ID работы: 923088

Пропадая в реальности

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая. Пробуждение

Настройки текста
Темно. Ничего не слышно. Рядом – ни души, только тишина.       Всего несколько минут назад она могла двигаться, легко вздохнуть, а сейчас лишь вспоминает те радостные минуты свободы. Пытаясь сделать вдох, она не чувствовала какого-либо насыщения, только движение грудной клетки вверх-вниз. Словно птица, запертая в тесной клетке. Вокруг по-прежнему мрак.       Взгляд не мог сфокусироваться, все вокруг было размытым и непонятным. Пытаясь приподняться, ее тело опять падало на что-то мягкое, немного колючее. Словно всю ее парализовало.       «Еще минута без воздуха и мне конец.» - понимание всей безысходности ситуации. Она уже все поняла.       С трудом подняла руку. Поднесла к лицу. Четкость на мгновение вернулась, но спустя секунду снова покинула сознание. Рука тяжело опустилась на лицо.       Резкая боль схватила в свои объятия все тело, и вот она уже почувствовала чье-то тепло. Кто-то взял ее на руки. Непривычное ощущение, чувство доверия, защиты.       - Руки, ноги, мне пофигу, - пролепетала что-то непонятное даже для себя самой. – Когда это все закончится?       - Тсс, потерпи, скоро, - сказал мягкий мужской голос.       Она просто доверилась. Этот голос - последняя надежда, если, конечно, это не очередная галлюцинация.       - Ты правда здесь? - очередная мысль, сорвавшаяся с губ.       - Конечно, - улыбнулся он.       Тепло, державшее ее тело в своих руках, внезапно исчезло. Затылок девушки коснулся чего-то твердого и холодного.       - На, - все тот же мужской голос, - Лечи.       Рядом послышалось шевеление. К ним кто-то подскочил и навис над бездыханным телом девушки.       - Что это?! - большие карие глаза распахнулись от удивления.       Длинный пальчик уже хотелось коснуться щеки незнакомки, но голос друга остановил ее.       - Это девушка. Существо женского пола, с сомнительными способностями и без ясного сознания. Все.       - Дикс, правда, не смешно! Где ты ее взял?       - Нашел в лесу, - краткость сестра таланта.       - Мне теперь из тебя каждое слово вытягивать? – обиженно надула щеки девушка.       - Магис, я ничего не знаю. Просто шел по лесу и увидел чье-то тело, - с легким раздражением ответил парень. - Все. Я ушел.       - Мне ее самой к Лу тащить прикажешь?! – крик, полный негодования.       - О, святые старейшины! Позови Макса. Что как маленькая?       И ведь действительно, как она не додумалась сама? Но отступать было поздно, и Магистра решила надавить на жалость и состроить глаза а-ля "милый котик".       - Ну, Диксик, ты же знаешь, он сильно занят, - прошептал женский голос.       - Я, знаешь ли, тоже занят, - вздохнул парень. - Был.       - Спасибо! Я в долгу не останусь, ты же меня знаешь.       - Знаю, - коротко ответил парень и снова взял тело неизвестной девушки на руки.       Теперь они шли намного дольше. Магис, кажется, скакала вокруг. Такая жизнерадостная и веселая, она казалась светлым лучиком, несущим добро и свет в каждую жизнь.       Внезапно голова наполнилась сотнями мыслей, обрела ясность, и девушка, которую несли, резко поднялась. Дикс от удивления чуть не уронил ее, на секунду разжав руки. Послышался шумный вдох.       - Думала, что умру, - сказала девушка.       - Да ладно тебе, воскресили бы, - улыбнулась девушка с длинными русыми хвостами ниже колен. Видимо, именно эта девушка обладала тем голосом, который с каждой фразой менял свои оттенки и интонации.       Хрупкого телосложения. Она и правда не смогла бы утащить такую тушу на себе. Одетая в короткое черное платье, Магистра держала в руках огромную секиру. Такой аксессуар удивлял и шокировал.       - Как ты себя чувствуешь? - спросил парень.       - Неплохо. Только я не помню, что произошло, - тихо ответила девушка.       - Ты умерла, - сообщила русая девушка, так, словно это было самой обыденной вещью. - Может, представишься?       - Магис, что пристала к бедной девушке? Ясно же было сказано: не помнит она ничего! - закатил глаза парень. - Дикс. Та в черном - Магистра.       Магистра подошла к другу и несильно ударила по голове. Неожиданно звонко рассмеялась безымянная девушка. Такой резкий всплеск эмоций удивил всех. Магистра резко изменилась в лице, посерьезнев.       - Класс. Компашка зашибись. Истеричка и психически нездоровая, - не выдержал парень.       - Рина, - позвала Магис.       - А? – не поняла девушка.       - Все. Она Рина.       - Суперское умозаключение, Маг, - сказал Дикс. – Рина, дальше пойдешь сама, мне нужно идти.       Рина, сразу не въехав во всю ситуацию, вцепилась в шею брюнета и прижалась сильнее. Парень, пребывавший в слегка шоковом состоянии, на секунду прикрыл глаза и улыбнулся.       - Эй, все в порядке, - Дикс провел ладонью по спине девушки.       Нет, девушка, конечно, ни на что не намекала, просто боялась снова упасть. Та маленькая Магистра в черном платье не внушала должного доверия и уж точно не смогла бы поймать. Опустив руки вниз, Рина почувствовала, как мягкая трава легко уколола ее в пятку. Босыми ногами она ступила на травку, рукой держась за ладонь парня. «Девушка в черном» подлетела к парочке и положила руку на плечо Рине.       - Все в порядке, - повторила она. – Доверься мне.       Рина слабо улыбнулась и подняла глаза на Дикса, который оказался неожиданно выше, чем ожидалось: почти на голову. Сильный, добрый… Дикс олицетворял настоящего мужчину. О таком в XXI веке можно только мечтать. А вот Магистра вовсе и не такая маленькая: одного с Риной роста.       - Только не успей влюбиться, - закатила глаза Магис.       Рина только сейчас поняла, что пялится на парня и глупо улыбается.       - Да-а, прости, - наконец отвела взгляд и слегка покраснела.       Парень весело улыбнулся и, наконец, сделал то, что давно собирался – ушел. Просто и без слов.       - А теперь нам надо поспешить к Старейшине, - радостно сказала Магис и схватила новоиспеченную подругу за руку.       - Кто такая Старейшина?       - Не кто такая, а кто такой. Дедулька с дли-и-иной такой бородой. Не боись, он добрый. Правда, строгий немного… Все, пошли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.