ID работы: 923088

Пропадая в реальности

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья. В игру вступают...

Настройки текста
      Рина, стоявшая еще около двери в дом старейшины, начинала беспокоиться. Отсутствие подруги тревожило девушку, и та уже начала думать, что вскоре ее, бедную, сожгут на костре за незаконное вторжение.       Когда же растерянная подруга появилась, беспокойство только усилилось.       - Они убьют меня? – дрогнувшим голосом спросила девушка.       Магистра несколько секунд смотрела на подругу, но, не сдержавшись, начала истерически смеяться.       - Ой, Господи, ты бы свое лицо видела! – вытирая слезы, проговорила подруга. – Да все нормально, успокойся ты.       - Так я остаюсь?       - Типа того. Буквально, на месяц, - спокойно сказала Магис, - а потом они тебя убьют.       Рина с сомнением приподняла одну бровь, недоверчиво уставившись на подругу, которая тщетно пыталась скрыть улыбку.       - Ну, ладно, пошли, покажу тебе домик наш.       - Мы будем жить вместе?       - Да мы все вместе живем, так что не надо удивляться тут! – бросила Магис и пошла в сторону площади, где Рина видела большой праздник.       Девушки быстро прошли мимо заметно стихнувшей улицы и направились к большому дереву. Вообще, сложно назвать это дерево просто большим. Оно огромно! Макушки не видно даже в километре от самого города. Не смотря на то, что дерево является приютом, не было ни окон, ни дверей, ну, разве что, одна большая дверь на высоте трехэтажного дома. Перед входом какой-то умник додумался сделать небольшой порог и платформу, на которой стояла оградка.       "Нет бы лестницу сделать, умники." - мелькнуло в голове Рины.       - Итак. Если за сегодня ты не достанешь ключ от двери, то будешь ночевать на улице, - довольно улыбнулась Магис.       - Смешная шутка, - иронично ответила подруга. – Где ключ?       - А на этот вопрос ты должна найти ответ сама, - пожала плечами Магистра, скептически осматривая кончики своих светлых волос и что-то шепча на них.       - Это правда не смешно, – Рина обессиленно опустила голову. - А с чего начать?       - Эх, ладно, помогу тебе по старой дружбе, - сдалась девушка. – Рассуждай логически: дверь находится далеко от земли, значит, надо найти способ достать ее.       - Кого мне надо убить? – приподняв бровь, спросила подруга.       - Боюсь тебя огорчить, но чтобы убить птицу, ее тоже надо достать. Думай. Рина вновь посмотрела на дверь. Тяжелая и прочная. Ее не достать, никак. Только если…       - Крылья! – воскликнула девушка.       - Что? Так быстро? – удивилась Магис.       Мимо девушек пролетел какой-то юноша на темных костлявых крыльях и, подмигнув Магистре, широко улыбнулся, после чего взлетел ввысь.       - Макс! Не смей помогать ей! – крикнула девушка и, прищурившись, зло посмотрела на Рину. – Что ж, ладно, познакомлю вас позже.       - Так значит, крылья? – переспросила подруга. – И где ж мне их достать-то? От рождения я бескрылая, увы.       - На этот раз попробуй подумать сама, - обиженно сказала Магис.       Рина посмотрела на подругу. Та чем-то отличалась от окружающей массы людей. И нет, это не высокие каблуки и короткое платье, здесь что-то другое. Переводя взгляд от лица на ноги, девушка не увидела ничего особенного.       Внутренний голос внезапно сказал: «Смотри выше»       На заднем фоне проскочила какая-то девушка с розовыми волосами и перьями на голове. Толкаясь среди высоких парней, девушка что-то невнятно произнесла и, вспорхнув словно бабочка, быстро растворилась в темнеющем небе.       Рина, бегло осмотрев толпу парней, растерянно перевела взгляд на голову Магистры. Руки девушки как-то сами потянулись к своей голове, в надежде нащупать там что-то. Глаза сильно расширились, когда указательный палец почувствовал укол мягкого нечто.       Магистра, наблюдавшая за всеми метаниями подруги, одобрительно улыбнулась и указала рукой на свою шею. Проведя пальцами по чему-то серебристому, она достала из-под черной ткани платья маленький серый меч с золотым камушком внутри.       - Слушай, я уже начинаю сомневаться в себе, - ухмыльнувшись, сказала Магис. Быстро сообразив, что чуть не проговорилась о сделке, девушка мысленно пнула себя.       - О чем ты?       - Да так, о своем, - ответила Магис, запустив руку в волосы и опустив взгляд в траву.       Уже заметно стемнело. Солнце почти скрылось за горизонтом и вот-вот должно было отдать луне жезл царства ночи.       - Если мы так и будем здесь стоять, то рискуем нарваться на неприятности, - напомнила Магис.       - Что ты предлагаешь?       - Подумай. У меня меч и нет перьев на голове, следовательно…       - У тебя нет крыльев, - закончила Рина. Магистра радостно захлопала в ладоши.       - Браво. В действительности я тоже умею летать, но об этом позже. Итак, твои предположения: где можно достать такой кулон?       - Я думаю, что надо кого-то убить. Или залезть куда-то высоко. Ну, или, можно снять такой кулон с какого-нибудь прохожего, - предположила Рина.       - Черт, столько версий я еще не слышала, - рассмеялась Магис. – Спешу тебя обрадовать, ты оказалась ближе всех к ответу, ибо твои варианты верны.       - Все?!       - Ага. Ну, последний я бы немного перефразировала, но можно и так. Пошли, познакомлю тебя кое с кем.       Магистра поманила девушку в сторону высокого бирюзового домика. Возле него как раз стоял какой-то мужчина в длинном темно-зеленном плаще. Лицо скрывала тень, а на голове светились белые перья. В отличие от остальных людей вокруг, у него сзади были сложены белоснежные крылья.       - Рина, это Жрец. Прости, он не многословен, но ты можешь спросить его о крыльях.       - Здравствуй, дитя, - поклонился мужчина. – Спешу открыть тебе маленькую тайну: крылья – то, чем владеем только мы.       - Мы? – удивилась Рина и с интересом посмотрела в лицо мужчины.       В свою очередь Жрец с таким же интересом рассматривал лицо девушки и слабо улыбался своей доброй улыбкой.       - Да, мы. Сиды. Хочешь, я расскажу тебе старую сказку о прошлом нашего довольно немаленького мира?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.