ID работы: 923088

Пропадая в реальности

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая. Условия.

Настройки текста
      Пока Рину тянули за руку, которую девушка уже не чувствовала, глаза ее только и успевали, что следить за мелькавшими мимо людьми и огромнейшими лесами.       Народ, проходящий мимо, все косился на двух девушек. Один парень даже зачем-то прикоснулся к голове Рины, воскликнув: "Настоящие!", на что получил красноречивый взгляд от Магис.       «Здесь все такие психи? – задумалась Рина. – Вау!»       Зачарованная девушка, сама того не осознавая, дернула Магис за руку, на что та удивленно приподняла бровь и хотела уже что-то вякнуть на тему «Ну что ты опять меня останавливаешь?!», но вовремя закрыла рот и понимающе улыбнулась.       Перед девушками, на фоне прекрасного розового заката, красовалось старое дерево-дом. Этому старику уже столько лет, что даже самые мудрые и старые жители города помнят его таким. Домом дерево стало не так давно. Как-то, один маг, шутки ради, пожаловался на то, что ему негде жить и вообще, в городе пора построить общежитие. К заявлению сначала относились со смехом, но позже действительно задумались: а почему бы и нет? Так появился приют для всех желающих, который уже через несколько дней был заполнен.       Магистра «случайно» задела плечом подругу и снова улыбнулась:       - Нравится?       - Конечно, - Рина, наконец, оторвала взгляд и посмотрела в противоположную сторону.       - В свое время я так же останавливалась и пялилась на всю эту красоту, - отвлеченно вспомнила Магис.       Около четырёх столпов, стоящих друг от друга на довольно большом расстоянии, скопилось огромное количество людей. Кто-то что-то кричал, кто-то недовольно толкался, а кто-то и вовсе пытался залезть повыше.       Заметив, куда направлен взгляд Рины, Магис ответила на не заданный вопрос:       - Распродажи.       - Серьезно? – ошарашено спросила девушка. – Прямо как на базаре. Рина, решив на время засунуть свой интерес подальше, схватила ошарашенную Маг за локоть и слегка подтолкнула вперед.       - Но-но! – воскликнула девушка. – Это же распродажа! Пытаясь сказать что-то нечленораздельное, девушка указывала на толпу рукой и немного подпрыгивала на месте. Рина, пусть девушка и не сильная с виду, но смогла-таки утащить свою подругу подальше от всей этой суеты.       Пришедшая в себя Магистра теперь была обижена на весь мир. Посмотрев на Рину, девушка надулась. Рина же, увидев такую картину, с невозмутимым лицом нажала на надутые щеки, и вся обида вышла с воздухом: резко и быстро, со странным призвуком.       - Рина, вот скажи мне, какого хрена ты тормозишь?       - Ах, это я торможу…       - Нас вообще-то ждут, - вспомнила Магис и, вновь схватив подругу за руку, потащила ту в направление к неизвестному и, кажется, пустому домику. Домик тот одноэтажный, с огромными длинными окнами и покрашен в изумрудный цвет. Совсем маленький, неприметный. Странно было поселить уважаемого Старейшину в такой домик.       Остановившись около двери, Магистра пять раз тихонько постучала. Из-за двери послышался голос. Полный мудрости, печали и с легкой хрипотцой.       - Кто там пожаловал к старику?       Магистра многозначительно кашлянула, когда дверь открылась и старик с темной, с едва проступающей сединой, бородой приподнял бровь и перевел взгляд на Рину.       - Ах, это ты, Магистра. Ну, проходи, - добродушно сказал старик и зашел внутрь дома.       Магистра, коротко посмотрев на подругу, пару раз качнула головой, словно что-то говоря, и зашла за Старейшиной, прикрыв за собой дверь. Рина непонимающе уставилась в окно, где двое человек о чем-то разговаривали.       Как предполагалось, разговор шел о Рине.

***

      - Кто она? – спросил старик.       Он стоял около деревянного стола, на котором стояла вазочка с белоснежной розой. Старейшина любил цветы. Если бы он мог, он бы весь домик заставил вазами и горшками, но по одному очень странному закону, в одном доме разрешался только один цветок.       Так появился небольшой сад перед домом, в котором росла вишня и множество цветов. Ухоженный сад всегда привлекал внимание прохожих, ведь такое зрелище было редким в здешних краях.       - Никто не знает, - коротко ответила Магис, что стояла около книжного шкафа. - У нас уже очень давно не было новичков. Пожалуйста, дайте ей шанс.       - Тебе она понравилась? – мягкая улыбка.       - Она милая. Пусть я ее не знаю, очень хочу с ней подружиться. Прошу, - Магистра сложила ладони вместе.       - Хорошо. Я даю тебе месяц и пять дней. Ровно через 56* дней ты приведешь ее на площадь, и мы посмотрим, что у тебя получилось. Если не будет результата, я убью ее.       - Я согласна на эти условия, - Магис вспомнила, что любой, кто не прошел испытание на площади, отправляется в ад, - только что делать с перьями? Как объяснить?       - Начни издалека. История Идеального мира велика и красочна, неужели из всей этой информации ты не найдешь интересных фактов?       - С этим проблем возникнуть не должно. А что, если она не захочет? Отпустить? – Магис изменилась в лице. Беззаботная девушка куда-то улетучилась. Теперь перед стариком сидела умная, заботливая и добрая девушка.       - Отпустишь, - уверенно ответил Старейшина и отвернулся к окну.       Разговор был окончен. А также был дан срок, по истечению которого будет определенно недалекое будущее Рины. Магистра хотела спросить еще что-то, но, как это обычно бывало, совсем забыла.       - Я пойду, - сказала девушка, двигаясь к двери.       Старик поднял уставшие глаза. В них блеснула маленькая искорка озорства.       - Ну, иди-иди, - улыбнулся он. – А жить твоя девочка у меня будет?       - Что?! – резко повернулась Магис. – Точно! Мудрейший, разрешите разместить новенькую в одну из комнат дерева-дома. Пожалуйста!       - Комната номер 3211. Передай ей привет от меня.       - Конечно, - улыбнулась девушка и скрылась за дверью. *Один месяц здесь длится 51 день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.