ID работы: 9229874

Убегающий от жизни

Слэш
R
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рано радоваться

Настройки текста
      Как оказалось позже, после падения на полу в уборной первого этажа Министерства, Питер получил довольно большую шишку. Она болела, каждый раз напоминая ему о своём порванном рисунке, который до сих пор неизвестно, как угодил в руки Марко Леграна! Неужели он рылся на его рабочем месте?! Это было очень подло с его стороны, хотя, Донг иначе и не мог думать, ведь сам Марко по всей своей натуре был именно такой.        После того как он вышел из уборной, медленно поплёлся на своё место, не обращая внимания на смешки других коллег, которые, не скрывая, косились на него и о чём-то перешёптывались. Питеру было уже плевать на это. Главное чтобы ОН не появлялся у него на глазах.       Марко Легран. От одной лишь мысли о нём в Питере что-то скручивалось и дрожало, словно осиновый лист от сильного порыва ветра. Это неимоверно раздражало, однако сделать с этим что-то Донг не смог бы, даже если бы очень и очень захотел.        Оказавшись на своём месте, Донг не успевает сесть на стул, как он резко отодвинулся назад, заставляя несчастного вновь оказаться на полу. Верёвка. Ну, конечно. Марко снова привязал верёвку к его стулу, уже во второй раз. Первый был, кажется, около месяца назад... А хотя зачем об этом вспоминать вообще?

<<Чего разлёгся то, Питер? Разве ты не знаешь что на рабочем месте нужно "сидеть"?>>

       Донг устало продолжает лежать на полу, аккуратно откинув голову и прикрыв глаза. Почему-то даже злость не пришла, как это всегда бывает после этих выходок. Он лежал и расслабленно думал, что бы было с ним, если бы что-нибудь в его детстве пошло как-нибудь иначе. Возможно в Министерстве он бы и не работал. - Ну чего ты там, батарейка села? А где же крики и проклинания меня? Питер, - Марко растянул гласные звуки, заглядывая в кабинет Донга. Такой реакции Легран не ждал, поэтому был озадачен. -Ну, я так не играю. Придумаю что-нибудь завтра, будь готов, - Не дождавшись ответа, сказал он, а после этих слов он ушёл к себе. Стало тише. Возможно даже слишком тихо. Донг наконец поднялся с пола и стряхнул с себя пыль, в которой успел изваляться за эти несколько минут, лёжа на холодном гранитном полу. Рабочая смена подходила к концу, поэтому он поспешил доделать всё то, что ему осталось. Но некоторые мысли всё ещё не покинули его голову. - "Что это сейчас было?" - подумал про себя тот, обслужив последнего посетителя кассы. Ему ведь точно не показалось? Марко только что потерял к нему интерес, когда не дождался желаемой реакции на этот "прикол". Может если это произошло сейчас, в будущем он тоже сможет этим воспользоваться? От этих мыслей у Донга будто что-то блестнуло в глазах. Точно! Всё ведь оказалось так просто! В следующий раз он просто не будет вестись на это, чтобы Легран ему не сделал. С таким "позитивным" настроем парень закончил свою работу и стал собираться идти домой. Удивительно что к концу рабочего дня его настроение не было бесследно уничтожено, как это обычно происходит каждый день. Попрощавшись с Сереной, которая обычно была для него единственным человеком, с кем вообще можно было поговорить в перерывах между работой, Донг пошагал на выход из Министерства.        Утро следующего дня тоже было неплохим. По крайней мере Марко не было не видно и не слышно. Может он не пришёл? В любом случае это же отличная новость! Хоть один день в спокойствие и в хорошем настроении провести. Может этот день стоит отметить в календаре? Но радоваться ему пришлось недолго... Как оказалось, он просто опоздал. За это ему ничего не было, ведь коллеги, а по совместительству его друзья, прикрыли его перед начальником, чего никогда бы не сделали для Питера. Но ему это и не надо, ведь Донг ни разу не опаздывал на работу. Проходя мимо всех своих коллег, он поздоровался со всеми, с кем имел хорошие отношения, но проходя мимо Донга, дал ему пинка под зад.

<<А я соскучился, вомбат!>>

Этот день точно не будет особенным, ведь всё вновь начинается как всегда. И на что только он надеялся?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.