ID работы: 923088

Пропадая в реальности

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвертая. Страшная сказка

Настройки текста
      Когда-то, когда карта Идеального мира была похожа на рисунок маленького ребенка, когда города были похожи на маленькие деревни, когда не было войн и страшный битв, с небес снизошёл он. Вуалей. Бог-создатель. Он привел с собой подобных ему – людей. Словно капли одной воды, они были похожи друг на друга и были равными. Из плоти и крови, они сильно заинтересовали демонов и некоторые из них стали жить в этом новом и, как казалось, идеальном мире.       Шли годы и Бог-создатель решил уйти с небес, стать обычным человеком. Боги-Демоны были в ярости и многие годы пытались уничтожить людей, что привел Вуалей, но ничего не вышло, и тогда, отрезав все пути к Раю и Аду, оставили Создателя на верную гибель. Силы Вуалея быстро иссякали и вот-вот должен был настать день его смерти. За день до своего конца он созвал к себе людей, что были ближе к нему: десять храбрых воинов, в которых горел огонь древнего дракона. Собрав свои последние силы, Вуалей создал пять стихий. Пять разных народов. Пять крепких семей.       Прошло много лет. Вуалей, а с ним и древняя история, были давно забыты. Словно старый том истории, они были заброшены в старый угол и ждали, пока какой-нибудь человек заинтересуется таким серым и старым фолиантом.       Пять народов полностью основали Идеальный мир и жили спокойно и радостно, не зная таких страшных слов, как война и ненависть. Карта, что когда-то была малой и неизвестной, теперь пестрила разными реками и поселениями. Города росли, население увеличивалось. Пять рас - Люди, Сиды, Зооморфы, Амфибии, Древние - жили в мире и согласии.       Но пришел страшный день, когда на Идеальный мир упала тьма и вернулись страшные слова. Война, ненависть, злость, алчность, предательство…       Пять рас отреклись от своего создателя, и мир был расколот на пять разных частей. Люди основали свой город на скалистой площади и дали ему имя своего оружия. Городом Мечей был назван он. Жители делились на два класса: Воин и Маг.       Издавна, каждый имеет навыки, будь они физическими или магическими, каждое умение отличается своей структурой, воплощением и силой разрушения. Воины с детства обучаются боям на мечах, секирах, топорах и так далее, используя при этом магию на увеличение показателей атаки, скорости и защиты. Маги – повелители трех стихий. Вода, огонь и земля.       Сиды, существа с божественной внешностью и белоснежными перьями крыльев, назвали себя слугами Богов и их новый город стал Градом Пера. От рождения они получали небесный знак – небольшие перья на голове, которые ярко отличают их от остальных рас. Также делятся на два класса: лучник и жрец. Думаю, не сложно догадаться о том, что они из себя представляют. Жрецы же являются нашими медиками. Добродетели подарили им великую силу воскрешения и лечения, но не забыли и о том, что война продолжается, и одарили их силами магической атаки.       А в другом городе, выросшем из земли и песка, обосновались звери, что были похожи на людей лицами, но превращались в животных. Их город назвали Градом Зверя.       Женщины, ловкие и изящные, получили способность превращения в лисиц. Так было заведено самим Вуалеем, который очень любил этих прекрасных хищниц. Мужчины же обладают обликом белого тигра – сильного и храброго, быстрого и беспощадного.       Три города были основаны в те времена. Три города, пять рас. Куда же делись еще два города? Ответа нет. Древний род и род Амфибий исчез. Были стерты с лица Идеального мира и напрочь забыты.       Тогда же, три города, три расы стали соперничать и воевать, чтобы доказать свое превосходство над остальными. Казалось, что им не живется мирно? Но было поздно, слишком поздно было вспоминать создателя Вуалея и его Идеальный мир, о котором были все грезы.       Однажды, попав по случайности в город другой расы, маленький мальчишка, в надежде спрятаться от смерти, забежал в заброшенный домик неизвестного старика и, опять же по случайности, наткнулся на старый том в черном переплете. Не чем не привлекающая книга почему-то очень заинтересовала мальчика и тот, не беспокоясь о своей шкуре, схватил том и утащил его обратно к себе в дом. Подробностей своего возвращения мальчишка не рассказывал и скорее побежал в свой домик, чтобы изучить книгу.       Я изучал эту книгу долго. Язык был стар и непонятен. У меня ушло много времени на нее, но, несмотря на это, я полностью понял ее смысл и попытался донести его старейшине, что тогда правил в Городе Перьев, в городе, где я прожил всю жизнь.       Я помню, как старейшина умер от вида этой книги, как закатились его глаза и он, сказав: «Сожги ее» ушел в иной мир. С того мига я пообещал себе, что ее никто не увидит. С того момента прошло много времени. Много воды утекло. С той секунды, когда я открыл фолиант, в Идеальном мире появились демоны, ожили трупы и появился он.       Старый дух Вуалея.       Немногие знают это сказку. А кто знает, почему-то умирают через некоторое время. Вы спросите меня, почему я рассказал вам эту сказку? Вы не такие, как те, кто живет сейчас в Идеальном мире. Вы настоящие.       Да-да, книга до сих пор храниться у меня. Через месяц я отдам вам ее, только если вы пройдете то испытание. Магистра, не советую тебе медлить и трепать всем вокруг нервы. Покажи ей сундук и научи ее уже, наконец, сражаться.       Рина, я знаю, нет, я чувствую, что тебе больше подойдет другая раса, нежели Сиды, но, увы, твоя судьба была предрешена.       Советую вам отдохнуть этой ночью и подумать о том, что делать дальше. Ах, да, чуть не забыл. Сегодня же праздник. День небесных фонариков. Возможно, этой ночью вам не дадут поспать, прискорбно.

***

      - Магис, что он имел в виду, говоря: «Тебе больше подойдет другая раса, но твоя судьба предрешена»? – взволновано спросила Рина.       Они стояли около темного большого дерева недалеко от фонтана на площади. Жрец не стал долго мучить девушек нотациями и быстро отправил их «спать». Только спать, конечно же, никто не хотел. Рине было интересно понаблюдать за неизвестным доселе праздником. А Магистра просто не могла оставить подругу одну. Да и Макс обещал подойти позже.       - Понимаешь, - начала Магистра, но на секунду замолчала, лучше подбирая слова, - если капнуть глубже и узнать, как мы появляемся в Идеальном мире, то сразу понимаешь, что это просто жизнь после смерти. Тебе дают оружие, силу, веру и друзей, и ты идешь и продолжаешь сражаться за свободу. Но есть и те, кто попадает сюда против чьей-то воли. Такие индивиды у нас редкость, конечно, но и они существуют. Ты вот и есть тот самый индивид.       Магистра улыбнулась, неловко теребя локон светлых волос в руке. Она боялась, что ее не поймут. Ее часто не понимают из-за характера и того, что девушка привыкла объяснять так, как понимала она сама. Только самый близкий человек смог ее принять и понять, что же там говорит эта вспыльчивая девушка непонятным языком.       Но Рина поняла. Просто и легко. Девушка осознала, что у всех был какой-нибудь выбор, а ей его не дали. Обделили, как бы. Но, как говорится, «дают – бери, бьют – беги».       - Значит, я жрец, да?       - Ага, - только ответила Магис.       - И что дальше? Кто ты? Лиса? Или Воин? – с любопытством спросила Рина.       - Значит, ты исключаешь вариант того, что я могу быть Магом? – удивилась русая. – Я-то как раз Маг! Уму непостижимо. Даже мое имя говорит за себя.       Магистра так и причитала бы, если бы не Рина. Девушка с восторгом смотрела куда-то вдаль, на главную улицу. Толпа народа, что была там некоторое время назад, рассосалась по площади. Каждый держал в своих руках светящийся фонарик. Сумерки уже опустились на Город Перьев, теперь улицы освещали только красные и желтые фонари.       Рина восхищено смотрела на каждого, внимательно всматриваясь в черты лица и переводя взгляд на фонарики. У многих они были цилиндрической формы, украшенные красными рисунками перьев или крыльев. Легкие и такие волшебные, они распространяли тусклый свет свечи внутри, даря тепло окружающим. С некоторых осыпались красивые блестки, придавая моменту волшебства (возможно, была использована сверкающая пыльца, которая действует несколько минут и повышает передвижение предмета по воздуху*).       Все вели себя странно. Разбредясь, кто куда, они продолжали разговаривать друг с другом даже через всю улицу. При этом никто не был против и не смотрел осуждающе. Кто-то стояли в паре и, вместе держа светящийся предмет, завороженно смотрели друг другу в глаза. Одни весело смеялись, другие уже вовсю обнимались, уделяя внимание только своим половинкам. Чудесная атмосфера разлилась по всему городу, который вмиг стал един, несмотря на прошлые обиды и ссоры.       Рина страшно завидовала всем этим людям.       «Интересно, а где они их взяли? Я слышала про то, что они могут убивать, воскрешать, лечить и атаковать, но ни слова про магию или что-то в этом роде!» - задумалась девушка.       Снова обведя всех присутствующих взглядом, Рина заметила парня, который шел к ним с Магис. Темные волосы небольшой шапкой окружали его голову. На спине висели ножны, из которых выглядывала рукоять. Одет парень был в белую свободную майку и черные штаны. На голове девушка не приметила перьев, значит, парень не из их города.       Сзади он что-то держал. Это сразу выдавалось заведенными за спину руками.       - Привет, - в голосе была слышна улыбка.       - О, Дикс! – заметила парня Магис и весело улыбнулась ему в ответ. – Какими судьбами здесь? Я думала, ты улетел в Город мечей.       - Так праздник же, - ответил парень. - Да и дома не так празднуют, как здесь.       - Это ты меня нес тогда? Когда я еще чуть не умерла? – полюбопытствовала Рина.       - Да, точно. Меня, кстати, Дикс зовут, - представился парень, шуточно поклонившись. – А ты у нас?..       - Рина, - коротко ответила девушка и наклонила голову чуть вбок.       Дикс все еще стоял с заведенными за спину руками и все ждал, когда же Магистра сообразит, что там нечто необычное и привычно завизжит от радости.       - Дикс, а что у тебя там? – словно прочитав мысли, спросила Магис и указала пальчиком на темное нечто.       - Да вот, решил по дороге захватить, - сказал парень и вручил Магис незажженный фонарик.       Как и ожидалось, Магис завизжала и в порыве чувств кинулась обнимать друга. За спиной девушки кто-то многозначительно кашлянул.       - Всем привет, - сказал только что подошедший высокий парень с черными волосами и очень светлой кожей. Рина отметила, что похож он на трупа с такими темными волосами и фарфоровой кожей.       - Рина, знакомься, это мой парень – Максим, - мгновенно среагировала Магис и схватила Макса за локоть.       - Приятно познакомиться, - вместе сказали Рина и Макс, на что все легко засмеялись.       В руках подошедшего только что парня тоже находился фонарик, только уже зажженный.       - Пора, скоро начнется, - сказала Магистра и потянула парня за руку.       Пара остановилась только у фонтана. Магистра с восторгом смотрела в глаза своему парню. Макс взял ее руку в свою. Девушка не возражала. Тогда он взял вторую руку и фонарик оказался между ними.       Все вокруг тоже приготовились отправлять свои маленькие лучики света в воздух. Рина стояла около Дикса,который уже зажигал свой фонарик откуда-то взявшейся палочкой с огнем. Свечка медленно начала загораться, и ткань, что окружала горящую свечу, заполнилась тусклым светом. Дикс улыбнулся Рине и тихо сказал подойти ближе. Девушка сделала неуверенный шаг ближе и пальчиком коснулась к теплой ткани.       Некоторые уже отправляли свои фонарики в небо, легонько толкая их вверх, а некоторые все еще завороженно тормозили.       Рина весело улыбнулась и ладонью легонько подняла фонарик. Тот сначала немного повисел в воздухе, но позже поднялся выше. В дуновении ветра он начал кружиться и быстрее улетать ввысь. Дикс изумленно уставился на девушку, которая, запрокинув голову, смотрела на улетающий фонарь.       - Рин, - позвал парень девушку.       Жрица резко опустила удивленный взгляд на Дикса, который, ведомый порывом, хотел заглянуть в глаза цвета крепкого кофе с молоком. Спохватившись, парень буркнул: «Ничего».       Огромное количество фонариков взлетело в черное небо, освещая его желтым светом. Сиды завороженно смотрели на это прекрасное зрелище и счастливо улыбались.        Рина смотрела в глаза Дикса. Парень коснулся руки девушки и уже хотел притянуть ее ближе, но что-то пошло не так. Резкий порыв ветра сорвал фонарики, поднял их и начал кружить. Ветер только усиливался, как пошел еще и снег.       - Снег весной?! – воскликнула Магистра, в шоке смотря на кружащиеся хлопья.       Все вокруг покрылось тонкой пеленой снега. Народ заметно продрог, так как резко похолодало. Теперь при выдохе выходил пар.       Рина в шоке отдернула руку от ладони парня и начала на нее энергично дышать. Пальцы замерзли и посинели. Никто, кроме Макса и Дикса не видел того света, который исходил от рук одной парочки.       Макс схватил за руку Магис и потащил к Диксу с Риной. Бросив краткое: «Живо за мной», он зашагал в сторону большого дома, в котором, предположительно, жила Старейшина Города Перьев.       - Вот они тут натворили дел! – указал Макс на друзей рукой и опешил, когда Старейшина подняла тяжелый взгляд от книги и вопрошающе приподняла бровь.       - Да, мне уже сообщили, - потерев переносицу, ответила девушка. – Посмотрим.       Невысокая девушка с белыми волосами поднялась и подошла к Диксу. Немного посмотрев в его глаза, она удовлетворенно кивнула и направилась к Рине.       Девушка нервно сжимала край своих белых шорт и боялась поднять глаза.       - Теперь понятно. Поздравляю, у нас тут целых два индивида!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.