера и сегодня. Однако она решила пока не думать об этом, поскольку сейчас есть проблема куда поважнее, чем непонятное поведение хмурого оборотня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.